Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cathedral - Forest Of Equilibrium (1991)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
antananarivo

*Artist: Cathedral
*Album: Forest Of Equilibrium
*Year: 1991
*Genre: Doom Metal
*Country: UK
*Format: mp3@192
*Size: 73.22 МВ

Tracklist:
1. Picture of Beauty & Innocence (Intro) / Commiserating the Celebration 11:16
2. Ebony Tears 07:46
3. Serpent Eve 07:41
4. Soul Sacrifice 02:54
5. A Funeral Request 09:17
6. Equilibrium 06:08
7. Reaching Happiness, Touching Pain 09:08
Total playing time: 54:10

[ Hidden Text ]
MeTaL StOrM
Добавлена ссылка пользователя Vitaliano в ка4естве 320)

Народ вы каданить будете пользоватся поиском?
скоро создам правила 4откие выведу их)где опишу все дела по постам ссылкам и так далее)
если после про4тения их вы не будете соблюдать их всё будет удалятся все ваши труды заливания оставленные ссылки голые и так далее без выянений отношений)
так как многократные заме4ания постоянные гдето как то выведенные кратко правила вы не хатите видет и соблюдать)
касается всех а таких много не на кого не указываю конкретно)
liiva
Вот он, исток фьюнерал дума.. а вы тут Терготон, Скептизызм.. 25.gif
elsunga
Any chance for remastered version?
Язва
Этим альбомом Ли Дорриан чуть не совершил революцию в металле, в последний момент его обошли Paradise Lost со своим Gothic'ом.. И тогда он развернул свой корабль в океан безбашенного стонер-дума.
Признаю значимость Равновесного Леса, но последующее творчество Cathedral мне намного интереснее..
6/10

ЦИТАТА(liiva @ May 8 2009, 19:08:55) <{POST_SNAPBACK}>

интересная мысля 9.gif
DeStellaNova

*Artist: Cathedral
*Album: Forest Of Equilibrium/Soul Sacrifice
*Year: 2009
*Genre: Doom
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 123MB

Tracklist:
01. Picture of Beauty & Innocence (Intro) 01:07
02. Commiserating the Celebration10:09
03. Ebony Tears 07:46
04. Serpent Eve 07:41
05. Soul Sacrifice 02:54
06. A Funeral Request 09:17
07. Equilibrium 06:08
08. Reaching Happiness, Touching Pain 09:08
09. Soul Sacrifice 04:35
10. Autumn Twilight 05:50
11. Frozen Rapture 06:12
12. Golden Blood (Flooding) 08:09
Total playing time: 1:18:56

Extended info
Re-release on DualDisc of the debut album plus "Soul Sacrifice Ep"

[ Hidden Text ]
Persian Gorgrinder
Rapidshare/120MB/320kbps
[ Hidden Text ]

Scans:
[ Hidden Text ]
VVurd
Решил сегодня переслушать 20.gif Мрачный дум, безо всяких соплей, с глухим низким звучанием, и довольно злобным вокалом. Местами слышатся замедленные, но всё ещё вполне дэтовые проигрыши, ещё эта флейта, периодически появляющаяся и исчезающая, добавляющая не мелодичности, а скорее безумия. Крутой альбом. Если б весь дум-дет был столь же мрачен...
Namestnik Satany
Великолепный альбом,пожалуй просто содомирует пл,мдб и анафему тех лет.Насчет фьюнерала,его было больше на демке in memorium
VVurd
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Apr 9 2010, 21:50:39) <{POST_SNAPBACK}>
Великолепный альбом,пожалуй просто содомирует пл,мдб и анафему тех лет.Насчет фьюнерала,его было больше на демке in memorium

Демка тоже крутая. Единственное, что мне не нравится - это обложка... По-моему не в тему совсем
gorebach
ЦИТАТА(VVurd @ Apr 9 2010, 22:07:03) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное, что мне не нравится - это обложка... По-моему не в тему совсем

А мне нравится. Напоминает Босха чуть-чуть, картину которого успешно использовали для своей облоги старые дэзеры Divine Eve crazy.gif
Mihxarr
ЦИТАТА(gorebach @ Apr 9 2010, 22:16:24) <{POST_SNAPBACK}>
А мне нравится. Напоминает Босха чуть-чуть, картину которого успешно использовали для своей облоги старые дэзеры Divine Eve crazy.gif
бедный ребёнок - живопись изучал по обложкам дисков.
istukan
Mihxarr, эт ты про Горебаха? 1488.gif
Mihxarr
ЦИТАТА(istukan @ Apr 9 2010, 23:15:18) <{POST_SNAPBACK}>
Mihxarr, эт ты про Горебаха? 1488.gif
чего то жалко так стало 6.gif
Знал бы тогда - купил бы какие-нибудь раскраски.
deadland
ЦИТАТА(Mihxarr @ Apr 9 2010, 23:17:36) <{POST_SNAPBACK}>

что то и я расчувствовался 6.gif это потому что CATHEDRAL
istukan
ЦИТАТА(Mihxarr @ Apr 9 2010, 22:17:36) <{POST_SNAPBACK}>

