Данный альбом - дебют колумбийцев Mindly Rotten. Коллектив известен на металл-сцене своим техническим исполнением брутального стафа, или скажем по-другому - техничным бруталом. Однако, первый полноформатник команды The Most Exquisite Agonies, на мой взгляд, ещё мало говорит о вышеуказанной ипостаси колумбийского трио - особой техничности здесь вы, увы, не услышите. Могу выразиться и иначе: техника у ребят есть и на данном альбоме, но это техника несколько иного рода - специфическая, брутальная, полная хаотичности и сумбура. Зато чего тут точно в избытке - это тяжести и неподдельного брутала. Бруталище представлен самый что ни на есть настоящий - быстрый, тяжеленный, с низким гроулингом а-ля булькающая электродрель... и вот странность - не скажу, что мне не нравится это безобразие.

Слушаешь, и в голове возникают следующие ассоциации: очереди из станкового пулемёта ударных... шинкование мясокомбинатной колбасорезки ритм-гитары... супер-грозное рычание бригадира шайки зомби... The Humanity's Fall - полноценный шаг к реальному хаосу, и даже к какофонии. Old Iniquity - гонки на будьдозерах, полное сумасшествие. Immersed On Chaos - очередные всевозможные пулемётные упражнения и низкий неандертальский голос безумного инструктора под них:
"Пррравильно стррреляешшшь! Молодеееец! А ты кудааа засадилллл! В молокооо! Убью наххххеррррр! Пойдёшшшь на гауптвахтуууу!" - примерно так гроулит этот неандерталец-бульдозерист (по совместительству - инструктор по стрельбе). Evolution's Endless Struggle знаменует появление ещё одного бульдозера (сколько их там!) с очередным рычащим механиком-водителем за рычагами и, опять же, с типичным для данной бригады традиционным ультракоротким соло "на посошок" (если, конечно, какой-нибудь Мальмстин не обидется за называние подобных звуков словом "соло"). Однако, апофеоз ужаса ожидает заблудившихся путников-меломанов в с
амом конце, когда, казалось бы, худшее уже позади - зубодробительный забой On The Supreme Legions (Against Falling Humanity) живописует картины полного безумия! Впрочем, поспорить за звание апофеоза может и самая последняя пытка - ультроскоростная Blood's Taste. Ну что ж, когда все вышеописанные ужасы умчались вдаль, оставив после себя в обмороке с десяток впечатлительных старушек, можно и поругать издалека банду неандертальцев: ударные звучат пусть и активно, но несколько однообразно и гулко, хотелось бы пониже; иногда раздражает и этот утробный, как у борова (хрю-хрю), гроулинг... ой, да тут много к чему тут можно прикопаться - при желании, буквально ко всему.

Единственное, что мне действительно нравится в музыке Mindly Rotten на их дебютном альбоме - это тяжесть команды, настоящая ТЯЖЕСТЬ... ну ещё, может быть, звук гитары... больше пожалуй ничего. Но чёрт возьми, этого хватает на
7.5/10, или чуть больше. Другие альбомы у горячих колумбийских ребят получше.