Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cradle Of Filth - Heartbreak And Seance [single] (2017)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
aesteticvice

*Artist: Cradle Of Filth
*Album: Heartbreak And Seance [single]
*Year: 2017
*Genre: Symphonic Black/Gothic Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 14MB

Tracklist:
1. Heartbreak And Seance 06:24
Total playing time: 6:24

Extended info
Миленько так

Technical info

Input File: 01 - Heartbreak And Seance.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:24.27 = 16946483 samples = 28820.5 CDDA sectors
File Size : 15.4M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Heartbreak And Seance
Artist=Cradle Of Filth
Album=Heartbreak And Seance (Single)
Tracknumber=1
Year=2017
Genre=Sympho Black/Gothic Metal

[ Hidden Text ]
aesteticvice
буквально пару часов назад клипак вышел
Moonshtook
По кайфу, только мало кровищи
arkhon
9.gif 9.gif
6666666
6 минут для трека - много. Не хватает изобразительных средств, чтобы песня держала в напряжении всё это время, 3-4 минуты - самое то. Хоры не "раскрыты" и заметно зажаты, сажая собственный дуэт с бластбитами. Но вот за мелодию респект. Только не надо ее мять все шесть минут, лучше развивать вплоть до катарсиса, что они умели делать раньше, но не умеют делать сейчас.
ripper33
Мелодия не плохая, ещё бы заменить ударника с вокалёром, что то бы и получилось smile1.gif , реально достали унылые барабаны и визги Филтца.
asog
Да ладно, нормально, сопливенько, но нормально.
Такая вот ещё обложка
raritetum
Он всё ещё тянет пищать? Забавно.

ОМГ, они пробуют добавить техникал к своей музыке hmm.gif
6666666
ЦИТАТА(raritetum @ 11th July 2017 - 21:53:07) <{POST_SNAPBACK}>
ОМГ, они пробуют добавить техникал к своей музыке

Просыпаемся, ещё на прошлом альбоме.
DMIYUR
ЦИТАТА(ripper33 @ Jul 11 2017, 21:06:49) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодия не плохая, ещё бы заменить ударника с вокалёром, что то бы и получилось smile1.gif , реально достали унылые барабаны и визги Филтца.

Так Филт единственный из оригинального состава остался . Да и далеко не самый худший он вокалист .
raritetum
ЦИТАТА(6666666 @ 11th July 2017 - 20:58:19) <{POST_SNAPBACK}>

Вот ещё, буду я за дискографией кренделят следить.
Но за инфу спасибо, заинтриговало даже... в некоторой мере.
6666666
ЦИТАТА(raritetum @ 11th July 2017 - 22:50:30) <{POST_SNAPBACK}>
Вот ещё, буду я за дискографией кренделят следить.

Тогда не пыли понапрасну.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 11 2017, 21:58:19) <{POST_SNAPBACK}>

На портале становится жутко: то у вас Lake of Tears прогрессив, теперь Cradle of Filth техникал fear.gif
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 11th July 2017 - 23:28:42) <{POST_SNAPBACK}>
теперь Cradle of Filth техникал

Я подыгрываю, если что.
raritetum
А я серьезно, если что.
6666666
ЦИТАТА(raritetum @ 12th July 2017 - 00:00:34) <{POST_SNAPBACK}>
А я серьезно, если что.

Тогда у тебя не очень всё хорошо, так как если ты про свипы (если я правильно назвал), то они никак не являются мерилом показателем отклонения в сторону техникала.
raritetum
До действительного "отклонения" дело не доходит, даже с учетом глюков личностного восприятия) Просто фрагмент на 2:53 "напряг" какой то нетипичностью для группы, когда внимание с мелодии переходит на выполнение, а это и есть то самое мерило для меня. Повторюсь, я не склонен к какому-то дикому тегованию, каой это нафих техникал, если уж так, но "пылить" иногда могу, на то он и форум.
Shadowman
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2017, 01:07:56) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда у тебя не очень всё хорошо, так как если ты про свипы (если я правильно назвал), то они никак не являются мерилом показателем отклонения в сторону техникала.

