demenn
Aug 12 2013, 15:03:51

*
Artist: Lorelei
*
Album: Угрюмые Волны Студеного Моря
*
Year: 2013
*
Genre: Gothic Doom/Death Metal
*
Country: Russian Federation

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 108MB
Tracklist:
01. Intro 02:03
02. Холод Безмолвного Зимнего Леса... 07:09
03. Тенью Безликой 07:44
04. Угрюмые Волны Студеного Моря 05:42
05. La Vita Fugge E Non S'arresta Un'ora 02:13
06. Не Ведая Темных Пределов Печали... 07:32
07. Холодный Призрачный Рассвет... 05:29
08. Рай Потерян... 07:26
09. Outro 01:54
******************************
Total playing time: 47:16
Technical info

Input File: 02. Холод Безмолвного Зимнего Леса....mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:10.02 = 18963794 samples = 32251.4 CDDA sectors
File Size : 17.2M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Холод Безмолвного Зимнего Леса...
Artist=Lorelei
Album=Угрюмые Волны Студеного Моря
Tracknumber=02
Year=2013
Genre=Doom/Death Metal
[ Hidden Text ]
frost192
Aug 12 2013, 16:37:35
Обещали какой то супер проект вроде
Mick Dundee
Aug 12 2013, 17:13:04
Обещали какой то супер проект вроде

