Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Khors - Night Falls Onto The Fronts Of Ours (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Khors
*Album: Night Falls Onto The Fronts Of Ours
*Year: 2015
*Genre: Black Metal
*Country: Ukraine
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 101MB

Tracklist:
01. No Oaths No Tears No Knees! 06:48
02. Dead Birds Valley 06:03
03. Following the Ways of Blood 04:42
04. Night Falls onto the Fronts of Ours 02:59
05. 1664 04:42
06. For the Last Time 05:26
07. Slight Web Solitude 05:13
08. My Cossack Way 07:47
Total playing time: 43:40

Technical info

Input File: 02. Khors - Dead Birds Valley.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:03.58 = 16034010 samples = 27268.7 CDDA sectors
File Size : 14.6M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Dead Birds Valley
Artist=Khors
Album=Night Falls Onto the Front of Ours
Tracknumber=2
Year=2015
Genre=Black Metal

[ Hidden Text ]
neoatheist
О, еще один долгожданчик вслед за Drudkh, и сразу - в качестве! pray.gif
Lion
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Вышла ещё украинская версия релиза: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4989789
Zart
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 20 2015, 00:53:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вышла ещё украинская версия релиза: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4989789

Отличия только в тэгах?
Black Cat
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 19 2015, 23:53:48) <{POST_SNAPBACK}>

Она только украинская и есть. Это как всегда для буржуев переведено.
Ulv
Записанно хорошо.
HappyRat
О, интересно, чотам?
Начало многообещающее smile4.gif
Какая-то высокая нотка периодически срезает слух hmm.gif
А так вообще крутяк, третья песня адовым вихрем закрутила, хоть бы до конца в скуку не свалилось)
Kwaad
Ещё один отличный альбом замечательной группы. Хотя с Drudkh сравнивать некорректно, они слишком разные, но этот альбом, всё же, куда проще для восприятия будет: тут всё светлее и доступнее. Что, впрочем, не является чем-то плохим.

Мій козацький шлях (My Cossack Way) — вообще шедевр, я бы поставил в один ряд с треком NM - Україна.

QUOTE(HappyRat @ Apr 20 2015, 00:28:09) <{POST_SNAPBACK}>
Какая-то высокая нотка периодически срезает слух hmm.gif

Так это фирменные "колокольчики", полагаю — такая приятная изюминка этого коллектива.
HappyRat
ЦИТАТА(Kwaad @ Apr 20 2015, 01:49:04) <{POST_SNAPBACK}>
Так это фирменные "колокольчики", полагаю — такая приятная изюминка этого коллектива.

Не, это периодически срывающийся вокал))) просто у меня проигрывается альбом сейчас с планшета (не дотерплю до завтра слушать с другого источника), мб фонит у меня динамик (хотя раньше не замечала). Ну просто звёзды не сошлись у айпадины и этого альбома, а так прям крутейший альбом, чувствуется мощь, сочно, со вкусом. Никакого хаоса, всё в ритм, приятно именно это сейчас послушать. Четко, грациозно, я рада. А то в последнее время что-то один за другим не альбомы, а органические отходы.
АЛЬБОМ - ЖИИИР!!! Такой, который бывает на шашлычках, ароматный и вкусный 8.gif
SSBandera
з українськими тегами: [ Hidden Text ]
judaz
Такой же порожняк как недавний Друдкх.
sacrut
смотрю на Khors, Drudkh и скучаю за Astrofaes образца 1998-1999 годов. Хоть концептуально те работы были не настолько сильны. Зато как зал "выносили" своими трэками.
recber
Всё отлично как всегда!
frost192
Поинтереснее чем Друдкх, но очень предсказуемо и как то без восторга.
Исписались давно все, по инерции сочиняют материал, в семейниках в душной спальне по выходным.
technoboy69
QUOTE(frost192 @ 20th April 2015 - 08:21:35) <{POST_SNAPBACK}>
сочиняют материал, в семейниках в душной спальне по выходным.

