Samaritianin
Jul 6 2013, 10:48:53

*
Artist: Dessiderium
*
Album: Life Was A Blur
*
Year: 2013
*
Genre: Progressive/Melodic Death Metal
*
Country: United States

*
Format: mp3@VBR259kbps
*
Size: 143MB
Tracklist:
01. Land Of The Rising Sun 11:01
02. Moirai 08:58
03. Dessiderium 14:29
04. When the Sky Becomes the Sea 15:43
05. Death Was A Facade 08:44
06. ...And Life Was A Blur 13:51
Total playing time: 1:12:46

[ Hidden Text ]
Militia
Jul 6 2013, 21:48:46
320 kbps (CD-Rip)
[ Hidden Text ]
kakha_k
Jul 7 2013, 21:52:10
Очень своеобразная штукенция в мелодезе, если это оно и есть. То есть прог в стиле это оправдывает.
Дерсу Узала
Jul 11 2013, 17:04:33
Дебютный альбом Dessiderium фигурирует в сети, как Progressive/Melodic Death Metal, или, как написано на металл-архивах, Melodic/Progressive Death Metal. Так вот, первое разочарование при прослушивании наступает как раз-таки ввиду несоответствия заявленного стиля и реального содержимого релиза. Каков же материал в реальности? Вам известен американский инструменталист Dan Dankmeyer? Так вот, музыка Dessiderium, на мой взгляд, лежит в жанровой плоскости, во многом схожей с данкмайеровской. Причём, под логотипом Dessiderium скрывается один-единственный человек (ещё одна параллель с Данкмайером), и зовут его Алекс Хаддад (Alex Haddad). Однако, данную аналогию пора и прекратить, ибо Алексу до таланта плодотворного Дэна, увы довольно далеко. Материал, честно говоря, показался мне слабоватым. Но прежде два слова о звучании: ударные, хотя и программируемые, посажены куда-то вглубь, так же как и бас; если и есть какие-то элементы звучания дэтового свойства (что вряд ли), то даже язык не повернётся назвать их дэтом, поскольку звук мягок, как пластелин. О вокале: основной вокал можно охарактеризовать, как ПЕРЕхарш/НЕДОскриминг/очень-НЕДО-гроул; в отдельные моменты (например, на Land Of The Rising Sun) парень вокалирует сразу несколькими голосами, и все они, как говорят, "дурные"; в целом, вокальная сторона существенно портит впечатление от альбома, и без того не сильно высокое. Теперь о жанровости - не той, которую нарисовал кто-то, а той, которую я слышу своими ушами: фактически здесь две несколько отличающихся друг от друга линии - вполне себе мелодик-пауэр-металл, незамысловатый, с минимумом прогрессивности (Moirai, Dessiderium, Death Was A Facade) - раз, и то же самое, только с добавлением более весомой порции прогрессива современной волны (не дрим-театрального толка), а ещё, пожалуй, чуточку модерна (When the Sky Becomes the Sea) - два. Отдельно стоит сказать о последней композиции альбома - 14-минутной ...And Life Was A Blur: полнейшая солянка, чего тут только нет - выше крыши этого самого своеобразного "модерн"-прога, создающего налёт этакого "импрессионизма", и мелодик-прог-ритмичность в начале, и акустические гитарные переборы, и чистоголосое пение, и нашёптывание - словом, гремучий коктейль напоследок, на мой взгляд, не совсем удачный. Не скажу, что материал выглядит плохо - как раз нет, большая часть сходу смотрится в меру симпатично, - но копни чуть глубже, и понимаешь, что какие-то по-настоящему новые и существенные идеи здесь отсутствуют... образно говоря - за ширмой примадонны нет. Нашёл инфо, что Алекс записывал сей альбом с начала 2012-го по июнь 2013-го - целых полтора года он создавал вот ЭТО!? Со второго раза материал идёт чуть-чуть лучше, но даже этого чуть-чуть не хватает на то, чтобы оценить его больше, чем на 6.5-7/10. Только что проверил - моя оценка демке 2011-го года того же автора была точно такой же.
Whitefish
Jul 13 2013, 14:17:18
Unbelievable album...
10/10
Врет нещадно )
6/10
DenisKov
Jul 13 2013, 14:49:36
4 из 10 максимум и то не за мдм.
Militia
Jul 15 2013, 10:45:27
I posted a CD Rip above. Thanks to the band!