Создаётся стойкое впечатление, что отписавшиеся выше либо вообще не слушали пластинку, либо слушали какую-то другую, потому что это реально шикарнейший альбом, в котором замечательно абсолютно всё.
И вот почему это так:
Великолепная Дженнифер открылась в новом свете и оказалась даже гораздо круче, чем я предполагал после их дебютного альбома. Она реально не только прекрасно выглядит, но и удивительно поёт - настолько разнообразно, ярко и эмоционально, что остаётся только восхищаться. Я считаю, что она лучшая вокалистка жанра; есть несколько человек на уровне, но на ум не приходит никто, кто был бы реально сильнее и профессиональнее. Разумеется, моя влюблённость в такой замечательный голос близка к тому, что я был бы готов восторгаться этим пением, даже если бы ему аккомпанировали криворукие школьники, бьющие ложками по кастрюлям, и пьяные медведи с балалайками, но перед нами явно не тот случай, когда Дженнифер тянет на себе всё и только благодаря ей музыка звучит превосходно.
Инструментальная часть по-прежнему достаточно незамысловатая на протяжении большей части альбома, но она абсолютно чётко выверена, звук насыщенный - в нём нет пробелов, пустот и залипаний, однако нет и ни одной лишней ноты. В некоторых композициях начали более выраженно и отчётливо применяться различные классические оркестровые инструменты. Было бы лукавством не признать, что в музыке кое-где всё ещё присутствует некоторая безликость и, как следствие, незапоминаемость содержания, хотя это ни в коем случае не значит, что получилось нечто некачественное или тем более плохое. Поражает в первую очередь то, что при довольно значительном разнообразии мелодий, идей и подходов всё укладывается во вполне ясную и определённую концепцию, которая понятна и приятна сразу, что звучит выигрышно в любом случае.
И уж в чём точно нельзя обвинить релиз, так это в скучности. На нём есть несколько среднетемповых и, если так можно выразиться, философских треков (например, Against the World, Beyond the Mirror и очаровательная проникновенная закрывашка Love's a Burden). Но всё с лихвой окупается, как я уже отмечал, разноплановостью и хитовостью остальных песен. Несмотря на кажущиеся эстрадность и частично попсовость, это настоящий симфоник-пауэр с элементами хэви, прогрессива и даже вкраплениями чего-то экстремального в виде лёгкого гроула. К слову, на удивление, немного жаль, что мужского вокала мало, чуть-чуть добавить как дуэтов, так и отдельных партий совершенно бы не помешало, потому что в тех местах, где это присутствует, появляется свой шарм и вносится дополнительная вариативность.
Многие жалуются, как ни странно, на вторую половину альбома, где присутствуют абсолютно монументальные и эпичные вещи вроде Dies Irae с гимновыми хоровыми вставками; Forget My Name с перекличкой вокалистов в мощнейших, наполненных симфонизмом припевах; напористая, воинственная и сносящая всё на своём пути Burning in Flames, призывающая идти в атаку; не менее ударная и бодрая Nevermore, задающая ритм грозная и жёсткая Shine and Shade с гроулом и прочими плюшками; боевая, без всяких соплей Heaven in Hell с рваными ритмами и, наконец, уже упомянутая акустическая Love's a Burden, пронзительная и душещипательная в каждой своей ноте. Т.е. вся вторая половина альбома безапелляционно насыщенная, динамичная, мелодичная и чрезвычайно разнообразная. И вот как раз к ней уж точно не может быть ну вообще никаких претензий. Если кто-то под такую музыку уснул или мучился, дослушивая, то я даже не знаю, что таким людям надо.
Кроме того, почти в каждой композиции есть интересные акустические вставки и весьма вычурные соло, которые пусть всё ещё и не стали идеальными, но значительно выросли по уровню с момента первой пластинки. Плюс, снова напомню, буквально в каждой песне нас раз за разом чем-то неожиданным удивляет Дженнифер.
Про качество записи и работы со звуком говорить даже не приходится, тут всё предельно правильно - настолько, что лучше сделать, наверное, нельзя.
Итого почти целый час истинного удовольствия. Не знаю, что должно произойти, чтобы
Lost In Forever не стал лучшим альбомом года, как в 2015-м это сделал его предшественник.
10/10 (хотел поставить 9,5, так сказать, на вырост, всё-таки группе ещё есть к чему стремиться и не всё пока совершенно, но рука как-то не поднялась, особенно после финального трека).