Чувствуется, что пишет человек со знанием дела, ветеран групп, чьи участники протерли не один десяток семеек во время ваяния нетленок в спальнях и на кухнях своих квартир.
На самом деле, не думаю, что 99% всех музыкантов сочиняют музыку где-либо еще, кроме как на собственной жилплощади. Ну, аранжируют и доводят до ума, понятное дело, на репетициях.
Тех, кто сочинял бы музыку в красивой обстановке, при параде, в специально отведенном для этого месте (собственной студии) относительно немного - всякие Хансы Циммеры и прочие профессиональные высокобюджетные композиторы. В металле таковых вообще единицы.
frost192
ЦИТАТА(technoboy69 @ Apr 20 2015, 10:11:56) <{POST_SNAPBACK}>
Чувствуется, что пишет человек со знанием дела, ветеран групп, чьи участники протерли не один десяток семеек во время ваяния нетленок в спальнях и на кухнях своих квартир.
На самом деле, не думаю, что 99% всех музыкантов сочиняют музыку где-либо еще, кроме как на собственной жилплощади. Ну, аранжируют и доводят до ума, понятное дело, на репетициях.
Тех, кто сочинял бы музыку в красивой обстановке, при параде, в специально отведенном для этого месте (собственной студии) относительно немного - всякие Хансы Циммеры и прочие профессиональные высокобюджетные композиторы. В металле таковых вообще единицы.

Опять читаете между строк [мат->бан]
Я уже говорил что не надо варировать мои мысли поиском скрытого смысла.
Сочинять в спальне не есть плохо, не спорю.
Я говорю о том что в сабже музыка какой тысячи и ничего цепляющего в ней нет на этом альбоме.
Так понятнее?
technoboy69
QUOTE(frost192 @ 20th April 2015 - 09:17:56) <{POST_SNAPBACK}>
Я уже говорил что не надо варировать мои мысли поиском скрытого смысла

Отнюдь, я обратил внимание как раз на форму твоего высказывания, на то, что было в нем написано прямым текстом. Какой скрытый смысл?
Отношение к творчеству сабжа - умеренно-положительное. Может, послушаю альбом, а, может, и нет.
frost192
ЦИТАТА(technoboy69 @ Apr 20 2015, 10:23:16) <{POST_SNAPBACK}>
Отнюдь, я обратил внимание как раз на форму твоего высказывания, на то, что было в нем написано прямым текстом. Какой скрытый смысл?

принято smile1.gif
Я просто аллегорично преукрасил то что хотел сказать, ну чтобы не в двух словах.
А сабж послушай smile1.gif
Я уже по второму разу слушаю smile1.gif
До покупки диска не дотягивает но в коллекции мп3 оставлю smile1.gif
technoboy69
QUOTE(frost192 @ 20th April 2015 - 09:26:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я просто аллегорично преукрасил то что хотел сказать, ну чтобы не в двух словах.

Да это понятно - я же и обратился к форме, а не к содержанию.
К содержанию - к тому, что тот или иной релиз производит скучное впечатление, элементарно не цепляет и т.д. - у меня претензий нет, потому что все это субъективное восприятие. Меня, вон, например, оставляют совершенно равнодушными немало образцов абсолютной металлической классики, не говоря уже о множестве нашумевших релизов последних лет. Так что личностное восприятие, железобетонное "нравится/не нравится" без оглядки на успехи и регалии превыше всего.
Многие мои соотечественники, правда, как я вижу, с этим не согласны и стремятся доказать, что любой релиз более или менее известной украинской команды как минимум крут, а как максимум гениален, поэтому просто обязан всем понравиться, но я считаю, что это не самое плодотворное и полезное проявление патриотизма.
Thiarnan
Тот случай, когда атмосферно = скучно. Мне у них нравится только Return To Abandoned, а новый на него не похож. Красиво, конечно, играют, но не моё.
Fess
Хороший альбом, но проводить паралель с Drudkh, я бы не стал. У Drudkh более атмосферно вышло, и манера подачи несколько иная, но и эти ребята хороши. 20.gif
Algor
ЦИТАТА(technoboy69 @ Apr 20 2015, 11:11:56) <{POST_SNAPBACK}>
не думаю, что 99% всех музыкантов сочиняют музыку где-либо еще, кроме как на собственной жилплощади. Ну, аранжируют и доводят до ума, понятное дело, на репетициях.
Тех, кто сочинял бы музыку в красивой обстановке, при параде, в специально ные высокобюджетные композиторы. В металле таковых вообще единицы.

