aesteticvice
Apr 22 2014, 12:25:47

*
Artist:
Аркона*
Album: Явь
*
Year: 2014
*
Genre: Pagan/Folk Metal
*
Country: Russian Federation

*
Format: mp3@VBR269kbps
*
Size: 137MB
Tracklist:
1. Зарождение 09:00
2. На Страже Новых Лет 07:24
3. Сербиа 05:39
4. Зов Пустых Деревень 06:30
5. Город Снов 04:55
6. Ведьма 06:19
7. Чадо Индиго 07:39
8. Явь 13:44
9. В Обьятьях Крамолы 06:42
Total playing time: 1:07:52

Extended info
Masha "Scream" - voice
Sergei "Lazar" - guitar
Ruslan "Kniaz" - bass
Vlad "Artist" - drums
Vladimir "Volk" - wind ethnic instruments
Live session member:
Anton Dobrovolskiy - keyboards, sampler, sound
[ Hidden Text ]
tt2008
Apr 22 2014, 13:33:03
Thanks
Sterh
Apr 22 2014, 15:06:20
Опять лубочный колхоз с девичьим повизгом? Или стоит послушать?
asog
Apr 22 2014, 15:36:00
Лалалай
B_S
Apr 22 2014, 17:07:51
Надо послушать.
Послушал.
Нееее.
Варонъ
Apr 22 2014, 18:16:36
Долгожданный!!!
Дуб-Бук
Apr 22 2014, 18:21:52
"Опять лубочный колхоз с девичьим повизгом? " Хохлома и гжель. Особенно в последнем треке

)
Fess
Apr 22 2014, 18:29:15
Долгожданный релиз. Ну, для меня, во всяком случае. Спасибо. Послушаем-с.
nekrokilldozer
Apr 22 2014, 18:56:05
TheGreatTi
Apr 22 2014, 20:46:39
Никогда не понимал, почему наши йазычнеги так сильно котируют Сербию.
Kaphiel
Apr 22 2014, 21:19:26
Никогда не понимал, почему наши йазычнеги так сильно котируют Сербию
Славяне же, что тут непонятного.
6666666
Apr 22 2014, 21:49:11
Славяне же, что тут непонятного.
А славяне только в Сербии? Почему не чехи, например? Или там по религиозному принципу?
Black Cat
Apr 23 2014, 01:00:13
Именно за язычниками как-то не замечал раньше.
А у разного рода правых очевидно - православные + к Америке мягко сказать не очень хорошее отношение в основном.
Old Vyaine
Apr 23 2014, 05:47:29
Есть мнение, что обложка останется лучшим, что есть в этом релизе. Насчёт необходимости прослушивания не уверен.
psychonaut
Apr 23 2014, 06:19:37
В свою очередь, никогда не пойму, как вообще можно считать себя язычником в 21 веке? Особенно когда живёшь за счёт рака на лёгких Природы, т.е в городе
vasilisk
Apr 23 2014, 07:50:59
Не понравился альбом,пустой какой-то,в некоторых песнях вокал Маши просто раздрожает
aesteticvice
Apr 23 2014, 07:58:32
По моему просто они усложнились на порядок, это уже скорее прогрессив, мне как раз и понравилось, сложные и мелодичные партии в купе с гроулом и бластбитами(местами вполне прог мелодэт) сменяют эпико-фолковые куски... разнообразно, живо, не лубошно точно, я бы сказал экстрем прогрессив фолк метал
з.ы. тетка чистым поет не так уж и много, кстати не понравились 3,4 и 5 трэки, остальное в кайф
Kaphiel
Apr 23 2014, 09:06:06
А славяне только в Сербии? Почему не чехи, например? Или там по религиозному принципу?
Погодь. У них же еще альбомы будут наверняка - в следующем будет трек "Чехия" или "Чехословакия", наверное.

