Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Vulture Industries - Stranger Times (2017)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Vulture Industries
*Album: Stranger Times
*Year: 2017
*Genre: Avant-Garde/Progressive Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 106MB

Tracklist:
1. Tales of Woe 04:37
2. As the World Burns 05:22
3. Strangers 07:10
4. The Beacon 05:35
5. Something Vile 04:20
6. My Body, My Blood 02:26
7. Gentle Touch of a Killer 05:03
8. Screaming Reflections 05:31
9. Midnight Draws Near 05:19
Total playing time: 45:23

Extended info
Kyrre Teigen - Bass
Tor Helge Gjengedal - Drums
Specter - Guitars (Aeternus, Tortorum, Galar , Gravdal)
Eivind Huse - Guitars (Sulphur)
Øyvind Madsen - Guitars (Sulphur, Black Hole Generator, Deathcon, Enslaved)
Bjørnar Nilsen - Programming, Vocals (Black Hole Generator)

Technical info

Input File: 06 My Body, My Blood.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:02:26.64 = 6466912 samples = 10998.1 CDDA sectors
File Size : 6.10M
Bit Rate : 333k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=My Body, My Blood
Artist=Vulture Industries
Album=Stranger Times
Tracknumber=6
Year=2017
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
aesteticvice
Трэк Strangers нечеловечески прекрасен pray.gif

MIRROR
[ Hidden Text ]

Daale
Альбом просто невероятно хорош
6666666
ЦИТАТА(Daale @ 19th September 2017 - 12:50:20) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(aesteticvice @ 19th September 2017 - 06:24:15) <{POST_SNAPBACK}>
Avant-Garde/Progressive Metal

А такое бывает?
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 19th September 2017 - 14:50:20) <{POST_SNAPBACK}>

Небось аналог арктуруса какой нибудь
Exorcist
ЦИТАТА(garmonbozia @ Sep 19 2017, 12:59:02) <{POST_SNAPBACK}>
Небось аналог арктуруса какой нибудь

Ну они изначально косплеем Арктуруса и были. На третьем альбоме всё же появилась некая самобытность. Послушаем, что тут.

ЦИТАТА(6666666 @ Sep 19 2017, 12:54:58) <{POST_SNAPBACK}>
А такое бывает?

Хорош уже набрасывать.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 19th September 2017 - 13:11:37) <{POST_SNAPBACK}>
Хорош уже набрасывать.

Я серьёзно.
Arseniy
Макса срочно в поликлинику на опыты, альбом — один из самых ожидаемых в этом году и, вангую, один из лучших. Но тут надо проверять лично.
6666666
ЦИТАТА(Arseniy @ 19th September 2017 - 13:14:00) <{POST_SNAPBACK}>
Макса срочно в поликлинику на опыты

Через 50 лет.
Tular
Тот случай, когда уже на первой песне ясно, что релиз шикарен.
paganheart
Минорный такой весь альбом вышел, прямо-таки, отличный по настроению, вполне возможно, что даже интересней офигенной "Башни". headcrab.png Да, они всё меньше и меньше стали напоминать Арктурус, особенно на этом альбоме. bye.gif
Ghostb
Судя по превьюшкам, альбом должен быть шикарен. Да и прошлый был ну очень хорош.
Arseniy
Послушал. И пока что-то я не пойму, зачем крутая и самобытная группа взялась копировать Leprous (что на мой взгляд очень плохо). Даже вокал на фоне прошлого как-то потускнел.

Надо ещё слушать и думать.
Exorcist
ЦИТАТА(Arseniy @ Sep 19 2017, 14:44:07) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал. И пока что-то я не пойму, зачем крутая и самобытная группа взялась копировать Leprous (что на мой взгляд очень плохо).

Лолшто? Арктурус уже не в тренде? )
Arseniy
Ну Arcturus в их исполнении был шизоидный и отбитый, что как раз и давало определённую самобытность, а тут всё пропахло этим вот самым Leprous.
6666666
ЦИТАТА(Arseniy @ 19th September 2017 - 14:44:07) <{POST_SNAPBACK}>
зачем крутая и самобытная группа взялась копировать Leprous

Ты ж не слушал.
Arseniy
Кого я не слушал? Leprous? Я знаком со всей дискографией по Coal включительно. Это последний даже не пытался, потому что зачем, если не моё совершенно.
Kub
Носорожку жалко(
aesteticvice
ЦИТАТА(Arseniy @ Sep 19 2017, 11:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ну Arcturus в их исполнении был шизоидный и отбитый, что как раз и давало определённую самобытность, а тут всё пропахло этим вот самым Leprous.

