*Artist: Soilwork *Album: Verkligheten *Year: 2019 *Genre: Modern Melodic Death Metal *Country: Sweden *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 121MB
Tracklist: 1. Verkligheten 01:44 2. Arrival 03:47 3. Bleeder Despoiler 03:37 4. Full Moon Shoals 04:47 5. The Nurturing Glance 05:25 6. When the Universe Spoke 05:23 7. Stålfågel 04:26 8. The Wolves Are Back in Town 03:24 9. Witan 03:48 10. The Ageless Whisper 05:02 11. Needles and Kin 04:58 12. You Aquiver 04:04 ****************************** Total playing time: 50:25
Extended info
Björn "Speed" Strid Vocals Sven Karlsson Keyboards Sylvain Coudret Guitars David Andersson Guitars Bastian Thusgaard Drums Guest/Session Alissa White-Gluz Vocals (track 7) Tomi Joutsen Vocals (track 11) Dave Sheldon Guitars (track 12)
Что-то не знаю даже, клиповая тема (Full Moon Shoals) понравилась, а трек в превью - как-то совсем нет. Оно в целом к чему из ближе?
quicksand
Dec 28 2018, 18:07:30
Вот кажется, парни услышали мои мысли и сделали еще лучше! В общем, это отличное продолжение идей The Ride Majestic, местами встречаются те яркие элементы, за которые я обожаю альбом 2015г.в., но полно и новых ходов и качевых мелодий. Опасения на счет смены Дирка Вербойрена развенчаны, новый бочкарь своё дело знает, пока о тонкостях не скажу, но манера игры хорошо вписывается в общую струю подачи. Надо сказать, альбом очень мелодичен, и мне это по вкусу, слыхал многие не любят период в 0-х, когда был сделан акцент на "сверхмерную мелодичность", мне он как раз очень и очень в отличии от, к примеру, The Panic Broadcast, на котором я решил, что "мы его потеряли", лет 5-6 не слушал. Когда у Спида такой талант, грешно бубнеть дьяконом монотонные псалмы, разнообразие его вокала и умение им так замечательно владеть - это еще одна тема для разговора! Что сказать отдельно о песнях, красивое интро, (кажется лишь на дебюте было отдельное интро?) задает приятный настрой, очень понравились Full Moon Shoals, The Nurturing Glance, When the Universe Spoke. Вот за такие моменты люблю их как в When the Universe Spoke, когда на переднем плане молотит ударник, сзади как бы фоном неторопливо создает фон гитара и неспешный мелодичный вокал - космос! Великолепный среднетемповый шлягер, спет дуэтом с Алисой из Arch enemy, за душу берет! Потом снова быстрая The Wolves Are Back in Town в том самом духе The Ride Majestic, еще Needles and Kin, таким отменным навящивым риффом въедается в память и снова скоростной забой и смена мелодичного вокала на рык! А под финал ну очень кайфовая, т.е. еще более мелодичная кода в лице You Aquiver! По большому счету, все песни хороши, цепляющие, в каждой точно есть своя изюминка, благодаря которой каждая песня запоминается и звучит не сливаясь и не походя на другие, и точно нет, для меня, ни одной плохой, напряжной, желаемой быть выброшенной из альбома! Пропустил через ушные фильтры только три раза, поэтому больше эмоций будет еще впереди)
Andrew
Dec 28 2018, 18:27:35
babanguida
Dec 28 2018, 20:35:07
Modern, Melodic, all that I love
Ghostb
Dec 28 2018, 21:27:28
Последние альбомы прям радуют, одни из лучших в жанре в свои годы. Команда определенно переживает подъем, при этом умудряется не топтаться на месте (насколько это возможно в столь узких стилистических рамках) и не выпускать одинаковых работ (ну и звук Йенса Богрена, да). В общем, молодцы. Посмотрим, что тут.
Релиз порадовал, гораздо круче предыдущего, после которого я уже было хотел забить на группу Здесь есть какой-то ранее незнакомый дух, что-то свежее, хотя всё узнаваемо Вкус дорогого редкого выдержанного коньяка, не испорченный современной фантой Модерн, конечно же, есть, но он не портит материал, как у большинства тех, кто ударился в него и не может остановиться Всё очень продумано, вкусно Альбом заходит далеко не с первого ознакомления, нужно распробовать, проникнуться
На этом другой. Но звук мягкий (даже для Soilwork).
