Второй альбом выдающейся итальянской группы. На мой взгляд, нет никакой необходимости сравнивать альбомы Dark Lunacy между собой - "этот лучше, это хуже", каждый имеет свои нюансы и свои особенности. Вот и Forget-Me-Not хорош по-своему, интересен чем-то своим. На сей раз меньше тематики Великой Отечественной войны, хотя тема России, конечно же, не обойдена вниманием, что проявляется в текстах и в отдельных мелодиях (не конкретно русских, но близких к российской ментальности). Не назвал был сам альбом шедевром, но он содержит несколько настоящих шедевров - например,
Defaced.

Эту вещь я считаю сильнейшей во всём творчестве группы. Скрипичный пассаж, в ней использованный - настолько яркая и цепляющая мелодия, что послушав её в очередной раз, я недели две после этого хожу с мелодией Defaced в голове. Возможно, сей классический скрипичный пассаж не выглядел бы столь выразительно, не будь он вплетён в эти тяжёлые рифы... или, наоборот - не подстройся эти рифы столь гармонично под эту скрипичную мелодию. В любом случае, именно Defaced, что называется, основательно срывает крышу. Почти столь же интересна и красива скрипичная мелодия в Serenity - наряду с Defaced это две лучшие, на мой взгляд, вещи альбома. Много здесь и настоящего мелодичного дэта: My Dying Pathway - впечатляющий сплав дэт-драйва и скрипки создаёт поистине трагичную атмосферу в духе "драмматического металла"; Fiamm - самая забойная, но в замедлениях, как всегда, подключается скрипка и тогда снова вырисовывается грустная, печальная и красивая картина; Die To Reborn - быстрый забойный МДМ с сочетается нежно-выразительной скрипичной мелодией (после середины - резкое замедление); Forget-Me-Not - вначале интенсивный мелодик-дэт, постепенно теряющий всю свою мощь и переходящий в аутро... И всё же, если это МДМ, то это очень нестандартный МДМ - итальянцы ищут свои формы, и надо сказать, находят. Свою лепту в общее звучание вносят приятный девичий бэк-вокал, а также нечастое пианино (например, в конце Forget-Me-Not). Размер же релиза - более, чем часовой - это, скорее, минус, чем плюс. Не уверен, что альбом понравится всем, но то, что он самобытен, нестандартен и интересен - в этом нисколько не приходится сомневаться.
8.5/10