Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Manticora - To Kill To Live To Kill (2018)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
gm_user

*Artist: Manticora
*Album: To Kill To Live To Kill
*Year: 2018
*Genre: Progressive Power/Speed Metal
*Country: Denmark
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 162MB

Tracklist:
01. Piano Concerto 1: B Flat minor... 01:00
02. Echoes of a Silent Scream 06:03
03. Through the Eyes of the Killer: Towering Over You 06:15
04. Katana: Awakening the Lunacy 07:04
05. The Farmer's Tale (Part 1: The Aftermath of Indifference) 06:35
06. The Devil in Lisbon 05:40
07. Growth 09:19
08. Humiliation Supreme 02:43
09. Nothing Lasts Forever 05:48
10. Katana: Opium 05:44
11. Through The Eyes of the Killer: Revival of the Muse That Is Violence 07:28
12. The Farmer's Tale (Part 2: Annihilation at the Graves) 06:13
Total playing time: 1:09:52

Technical info

Input File: 02. Echoes Of A Silent Scream.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:02.66 = 15993086 samples = 27199.1 CDDA sectors
File Size : 14.7M
Bit Rate : 325k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Echoes Of A Silent Scream
Artist=Manticora
Album=To Kill To Live To Kill
Tracknumber=2/12
Year=2018
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
aesteticvice
162MB/320
[ Hidden Text ]

Exorcist
ох... вот это подгон 9.gif
Ghostb
В свое время, помню, были чуть ли не культом среди паверщиков. А по мне, так посредственный клон Blind Guardian.
SAPOGi
Разродились наконец то!. На архивах статус : Active, а они восемь лет альбом зажимали crazy.gif .
Foneg
Мдё, вокалист так ничему и не научился, уныние smile2.gif
Deze
ЦИТАТА(Ghostb @ Jul 25 2018, 12:02:58) <{POST_SNAPBACK}>
по мне, так посредственный клон Blind Guardian.

Клон БГ? hmm.gif Разве что на ранних альбомах.

Редкий случай, когда я по поводу твоего поста говорю - НПНПОС. 23.gif
Ghostb
ЦИТАТА(Deze @ Jul 25 2018, 16:43:38) <{POST_SNAPBACK}>
НПНПОС

Понять, что это значит было непросто, но я сообразительный 1488.gif Где ты такие аббревиатуры находишь?)

ЦИТАТА(Deze @ Jul 25 2018, 16:43:38) <{POST_SNAPBACK}>
Разве что на ранних альбомах

Ну, я про них и говорю, в первую очередь. Сабж послушаю, впрочем, может, что и изменилось.

ЦИТАТА(Foneg @ Jul 25 2018, 16:41:20) <{POST_SNAPBACK}>
вокалист так ничему и не научился, уныние

Мне тоже никогда не нравился.
Exorcist
Преемственность с Блайнд Гардиан очевидна, но называть датчан клонами я бы не стал: всё-таки в наличии своя характерная мрачняковая мелодика, а на предыдущем полноформате 2010 года ещё и явные трэшевые влияния. Ну и поздние БГ вообще другие.

Вокалист да, невыдающийся, но нормальный.
Deze
Ч-чёрт, а я вокалиста даже бы отнес к сильным сторонам их творчества...

ЦИТАТА(Ghostb @ Jul 25 2018, 18:00:36) <{POST_SNAPBACK}>
Где ты такие аббревиатуры находишь?)
Нигде, я их генерирую))). Это была аллюзия на ППКС, которую ты, конечно, знаешь и о чём ты, конечно, догадался.

Понять, что это значит было непросто, но я сообразительный
На это и был расчет.

Ну, я про них и говорю, в первую очередь.
Ну так они как бы и не ассоциируются особо с трейдмаркой Manticora. Имя и культ группе сделали другие альбомы - 8 Deadly Sins, дилогия Black Circus. И в них влияние БГ очень опосредованное.
metala
That's a pleasant surprise; I hope it's at least as half as good as the previous one which was a masterpiece
isvili
На видосе прям очень жесткий музон.
Послушал весь альбом, кроме первого трека ни чего не зацепило.
avather
ЦИТАТА(Deze @ Jul 25 2018, 17:43:38) <{POST_SNAPBACK}>
Клон БГ? hmm.gif Разве что на ранних альбомах.

Редкий случай, когда я по поводу твоего поста говорю - НПНПОС. 23.gif

Да и на поздних тоже. На днях буквально переслушивал предпоследний
Foneg
Стоит сказать, что на втором цирке есть пара диких тем (Haita di Lupi, Gypsy's Dance pt.2)
Olrak
Обалденный прог! 20.gif
samokot
Про клона Blind Guardian — хороший наброс. Ранних — точно не клон (после "Сумерек в Средиземье" я не слушал вовсе). А вот скучающим по ранним Persuader придется весьма по душе. Шведы тоже как бы не совсем копия: побрутальнее классиков играли, мрачнее, жёстче.
Альбом по-прогрессивному хорош. Порой кажется нудновато и затянуто, но для стиля это нормально, да и группа не является флагманом. Эпично, мрачно, надрывно, при этом на разных скоростях и в разных диапазонах. Завершающая The Farmer's Tale (Part 2: Annihilation at the Graves) вообще заходит на территорию death metal.
Вывод: не бомба, но очень достойно, приятно слушать.
Exorcist
Manticora после 8-летнего перерыва таки отрелизились.