Некоторые на диктофон кстати напевают, чтобы не забыть. Или в леса уходят, поляны и прочие Чуйские долины.
Особо продвинутые идут к разломам земли (горы, высохшие русла рек и т.п.), там связь с космосом наиболее ощутима. Кто-то вообще утверждает, что вдохновение особенно ощутимо в наиболее древних намоленных местах обитания человека.
Все на полном серьезе.
technoboy69
QUOTE(Algor @ 20th April 2015 - 12:16:51) <{POST_SNAPBACK}>
Некоторые на диктофон кстати напевают, чтобы не забыть. Или в леса уходят, поляны и прочие Чуйские долины.
Особо продвинутые идут к разломам земли (горы, высохшие русла рек и т.п.), там связь с космосом наиболее ощутима. Кто-то вообще утверждает, что вдохновение особенно ощутимо в наиболее древних намоленных местах обитания человека.
Все на полном серьезе.

Да, слышал о таком, конечно.
Но у меня как-то больший респект вызывает Малкольм Янг, честно признавшийся, что любит придумывать риффы, сидя на толчке.
Arseniy
Поелозил несколько раз на не очень свежую голову, отметил, что нет столь же цепких для меня вещей, как на прошлом (как «Палаючі очі чорного лісу», «Останнє листя»), но есть огромный потенциал для того, чтобы взять и провалиться в недра этого альбома и слушать только его день напролёт.

Но не очень понравилось сведение. По сравнению с «Мудрістью столит» звучит чересчур легко, хотелось бы, чтобы гитары как и на прошлом просто пригвождали к стулу своей тяжестью. Здесь не совсем так. Но, конечно, придётся не один подход ещё совершить к этой работе.
Old Vyaine
И снова очень крутой альбом.
6666666
Отдам должное оформителю. Всё равно слушать вероятно не буду.
Black Cat
ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 20 2015, 23:15:32) <{POST_SNAPBACK}>
По сравнению с «Мудрістью столить»

fixed
folker
ЦИТАТА(SSBandera @ Apr 20 2015, 03:17:16) <{POST_SNAPBACK}>
з українськими тегами:

Дай, Боже, вам здоровля!
vasilisk
Альбом не плохой,но ранние альбомы коллектива больше по душе
Dmitry1977
Унылый не-торт. В отличие от параллельно обсуждаемого Drudkh не цепляет совсем.
zolotoiskatel
Отличный альбом 20.gif
vosmidesijatye
Первый альбом сего коллектива, который я услышал. И он произвёл неизгладимое впечатление. Мощно, масштабно, атмосферно и красиво. Музыка как степь, поле или лес - затягивает и не выпускает, можно легко потеряться. Распевный голос зазывает вдаль, музыкальное наполнение гремит громом громогласным, колокольчики и соло-партии добавляют необходимой нежности. Это путешествие просто великолепное, его окончание - не конец, а повод включить другой альбом коллектива.
neoatheist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 28 2015, 18:47:30) <{POST_SNAPBACK}>
... его окончание - не конец, а повод включить другой альбом коллектива.

Вот-вот, ибо там еще вкусней будет smile3.gif
thrashes
Меня Khors снова приятно удивили, сделали альбом не похожий на предедущие. Бенд развивается постоянно далее и это правильное решение. Однозначно зачет.
smes
Группа от альбома к альбому выдает все сильней и сильней материал. Интересно когда наступит предел их творчества, т.к. этот альбом для меня уже вершина их творений. Это было еще понятно на 2 синглах. То, что создают Khors, Kroda, Drudkh, NM сложно как-то точно охарактеризовать. Это подвластно нуминозной силе
Arseniy
Вдруг кому пригодится лирика — перепечатываю из буклета. А то на сайте группы до сих пор не выложено.