Горебаха? 6.gif

ЦИТАТА

Горебаху?! 17.gif
Да я думаю были у него раскраски.
Горебах, у тебя раскраски в детстве были?
gorebach
Друзья, я не люблю слишком много внимания к моей персоне 11.gif

8.gif
VVurd
Не было раскрасок значит, раз на вопрос не отвечает 6.gif

Кстати, кто что посоветует в духе этого альбома?
gorebach
ЦИТАТА(VVurd @ Apr 10 2010, 02:32:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не было раскрасок значит, раз на вопрос не отвечает 6.gif

Были, только не Босх, а Том и Джерри 1488.gif
istukan
ЦИТАТА(gorebach @ Apr 10 2010, 01:15:13) <{POST_SNAPBACK}>
Друзья, я не люблю слишком много внимания к моей персоне 11.gif
8.gif

Gorebach, сказать тебе где друзья обитают или сам догадаешься?
Ты ж вроде серьёзный хлопец!

ЦИТАТА(VVurd @ Apr 10 2010, 01:32:59) <{POST_SNAPBACK}>

Ну если в духе то Black Sabbath с Оззи однозначно. dooo.gif
gorebach
ЦИТАТА(istukan @ Apr 10 2010, 04:06:17) <{POST_SNAPBACK}>
Gorebach, сказать тебе где друзья обитают или сам догадаешься?
Ты ж вроде серьёзный хлопец!

Наче серйозний, а сусіди в спину проклинають 1488.gif
VVurd
ЦИТАТА(istukan @ Apr 10 2010, 04:06:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если в духе то Black Sabbath с Оззи однозначно. dooo.gif
Ну это ж слышали все, а так, хорошая тема, не спорю.
istukan
ЦИТАТА(gorebach @ Apr 10 2010, 12:30:34) <{POST_SNAPBACK}>
Наче серйозний, а сусіди в спину проклинають 1488.gif

Зволочи mad_ani.gif
Hroedmar
ЦИТАТА(VVurd @ 10th April 2010 - 02:32:59) <{POST_SNAPBACK}>

Примерных аналогов очень мало, если вообще есть, на ум пришёлся лишь первый альбом норвежского Funeral (Tristesse 1994) - ну это наверно тривиально, и Eagle Twin - несмотря на его сладж-дрон инфлюенции, атмосфера чем то схожа pray.gif
Ну, чуть более отдалённо - The Funeral Orchestra и Runemagick
COOLER
[ Hidden Text ]
Protecto
FLAC 937 kbp / 524 mb
Cathedral-Forest_Of_Equilibrium_-_Soul_Sacrifice-Remastered-2CD-FLAC-2009-SCORN from scene
[ Hidden Text ]
Disc 1/2

01 Picture Of Beauty & Innocence (Intro) - 11:14
Comiserating The Celebration
02 Ebony Tears 7:44
03 Serpent Eve 7:40
04 Soul Sacrifice 2:54
05 A Funeral Request 9:16
06 Equilibrium 6:06
07 Reaching Happiness, Touching Pain 9:10
Disc 2/2

01 Soul Sacrifice 4:34
02 Autumn Twilight 5:50
03 Frozen Rapture 6:08
04 Golden Blood (Flooding) 8:11

Time : 78:47 min
Size : 549.14 MB
vam1972
ЦИТАТА(VVurd @ Apr 10 2010, 01:32:59) <{POST_SNAPBACK}>

Не взялся бы что-то советовать в том же духе, мне кажется, аналогий нет.

ЦИТАТА(VVurd @ Apr 9 2010, 18:37:03) <{POST_SNAPBACK}>
Решил сегодня переслушать 20.gif Мрачный дум, безо всяких соплей, с глухим низким звучанием, и довольно злобным вокалом. Местами слышатся замедленные, но всё ещё вполне дэтовые проигрыши, ещё эта флейта, периодически появляющаяся и исчезающая, добавляющая не мелодичности, а скорее безумия.

Флейта - да, срывает крышу.

Мне кажется, что это - один из трех лучших альбомов Cathedral. Но наряду со злобой и совершенно похоронным настроением в нем есть огромная толика экспериментаторства. Помню, как вдарило по шарам, когда впервые услышал ИАКОе творение Дорриана, особо - после того, что было сделано на альбомах Napalm Death. Поскольку слушал в плэйере, то сначала смог расслышать первые три трэка, которые (только лищь по упомянутой причине) считаю лучшими.
scorn33
cd-rip 320
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
psychonaut
 альбом хорош...да и для некоторых считается культовым, но вот по поводу неслыханной мррачности, истока фюнерал дум...я 6 не стал распыляться т.к. не гнетёт, не расстворяет...даже мои знакомые металлисты (т.е. фанаты скоростных, убойных рифов и соляков), которые от фюнерала например нос и уши затыкают, этот альбом любят да и Cathedral тоже. Альбом - утяжелённый традишнл ДУМ (рок). теперь некоторые утяжеллёные традишнл дум альбомы иногда зовут за глаза стоунер-дум. Reverend bizarre в ассоциации... 
Язва
никто и не утверждает, что Cathedral тут играет фьюнерал.. кстати, стонера тут тоже нет...
речь о том, что этот альбом мог быть последней каплей в котел, где заваривался новый ультрамедленный жанр..
psychonaut
ЦИТАТА(liiva @ May 8 2009, 18:08:55) <{POST_SNAPBACK}>