Особенно когда живёшь за счёт рака на лёгких Природы, т.е в городе
Ага. Попробуй, заставь "офисную крыску" в деревню переехать. На лоно природы. Счаз!

Мало кто согласится.
А меня в город теперь и калачом не заманишь жить - свой дом, пусть маленький и недоделанный, это "ну ваще прям"!!!
Fess
Apr 23 2014, 10:15:42
Блин, вот непруха утренняя... Я было понадеялся и настроился на прослушивание альбома, но уже с самого начала он мне начал не нравиться. В середине заскучал, а ближе к финалу интерес пропал полностью. Не знаю, какая вожжа попала под хвост группе, что они сделали совсем не то, что раньше делали. Где та языческая лирика и общая тематика о Древней Руси? Пропало это, увы. Альбом совсем неинтересный. А как хорошо начинали с альбомом "Возрождение", да и после были отличные работы, а вот теперь, какую-то ерунду слепили. И я думаю, дальше ждать от них нечего.
aesteticvice
Apr 23 2014, 10:28:08
ну лубок cкончился, я его у группы и не любил, стали серьезней, лапти и ой люли канули в лету
Fess
Apr 23 2014, 10:36:49
ну лубок cкончился, я его у группы и не любил, стали серьезней, лапти и ой люли канули в лету
Да, всё верно, но лично мне нравился, так называемый, лубок, который был.
aesteticvice
Apr 23 2014, 10:45:31
Да, всё верно, но лично мне нравился, так называемый, лубок, который был.
в общем это несколько новый поворот в творчестве и может не всем старым слушателям понравится, группа не стоит на месте и это хорошо, я вот раньше не слушал именно из-за чересчурной народности, сейчас привлекла картинка и продолжительность трэков, я не ошибся для своего вкуса(правда как я писал выше часть трэков не пошла)
Fess
Apr 23 2014, 10:53:44
в общем это несколько новый поворот в творчестве и может не всем старым слушателям понравится, группа не стоит на месте
То, что группа не стоит на месте это видно, но хорошо ли этой, касательно это группы, я не уверен.
aesteticvice
Apr 23 2014, 11:10:32
То, что группа не стоит на месте это видно, но хорошо ли этой, касательно это группы, я не уверен.
всегда есть два пути: играть то что сам хочешь, или то что от тебя хотят, дело музыкантов как им поступать

тут если честно непонятно, может эксперимент для души, а может новая ступень, слушатели на концертах будут поддерживать что им нравится... ну я так думаю
Fess
Apr 23 2014, 11:23:45
всегда есть два пути: играть то что сам хочешь, или то что от тебя хотят, дело музыкантов как им поступать