если и есть тут от лепрос, то только хорошее и уж совсем не похоже на последние два альбома, тут лепрос какой надо лепрос! впрочем тут и ульвером с арктурусом тоже попахивает, ну не так очевидно... ага, сюда можно и исана с кучкой скандинавского проха привязать вскользь

ЦИТАТА(Arseniy @ Sep 19 2017, 12:00:07) <{POST_SNAPBACK}>
Кого я не слушал? Leprous? Я знаком со всей дискографией по Coal включительно. Это последний даже не пытался, потому что зачем, если не моё совершенно.

угу, не заметил дописку
Daale
6666666, мужик, без шуток, отличный же релиз. Попробуй послушать там, все дела. Каждый трек очень эмоциональный и след оставляет.

garmonbozia, smile3.gif
Ghostb
ЦИТАТА(Arseniy @ Sep 19 2017, 14:44:07) <{POST_SNAPBACK}>
не пойму, зачем крутая и самобытная группа взялась копировать Leprous

А что общего-то? Звук (гораздо менее модерновый, скорее даже классик-роковый), манера исполнения вокалиста - все совершенно другое. Здесь нет такого обилия синтезаторов, математики в гитарных и ударных партиях. Вообще не пойму, в чем схожесть, откровенно говоря.
Альбом, кстати, просто отличный, очень мелодичный и легкий для восприятия, при этом со своим настроением. Группа узнается моментально (не в последнюю очередь благодаря харизме фронтмена, конечно). Намного интереснее их первых двух работ, на мой взгляд. С ходу отправляю в свой топ.
Tular
Я, если бы Arseniy не сказал, на LEPROUS не подумал бы даже, но сейчас еще прогнал и сходства уловил, в том числе и с современным, который разреженный и дырявый. В The Beacon, например. Но их немного, конечно. VULTURE INDUSTRIES все же гораздо более непредсказуемые фантазеры, LEPROUS спокойнее и даже однообразнее.
У меня вот другая ассоциация возникла, особенно во второй песне - FAITH NO MORE.
Ghostb
ЦИТАТА(Tular @ Sep 19 2017, 17:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
VULTURE INDUSTRIES все же гораздо более непредсказуемые фантазеры, LEPROUS спокойнее и даже однообразнее

Пожалуй, что так.
ЦИТАТА(Tular @ Sep 19 2017, 17:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
У меня вот другая ассоциация возникла, особенно во второй песне - FAITH NO MORE

Для меня это не менее неожиданная ассоциация (при том, что я большой поклонник последних).
Tular
ЦИТАТА(Ghostb @ 19th September 2017 - 18:45:57) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня это не менее неожиданная ассоциация (при том, что я большой поклонник последних).

Для меня тоже, но во второй песне Паттон почудился. И еще где-то, но сейчас не помню. Возможно, даже не столько сам Паттон, сколько Dog Fashion Disco.
Arseniy
ЦИТАТА(Ghostb @ 19th September 2017 - 17:47:50) <{POST_SNAPBACK}>
А что общего-то?

Какие-то общие паттерны прослеживаются, вокал стал куда спокойнее (меньше истерики и всяких кунштюков) и порой ноет прямо как Leprous. Ну и то, что группа солидно облегчилась и реально укатилась ближе к прог-року, но не кондовому, а современному. Ну и синтезаторов, кстати, тут достаточно, хотя они все в подложке лежат.

Слушаю более вдумчиво второй раз — крутой альбом (Leprous вот не крутой), хотя я бы не отказался от развития идей «The Tower», а они пошли в совсем другую сторону.
Ghostb
ЦИТАТА(Arseniy @ Sep 19 2017, 19:00:18) <{POST_SNAPBACK}>
вокал стал куда спокойнее (меньше истерики и всяких кунштюков)

группа солидно облегчилась и реально укатилась ближе к прог-року

я бы не отказался от развития идей «The Tower», а они пошли в совсем другую сторону

Да, с этим всем согласен. Впрочем, меня направление, взятое на новом релизе только радует.
6666666
Такие параллели напрочь отбивают желание слушать.
Arseniy
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 19 2017, 19:59:18) <{POST_SNAPBACK}>
Такие параллели напрочь отбивают желание слушать.