Dreamtale
Dec 29 2018, 07:28:02
В плеере до сих лежит Figure Number Five – вот он был интересный, со изюминкой и самобытностью. А тут унылый модерн, вообще без какой-либо мысли. Даже дослушать не смог.
MeatWolf
Dec 29 2018, 10:09:13
Продолжают следовать сформированному на The Panic Broadcast стилю, и это хорошо, таких групп больше нет ни одной. Модерн мелодэт на полухардовых риффах, нарочно не придумаешь. По уровню где-то вровень с предыдущим, с более мягким и мечтательным оформлением. И это тоже хорошо, с вокалом Стрида самое оно (без него эту историю можно было бы уже смело заканчивать). Действительно ярких композиций не обнаружил, хороших набралось порядком. Вот уже который альбом не могу понять причину наличия в группе клавишника. Клавиш-то в музыке нет практически совсем, жалко расставаться? Пожизненный абонемент после 15+ лет в деле? Также немного жаль, что резко сократили число соляков. Фиты с Алисой и Томи бесполезные, Алиса что-то там поёт на бэках всю песню, пригласить Йоутсена, чтобы он гроулил - это ум и сообразительность. Новый ударник стучит чётко и безнапряжно, оказывается, ученик Верборена.
группе пора на помойку сразу после выхода великолепного Natural Born Chaos . После него идет особая гомосяка для ценителей
Emm Human
Dec 29 2018, 18:56:07
По первому прослушиванию легко ложащийся на ухо модерн с кое-где хардроковыми и большим количеством паверных инфлюенций - треки моментами приятно удивляют в стилистическими "кренами" духе аля-Saxon, Diamond Head или Blind Guardian c Hammerfall в более тяжелой обработке. Сильная сторона группы в виде хорошей цепляющей мелодики присутствует - вторая гитара шпилит соло/мелодики чуть-ли не пол-трека - хочется не только покачивать ногой/головой в такт риффам, но и перебирать всей пятернёй под яркие нескончаемые переливы ярких мелодий. Бласт-биты тоже оставили в достаточном количестве - Соилворк их кстати очень умело использует, не просто утяжеляя музыку монотонной долбежкой, а создавая некое ощущение нагнетания общей атмосферы музыкальной композиции. Модерновости, как было тут отмечено, конечно много. Но это ведь Soilwork, которые почти с основания, позиционируются как модерн-мелодэт, думаю немного глупо и в целом бессмысленно ждать, что они вдруг заиграют замогильщину в духе вроде и мелодичных, но всё-таки кондовых Amon Amarth или Hypocrisy, и уж тем более Grave или Unleashed. Альбом хороший и его хочется переслушивать, а это в наше время в дэте, да ещё и мелодичном, дорогого стоит.
В плеере до сих лежит Figure Number Five – вот он был интересный
Полностью согласен. Лично для меня, после этого альбома полностью потерян интерес к группе. Natural Born Chaos & A Predator's Portrait - лично для меня 2 прекрасных альбома, которые время от времени переслушиваю с большим удовольствием. А дальше уже пошла совершенно другая направленность.
Полностью согласен. Лично для меня, после этого альбома полностью потерян интерес к группе. Natural Born Chaos & A Predator's Portrait - лично для меня 2 прекрасных альбома, которые время от времени переслушиваю с большим удовольствием. А дальше уже пошла совершенно другая направленность.
Мне кажется между Хаосом и Портретом не намного больше разница, чем между тем же Хаосом и Фигурой.. хз. Люблю эту группу) ☺
Thomas "PLEC" Johansson – production, recording, mixing, mastering
Стрид хорошо описал альбом:
ЦИТАТА
On this new album we have gone back to classic heavy metal basics but with a twist of our own legacy of sound, with soaring melancholic melodies at a sometimes-furious tempo and great diversity. People will recognize the vibe that we've had on the latest two albums, but we feel that we've taken our sound even further, with more energy, darker elements but uplifting structure.
Ну вот, о чем я и говорил И на счет корней от Panic broadcast... у них же оба гитариста сменились с тех пор, и здорово, потом пошел кач и жар! Уже третий день кручу, замечательный альбом!
Вообще никогда их не любил а сейчас послушал клиповую Stålfågel и на удивление понравилось.
