Да тут же мужик из
Gallowbraid на вокале. Какая ирония, забросить
Agalloch-воршип ради дубового хэви

Гораздо более печальным видится забрасывание Summoning-воршипа, от которого восемь лет тишина...
Тащем, всё подобное переиграно Хаммерфолом на заре двухтысячных (ну и ещё миллионом групп, думаю), даже хоралы напоминают. Но у Хаммерфола харизма, а тут её нет.
Вокал товарища Shield Anvil, скримившего (наравне со вторым полноправным участником) в Caladan Brood, повергает в смятение ещё до того, как начинается, о как. Повергает фактом - неужели сейчас в хеви-релизе Jake Rogers (видимо, по паспорту он всё же Джейк, а не Щит-наковальня) запоёт чистым вокалом? И, что характерно, запевает. Да достаточно мощно и, я бы сказал, в каком-то звуковом плане эпично (сказывается наследственность). Практически нет нежно любимых мною переходов на ёбофальцет, без чего ни один хеви-вокалист не чувствует себя трушным, голос уверен и спокоен. Но через несколько треков с удивлением отмечаешь какую-то дикую статичность исполнения, будто чувака привели в студию и заставили отпеть весь альбом подряд под дулом пистолета, не меняя позы и не пользуясь артикуляцией. Вкупе с банальным (что, Джейк, думал, из-за Каладан Бруда я не буду называть вещи своими именами?) и сто раз переигранным другими музлом возникает недоумение, как можно было записать час такой статичной музыки. Причём, как это бывает с нехорошими, негодными релизами - не тянется плеваться и скипать треки, а просто слушаешь и удивляешься.
Вот, например, на "Creature Of Desire" человек с пистолетом в студии отлучился на 5 м 01 сек - хватило как раз записать композицию с напористым и энергичным вокалом. А чё б не раньше? Хотя всё равно из-за музла не вывозит...
Ичитож, следующий альбом я послушаю - тупо интересно. Но в общем и целом, конечно, продолжу ждать очередное творение Caladan Brood, стремящихся превзойти Summoning не только музыкальным талантом, но и промежутками между релизами...
P.S.: Да, и без 14 бэк-вокалистов (хотя слышно всё равно одного лид) альбом записать было бы совершенно невозможно, это уж стопудов.
P.P.S.: всё же в последних трёх треках альбом немного расходится, жаль так поздно.