тут если честно непонятно, может эксперимент для души, а может новая ступень, слушатели на концертах будут поддерживать что им нравится... ну я так думаю
И вновь, ты прав, но тут есть ещё и третий аспект. Например, играла группа, много лет, определённый стиль, а потом решила сменить направление... Начали делать нечто немного или совсем иное и тут выясняется, что у них это не получается. Хорошо, если поезд пошёл по тем рельсам, но если он с них сошёл и в вместе с вагонами под откос полетел это уже плохо.
Lucifer
Apr 23 2014, 11:34:43
Блин, нифига себе релиз! Прошлые альбомы так не впечатляли, а тут прям новый стиль изобрели - депрессив (суицидал) пэган (фолк) метал!
Очень интересно!
Unorthodox
Apr 23 2014, 12:36:29
А мне вот интересно, когда новый Nokturnal Mortum выходит. "Явь" послушаю, но настороженность пока есть.
Unorthodox
Apr 23 2014, 14:06:50
Докладаю (с).
Плюсы: лубок исчез от слова "совсем". В тексты не вслушивался, но чего-то типа "и языческим богам я в любви призналась" не было. Музыка стала более вдумчивой и сложной.
Минусы: второй раз я, конечно послушаю, но покупать точно не буду. Да, я считаю песни типа "Стенка на стенку" лишними в рамках двух последних альбомов, но не до такой же степени. Вместе с лубком ушёл и эпик пейган фолк метал, а это уже ни в какие ворота.
Резюме: молодцы, смелые ребята, не побоялись роста и изменений, но не угадали с ответом.
aesteticvice
Apr 23 2014, 18:56:49
Докладаю (с).
Плюсы: лубок исчез от слова "совсем". В тексты не вслушивался, но чего-то типа "и языческим богам я в любви призналась" не было. Музыка стала более вдумчивой и сложной.
Минусы: второй раз я, конечно послушаю, но покупать точно не буду. Да, я считаю песни типа "Стенка на стенку" лишними в рамках двух последних альбомов, но не до такой же степени. Вместе с лубком ушёл и эпик пейган фолк метал, а это уже ни в какие ворота.
Резюме: молодцы, смелые ребята, не побоялись роста и изменений, но не угадали с ответом.
ну как сказать, я обратил внимание, это стоит многого,в моем понимании
Sterh
Apr 23 2014, 22:05:42
Судя по отзывам уважаемых мной людей послушать стоит)
Giftsvamp
Apr 24 2014, 08:04:16
Сильная работа; два определяющих слова - прогрессив и депрессняк. Лубок свалил в небытие.
Допинаю и переслушивать, пожалуй, не буду - на мой вкус чересчур беспросветно и мрачно. Хотя трек "На страже лет" отлично качает.
Oskulum
Apr 24 2014, 12:05:10
Плохой альбом, фу.
Nattfodd
Apr 25 2014, 07:43:06
Женский вокал и ее хлебало не просто никогда не нравились, но и конкретно бесили. Тягомотина безголосая. Поменять бабу - группа сразу прыгнет на две головы вперед.
MeatWolf
Apr 25 2014, 07:46:25
Nattfodd, вконтакте?
Nattfodd
Apr 25 2014, 07:48:11
Nattfodd, вконтакте?
уже нашел
MEMENTO MORI
Apr 25 2014, 08:08:32
Никак не могу альбом от и до послушать)но по паре предварительных прослушиваний показалось, что Маша стало петь гораздо круче)местами по депрессиву, а в какой то момент я отвлекся и подумал, что это стратовариус играет)из песенок сразу запомнилась самая короткая, легкая и мелодичная - город снов)+приятно удивил украинский язык)
aesteticvice
Apr 25 2014, 10:01:35
320/152MB
[ Hidden Text ]
MEMENTO MORI
Apr 25 2014, 11:45:37
Fesser, а что не так?)если вокал стал более разноплановый, и мне это понравилось?)подскажи, как мне выразить свое первое впечатление, не сочиняя пространную рецензию?)
Kaphiel
Apr 25 2014, 11:46:40
Вот слушаю я этот альбом и не пойму ни хрена - где разухабистость, свистопляски, ухари-эхари и эгегейщики? Где гусли-балалайки-дуделки? Что ЭТО за депрессивная хрень? Такое ощущение, что все свои века язычники только и делали, что страдали от "жестоких и узколобых" христиан. Пора выписывать Машу и ее медведей (или россомаахеров?) из списка folk-коллективов - его тут осталось всего ничего. Депресняк и скука.
Почему у нас folk в России (с нашими-то напевами-обрядами-колядками!!!) делают либо тупо-юморной (не многим лучше Короля и Шута, но те припанкованные были - им можно), либо "антихристианско-страдальческий"? А если и не тупо-юморной-антихристианско-страдальческий, то, блеать, на финский эпос опирающийся! Оставьте вы его финнам! У них это лучше получается.
Русские вы или нет?
MEMENTO MORI
Apr 25 2014, 12:49:04
Какого такого плана?)Лубок и детский сад ?)глупости это все)пусть в текстах и присутствует "славаперуну" и "гойродегой", но тем не менее лирика вполне ничего)на каждом альбоме начиная с 2007 есть что то новое и интересное)музыка вполне себе серьезная, под пивко такое не сочинишь) еще и живых инструментов много))группа лучшая из подобных)
Но можно конечно не согласиться и уверенно заявить, что говно...)
Alc
Apr 26 2014, 15:03:14
одно не понятно, что в теме делают столько аркононенавистников