Ну что ж, если это и Blind Guardian - то это явно их тёмная сторона. Потому что сами БГ, при всём трагическом надрыве альбомов 1995 и 1998 годов, никогда не были ни такими мрачными и злыми. Определённая преемственность великих немцев в музыке датчан присутствует, причем это преемственность периода творчества БГ до 1992 года, когда ещё спид-метал окончательно не испарился из их музыки. Сабжевая группа берёт за основу опрогрессивленную версию "того" БГ, при этом используют свою мелодику и экспериментируют с заездами на территорию более тяжелых стилей метала. И если 8 лет назад на Safe эти территории были трэшевыми, то на сабже скорее присутствуют влияния модерн-дэта: это проявляется и в характерных качевых риффах, и в типичных для модерновых групп хоровых бэках, с вокалом, пропущенным через примочку (местами на припевах прям Soilwork, ага), и на характерных акцентированно мрачных кодах рычащим Ларсом Ф.Ларсеном (более датского имени-фамилии не найти), и в подчеркнуто современном мелодичном соляке на The Farmer's Tale Part 1 (прекрасная, кстати, композиция).

На альбоме определённо есть что слушать и расслушивать. И монструозный, на первый взгляд, хронометраж, в данном случае оправдан. Относительно слабым местом можно называть только вокал (впрочем, это у них всегда так), причем Ларсен не то, чтобы плох, он просто не выдающийся певец. Отличный альбом. 10/12
SAPOGi
Мантикора для меня всегда была группой, альбомы которой не взять с наскока. Надо хоть немного переварить - расслушать, и когда всё уляжется и утрясется, тогда уж шикуй-гуляй. Заходит на ура их музыка. С этим альбомом всё ровно так же.
Но уже с ходу наметился отличный хитяра Katana: Opium. 20.gif .
Yarri
Крутой альбом! Прям расплющило.
metala
The expected from the band amalgam of power, speed, thrash and progressive. A bit more aggressive than the preceding one, but not a very big change. It's difficult not to like an album that includes so many styles; everyone will find something to like inside although for me earlier recordings ("Safe", "Hyperion") delivered the better.
hammer
ЦИТАТА(samokot @ Jul 30 2018, 22:50:36) <{POST_SNAPBACK}>
А вот скучающим по ранним Persuader придется весьма по душе.

Это уже интересно. crazy.gif
Mplast
По превью - огонь!
Скачал, слушаю 3ю песню. Ну какой тут уже БГ, которых кстати на первом этапе тоже называли клонами Хэлловина)
По мне вокалист самое то к музыке.
Для стиля в целом, на мой взгляд, не самый удачный год. И есть вероятность, что этот альбом будет одним из самых интересных.

Yarri
Послушал тут два первых альбома группы - из цикла "В одно ухо влетело, из другого вылетело". Однако попробую ещё 2002, а дальше уже будет понравившийся мне 2004-й.
hammer
Интересно, это я чего то в эквалайзере накрутил или вокал так и прописан, как будто он из соседней комнаты пытается докричаться?
SAPOGi
ЦИТАТА(Yarri @ Aug 27 2018, 22:06:34) <{POST_SNAPBACK}>
Однако попробую ещё 2002

Да там одна Reversed чего стоит!.
Yarri
Да, 2002 год очень неплох. Первый альбом (начиная с ранних), который зацепил.
Genuine Thrashiac
Что они хотели сказать такой обложкой? Я ничего на ней не понял.
Mplast
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Aug 28 2018, 22:21:15) <{POST_SNAPBACK}>
Что они хотели сказать такой обложкой? Я ничего на ней не понял.

Обложка в стиле трэшевых ужастиков, вряд ли они что-то особенное вообще хотели сказать. Голова в центре возможно какие-то ассоциации у кого-то вызовет)
Главное, что под обложкой.
Язва
Если очень долго слушать этот альбом (зачем я это делал?), то как молоко под настольной лампой медленно начинает проступать понимание, в каких местах есть кайф. Их не так много.
7/10
avather
Альбом вот прям слушать надо, ни на что больше не отвлекаясь, иначе ничего не поймешь. Больно уж тяжел он для восприятия, хотя никаких сложных структур и тем в нем нет. Но довольно любопытный, хотя у них и получше есть.
Оценку если ставить, то 7,5/10 где-то.
sadmannn
Переслушал нехотя, хотя в начале карьеры этих ребят, следил за новыми релизами
на 2018-ом музыкальная составляющая очень даже ничего, но этот стон, что вокалом у них зовётся, уже на третьем треке вынуждает прекратить измывательство на ушами..за что ж вокалист так не любит музыку коллектива?..
Moldavite
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.