Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kirk Hammett - Portals [ep] (2022)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
kefka

*Artist: Kirk Hammett
*Album: Portals [ep]
*Year: 2022
*Genre: Instrumental Metal/Neo-Classical
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 70MB

Tracklist:
01.Maiden And The Monster 07:18
02.The Jinn 06:57
03.High Plains Drifter 04:46
04.The Incantation 08:08
Total playing time: 27:09

Technical info

Input File: 03 - High Plains Drifter.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:46.03 = 12614055 samples = 21452.5 CDDA sectors
File Size : 11.6M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=High Plains Drifter
Artist=Kirk Hammett
Album=Portals
Tracknumber=03
Year=2022
Genre=Instrumental Metal / Neo-Classical

[ Hidden Text ]
Andrew
AHBAnep
Инфа по релизу:
https://www.metallica.com/releases/solo-pro...tt-portals.html
babanguida
21.gif
realexxx75
Тихо, сейчас прибежит фанатик фредов и гвоздей, скажет, что Кирк не умеет высекать !
Victim of fate
ЦИТАТА(realexxx75 @ Apr 22 2022, 21:34:47) <{POST_SNAPBACK}>
Тихо, сейчас прибежит фанатик фредов и гвоздей, скажет, что Кирк не умеет высекать !

Хэтфилд не врёт,он не умеет играть 23.gif
Emm Human
Туфта какая-то... 13.gif раз такой известный (даже суперизвестный!) металический гитарист-музыкант - так и записал бы полноценный инструментальный метал, а не лез в классику. Кто хочет, может прямо сейчас начинать чесать про мою неопенмайндовость/узколобость, но... в чём особенность сабжа кроме громкого имени по центру в самом верху? Насколько знаю, на запись были приглашены гостевые гитаристы какие-то нехилые... а получилась какая-то несуразица. Да-да, уже слышу: "Чё ты понимаешь! Музыканты хотят экспериментировать!". Вот поэтому всегда скептически относился к каким-либо экспериментам уже устоявшихся/состоявшихся в определенных стилях музыкантов - равносильно как: боксер пытающийся танцевать балет или шахматист тягающий 300-килограммовую штангу.

Ничего кроме зевоты не вызвало, заскучал на середине первого трека - вот не этого, не этого я ожидал от Хэммета.
azarath111
нормально , продолжение Orion
cesar
Обидеть Хэма может каждый...
А он может от души старается!!!
У него может уже изжога по 300 раз в год пилить Фор Хум Зэ Бел Толз
И вот что-то отвлечённое и воздушное, от чего он себе нервы успокаивает

ПС/ В целом норм., но опять таки, имя привлекло. При другой вывеске не обратил бы внимания просто
Aresson
ЦИТАТА(Emm Human @ 22nd April 2022 - 21:42:18) <{POST_SNAPBACK}>
не этого я ожидал от Хэммета.

а чего от него вообще можно было ожидать, он в основной-то группе не сильно блистал, и я чё-то не верю, что ему не давали раскрыться
Jahmephisto
Ноль. Просто ноль. И зачем этого безрукого выпустили?
Отдайте его Юре Шильникову.
6666666
ЦИТАТА(realexxx75 @ Apr 22 2022, 21:34:47) <{POST_SNAPBACK}>

Зачем призвал?
AnThem
Давайте, кто будет первым, кто сообщит, что Kirk Hammett написал ровно 0 песен в Kirk Hammett?
Emm Human
CTPEMLEHIE
Клип и песня понравились. Не откровение, просто другая сторона музыки. После напряжённого рабочего дня самое оно.
Dargaud
Если абстрагироваться от имени автора, которому до инструменталистов-виртуозов ну очень далеко - вполне неплохой миник. Мне почему-то по атмосфере напомнил работы старых ноунеймовых прогеров конца 80х-начала 90х.
Old Vyaine
QUOTE(Dargaud @ 23rd April 2022 - 19:49:34) <{POST_SNAPBACK}>
Если абстрагироваться от имени автора

А смысл? Вроде бы никто и не позиционирует эту музыку как шред.
WOLAND
А я его ОБОЖАЮ. АБАЖАЮ.

Челл основавший Эксодус и сыгравший на ВСЕХ альбомах Металлики..Моей любимой..

