После весьма удачного предыдущего альбома Conjuration Of The Spectral Empire (2002) я ожидал чего-то столь же качественного и интересного. Первые композиции оправдали мои ожидания: From the Curse, a Scourge... - классный инструментал с мощным звуком (как всегда у них) и очень мелодичный; The Omnipotent Codex - великолепно, рифы всё отточеннее, и есть ощущение, что чазмы где-то примерно с начала 2000-х прогрессируют; Conqueror & Warlord - отличный сочный дэт, переходящий в дэт/дум... Но начиная с 4-й вещи, по моим ощущениям, всё великолепие куда-то вдруг исчезло, пропала оригинальность, а вместо неё повалил "дуболомный" (прямолинейный), мутный и мрачный стаф. И, что странно, надолго! С 4-го по 8-й треки (5 номеров подряд) ничего сколько-нибудь интересного и мало-мальски цепляющего - опять-таки, на мой личный взгляд. (Сразу закрадывается мысль: выставили, как это часто бывает, всё самое лучшее в начало альбома, а дальше порожняк.) И вот, наконец, в 9-й композиции Remains of the Covenant снова вернулось то разнообразие и яркость начала альбома! Луч солнца после затянутого тучами неба.

Последняя же завершающая вещь Eternal Cycle of Delusion совмещает в себе и "дуболомство" ритма, и красивую мелодичность соло. Общее впечатление от альбома получилось противоречивым - есть и хорошие места, есть и бледные. Тем более, что эта "бледность" бросается в глаза после яркости предыдущего альбома (особенно вещи Procession To The Infraworld с него).
8/10