Вообще-то являются. Другое дело, что я в этой теме свипов как-то не припоминаю ))

ЦИТАТА(raritetum @ Jul 12 2017, 01:25:51) <{POST_SNAPBACK}>
До действительного "отклонения" дело не доходит, даже с учетом глюков личностного восприятия) Просто фрагмент на 2:53 "напряг" какой то нетипичностью для группы

У них таких риффов хватает. Первое, что приходит на ум - Thirteen autumns and a widow.

По теме: понравилась, но бурных восторгов, разумеется, не вызвала. А вот клипы КоФ у меня уже давно вызывают стойкое ощущение дежа-вю (исключением не стал и сабжевый). По-моему, единственный их стоящий клип - So glad for the madness.
6666666
ЦИТАТА(Shadowman @ 12th July 2017 - 00:37:03) <{POST_SNAPBACK}>
Другое дело, что я в этой теме свипов как-то не припоминаю

В куплетных частях гитарные повизгивания, я про них речь вёл. То же самое было на "Enshrined in Crematoria".
Shadowman
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2017, 01:39:17) <{POST_SNAPBACK}>
В куплетных частях гитарные повизгивания, я про них речь вёл.

Можешь время указать? По идее, повизгивания (если наше понимание этого слова совпадает хотя бы наполовину) - это медиаторные флажолеты. Правда, в куплетах я их тоже не заметил.
6666666
ЦИТАТА(raritetum @ 12th July 2017 - 00:25:51) <{POST_SNAPBACK}>
Просто фрагмент на 2:53 "напряг" какой то нетипичностью для группы

Да ну, какой же там (около)техникал? Да и нетипичным точно не назовёшь, где-то такое точно встречалось.

ЦИТАТА(Shadowman @ 12th July 2017 - 00:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
Можешь время указать?

0:28, долго жужжит, вплоть до 1:00.
Shadowman
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2017, 01:51:37) <{POST_SNAPBACK}>
0:28, долго жужжит, вплоть до 1:00.

А, ясно. Это пулл-оффы в сочетании с медиаторным звукоизвлечением (они реально этот прием любят - играть не сложно, а звучит приятно).
А свипы - куда более сложная техника (есть подозрение, что эти молодцы такое не потянут).
6666666
ЦИТАТА(Shadowman @ 12th July 2017 - 01:02:20) <{POST_SNAPBACK}>
есть подозрение, что эти молодцы такое не потянут

Ашок, вроде, считается вполне сносным гитаристом, так что фиг знает. При Ричарда ничего сказать не могу. Даже рок'н'ролльщик Аллендер, наверно, смог бы, если бы песок из башки высыпал.
Shadowman
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2017, 02:05:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ашок, вроде, считается вполне сносным гитаристом, так что фиг знает. При Ричарда ничего сказать не могу. Даже рок'н'ролльщик Аллендер, наверно, смог бы, если бы песок из башки высыпал.

Ну, тебе видней =)
raritetum
ЦИТАТА(Shadowman @ 11th July 2017 - 23:39:12) <{POST_SNAPBACK}>
Thirteen autumns and a widow

Послушал, освежил, а то один нимфетамин и ещё какая то торнография помнится более менее. Не, ну оно то оно, но это как раз то что в данном треке на
ЦИТАТА(6666666 @ 11th July 2017 - 23:51:37) <{POST_SNAPBACK}>
0:28, долго жужжит, вплоть до 1:00

А там какой то иной акцент, что ли. В термины не могу, описываю ощущения, как могу, как простой слушатель. Бас чего то булькает, барабаны не ведут традиционную долбежку. Вот все, сложившись, и породило в моей голове мыслю - "Че за техникал?".
А вообще, стоит ли оно обсуждения на страницу? С другой стороны, скука - страшный зверь...
6666666
ЦИТАТА
И этот гитарист новый со своими моднейшими свипами, такими чертовски тут нужными...
Некто Lux в теме с прошлым альбомом, например. Собственно, тогда я и подумал про манёвры из "Enshrined".

