*Artist: Andi Deris And The Bad Bankers *Album: Million Dollar Haircuts On Ten Cent Heads *Year: 2013 *Genre: Heavy Metal/Hard Rock *Country: Germany *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 101MB
Tracklist: 01. Cock 02. Will We Ever Change 03. Banker's Delight (Dead Or Alive) 04. Blind 05. Don't Listen To The Radio (TWOTW 1938) 06. Who Am I 07. Must Be Dreaming 08. The Last Days Of Rain 09. EnAmoria 10. This Could Go On Forever 11. I Sing Myself Away ****************************** Total playing time: 43:39
Extended info
Technical info
Input File: 01. Cock.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:02:54.23 = 7683543 samples = 13067.2 CDDA sectors File Size : 7.12M Bit Rate : 327k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Cock Artist=Andi Deris And The Bad Bankers Album=Million Dollar Haircuts on Ten Cent Heads Tracknumber=01/11 Year=2013 Genre=Hard & Heavy Discnumber=1/1
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
Nov 22 2013, 20:38:18
И ни одного комментария. Мне кажется, молодёжь стала забывать, кто такой Энди и чем мы все ему обязаны.
DrStein
Nov 22 2013, 20:57:06
Многие проблемы (немногочисленные, кстати) нынешнего Хелловина возникли из-за Михаэля Вайкэта. Как бы не было тяжело это признавать, но так и есть - ленца нестареющего Штурмхоффа мешает группе на лайвах (отказ от Who's Mr. Madman и иже с ними), тотальные сноски в интервью на менеджмент, ну и last but not least - конкретное нежелание доводить свои идеи до конца (а то, что они до сих пор гениальны, все могли убедиться на SOoH - Burning Sun тому наглядный пример) заставило ждать меня продолжения расцветания творческого гения Энди Дериса почти 15 лет. Но без Вайки не было бы Хелловина вообще, поэтому и настоящий исход можно считать вполне благоприятным. Скажу честно - оба первых сольника, три первых Пинк Крима и Хелловин образца 94-96 является моей вечной слабостью и объектом безоговорочного поклонения, поэтому рассчитывать на хотя бы сравнимый по уровню материал было бы глупо. Но в то же время, присутствовало и изрядное опасения насчет грядущего материала - герр Андреас не раз жаловался на тяжелые будни внутри главной группы, мол, писать приходится много и для внутреннего потребления остается немного. Если подытожить результат сразу - Энди с легкостью утер мне нос и доказал, что его мелодический дар остается недостижимой вершиной для добрых 99% представителей мелодик харда и хард-н-хэви. Старт сабжу дает размашистый принюмитоленный номер Cock, чей грувовый кач находит свое продолжение в Banker's Delight (Dead Or Alive) (рифф откуда хоть и скоммунизден с Gets Me Through), и, по сути, наряду с переписанной Must Be Dreaming, является логичным сиквелом холодной отрешенности Done By Mirrors. Другой переписанный трек, EnAmoria, как и большая часть альбома, наполнен типичными для Энди 90х трагичным настроением и тревогой терминатордвашного масштаба, что всегда выгодно отличало его сольные работы. Особого внимания заслуживают Blind, которую легко можно назвать лучшей "неэпичной" песней Дериса за последние лет 10 (а поет он тут и вовсе словно на дворе 96й), назидательную, с причудливыми аранжировками, Will We Ever Change, безукоризненный воршип старому Пинк Криму This Could Go On Forever (кто знает, может она и лежала где-нибудь на чердаке Андреаса с года так 92го) и уже упомянутую EnAmoria, для которой наверняка бы нашлось место где-нибудь на Come in From The Rain. Главное в этом релизе - это нестареющая душа, суть Энди как композитора, невероятное умение уколоть слушателя в сердце, увлажнить глаз и схватить за яйца одновременно. Just like old days, huh...
MeatWolf
Nov 22 2013, 20:57:59
Я не хочу слушать, вдруг там что-то страшное.