порой интересно, каковы мысли насчёт стареньких релизов, которыми сам же заслушивался smile1.gif , но эту я не разделяю...всё таки не так много было банд - вдохновителей funeral - dISEMBOWELMENT, Winter, Thergothon, Necro Schizma - единицы, да и то мертвы...А насчёт стоунерДУМА (а не просто стоунера) - в "лесу" он если ещё пока не зародился, но вот исток стоунерДУМ - опять же кто... Cathedral smile1.gif ...

У думстеров всегда своя история, где всё идёт строго по корням, уходящим к Бидемонам, Пентаграммам, Сэббатам и иже с ними неторопливому хард РОКУ...Единственное, когда дум "вмешивается" в метал, так это в дет-дум, где 70% основа дет-Метал, но что интересно фюнеральщики, в свою очередь вдохновлённые жёстким холодным дет-думом, опять же всё заамбиентировали, задронили, зашумели, загрузили, вообщем испарили заново метал, хотя конечно бывают и исключения.

sacramentary
somebody can upload the remastered version of this classic??
raattent
[ Hidden Text ]
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
dm666
Cathedral - Forest Of Equilibrium (1991, Reissue, Remastered 2009, Earache Records)

Tracklist:

01. Picture of Beauty & Innocence (Intro) / Comiserating the Celebration 11:15
02. Ebony Tears 07:45
03. Serpent Eve 07:40
04. Soul Sacrifice 02:55
05. A Funeral Request 09:17
06. Equilibrium 06:07
07. Reaching Happiness, Touching Pain 09:11
08. Soul Sacrifice 04:34
09. Autumn Twilight 05:50
10. Frozen Rapture 06:09
11. Golden Blood (Flooding) 08:11

Tracks 8-11 taken from the "Soul Sacrifice" EP (1992)

Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers

[ Hidden Text ]
maxmagmas
ЦИТАТА(vam1972 @ Oct 26 2011, 20:28:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не взялся бы что-то советовать в том же духе, мне кажется, аналогий нет.
Флейта - да, срывает крышу.

Мне кажется, что это - один из трех лучших альбомов Cathedral. Но наряду со злобой и совершенно похоронным настроением в нем есть огромная толика экспериментаторства. Помню, как вдарило по шарам, когда впервые услышал ИАКОе творение Дорриана, особо - после того, что было сделано на альбомах Napalm Death. Поскольку слушал в плэйере, то сначала смог расслышать первые три трэка, которые (только лищь по упомянутой причине) считаю лучшими.

Хотел написать комментарий, но зачем, когда уже все написано до меня и один в один по ощущениям? Просто офигительный альбом, который впервые услышал на заре 90-х, когда все подобное только зачиналось (Paradise Lost, Tiamat, My Dying Bride, Anathema) и на фоне того, что здесь был вокалист обожаемых на то время Napalm Death давало много форы... + бесподобная флейта и сам обалденный материал. Лучший альбом группы, как по мне. Хотя потом тоже были классные альбомы. Но этот самый любимый. Начало альбома и последняя песня просто супер, ловлю себя на мысли, что песня Reaching Happiness, Touching Pain со словами "Our lamented desires" всегда возникает в памяти при упоминании названия Cathedral.
vam1972
[ Hidden Text ]
Jackyl
Мой первый DOOM!!! И до сих пор-один из лучших! smile3.gif 20.gif
vam1972
Для меня - альбом на все времена. В первую очередь надо упомянуть интро Picture of Beauty & Innocence - в нем флейта поистине дьявольски звучит, человек такое просто не мог придумать. Далее - вокальные партии. Слушаешь Ebony Tears или Serpent Eve и понимаешь: вот же он, дьявол, глаголет устами Дорриана, и голос у него не сладкозвучный (как почему-то говорили про Марколина в Candlemass), ему не нужно их обманывать (к чему, если человеки и так попадут к нему?), ему нужно их напугать, чтобы грешили еще больше. И конечно же гитарные партии. То, как они звучат - просто улет, одновременное исполнение вокала и гитары в Serpent Eve или вступление в A Funeral Request, понимаешь - вот он, оркестр у входа в адские врата, там только такое и исполнять.
thenecromancer
QUOTE(vam1972 @ Dec 22 2020, 17:05:05) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня - альбом на все времена

Not just for you... smile3.gif I can't recommend enough this enormous MASTERPIECE! 20.gif pray.gif t2017.gif
tormoz
это же те деганы, которые отказывались играть c the devil's blood, тому що голландцы на своих лайвах обливались кровью невинных животных?
прям вот реально дьявольщиной несет от таких предъяв, человек просто не мог измыслить подобную xepню.
Grummegargler
Перезалейте пожалуйста ремастер в 320
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.