ЦИТАТА(raritetum @ 12th July 2017 - 01:16:38) <{POST_SNAPBACK}>

Бас чего то булькает

Редко явление у них, кстати. Надо дорожить.
Shadowman
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2017, 02:19:39) <{POST_SNAPBACK}>
Некто Lux в теме с прошлым альбомом, например. Собственно, тогда я и подумал про манёвры из "Enshrined".

Прошлый альбом я уже грохнул, но именно свипов там тоже не припоминаю. Если кто укажет момент по времени, тогда можно будет говорить более предметно. Но вообще по технике гитаристы Крадлов, мягко говоря, средненькие (не буду утомлять разбором полетов, но их есть за что пожурить). Хотя цели своей они добиваются, а это главное =)
6666666
ЦИТАТА(Shadowman @ 12th July 2017 - 01:25:39) <{POST_SNAPBACK}>
Если кто укажет момент по времени

Вот пусть Люх и укажет.
cesar
Неплохо послушалось.
Но клип га*вно!
Lux
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2017, 03:30:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вот пусть Люх и укажет.

Да наздоровье! (4:40 где то по времени) Собственно почти всё соло в них.
Paatddal
Фигня какая-то ровная.
nagval
Всегда был очень прохладен к этой симфонической чернухи, этот альбом не стал исключением
SAPOGi
ЦИТАТА(nagval @ Jul 12 2017, 12:32:01) <{POST_SNAPBACK}>
этот альбом не стал исключением

crazy.gif
6666666
ЦИТАТА(Lux @ 12th July 2017 - 07:39:43) <{POST_SNAPBACK}>
Да наздоровье! (4:40 где то по времени)

Призываю Шадоумэна в тред.
6666666
ЦИТАТА(nagval @ 12th July 2017 - 12:32:01) <{POST_SNAPBACK}>
этот альбом

Скинь ссылку на полноформат, чтобы мы тут, как идиоты, не слушали один сингл.
Shadechaser
Watch the uncensored version here: https://vimeo.com/224915782/9accd8b79f
Shadowman
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2017, 13:36:19) <{POST_SNAPBACK}>
Призываю Шадоумэна в тред.

Да, вот там именно свипы.
6666666
Значит, Крэдлы могут в технодэт, бгг.
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2017, 11:48:15) <{POST_SNAPBACK}>

они и в дум с трэшем могут если разобраться
Shadowman
ЦИТАТА(asog @ Jul 11 2017, 22:30:18) <{POST_SNAPBACK}>

Я так и не вкурил, а чем она отличается от той, что в шапке темы? ))
aesteticvice
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 12 2017, 14:42:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я так и не вкурил, а чем она отличается от той, что в шапке темы? ))

сиськи не прикрыты, ты куда смотришь?
Shadowman
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2017, 15:48:15) <{POST_SNAPBACK}>

В принципе, можно, но зачем? Всякие техникалы предполагают упор именно на технику (обычно эстетической ценности там по минимуму - просто демонстрация возможностей). А у них по некоторым базовым аспектам игры (тайминг, вибрато) еще непочатый край работы. Конечно, большинству слушателей эти нюансы до одного места, но если уж браться за сложные технические элементы, то только после базовых.

ЦИТАТА(aesteticvice @ Jul 12 2017, 18:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
сиськи не прикрыты, ты куда смотришь?

Вот я баран... Почему-то смотрел на ветки и крылья.
Old Vyaine
Нормально вы тут угораете, техникал экстрим симфоник митол у КоФ crazy.gif

Свипы вряд ли можно считать железным признаком техникала, ими сейчас только совсем ленивые не играют, другое дело, как у кого они получаются (иногда даже у меня что-то сносное выходит 1488.gif). У кредлов были хорошие гитаристы, с фантазией как минимум, что куда важнее, чем отточенный скилл, как мне представляется (кто там из участников кто, я понятия не имею, опять же). Но соло у них всегда были неряшливыми, причём иногда, по моему мнению, нарочито неряшливыми. Взять хоть отличный соляк из Amor e Morte. Просто если какие-нибудь боргиры или калессины в рамках жанра точны и чотки как швейцарский хронометр, то КоФ на моей памяти записывались и звучали всегда на отгр[мат->бан].
aesteticvice
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 12 2017, 14:47:28) <{POST_SNAPBACK}>
обычно эстетической ценности там по минимуму - просто демонстрация возможностей