Лирика
«Ні клятв, ні сліз, ні колін!»

Шикує смерть свій шлях труп за трупом,
Розірвані долі и ганьба
І палені серця на межі праху
І тліють крові бризки на вустах.
Ридають коні, хрип пораненого
Скривавлені шаблі знимають втому
І вітри віють запорошеною свіжістю.
Крізь крик і стогін розтоптаної віри
Могил немає. Могили в наших душах
Посмішка смерті и нечутно болі.
Розкрити гнійник. У болю сили гаснуть
І нічь схиляється до наших лиць
Воля рве душу та долю
Наша зброя наповнюється кровю.
І наш рід не перетвориться на тлінь
Ні клятв, ні сліз, ні колін!
І вітри віють запорошеною свіжістю.
Кризь крик і стогін розтоптаної віри!

«Долина мертвих птахів»

Віщий сон як тінь долі
Пророк над землею крила розпрямив
Не знати мені навіщо морок дороги стелить.
Храм сили над морськими печерами.
Напівправда, напівсвобода, напівжиття
Тікає воля, дух її і сила
І душить душу зраджена любов
Мертві птахи злітаються в долину
В осліпленій сльозами сліпоті
Кров заливає золотий світанок
Оксамитовий захід застигає в тіні.
Ворожий кінь шукає шлях
Прощальний час надій людських
Під чорним небом загубився птах
За місячним світлом сховав він душу.
Надривних стогонів безв’язке небуття
Оксамитовий захід настигає в тині.
Напівправда, напівсвобода, напівжиття
Тікає воля, дух її і сила
І душить душу зраджена любов
Мертві птахи злітаються в долину
В осліпленій сльозами сліпоті
Кров заливає золотий світанок
Оксамитовий захід застигає в тіні.

«Шляхом кривавих доріг»

Крізь попелу пелену
Шляхом кривавих доріг
Заледенілий подих кришлатевої темряви
Студить кров у наших серцях.
Крижаним вітром сковує наши тіла… навік
Смерті устами мовить півночі зоря
Крізь чорні пальці заледенілих долонь
Кривавих сліз багряний кришталь
Падає на землю морозною росою
З очей потьмянілих з безодні дзеркал
З пустелі божевільних примар
Привідом сірим смертельна печаль
Обіймає пам’ять чорним забуттям
Де чую лише крики мертвих птахів
З очей потьмянілих з безодні дзеркал
Падає на землю морозною росою кришталь
З пустелі божевільних примар
Привидом сірим смертельна печаль.

«1664»

Безнебна ніч прийшла
І хмари пітьмою криють
Над лісом димом все
Укрито пеленою.
І лине крик в долину
Крізь темні стовбури дерев
Крізь густий задушливий туман
І твань злиплого листя
І шкіра з горла кров’ю обгоріла
І волоссям рану не прикрити
Порубані кістки вже без сили
І м’язи на межі
Свище вітер черепу у вуха
Збирається чорне вороння
Хмара ріжеться на землю
Окрапляя кров’ю Богуна.

«Востаннє»

На дубі ворон помирає
Крізь туман він дивиться на землю
Довге життя своє згадає
Багато славних днів та великих подій
Глянув вниз
Чи плакав він колись?
Чи страждав як народ великий
Чи мріяв про землю нову
Там, де неможна плакати і мовчати.
Ворон помирає, дивиться на землю
Згадує життя, мріє про землю нову
Накриває ворона туман
Спогади швидко пролітають
Востаннє він землю споглядає
Налітавсь, набачивсь
Не наживсь!