DrStein
Nov 22 2013, 21:00:44
Накати Blind. Ну так, для нормы. Ибо это реально веха.
А что это за "короткие челочки" в клипе в месте с Дерисом?
Old Vyaine
Nov 22 2013, 21:02:57
DrStein, вот после твоего отзыва я прямо испытал нестерпимое желание закончить вообще всё и немедля заслушать. Но мне низя сейчас. Настрой собьётся. Буду лишаться.
Вот и у Энди не слышал вообще ничего за пределами Helloween.
Начни с дебютника, заклинаю.
Savior
Nov 23 2013, 10:24:44
Уже начал с этого, альбом замечательный практически полностью. Теперь уж творчество Энди никуда от меня не денется.
DrStein
Nov 23 2013, 11:10:12
Первый сольник - вообще лучшее, что записывал Энди. Наравне с ТТОТО. И вторым ПК69. Чорт, многовато получилось. Но Энди такой, да.
Yarri
Nov 25 2013, 12:25:23
Очень серьёзное Эндино интервью, с небольшим лирическим отступлением насчёт сына.
Savior
Nov 26 2013, 06:10:27
Вот всё хорошо на альбоме. Всё, кроме какой-то ну совсем несерьезной для альбома такого уровня записи. Так бы было вообще леджендэри.
Tular
Nov 26 2013, 20:47:38
Да уж, Дерис тут настоящие американские горки устроил: начал с грувяка-боевика Cock (это ответ на хэллоуиновскую Asshole? ), перешёл к светлогрустной Will We Ever Change, кинулся в метал на Banker's Delight, чтобы на Blind вновь загрустить... Да какое загрустить, это даже не трагедия и не драма, а просто рвущий сердце депрессняк! На припеве хочется выйти на улицу под дождь, пафосно растопырить руки и, запрокинув голову, орать в Небеса до уничтожения голосовых связок. Энди в этой песне великолепен до невероятности. Однозначно, главный хайлайт альбома. После которого опять идёт нормальный рок-н-ролл Don't Listen To The Radio под который, если б это исполнялось живьём, на сцене могла бы бабахать всяческая пиротехника. А вот вторая половина альбома уже ровнее, по настроению тяготеющая к той же Will We Ever Change, за исключением более-менее подвижной The Last Days Of Rain и доброго акустического наброска I Sing Myself Away. Вторая половина оказалась не такой хитовой, но впечатление от альбома всё равно осталось сугубо положительным. Единственное замечание - не ожидал я таких невесёлых аранжировок от группы с таким названием и концепцией Поклонникам Энди здесь будет, что послушать. Рекомендую мимо не проходить.
Old Vyaine
Nov 27 2013, 14:21:02
Я только начал слушать, но всё вышесказанное про Blind неистово поддерживаю. Это просто невероятная песня. С трудом сдерживаюсь, чтобы продолжить прослушивание альбома, а не крутить Blind на повторе.
Дайте текста.
Old Vyaine
Nov 27 2013, 15:00:58
Безоговорочный Who am I и вот эта EnAmoria просто разрывают, почти как Blind.
Savior
Nov 27 2013, 15:06:49
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 27th November 2013 - 18:00:58) <{POST_SNAPBACK}>
Who am I
Вот да, её никто не упомянул тут, но вещь тоже сильнейшая. Мне поначалу чуть ли не больше, чем Блайнд нравилась.
Old Vyaine
Dec 2 2013, 17:26:55
Резюмирую.
Не ожидал я от старины Энди такого альбома. Все мы знаем, что он могёт (и его возможности, и что именно он могёт). Но по превьюшному клипу ждал незатейливого рок-н-ролльчика, разбавленного парой-тройкой хардовых баллад и невнятных акустических номеров. Короче, а ля второй сольник, только ещё полегче.
