Хватит балаболить, ушлепки. Вы назовите настоящий мрачняк из теплой страны...
Кроме бомбления пуканов, выраженное в классической школотской манере про палату 6 ничего не можете из себя выжать. Я даже рад, что ваши пуканы бомбят от правды.
Те что назвали - Necromantia, Varathron, Acherontas; Rotting Christ и Astarte - это далеко не очень мрачный блэк, а также далеко не холодный.
Слушал и много чего - в итоге все блэкари из теплых стран оказывались в корзине.
И этому есть логическое объяснение, о котором кто-то говорил в фильме "Сатанинский блэк-метал" - невозможно сочинить мрачняк, сидя под жарким солнышком на пляже.
Если хоть немножко углубиться в когнитивку, то вы узнаете, что есть эффект прайминга, и он гораздо сильнее влияет на человека, чем ему кажется. И никуда от этого эффекта никто не может уйти. Если бы мог, то это был бы уже не человек, а рептилоид или еще какой-то другой вид. Если непонятно - гуглите про прайминг.
Я никогда не выкрикиваю тезисы, не подкрепленные аргументами. Не согласны? тогда опровергайте с помощью фактов и аргументов. Попробуйте доказать, что прайминга не существует, получите за это нобелевку.
Я вроде ясно свою мысль выразил. Никто не спорит, что в каждой стране своя сцена\школа\группы и есть хорошие и плохие. Но если смотреть в целом на всю эту песочницу, то вероятность, что из условной Италии выстрелит хороший релиз мала. Чем Южнее страна, тем меньше я ожидаю услышать что-либо достойное. Это скорее исключение.
В наше время интернета и глобализации все эти условности и границы медленно стираются, но пока положение такое.
Границы действительно стираются, но только в плане коммуникаций. В плане эмоционального содержания есть и будут прослеживаться четкие границы. Например, горячие испанцы, холодные финны, пофигисты-африканцы, веселые бразильцы, пунктуальные немцы. От среды обитания не уйдешь, даже если ты большой фантазер и можешь мысленно представить, что ты не в Майями, а в снежных штормах Норвегии, это не поможет испытывать те же эмоции, как будь ты взаправду в Норвегии.