«Струнке павутиння самотності»

Між курганами в чорнім полі
Багряний брудний пісок
Струнке павутиння самотності
Чорного дерева сторони
Крила темряви зорі
Хижі тіні кидають
Окови полону рвуться
Виносять на повітря свободи
Холодний місяць над землею
Хрипить над нею стомлено слиною
Світ гине від вогню та спеки
Та забирає мрії за собою
Через вогонь мчить вершник
Крізь крила темряви зорі
І холодить вогонь залізо думки
Між курганами в чорнім полі

«Мій козацький шлях»

В моїй душі неспокій
Щоночі заснути не можу
Передчуттями темними тривожить
Пришпорює стрімкість коня.
Серце переборює думки,
Дні мої зливаються в роки,
Весни порив крізь поверхню води,
Мої руки тягнуться до сили небесної
Мій козацький шлях
Де ліси переходять в степ
Мій козацький шлях
Де гори могутні стоять
Мій козацький шлях
Вітер розвиває у полі колосся
Мій козацький шлях
Що проросло над козацькими кістками
Не обніму я поля і води,
Не надивлюсь на рідну землю
Я обніму предчуття біди
І обніму у серці своїм рану
Мій козацький шлях
Де ліси переходять в степ
Мій козацький шлях
Де гори могутні стоять
Мій козацький шлях
Вітер розвіває у полі колосся
Мій козацький шлях
Що проросло над козацькими кістками
Мій козацький шлях
Серце переборює думки,
Дні мої зливаються в роки.

Если где наворотил ошибок/опечаток — прошу прощения.
Metalass
Раньше мельком послушивал банду, думал средняк. В целом да, но по этому альбому оценил бы выше среднего, местами даже прекраснейше.
raw
[ Hidden Text ]
Dmitry1977
А таки хороший и красивый альбом. Отзываю негативное мнение, завораживает под настроение
BoomBox
[ Hidden Text ]
Vakhanal
Двух песен хватило, чтобы понять, какое же это всё таки унылое 22.gif . Записывались они, как я посмотрю, в х.ой туче студий, сводили их какие то местечковые "метры", понты на себя напускали, а в итоге такое себе. Нет динамики, нет драйва, эти надрывные голоса взрослых мужиков смешат, чем действительно передают агрессию...но самое ужасное, это соло... Юрец, или как тебе там, Юргис, ну не виртуоз ты, не надо выдавливать из себя эти пиликанья, когда еще и на гитаре нестраевич, не бегают у тебя пальцы достаточно быстро, не интересный рисунок ты придумываешь...короче, лучше бы уже тремулой что то наиграл, для фона, чем эти соло..., плеваться хочется. По факту альбом имеет интересные моменты, но сыграно всё плохо, не зацепило...пойду послушаю Twisted Sister, у этих накрашенных с двумя притопами в музыке в разы драйвовее выходило))
Old Vyaine
Vakhanal, очень толсто.
templ
ЦИТАТА(Vakhanal @ Sep 14 2016, 10:24:16) <{POST_SNAPBACK}>
Двух песен хватило, чтобы понять, какое же это всё таки унылое 22.gif . Записывались они, как я посмотрю, в х.ой туче студий, сводили их какие то местечковые "метры", понты на себя напускали, а в итоге такое себе. Нет динамики, нет драйва, эти надрывные голоса взрослых мужиков смешат, чем действительно передают агрессию...но самое ужасное, это соло... Юрец, или как тебе там, Юргис, ну не виртуоз ты, не надо выдавливать из себя эти пиликанья, когда еще и на гитаре нестраевич, не бегают у тебя пальцы достаточно быстро, не интересный рисунок ты придумываешь...короче, лучше бы уже тремулой что то наиграл, для фона, чем эти соло..., плеваться хочется. По факту альбом имеет интересные моменты, но сыграно всё плохо, не зацепило...пойду послушаю Twisted Sister, у этих накрашенных с двумя притопами в музыке в разы драйвовее выходило))

забейся в чулан ))
Aresson
Альбом - огонь! Как он мне понравился в год выхода, так и прям ещё больше вставил
deathic
Please, re-upload
ChaosArcana
QUOTE(deathic @ Jul 6 2023, 23:36:53) <{POST_SNAPBACK}>
Please, re-upload

[ Hidden Text ]
Tidal
CBR 320 kbps (105 Mb):

[ Hidden Text ]
ashesandfrost
Lossless Flac (image+cue+scans)

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.