Возможно подобную музыку я слушаю уже очень и очень предвзято...

...к сожалению ощущения хорошей работы я не получил...

Первые пять треков - это попытка создать грамотный симбиоз
Twelfth Of Never с
Saturnus, которая на мой взгляд не очень удалась... Да, гитарная акустика отменна! Нежные переборы заставляют вас замирать на каждой нотке... Женский вокал и манера его исполнения очень напоминают вокалистку Twelfth Of Never - такие же приятные и душевные голосовые переливы. Однако же возникновение периодами не очень удачного гроула портит общее впечатление,.. лучше бы мы постоянно слышали чистый полушепчущий Сатурнусовский голосок. Собственно мы его часто и слышим, т.к. только так создаётся впечатление гармонии с такой достаточно спокойной и нежной музыкой...

Атмосфернейшая лиричная
Essence Of Loss мне допустим понравилась более всего... Первые пять треков проходят в атмосфере покоя и умиротворения: акустические гитары, нежные вокалы, практически полное отсутствие каких-либо утяжелённых моментов...
А вот потом с группой что-то случилось...

Резкие бластбиты, наличие полу-гроула, неровный темп... Конечно, всё это под приправой из бекграундных клавиш, но всё-таки очень не хватает той атмосферы, которая хотя бы отчасти присутствовала на первой половине релиза...

Впечатление, что собрались молодые ребята, которым за недельку хотелось наваять творение уровня допустим тех же
Saturnus или ранних
The Gathering...

))) Ну честно - не вышло...
Отсюда
6 из 10...

Собственно вот...