*Artist: Vulture Industries *Album: Stranger Times *Year: 2017 *Genre: Avant-Garde/Progressive Metal *Country: Norway *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 106MB
Tracklist: 1. Tales of Woe 04:37 2. As the World Burns 05:22 3. Strangers 07:10 4. The Beacon 05:35 5. Something Vile 04:20 6. My Body, My Blood 02:26 7. Gentle Touch of a Killer 05:03 8. Screaming Reflections 05:31 9. Midnight Draws Near 05:19 ****************************** Total playing time: 45:23
Тот случай, когда уже на первой песне ясно, что релиз шикарен.
paganheart
Sep 19 2017, 12:12:57
Минорный такой весь альбом вышел, прямо-таки, отличный по настроению, вполне возможно, что даже интересней офигенной "Башни". Да, они всё меньше и меньше стали напоминать Арктурус, особенно на этом альбоме.
Ghostb
Sep 19 2017, 12:20:07
Судя по превьюшкам, альбом должен быть шикарен. Да и прошлый был ну очень хорош.
Arseniy
Sep 19 2017, 12:44:07
Послушал. И пока что-то я не пойму, зачем крутая и самобытная группа взялась копировать Leprous (что на мой взгляд очень плохо). Даже вокал на фоне прошлого как-то потускнел.
зачем крутая и самобытная группа взялась копировать Leprous
Ты ж не слушал.
Arseniy
Sep 19 2017, 13:00:07
Кого я не слушал? Leprous? Я знаком со всей дискографией по Coal включительно. Это последний даже не пытался, потому что зачем, если не моё совершенно.
Ну Arcturus в их исполнении был шизоидный и отбитый, что как раз и давало определённую самобытность, а тут всё пропахло этим вот самым Leprous.
если и есть тут от лепрос, то только хорошее и уж совсем не похоже на последние два альбома, тут лепрос какой надо лепрос! впрочем тут и ульвером с арктурусом тоже попахивает, ну не так очевидно... ага, сюда можно и исана с кучкой скандинавского проха привязать вскользь
Кого я не слушал? Leprous? Я знаком со всей дискографией по Coal включительно. Это последний даже не пытался, потому что зачем, если не моё совершенно.
угу, не заметил дописку
Daale
Sep 19 2017, 13:52:00
6666666, мужик, без шуток, отличный же релиз. Попробуй послушать там, все дела. Каждый трек очень эмоциональный и след оставляет.
не пойму, зачем крутая и самобытная группа взялась копировать Leprous
А что общего-то? Звук (гораздо менее модерновый, скорее даже классик-роковый), манера исполнения вокалиста - все совершенно другое. Здесь нет такого обилия синтезаторов, математики в гитарных и ударных партиях. Вообще не пойму, в чем схожесть, откровенно говоря. Альбом, кстати, просто отличный, очень мелодичный и легкий для восприятия, при этом со своим настроением. Группа узнается моментально (не в последнюю очередь благодаря харизме фронтмена, конечно). Намного интереснее их первых двух работ, на мой взгляд. С ходу отправляю в свой топ.
Tular
Sep 19 2017, 15:57:07
Я, если бы Arseniy не сказал, на LEPROUS не подумал бы даже, но сейчас еще прогнал и сходства уловил, в том числе и с современным, который разреженный и дырявый. В The Beacon, например. Но их немного, конечно. VULTURE INDUSTRIES все же гораздо более непредсказуемые фантазеры, LEPROUS спокойнее и даже однообразнее. У меня вот другая ассоциация возникла, особенно во второй песне - FAITH NO MORE.
Какие-то общие паттерны прослеживаются, вокал стал куда спокойнее (меньше истерики и всяких кунштюков) и порой ноет прямо как Leprous. Ну и то, что группа солидно облегчилась и реально укатилась ближе к прог-року, но не кондовому, а современному. Ну и синтезаторов, кстати, тут достаточно, хотя они все в подложке лежат.
Слушаю более вдумчиво второй раз — крутой альбом (Leprous вот не крутой), хотя я бы не отказался от развития идей «The Tower», а они пошли в совсем другую сторону.
Почему ты всё ещё находишься в этой теме? Тебя кто-то заставляет это слушать? Зачем ты вообще слушаешь группы, которые тебе неинтересны и стили, в которых ты не разбираешься и которые не любишь?
6666666
Sep 19 2017, 18:05:40
Ты меня вынудил послушать.
Yarri
Sep 19 2017, 18:39:55
Группа вообще мимо меня, но ради сравнения с "Лепрусом" слухану теперь, блинзлыевывсе. Кстати, по-моему, очень близко по стилистике к "Лепрусу" "Конь Калигулы".
крайний лепрос слабее крайнего калигулы и на пару порядков слабее прошлых калигул, хотя примерно в одном русле именно их крайние работы сабж же сильнее их обоих крайних вместе взятых, но это дело вкуса каждого
Samogon
Sep 22 2017, 08:06:22
Первый раз заслушал этот альбом и скачал все остальные . Для первого ознакомления вполне годное музло .
paganheart
Sep 27 2017, 20:21:03
На данный момент - это, пожалуй, лучший альбом "норвежских белорубашечников"..., да хранят их талант подтяжки и котелки... Сравнения с Лепроуз абсолютно неуместны, как бы - всё на месте, и все на месте!
Starseeker
Sep 27 2017, 20:30:37
Надо послушать, группа всегда была хороша, хотя Leprous не люблю совсем, скучные они, а потому такие сравнения настораживают
Starseeker
Sep 30 2017, 23:06:13
В общем, добрался до альбома наконец-то. Понял, почему сравнивают с Leprous, но, к счастью, это лучше на порядок.
Exorcist
Sep 30 2017, 23:34:45
Любопытная, однако, группа. На своих первых двух альбомах они косплеили Arcturus. Причем в отличие от размеренного и глубокого оригинала, их версия Arcturus получалась напрочь съехавшей с катушек. На третьем релизе они, наконец-то, завязали с подражанием и начали вырабатывать собственную стилистику. И вот, 4 года спустя выходит четвёртый альбом, на котором группа теперь пытается подражать Leprous. Справедливости ради, альбом интересный и довольно хитовый, но, во-первых, оригинал (в данном случае Leprous) всё равно на голову выше, во-вторых, когда же мы услышим собственно Vulture Industries?
Ну если ты очевидного сходства в манере пения вокалистов и самих вокальных мелодиях не заметил - то даже не знаю. Инструментально они, конечно, отличаются.
Не, ну косплеем Leprous я сабжевый альбом не назову. Но влияния есть, и они очень заметны.
уточню, "влияния" явно старого лепрос и во вторых работая в примерно одном направлении это как найти у трэша нонешнего общие черты с работами 80х, они безусловно найдутся, но ведь куча принципиально разного, тут же разница в разы существенней, от арктуруса у них осталось больше на мой взгляд
vosmidesijatye
Apr 4 2023, 23:37:59
Vulture Industries - Ghosts from the Past - 16 // 06 // 23
1. New Lords of Light 2. Saturn Devouring His Young 3. This Hell 4. Deeper 5. Right Here in the Dark 6. A Strangers Curse 7. Tyrants Weep Alone
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.