и кому и что они своим "говно" доказывают? что то последнее время кол-во "умников" зашкаливает... печаль печальная. а по теме. АРКОНА как АРКОНА. я такого от них и ожидал... кому нара - тому понра, а кто котирует строго только behemoth - The Return of the Northern Moon (1992) - тому врятли. Да хотя кто ж читать то будет мои буквы, щас в тренде писать
Oldskulthrasher
Apr 26 2014, 16:34:37
Еле дослушал более половины. В плане роста по шкале музыкального искусства - есть вроде прогресс, но не в ту сторону что мне нравится. Эпическая депрессия как то весной не катит. Ожидал материала иного плана. FAIL
Old Vyaine
Apr 27 2014, 21:24:45
Всё это очень странно и пугает меня самого, но альбом мне скорее понравился. Есть в нём подражания Nokturnul Mortum и Primordial, может, не в самых лучших их чертах, но уж точно не в худших. И при этом группа умудрилась остаться узнаваемой. Тексты, конечно, местами за гранью добра и зла, но в целом очень недурной альбом. Я удивлён.
recber
Apr 29 2014, 12:32:31
Одно могу сказать, не всё однозначно в творчестве Маши, но всегда в находится что то интересное, например альбом "Слово" я таки приобрёл не сразу в 2011 а через время, благодаря живым выступлениям группы. Я надеюсь что в этот альбом я въеду быстрее.
superdfb2014
Apr 30 2014, 18:09:31
Ребята, ну скучный же альбом. Ойлюли пусть были стрёмные, но зато слушаешь и радуешься. А тут нудятина.
cesar
May 7 2014, 11:24:01
Очень неожиданно!!
Экстремальный поворот, но мне, скорее, нравится, чем нет.
A.L.Rapsod
Jun 8 2014, 06:07:37
Фантастический экшн. Рык льва и солёный огурчик.
folker
Jul 4 2014, 07:52:06
Вот слушаю я этот альбом и не пойму ни хрена - где разухабистость, свистопляски, ухари-эхари и эгегейщики? Где гусли-балалайки-дуделки? Что ЭТО за депрессивная хрень? Такое ощущение, что все свои века язычники только и делали, что страдали от "жестоких и узколобых" христиан. Пора выписывать Машу и ее медведей (или россомаахеров?) из списка folk-коллективов - его тут осталось всего ничего. Депресняк и скука.
Почему у нас folk в России (с нашими-то напевами-обрядами-колядками!!!) делают либо тупо-юморной (не многим лучше Короля и Шута, но те припанкованные были - им можно), либо "антихристианско-страдальческий"? А если и не тупо-юморной-антихристианско-страдальческий, то, блеать, на финский эпос опирающийся! Оставьте вы его финнам! У них это лучше получается.
Русские вы или нет?
В корень зришь! Вот вам и богатый русский фольклор
folker
Jul 4 2014, 08:03:29
А по поводу альбома - однозначно констатируем зрелость этой работы. Новый уровень, некая уникальность. Ведь свистоплясных эгегей коллективов и так в избытке, поэтому новое звучание Арконы даже очень кстати. Особенно порадовали басовые партии, еще никогда бас не звучал так отчетливо и интересно у этой команды. Прог и даже матрок элементы очевидны. А еще, действительно, есть схожесть с последними работами Nokturnal Mortum. Особенно в скрипичных партиях, поскольку исполняет их один человек Master Alafern для обеих команд.
Old Vyaine
Jul 4 2014, 08:09:31
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.