Но сумел удивить меня Энди, и удивить крепко и в хорошем смысле. Настроение у альбома очень невесёлое. Даже задумывавшиеся боевиками вещи, такие как Cock или Banker's Delight (Dead Or Alive) звучат жёстко и с какой-то неприязнью, холодной отстранённостью. Ну никогда такого не было у Дериса, чтобы на весь альбом полторы позитивных вещи. Можно, конечно, предположить, что он все весёлые песенки для основной группы оставляет (хотя та же Far In The Future, наверное, самая мрачная в тыквенной истории, написана опять-таки Дерисом), но, чёрт возьми, сколько же грустных тем скопилось у него в таком случае?
И я решительно не понимаю, почему группу не добавляют на архивы. Метала тут в разы больше, чем рока. Причём метала весьма забойного, потяжелее многих и многих иных команд, уютно устроившихся на страницах м-а.
Хайлайты можно было б и не перечислять, они повсюду. Что отвязная открывашка, что абсолютно умопомрачительная Blind, что вершина самокопания Who am I. Или исполненная несбывшихся надежд Must Be Dreaming, отчаянная Last Days Of Rain, пронзительная EnAmoria... В том, что Энди пока ещё не законченный мизантроп, убеждают разве что та самая клиповая Don't Listen To The Radio (TWOTW 1938) — как, кстати, расшифровывается сия аббревиатура? — да I Sing Myself Away (я бы сказал, что это Longing, вариант Дериса).
Вот так. Ничего не ждал от этой работы — ни провала, ни восторга. А получил один из сильнейших альбомов года. С Хелловином сравнивать глупо, из этого релиза для тыкв подошли бы разве что 3-4 песни, но Энди хорош в обоих проектах. Чертовски хорош. Аминь.
Уот так уот (с) http://en.wikipedia.org/wiki/The_War_of_th...s_(radio_drama) Настроение сабжа, кстати, во много схоже со вторым сольником, кмк. Там тоже была мрак и тревога мирового масштаба, а из однозначно позитивного есть только Let Your Love Fly Free, раздолбайская Dangerous и с натягом Free. На связке Little Bit More Each Day/I Don't Believe in the Good вообще удавиться хочется. Помошшнее он сабжа все-таки, но тогда и трава была зеленее.
Припев, например. Если не знать аглицкий вообще, можно подумать, что песня довольно чернушная, кстати. Второй сольник вообще стал со временем одним из любимых у Энди. Сначала категорически не врубился в него. И там есть Child of My Fear. И Do You Really Wanna Know. И Back Again.
DrStein
Dec 19 2013, 16:49:53
CD 2 1. Behind Dead Eyes (unreleased demo track) 2. Little Lies (unreleased demo track) 3. TWOTW 1938 (Don't Listen To The Radio - unreleased demo version) 4. Must Be Dreaming (unreleased demo version) 5. EnAmoria (unreleased demo version)
Первый бонус интересный, но короткий совсем, можно было развернуть. Второй - балладка, но, блеать, это лучшая баллада Энди за последние лет 10. Хоть во многом и слизана с Where the Eagles Learn to Fly.
[ Hidden Text ]
lafuma
Dec 24 2013, 11:02:42
Сначал по инерции показалось, что энто Хеловин заиграли грув-метал альбом, кстати, рульный, прогнал уже раз десять подряд, вокал Дериса как всегда на высоте, продирает по самые печёнки Приятный подарочек под конец года
hammer
Jan 8 2016, 09:45:06
С завидной периодичностью прослушиваю( на работе в основном) и до сих пор не надоел.
Vastich
Jan 8 2016, 09:58:16
А перезалейте, пожалуйста. В 2013 году как-то я не особо следил за новинками, и подозреваю, что пропустил массу вкуснях. Это одна из оных, судя по комментариям...
avkruchinin
Jan 8 2016, 10:00:44
Судя по архивам есть ещё два альбома, но их чего-то не найти в сети
А перезалейте, пожалуйста. В 2013 году как-то я не особо следил за новинками, и подозреваю, что пропустил массу вкуснях. Это одна из оных, судя по комментариям...