Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tourniquet - Onward To Freedom (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Tourniquet
*Album: Onward To Freedom
*Year: 2014
*Genre: Heavy/Thrash Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 110MB

Tracklist:
1. Onward To Freedom Prelude
2. Onward To Freedom (Feat. Michael Sweet & Mattie Montgomery)
3. The Slave Ring (Feat. Mattie Montgomery, Nick Villars & Chris Poland)
4. The Noble Case For Mercy (Feat. Ed Asner)
5. Let The Wild Just Be Wild (Feat. Gabbie Rae, Nick Villars & Rex Carroll)
6. No Soul (Feat. Dug Pinnick & Bruce Franklin)
7. If I Had To Do The Killing (Feat. Kevin Young & Aaron Guerra)
8. Virtual Embryo
9. Stereotaxic Atrocities (Feat. Luke Easter & Marty Friedman)
10. Animal Crossing At The Rainbow Bridge
11. Drowning In Air (Feat. Blake Suddath, Nick Villars & Tony Palacios)
12. Cage 23 (Feat. Gabbie Rae & Ashley Argota)
Total playing time: 48:05

Technical info

Input File: 03 - The Slave Ring (feat. Mattie Montgomery, Nick Villars & Chris Poland).mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:14.86 = 13885326 samples = 23614.5 CDDA sectors
File Size : 12.7M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=The Slave Ring (feat. Mattie Montgomery, Nick Villars & Chris Poland)
Artist=Tourniquet
Album=Onward to Freedom
Tracknumber=3
Year=2014

[ Hidden Text ]
AlexSim1977
О вот это интересная новость !!! headcrab.png
andgrek28
Неушто те самые?
cesar
Хм, да ладна...
hammer
Неожиданно как то.
Vazelyn
Надо слухануть.
Shub
Прошлый как-то мимо ушей прошёл, посмотрим, чего они тут насочиняли.
ЦИТАТА
Stereotaxic Atrocities (Feat. Luke Easter

Это че, вокалист сменился что ли? С какой стати вообще Feat. Luke Easter, если он всю жизнь и пел у них. Или это очередной соло-проект Теда, выпущенный под основным названием? //похоже, так и есть, сейчас прочитал на фейсбуке.
Кстати, судя по всему, бабки на альбом опять были собраны через кикстартер.
https://www.kickstarter.com/projects/199700...eedom-the-album
В заглавном треке за середину какой-то крабкоровый дроп со скримо-гроулом, господи, что же ты сделал с Тедом Киркпатриком.
Алсо, в шапке либо транскод, либо качество звука в релизе просто отвратительное.

Мне удалось дослушать до 7 трека, но от альбома уже начинает тошнить. Конечно, слышен узнаваемый риффаж Tourniquet, но в целом риффы слишком примитивные, а соло безликие и незапоминающиеся. Как подобное мог создать человек с таким багажом разнообразных и сложных музыкальных альбомов? Ещё эти постоянные крабкоровые дропы со скримо-гроулом, это же просто абзац, зачем это всё вообще? У меня закрадывались смутные сомнения, когда я понял, что Люк Истер не будет постоянным вокалистом на аьбоме (т.к. минимум половина удовольствия от прослушивания Tourniquet явлеят собой его вокал), но я и подумать не мог, что всё окажется НАСТОЛЬКО плохо. Не знаю уж, что послужило причиной подобного фейла, религиозное мракобесие, или полная ориентированность альбома на защиту прав животных, но надеюсь, что на следующем релизе, если он будет, Тед исправится, не станет приглашать всех этих крабовых крикунов, а запишет альбом в родном составе Tourniquet, в котором было записано большинство предыдущих альбомов. Максимум, что стоит сделать, это пригласить людей для качественного исполнения соло, как было сделано на Where Moth And Rust Destroy, где играл Марти Фридман.

Вы только послушайте 11 трек, это просто апофеоз всего того пиз*еца, который происходил на альбоме до этого. Такое ощущение, что альбом был отдан на аутсорсинг специально обученным митолкор-макакам. Одно хорошо, на этот трек каким-то чудом завезли нормальное соло, очевидно, что исполнял его не Тед.
hammer
а на последней фотке-жаба. 1488.gif как бы говорит сама за себя.
hammer
Как то это все стремно. 13.gif Местами таки не плохо а местами такая шляпа.
hammer
второй день мучаюсь вопросом,где я раньше слышал мотив из -Animal Crossing At The Rainbow Bridge ?
Emm Human
ЦИТАТА
*Стиль: Heavy/Thrash Metal

Ага! Ха, здесь гораздо больше грува (неплохого кстати!) чем трэша и уж тем более хэви.

Кстати, благодаря большому числу гостевых вокалов, альбом звучит более-менее разнопланово. С одним штатным турникетовским вокалом, думаю было очень уныло.

Музыкальная состовляющая по первому прослушиванию вполне себе достойная. Есть конечно немало проходных заезженных коровых кусков, но попадаются и реально ломовые места, провоцирующий пусть и не дикий но башкотряс. Клавиши и женский вокал отлично вписались в общую концепцию.

Всё конечно хорошо сделано, чувствуется грамотный авторский подход. Но откровенно говоря это уже не тот давно знакомый нам Турникет с его молодецким техничным стаффом и бойкими вокальными линиями. Убрать отсюда соляги и никто не гарантирует, что вы не перепутаете легенду бэй-ареа трэша с новомодными альт/грув-коллективами.
Genuine Thrashiac
Классик
На Where Moth And Rust Destroy вместе с Фридманом играл Bruce Franklin из Trouble
Язва
перезалейте пжл
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(hammer @ Nov 14 2014, 09:25:39) <{POST_SNAPBACK}>
второй день мучаюсь вопросом,где я раньше слышал мотив из -Animal Crossing At The Rainbow Bridge ?
дык это ж Белый Орёл!
hammer
Похоже но немного не то.
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
Vazelyn
Лучшие альбомы группы остались в начале девяностых.

А жаль....
Язва
по сути всё сказано до меня (выше)
оценка 6-7/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.