Недавно заинтересовался данной темой, но топик обсуждения на форуме не нашел, так что решил создать. В общем хотелось бы обсудить ранние проявления метала в хард-роке, кто знает, может данная тема поможет кому-нибудь открыть для себя новые интересные имена. Я начну для затравки: Думаю, данная вещь прекрасно бы вписалась в один из ранних альбомов Black Sabbath:
Очень тяжелый хард рок образца 69-го года:
Если это и правда 67-й год, то это возможно самая ранняя вещь в которой столь отчетливо слышатся отголоски будущих метала и панка:
Запись датирована 72-м годом, и это уже практически полноценный гибрид панка и метала:
EvilSurround
Jul 29 2016, 09:45:52
Скачайте саундтрэк к Скорсезовскому сериалу "винил", там как раз об этом)))
Genuine Thrashiac
Jul 29 2016, 11:06:32
Первый прото-металист (трэш-спид-шред) - это Никколо Паганини.
А основателем соляков можно считать Джими Хендрикса.
avkruchinin
Jul 29 2016, 11:16:09
У кого там зубы-то болели и он выл, как резанный ???
По сабжу-то будет что или только петросянить ума хватает?
Ну а что по сажу тут может быть. Надо смотреть в глубины веков когда древние люди били друг друга, палками по голове.
abob
Jul 29 2016, 14:25:58
Ну вот к примеру. Это из того, что осталось на компе после того как винт накрылся. Потом еще чего-нибудь подкину.
...
Baudolino
Jul 29 2016, 15:26:29
Тема дико популярная лет 25 назад. Интернетов не было, и высокомерные критики, имевшие доступ к халявным фонотекам, безапелляционно заявляли, что хэви-метал изобрели Зе Кинкс в песне "Ю рили гот ми" (1964). Даже, по-моему, Хэтфилд говорил о том же. Естественно, бред полный. Настоящий хэви-метал миру был явлен в 1968-м. Ну Битлы это сделали, конечно, как же без них? Helter Skelter. Точнее, это еще был просто метал. Хэви он стал в 1969-м, когда Мэнсон, вдохновившийся этой песней устроил резню и кровью жертв написал название песни, правда с ошибками (да, бл..., металисты всегда были тупые и безграмотные). Окропленный кровью невинных жертв, метал потому и не ржавеет столько лет.
Old Vyaine
Jul 29 2016, 16:55:08
Может, на пару лет позже, но действительно митол, а не то, что хотелось бы им считать.
Может, на пару лет позже, но действительно митол, а не то, что хотелось бы им считать.
Честно говоря очень сомневаюсь что это 74-й год, особенно учитывая что этот проект уже был замечен в фальсификации дат своих записей. Думаю что такого продакшна в те времена просто не было.
Ну вот под именем Jacula в тех же 00-х был издан якобы самый первый альбом проекта, записанный в 1969-м гожу вот с таким вот звуком. При этом другой альбом, который официально был выпущен в 72-м году вообще звучит по-другому и с более типичным до тех времен звуком. Хотя я тут погуглил, и главный чел за этим проектом сам же и утверждает что этот альбом "69-го года" чуть ли не полностью был переписан в 00-х в Pro Tools и тяжелые гитарные риффы были добавлены тогда же. С Antonius Rex видимо та же история.
avather
Jul 29 2016, 23:07:54
Так на Budgie сама Метла наколбасила коверок, если вы помните
Странно, что никто не базарит за Steppenwolf и их Born To Be Wild 1968 года, откуда, собственно и пошел в народ термин heavy metal, то бишь "грохот металлических орудий"
Old Vyaine
Jul 30 2016, 04:46:12
Necrodictator, спасибо, интересно, не знал такого. Впрочем, диско группы скачано, и я с ним пока очень осторожно знакомлюсь, по альбому в месяц (80-й застрелился бы). С другой стороны, вроде бы нет прямых указаний на то, что альбом перезаписан, только косвенные. Хотя, конечно, когда я впервые услышал его, был поражён именно тяжеленным для того времени звуклм, слушалось очень... странно.
Так на Budgie сама Метла наколбасила коверок, если вы помните
Странно, что никто не базарит за Steppenwolf и их Born To Be Wild 1968 года, откуда, собственно и пошел в народ термин heavy metal, то бишь "грохот металлических орудий"
автор собсна ентого легендарного хита (гимн байкеров и первый хэви митол), вернее основатель группы родился на соседней улице от меня, так шо можно сказать я вырос на месте рождения хэви митола It is sometimes described as the first heavy metal song, and the second verse lyric "heavy metal thunder" marks the first use of this term in rock music (although not as a description of a musical style) STEPPENWOLF — группа канадо-американская, её создатель родился в немецком городке Тильзит 12 апреля 1944 года под именем Йоахим Фриц Крадледат. Мало того, что время и место рождения было не самым удачным для немецкого мальчика, так ещё и папаша его бился в войсках вермахта со стремительно наступающими советскими войсками. Отца Йоахима скоро убьют, мать с сыном сбегут из Тильзита в Арнштадт, а родной Тильзит превратится в город Советск Калининградской области.
