Abrogation я отношу к когорте лучших немецких МДМ-команд - таких, как Burden of Grief, Dark Age, Mourning Caress, In Blackest Velvet... Нельзя сказать, что магдебургжцы чем-то превосходят своих коллег по цеху - нет, как раз-таки не превосходят, но материал записывают, как правило, хорошего крепкого уровня, и альбомы выпускают в стабильном временном интервале. Есть, правда, одна вещь, заметно отличающая Abrogation от вышеперечисленных коллективов - немецкоязычная лирика. В этом отношении я могу сравнить группу разве что с ещё одними немецкими мелодик-дэтстерами - более молодыми Akrea. Не очень-то люблю немецкий язык в металле, но следует признать, что априори он привносит в музыку ещё больше резкости и грубости, что для дэт-металла (как и для мелодик-дэта) зачастую ценно. Вот и здесь, на 2-м полноформатнике Abrogation, некую долю жёсткости гортанный немецкий язык добавляет. В начале полноформатника бриллиантом сверкает лучший трек альбома Feuersbrunst - вещь, очень выгодно выделяющаяся из числа других своим оригинальным рифажем. Есть и другие весьма симпатичные номера - Tyrannei der Engel, Hexenriecher и 2-я по силе вещь альбома Die Letzte Nacht. Но согласитесь, 4 названных мной композиции из 12-ти - это немного. Отсюда и главный минус релиза: альбом чуть-чуть затянут (хотя, чёрт возьми, он и звучит стандартные 45 минут), можно смело убирать 3-4 трека. Минус номер два: маловато хитов - ещё бы парочку таких, как Feuersbrunst. В остальном, всё на уровне - неплохой МДМчик, звук вполне на уровне, драйв имеется. Весьма удивила меня вещь Folterkammer, ибо это самый настоящий фолк в духе In Extremo! Вот оно, оказывается, как Abrogation умеют - надо быть "настороже" при заценке других их альбомов!

Итак, Отмена (именно так переводится Abrogation) записала крепкий альбомчик - вряд ли больше, чем на
8/10, но уж никак и не меньше.