Кстати долго меня выбешивало такое странное слово Stålfågel, дошло Стальная птица !
Emm Human
Dec 30 2018, 19:26:43
Может громко прозвучит, но Сойлворк уже несколько лет считаю самой динамично развивающейся шведо-модерн-дэтовой группой. Ну ещё пожалуй Scar Symmetry могут посоперничать с ними, но и то смотря каким будет Вторая фаза "The Singularity". Ну а герои уходящего года In Vain - это уже совсем иные понятия.
Так и есть. Куда уж там "динамично деградирующим" In Flames
Да, но не будем забегать на перед, послушаем альбом. Хотя мне и не понравились обе темы-затравки из будущего альбома, но после гаденького Siren charms, Battles вкатил по полной!
Одинаково паршивые альбомы. Новый, судя по всему, будет такой же.
Как обычно, отписался человек, которому все ,что не нравится, то одинаково плохо Как и в случае с Soilwork. Ну одинаковым можно условно, назвать Load & Reload or Mesmerize & Hypnotyze, две явно отличающиеся работы из другой области. Но если имеешь зуб на группу, начинаешь уже аршином русским отмерять, например, после Клеймана уже не торт и т.д. Мне к примеру после Archaic abbatoir тоже кажется все музыка сплошным густым кишечным наполнителем, но, скорее всего я буду отписываться лишь там, где мне хотелось бы высказать свое удовольствие.
По мне, так абсолютное дно группы. "Siren Charms" тоже был паршивым - да, но пару годных треков все же можно было нарыть, на последнем же беспроглядная серость
По мне, так абсолютное дно группы. "Siren Charms" тоже был паршивым - да, но пару годных треков все же можно было нарыть, на последнем же беспроглядная серость
Не согласен, разница велика, как правильно сказать, например на этом альбоме (Battles), так вышло, что многие песни, включая их слова, очень пересеклись по жизни, например The end, я ее впервые услышал, когда поехал в командировку, и так вышло, что слушая именно эту песню я медленно проезжал мимо жуткой автокатастрофы с человеческими жертвами, а например, песня Here Until Forever у меня даже еще до того как прочитал интервью с А. Фриденом, четко ассоциировалось с тем,что она об отношениях с сыном, что меня тут же очень тронуло, и так с большей частью песен на Battles. Кроме того, на нем мелодии, на мой взгляд, более энергичные и разнообразны, что больше перекликается с тем же Sound of a playground fading и его предшественниками, чем с Сиренами.
Не согласен, разница велика, как правильно сказать, например на этом альбоме (Battles), так вышло, что многие песни, включая их слова, очень пересеклись по жизни, например The end, я ее впервые услышал, когда поехал в командировку, и так вышло, что слушая именно эту песню я медленно проезжал мимо жуткой автокатастрофы с человеческими жертвами, а например, песня Here Until Forever у меня даже еще до того как прочитал интервью
Ну это вопросы восприятия в определённых ситуациях, непосредственно к музыкальной части это отношение не имеет. У меня также было пару раз с нелюбимыми песнями. Говном они быть не перестали, но говно это стало как-то роднее, из-за чего стоит им периодически обмазываться, дабы нахлынуло.
Exorcist
Dec 30 2018, 21:08:54
Мне Сирены в момент выхода очень понравились, а когда относительно недавно включал - то вызвали отторжение, даже дослушать не смог. Sound of a playground fading уже 7 с лишним лет считаю прекрасным альбомом, возможно - лучшим в позднем творчестве ИФ. Battles довольно хороший, но без "вау".
Сабжевый альбом буду слушать уже в след. году.
Starseeker
Dec 30 2018, 21:10:30
IF после 2008 года весь дно. Правда, уже сам 2008 был жутко затянут, его бы урезать и динамичности добавить, и было бы норм. По сабжу - что-то я по-прежнему никак не пойму, норм или нет. Вокал вроде годный, а вот инструментальная часть очень неровная в плане качества.
Sound of a playground fading уже 7 с лишним лет считаю прекрасным альбомом, возможно - лучшим в позднем творчестве ИФ.
Если брать весь модерн-период, то второй, после 2004-го, а если вторую, "мягкую" декаду оного, которая с 2008-го, то да, сильнейший и единственный, заслуживающий внимания. Очень тёплый и близкий по настроению.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.