Sangreal, это понятно, но мы говорим не о Виртуозах или гитарных гениев, а о построении риффов в контексте с общим фоном, то бишь атмосферный ренессанс, именно старой школы, думаю намеренно искаженный, без всяких там знаешь, фишичек и ревербераций, да так сделают, не отличишь, даже казалось бы " бм-гранды" Ну не мне тебе объяснять, как многие выдают желаемое за действительное, поэтому я питаю страсть намерено к амплитудам глухого или же ультра дисторшеновскго саунда(в разумных lo fi пределах, а не в свист или 8битный скам, который так модно делать).
Касаемо этой команды, Бурзума или Некрона. Мне эта команда понравилась безусловно, как и эталонный в своей вехе Некрон, истинно Колдвордовской закваски cо своим почерком. Я не люблю и никогда не любил всю бурзумовщину, как и сам бурзум, и всегда говорил это, как и про всех этих клонов и любителей каверов блэк спелл дестракшн. Это настолько отвратительно -вот оно стойкое ощущение подделки!
Здесь есть свое лицо, как и у Likferd ( впервые мне показалось мало , хотелось еще, ощущение недосказанности) и Некрон, послушай другие работы у него.
Ну а вообще...я давно не поклонник всей это сырой депрессивной бурзумовской атмосферы, и ратую за те команды, которые мы коснулись здесь, все остальные(в этом ключе) -это давно не то, что близко сейчас
seth, я вовсе не о виртуозности и гитарных скиллах речь веду.
В металле обязана быть электрогитара, а не программированные заменители, пусть даже это и благотворно сказывается на создаваемой атмосфере. В Металле Должна Быть Гитара. Это - аксиома.
Слушал некоторое время назад две первые работы поляка. С построением композиций, подачей и настроением у Некрона всё в порядке, но, как я уже сказал, отсутствие гитары в БМ - для меня критический минус исполнителю.
И мне показалось, что "музыкальное" сравнение Некрон с Lustre, которых, к слову, я терпеть не могу, было бы уместнее.
Ну а я как раз-таки поклонник "до-тюремного" творчества Бурзум. Цепляет оно меня и всё тут. Уже больше двадцати лет.
Этот стафф, упомянутая работа Funeral Fog + некоторые (далеко не все) записи Bilskirnir - единственные достойные упоминания исполнители, для которых наследие Варга отнюдь не пустой звук,
которые не являются пустой его копиркой, и которых я воспринимаю без малейшего скепсиса.
Потому как все остальные - "настолько отвратительны, что вызывают стойкое ощущение подделки".