Почему ты всё ещё находишься в этой теме? Тебя кто-то заставляет это слушать? Зачем ты вообще слушаешь группы, которые тебе неинтересны и стили, в которых ты не разбираешься и которые не любишь?
6666666
Ты меня вынудил послушать.
Yarri
Группа вообще мимо меня, но ради сравнения с "Лепрусом" слухану теперь, блинзлыевывсе. Кстати, по-моему, очень близко по стилистике к "Лепрусу" "Конь Калигулы".
Ghostb
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 19 2017, 20:39:55) <{POST_SNAPBACK}>
очень близко по стилистике к "Лепрусу" "Конь Калигулы"

Есть такое, но, на мой взгляд, послабее будут.
aesteticvice
ЦИТАТА(Ghostb @ Sep 19 2017, 17:55:36) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такое, но, на мой взгляд, послабее будут.

крайний лепрос слабее крайнего калигулы и на пару порядков слабее прошлых калигул, хотя примерно в одном русле именно их крайние работы
crazy.gif сабж же сильнее их обоих крайних вместе взятых, но это дело вкуса каждого
Samogon
Первый раз заслушал этот альбом и скачал все остальные . Для первого ознакомления вполне годное музло .
paganheart
На данный момент - это, пожалуй, лучший альбом "норвежских белорубашечников"..., да хранят их талант подтяжки и котелки... Сравнения с Лепроуз абсолютно неуместны, как бы - всё на месте, и все на месте!
Starseeker
Надо послушать, группа всегда была хороша, хотя Leprous не люблю совсем, скучные они, а потому такие сравнения настораживают
Starseeker
В общем, добрался до альбома наконец-то. Понял, почему сравнивают с Leprous, но, к счастью, это лучше на порядок.
Exorcist
Любопытная, однако, группа. На своих первых двух альбомах они косплеили Arcturus. Причем в отличие от размеренного и глубокого оригинала, их версия Arcturus получалась напрочь съехавшей с катушек. На третьем релизе они, наконец-то, завязали с подражанием и начали вырабатывать собственную стилистику. И вот, 4 года спустя выходит четвёртый альбом, на котором группа теперь пытается подражать Leprous. Справедливости ради, альбом интересный и довольно хитовый, но, во-первых, оригинал (в данном случае Leprous) всё равно на голову выше, во-вторых, когда же мы услышим собственно Vulture Industries?

ЦИТАТА(paganheart @ Sep 27 2017, 22:21:03) <{POST_SNAPBACK}>
Сравнения с Лепроуз абсолютно неуместны

Ну если ты очевидного сходства в манере пения вокалистов и самих вокальных мелодиях не заметил - то даже не знаю. Инструментально они, конечно, отличаются.
Tular
ЦИТАТА(Exorcist @ 1st October 2017 - 01:34:45) <{POST_SNAPBACK}>
Инструментально они, конечно, отличаются.

А этого недостаточно, чтобы не быть копией Leprous?
И по вокалу различий больше, чем сходств. Первую же песню включаешь - нифига не Эйнар.
Arseniy
А кто вообще говорил о том, что они копия Leprous? Нет, просто появилось определённое сходство.
Exorcist
Не, ну косплеем Leprous я сабжевый альбом не назову. Но влияния есть, и они очень заметны.
Deze
ЦИТАТА(Arseniy @ Sep 19 2017, 14:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ну Arcturus в их исполнении был шизоидный и отбитый, что как раз и давало определённую самобытность

Очень условную самобытность, потому что Арктурус-то и сам по себе был склонен к шизоиздости (если брать 97й, на который они и ориентировались)

Реальное развитие идей появилось только на третьем и он был крутой. Жаль, что группа свернула в сторону.
Tular
ЦИТАТА(Exorcist @ 1st October 2017 - 13:35:46) <{POST_SNAPBACK}>
Но влияния есть, и они очень заметны.

Но и Vulture Industries за ними не прячется. Своего навалом.
aesteticvice
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 1 2017, 10:35:46) <{POST_SNAPBACK}>
Не, ну косплеем Leprous я сабжевый альбом не назову. Но влияния есть, и они очень заметны.

уточню, "влияния" явно старого лепрос crazy.gif и во вторых работая в примерно одном направлении это как найти у трэша нонешнего общие черты с работами 80х, они безусловно найдутся, но ведь куча принципиально разного, тут же разница в разы существенней, от арктуруса у них осталось больше на мой взгляд
vosmidesijatye
Vulture Industries - Ghosts from the Past - 16 // 06 // 23

1. New Lords of Light
2. Saturn Devouring His Young
3. This Hell
4. Deeper
5. Right Here in the Dark
6. A Strangers Curse
7. Tyrants Weep Alone
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.