Как раз изначально ценность была в создании с помощью усложненной игры определенных гармоний и атмосферы вгоняющей атональностью в некий кайфовый транс, поймал волну и плыви по этим спиралевидным дорогам(классика вся такая)... позднее многие последователи сосредоточились как раз больше на технической стороне забыв про основную идею... да и композиторов хороших мало в отличии от обезьянок с гитарами. Мне больше по душе релизы где может техника хромать, но мелодии и атмосфера цепляют и не отпускают, главное ведь музыканту донести до слушателя творческое выражение, а не удивить техникой, когда же встречается талант сочинительства и исполнения как получаются шедевры или как минимум близкое к этому
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 12 2017, 19:04:04) <{POST_SNAPBACK}>
Свипы вряд ли можно считать железным признаком техникала, ими сейчас только совсем ленивые не играют, другое дело, как у кого они получаются

Нет уж, позвольте. Если играть, то играть качественно. И в этом плане свип - один из сложнейших технических приемов.

ЦИТАТА
иногда даже у меня что-то сносное выходит
Было бы интересно посмотреть на пример сносного исполнения =)

ЦИТАТА(aesteticvice @ Jul 12 2017, 19:07:17) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз изначально ценность была в создании с помощью усложненной игры определенных гармоний и атмосферы вгоняющей атональностью в некий кайфовый транс, поймал волну и плыви по этим спиралевидным дорогам(классика вся такая)... позднее многие последователи сосредоточились как раз больше на технической стороне забыв про основную идею... да и композиторов хороших мало в отличии от обезьянок с гитарами. Мне больше по душе релизы где может техника хромать, но мелодии и атмосфера цепляют и не отпускают, главное ведь музыканту донести до слушателя творческое выражение, а не удивить техникой, когда же встречается талант сочинительства и исполнения как получаются шедевры или как минимум близкое к этому

Изначально и упор на технику делался меньший (если мы говорим о таких исполнителях как Коронер или Садист). Там действительно есть композиционная ценность. А сейчас 90% технарей - это те самые мартышки с гитарами, о которых ты и говорил. Думаю, лет через пять этот ажиотаж вокруг техники пойдет на спад, поскольку идея уже доведена до абсурда.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 12th July 2017 - 18:43:46) <{POST_SNAPBACK}>
Было бы интересно посмотреть на пример сносного исполнения =)

Это придётся вылавливать из моря какофонии))

QUOTE(Shadowman @ 12th July 2017 - 18:43:46) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, лет через пять этот ажиотаж вокруг техники пойдет на спад

Да уже идёт. Посмотреть, сколько в этом году олдскульных дэтовых релизов — крен в эту сторону явно наметился.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 12 2017, 19:45:07) <{POST_SNAPBACK}>

Тада не нада ))

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 12 2017, 19:46:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да уже идёт. Посмотреть, сколько в этом году олдскульных дэтовых релизов — крен в эту сторону явно наметился.

Ты про реюнионы или косплещиков?
В принципе, пиликалок-долбилок пока еще хватает. Хотя в последнее время замечаю снижение ажиотажа в обсуждениях таких групп. Думаю, еще немного, и люди все же этими выпендрежом окончательно пресытятся.
Ghostb
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 12 2017, 18:43:46) <{POST_SNAPBACK}>
Изначально и упор на технику делался меньший (если мы говорим о таких исполнителях как Коронер или Садист). Там действительно есть композиционная ценность. А сейчас 90% технарей - это те самые мартышки с гитарами, о которых ты и говорил. Думаю, лет через пять этот ажиотаж вокруг техники пойдет на спад, поскольку идея уже доведена до абсурда.

Подпишусь. И группы хорошие назвал.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 12th July 2017 - 18:50:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ты про реюнионы или косплещиков?

Да все активизировались. Олдскул в моде.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 12 2017, 19:01:04) <{POST_SNAPBACK}>
Да все активизировались. Олдскул в моде.

Олдскул в моде уже лет 10. Сначала начали косплеить олдскул-трэш, потом - олдскул-дэт, причем в основном шведский.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.