в таких темах надо посты писать не так,а вот так:
Обещали Какой То Супер Проект Вроде...(с тоской в душе)
frost192
Aug 12 2013, 18:25:31
Да...готишный дум метал в первую очередь ассоциируется у меня с группой Театр Трагедий.
Первые два альбома.
Именно Театр именно Трагедий.
Когда Красавица Сопрано играет с Чудовищем Гроул.
Как водится - в группе Lorelei есть и красавица и чудовище.
Есть даже игра.
На гитарах, на барабанах, на клавишах...
Нет только Игры на чувствах, на эмоциях...
Пустая пластмассовая (хоть и записана в Primordial Rec., ставшей меккой главных дум/дет музыкантов Москвы),
неживая музыка, без красивых мелодий, без пронзительных соло, без чувств в голосах...
Послушаю еще раз завтра на работе - может понравится...
guard
Aug 12 2013, 18:50:16
Как водится - в группе Lorelei есть и красавица и чудовище.
Есть даже игра.
На гитарах, на барабанах, на клавишах...
Нет только Игры на чувствах, на эмоциях...
Пустая пластмассовая (хоть и записана в Primordial Rec., ставшей меккой главных дум/дет музыкантов Москвы),
неживая музыка, без красивых мелодий, без пронзительных соло, без чувств в голосах...
Плюсую к каждому слову.
waldemardr
Aug 12 2013, 23:11:56
Да...готишный дум метал в первую очередь ассоциируется у меня с группой Театр Трагедий.
Первые два альбома.
Именно Театр именно Трагедий.
Когда Красавица Сопрано играет с Чудовищем Гроул.
Я же подпишусь под каждым из этих слов. Theatre Of Tragedy и особенно Velvet Darkness They Fear - настоящий, шекспировский скорбный мрак.
Baalslayer
Aug 13 2013, 01:07:48
Another well-executed band and everything, but how many
DRACONIAN clones do we need?
Nox Aurea, When Nothing Remains, Amederia, Aut Mori, Symphonian, Edenian... and on and on
folker
Aug 13 2013, 07:24:50
Все таки качну, чтобы убедиться в вышесказанном.
Fess
Aug 13 2013, 10:20:53
Лично мне понравилось. Хороший альбом. Это тот самый стиль, который я люблю. Эмоциональная, атмосферная музыка. Приятная мелодика, хороший мужской гроулинг и восхитительный женский вокал.
folker
Aug 22 2013, 11:49:18
таки да! Прекрасный альбом! Все на уровне! За этот год лучшего в этом жанре из России не слышал. Молодцы ребята! Так держать! Eternal pray to DRACONIAN!!!
Insaniens
Aug 27 2013, 16:04:19
А мне понравилось. Может, не хватает техничности, зато есть некая новизна. Да и вообще, о музыке сложно писать словами (мне, по крайней мере). Тем не менее: впечатления положительные.
Lightbringer
Nov 5 2013, 20:53:35
Отличный альбом, что я могу обосновать.
Покамест интервью с участниками группы:
http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/484.html
Chasm
Nov 6 2013, 19:04:57
благодаря посту Лайтбрингера узнал что тут вокалит горлодёр из WDISS, и решил всё таки послушать... Да х.. с ним, с Театром, я его обожаю, но ведь не им единым, как говорится... Мне не надо второго Вельвета.
А альбомомом я доволен. Кроме правильного медвежего рыка я здесь услышал ещё пробирающее женское сопрано, и музыка печально красива. Захлестнуло, затянуло, утонул на часок...
Он 3,14здатый, точно вам говорю.
Lightbringer
Nov 12 2013, 19:02:48
Думайте, что хотите, но одно только наличие партий женского вокала в музыкальной палитре death doom групп едва ли позволяет причислять таковые к поджанру ”gothic”, хотя если добавить густых клавишных аранжировок и поработать над текстами, то есть предмет для спора. Solitude Productions такой вопрос для себя решили давно и однозначно, издавая подобные команды на суб-лейбле BadMoodMan Music, как бы намекая – это не исконный doom. Альбом Lorelei "Угрюмые волны студёного моря" именно таким образом и увидел свет. История группы и этапы её формирования в лучшем виде освещены в свежем интервью с Алексеем и Мариной Игнатовичами (http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/484.html), которые стояли у истоков Lorelei, поэтому перейдём сразу к основным тезисам. При моём скептическом на грани равнодушия отношении к жанру я вынужден отметить этот альбом высокой оценкой, и на таких радостях даже переслушал одну за другой старые записи Theatre of Tragedy, но, кстати, сходства между группами немного. Lorelei первоочерёдно исполняют очень убедительный, по сути классический, death doom metal с заметным акцентом на клавишные аранжировки и обязательным диалогом гроул – сопрано. На "Угрюмых волнах студёного моря" в качестве гостя как всегда увлечённо и раскатисто рычит E.S., фронтмэн Who Dies In Siberian Slush, так что всё здесь по канону, хотя в силу особенностей исполнения можно разобрать далеко не все слова песен, написанных, кстати, очень хорошим поэтичным русским языком. За партии сопрано несёт почётную ответственность дипломированный специалист Ксения Михайлова, её исполнительским талантом я обезоружен, тронут и очарован! Клавишных на альбоме много, но они по-своему правильно служат средством передачи духа эпохи Романтизма (который является одним из столпов творчества группы) и звучат органично, не задевая, как это случается у многих групп, зашкаливающими пафосом и слащавостью. Однако, на фоне всех этих положительных моментов я обратил внимание на то, что гитары чуть задвинуты на задний план, в то время как акцент на сольных гитарных партиях был бы совсем не лишним. На альбоме девять композиций, включая приемлемые для меня в этом случае, ”Intro” и ”Outro”, и большинство из них звучит достаточно ровно. Исключений немного: это ”La Vita Fugge E Non S’arresta Un’ora” – как я понимаю сонет Петрарки, исполненный исключительно Ксенией под мягкий аккомпанемент клавишных, и заглавная песня "Угрюмые волны студёного моря" спетая полностью E.S. Лучшим номером альбом я выбираю "Не ведая тёмных пределов печали", и при всех моих замечаниях впечатления от работы Lorelei остались только хорошие – всё равно что в академическую филармонию им.Шостаковича сходил.
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/8935.html
resurgam
Dec 21 2013, 16:54:46
Lorelei 2013 Угрюмые волны студёного моря
Лореляй (так по-немецки) - это читинская команда, которая стала недавно московской. Как и что - дело не наше, однако заметим, что эта группировка работает с ноль 3-го года, в ноль 7-ом сделала демочку, а в 11-ом смастерила эпишку. На архивах прямо с русской широтой души назвали ее музыку гот-дум-дэтом. Предположу, что дефиниция «гот» относится к доисторическому периоду формирования.
Потому что в том компакте, что у меня крутится, «гота» маловато для того, чтобы быть уверенным, что он есть ))). Это naturally редкий вид дэт-дума, в основном, как и полагается, мид-темпо, однако повсеместно напичканный адреналином, как травмированный зверь.
Ультра-свежая кровь в жанр — прекрасно, просто изумительно. И для начала прозвучал одиночный выстрел, из пушки типа мортира. Большого калибра. Из-за чего и произошло содрогание почв. И падение птиц, и сотрясение окон. И прилив волн. На всякий случай сообщаю, что выстрел был произведен ДО того, как вы внесли компакт в диско-приемник.
Творец для начала создал полотно — мрачное, наполненное страданием, отрешенностью и покорностью решению Верхнего судии. Гитара и клавиши метут-плетут странный узор беспроблесковой шизанутой депрессии, отстраняющий и отдаляющий слушателя от центра боли. Прямо странно, потому что обыкновенно (хотя и зачастую по-дилетантски) музыканты стараются воспринимающего носом ткнуть в эпицентр страданий.
Ксения Михайлова. Пару слов об ультра-свежем. Чистый оперный вокал ошеломляющ и просто невероятен. Для такого рода музыки. Этот вокал, весьма нормированно разложенный по всем полкам, производит очень странное впечатление. Он как новенькая лестница на новый уровень. Как торжествующая стрела времени в будущее, каждый раз вокал довинчивает ЛАДно-музыкальную структуру компо, чтобы вылететь из настоящего. Надо сказать творцу спасибо, что он пользовался этим драгоценным артефактом бережно, руководствуясь указаниями «Fragile» и «Осторожно, хрупкое».
Гроул. Да - это гроул. Да-а-а, это гроул. Ангажированный вокаллер, кажется, обладает редкостной способностью витализировать самые различные эмоциональные состояния и уверенным размашистым почерком вписывать их в свои звуковые дорожки. Почему это происходит у одних и не случается у других? Спросите художника, как он рисует....
Нужно ли здесь Итого? Why not, bros & sis... Сильный вброс, исключительная подача, незабываемые ходы. Real-disc recommended.
7/7