Oskulum
Jul 30 2016, 08:11:43
Спид 78го года
Necrodictator
Jul 30 2016, 18:41:38
Уже практически полноценный дум из советской Эстонии образца 1972-го года:
Kazoth
Jul 30 2016, 18:46:47
Демка к сожалению на каменном диске. Нечем оцифровать((
Necrodictator
Jul 30 2016, 19:20:59
Ну если многих настолько тянет шутить (при чем весьма плоско) на подобную тему, то вот примерно так "метал" мог бы звучать в каком-нибудь каменном веке:
Хотя и на каком-нибудь альбоме Summoning эта вещь тоже была бы к месту.
Ну если многих настолько тянет шутить (при чем весьма плоско) на подобную тему, то вот примерно так "метал" мог бы звучать в каком-нибудь каменном веке:
Хотя и на каком-нибудь альбоме Summoning эта вещь тоже была бы к месту.
нормальный прото-поц-блак, ща в формате и не токой есть
Кто-то "заморочился" и вот такую подборку сделал (интересно, он участник этой темы )
Genuine Thrashiac
Aug 29 2016, 14:38:59
Сборник типа proto-Thrash
Necrodictator
Aug 29 2016, 14:49:13
Вот тут тоже чистый трэшевый рифф присутствует, и это 1972-й год:
P.s. она присутствует в видео выше, но я все равно про другой рифф.
Necrodictator
Aug 29 2016, 16:34:10
Proto proto black
Necrodictator
Sep 4 2016, 11:29:44
Пожалуй первая записанная металлическая песня - уже полноценные стоунер метал риффы без всяких скидок на то что это 1969-й год. Или кто-то по-раньше что-то может вспомнить?
Реально тяжёлые риффы из 1970-го года. Саббаты до такого дошло только на Master of Reality, да и то мне кажется такого мясистого саунда у них никогда не было:
Примерно из той же оперы, но на мой взгляд это даже круче - риффы тут отдают каким-то параноидальным психозом чтоли, очень классно.
Если бы это выпустили в наше время, это вполне можно было бы назвать чем-то вроде black/stoner. И это 1970-й год.
Genuine Thrashiac
Sep 11 2016, 00:10:05
Группа как будто из "того времени" - стыка хард-рока и метала: Hot Fog - Secret Phantasies OF The Dragon (2013)
Знаю-знаю, там же сплошная коммерция, как и у Метлы 86
Anger
Sep 11 2016, 13:24:24
оверкиллы же скоро выходят. обещали в котябре
vosmidesijatye
Sep 11 2016, 13:27:51
Ангар просто троллит всех. Пффф. Твоя любимая Пантера выпустила аж 3 !!! хэви альбома до начала рубания так любимого тобою sрува. Ты их тоже зассрешь? И хэви намного более изобретатлен и требует от музыкантов большей техники, ума, таланта и фантазии, чем однообразный туповатый sрув.
хэви намного более изобретатлен и требует от музыкантов большей техники, ума, таланта и фантазии, чем однообразный туповатый trash
FIXED
о чём ты говоришь? Пьянтера выпустила свой дебютный альбом в 1990-м году. я не знаю ни о каких хэви-альбомах в 80-х
а, вообще, там был типа глэм, как говорят
слышь, груФ никогда не был однообразным. запомни это. а вот трэш - да
Эктоморф твой, я смотрю, очень разнообразный. и Золтан так вариативно поёт! Монсеррат Кабалье отдыхает. да какой там... даже Фил Ансельмо рядом не валялся. а однообразные тупые риффы Дайма так, вообще, говна на палке не стоят
Old Vyaine
Sep 11 2016, 13:35:53
QUOTE(vosmidesijatye @ 11th September 2016 - 15:27:51) <{POST_SNAPBACK}>
И хэви намного более изобретатлен и требует от музыкантов большей техники, ума, таланта и фантазии, чем однообразный туповатый sрув.
Смотрю, продолжаешь карбонизировать лужи По пальцам одной руки запойного токаря-фрезеровщика можно пересчитать хэви-гитаристов, сравнимых по таланту, техничности и фантазии с Даймбегом Даррелом.
о чём ты говоришь? Пьянтера выпустила свой дебютный альбом в 1990-м году. я не знаю ни о каких хэви-альбомах в 80-х
Ну искажать историю и забывать творчество группы, выбрасывая целые пласты из творчества - это по нашему.
А что касается трэша, то одна трэш песня по масерству, качевости и сыгранности, а также злости, агрессии и ярости практичски любой группы из 80-х выносит половину sрува.
Old Vyaine
Sep 11 2016, 13:42:50
QUOTE(vosmidesijatye @ 11th September 2016 - 15:38:59) <{POST_SNAPBACK}>
одна трэш песня по масерству, качевости и сыгранности, а также злости, агрессии и ярости практичски любой группы из 80-х выносит половину sрува
Если только ту половину, в которой МашнинБенд и прочие Рэйдж эгейнст зэ машин
Anger
Sep 11 2016, 13:50:18
ты до сих пор не убился ещё? Hollow - это гимн Пьянтеры и всей музыки, в целом. ты чё-то совсем не бум-бум
и не бурзум
vosmidesijatye
Sep 11 2016, 13:56:13
ЦИТАТА
Max & Iggor Cavalera везут в Москву легендарный альбом ”Roots”!
В декабре 2016 года именитый бразильский дуэт Макс и Игорь Кавалера в рамках масштабного мирового тура ”Max & Iggor Cavalera return to Roots” возвращается в Москву с лучшими хитами Cavalera Conspiracy, а главное - чтобы целиком сыграть свой знаковый бэст-селлер ”Roots”! Таким образом братья призывают ”вернуться к корням” и отметить 20-летие самого широко известного и, по мнению большинства слушателей и критиков, лучшего альбома своего экс-коллектива Sepultura.
Формация Cavalera Concpiracy возникла после примирения двух братьев: Макса и Игоря Кавалера, которые еще в юности создали один из самых стилеобразующих и влиятельных коллективов в тяжелом метале - группу Sepultura, но после нескольких лет совместного творчества разругались более чем на 10 лет. С каждым выпущенным альбомом Sepultura только и делала, что совершенствовалась в своём ”тёмном искусстве”, расширяя музыкальные горизонты, исследуя внутренности третьего мира и изучая местную культуру южно-американских индейских племён. Кульминацией этих этнических экспериментов стал шестой номерной альбом ”Roots”, выпущенный в 1996 году.
«Roots» по праву считается одним из лучших альбомов не только в творческом пути Sepultura, но и в целом в истории метала. Как только ни смешивали различные музыкальные стили, но до такого ещё никто не додумался: в песнях можно услышать экзотические инструменты и напевы бразильского племени, которые вкупе с классическим метал-саундом создают именно то, что принято называть «атмосферой альбома». Чтобы вдохновиться настоящим народным духом, участники группы некоторое время жили среди племени Шаванте, изучали их ритуалы и музыкальные инструменты. Это глубоко отразилось и в тематике песен и в музыкальной составляющей, придав альбому некую языческую дикость.
Нет никаких сомнений, что тандем братьев Кавалера на сцене московского клуба Yotaspace обещает настоящую мощь и величие! А альбом ”Roots” в исполнении ”кавалеристов” станет совершенно фантастическим подарком для всех любителей металла, о котором никто и мечтать не мог. Это именно тот случай, когда пропустить такое уникальное зрелище - просто невозможно!
ты до сих пор не убился ещё? Hollow - это гимн Пьянтеры и всей музыки, в целом. ты чё-то совсем не бум-бум
и не бурзум
Давно не слышал шутки смешнее.
Old Vyaine
Sep 11 2016, 14:03:44
QUOTE(vosmidesijatye @ 11th September 2016 - 15:56:13) <{POST_SNAPBACK}>
Давно не слышал шутки смешнее.
Так ты свои посты почитай, там все петросяны мира обзавидуются
vosmidesijatye
Sep 11 2016, 14:08:38
Вдалеке раздался оглушительный треск.
-Что-то произошло? Че стряслось? Авось ядерная война началась? - взволнованные голоса мужыков и баб раздавались отовсюду.
- Успокойтесь, сельчане, это всего лишь Вяйне в очередной раз подорвался... - хитро улыбаясь, молвил священник.
- А, ну это не страшно... - И сельчане, посмеиваясь, разошлись по хатам.
Old Vyaine
Sep 11 2016, 14:14:34
vosmidesijatye, да, я как раз об этом. Весь цимес ситуации в том, что твои якобы серьёзные посты куда смешнее в своей нелепости, чем попытки натужно юморить.
vosmidesijatye
Sep 11 2016, 14:17:42
Нелепость и фанатизм, как и баранья упёртость вкупе с чёрно белым зрением - это к старперам. Впрочем, не хочу бодаться с пьяными, проще послушать хорошую музыку.
Смотрю, продолжаешь карбонизировать лужи По пальцам одной руки запойного токаря-фрезеровщика можно пересчитать хэви-гитаристов, сравнимых по таланту, техничности и фантазии с Даймбегом Даррелом.
Даже если это и так, то Дэррел от этого не перестанет быть одним пальцем одной руки
Old Vyaine
Sep 11 2016, 16:50:32
QUOTE(vosmidesijatye @ 11th September 2016 - 16:17:42) <{POST_SNAPBACK}>
Впрочем, не хочу бодаться с пьяными
Тогда прекрати упарываться и противоречить самому себе, делов-то.
QUOTE(Necrodictator @ 11th September 2016 - 16:50:33) <{POST_SNAPBACK}>
в Дэррел от этого не перестанет быть одним пальцем одной руки