да даже если бы он просто пердел весь концерт, я ему все прощаю.
Dargaud
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 23 2022, 19:58:37) <{POST_SNAPBACK}>
А смысл? Вроде бы никто и не позиционирует эту музыку как шред.
Просто такое впечатление, что некоторые считают, что под такой вывеской должно выходить что-то выдающееся, но забывают, что выдающимся музыкантом Кирк, в отличие от Клиффа, никогда не был. А как ноунейм прог - норм.
Old Vyaine
QUOTE(Dargaud @ 23rd April 2022 - 21:01:59) <{POST_SNAPBACK}>
в отличие от Клиффа

Гррм.
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 23rd April 2022 - 23:32:06) <{POST_SNAPBACK}>
фиксед

А Хамметт до фига где значится в соавторах (побольше, чем Бёртон).
celt1066
Хорошо, прямо даже вторая - после Lulu - интересная запись от участников металлики
NeonKnight
Гхм. Неожиданно. Учитывая явно не самый высокий технически уровень исполнения сего товарища, который уже притчей во языцех стал, и "ноль песен в составе Металлики". Интересно будет узнать, что он там задвинул, хотя судя по credits, сочинять ему тут таки помогли, как и аранжировать.
Jahmephisto
ЦИТАТА(vo140182fav @ Apr 23 2022, 21:36:38) <{POST_SNAPBACK}>
А не стыдно ли товарищу Хеммету так нагло сдирать To Tame a Land Iron Maiden'а, выдавая за свое? Харрис вполне на суд подать может, поимев с Кирка неплохих шуршиков.

Кстати да, Хэмит содрал тему у Iron Maiden. "Enter Sandman" 2.0. Бестолочь опять спёр чужое.

...и даже не потрудился что-либо изменить, бездарь
PepeMetal
Кому и главное зачем всё это было нужно?
Yarri
По альбому: интересная первая композиция, а дальше чего-то пока не зашло.

! 

Из сообщения исключена текстовая часть, связанная с темой политики

Anarhist815
До ужаса глупые тут некоторые персонажи. Путают известность и умение играть.
Хэммет слабый гитарист, что как раз и видно из его мастер-классов. Фредитарист намного лучше играет темы Металлики, чем Хэммет. Достаточно сравнить. Только даун будет говорить обратное.
А вот известность, или пребывание в составе распиаренной группы - это уже другие параметры.
Естественно, если сравнивать количество лет, проведенных в составе мега-известной группы - то Хэммет уделывает Фреда.
Но количество не равно качество.
Yarri
В целом никаких особых восторгов. Технику Кирк иногда показывает, а вот композиторские качества его оказались малоинтересны, без какой-то своей фишки.
Хотя давно было известно, что любой гитарист Megadeth превосходит Хэммита, ну то есть зря Рыжего выперли. Но тут это ещё и проиллюстрировано.
Old Vyaine
QUOTE(Anarhist815 @ 24th April 2022 - 19:41:23) <{POST_SNAPBACK}>
Фредитарист намного лучше играет темы Металлики, чем Хэммет

Жаль, что сочинить ничего толкового не в состоянии.

И да, очистите эту тему от политики, пожалуйста. Желательно без ядерных ударов.
Shub
ЦИТАТА(NeonKnight @ 25th April 2022 - 01:19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Чтобы ориентировались на Лумисов и Фридманов, а не на Слешей и Хэмметов.

А зачем на них ориентироваться? Может, кому-то хочется играть именно как Хэммет, в чем, собственно, проблема?
А то почему-то виртуозность берется за аксиому и необходимость, а потом начинают людям тыкать, понимаешь.
Лумис, конечно, невероятно крут, но мне вот, к примеру, абсолютно ничего из его творчества не нравится и употреблять его запилы интересно исключительно в виде некоего наблюдения за чем-то по типу спорта.
Я уж лучше обезумевшего Закка Вайлда послушаю с его оголтелым [мат->бан]евом пентатоники. И пускай мне хоть кто-то скажет, что он хреново играет.

https://www.youtube.com/watch?v=3bklFIanHdk
Вы только посмотрите на технику правой руки. Это вообще что, зачем и как? А вот так и затем, ептыть! И хоть обосритесь.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shub @ Apr 24 2022, 21:26:58) <{POST_SNAPBACK}>
обезумевшего Закка Вайлда послушаю с его оголтелым [мат->бан]евом пентатоники.

Ф каком это месте Борода обезумевший? Чо в его игре такого особенного?
Shub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th April 2022 - 01:29:43) <{POST_SNAPBACK}>
Чо в его игре такого особенного?

Хотя бы то, что он играет на ультразвуковых скоростях, используя при этом абсолютно идиотскую технику. И играет, надо заметить, отлично!
Это к вопросу о том, как все-таки нужно играть и какая техника является верной.
NeonKnight
ЦИТАТА(Shub @ 24th April 2022 - 19:26:58) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем на них ориентироваться? Может, кому-то хочется играть именно как Хэммет, в чем, собственно, проблема?

Во-первых, потому что ребята вроде Слеша и Хэммета даже самые простейшие элементы игры заваливают, оттого и всё остальное у них рушится. Во-вторых, как у человека при обстоятельном знакомстве с куда более продвинутыми и подкованным технически современниками сохранится желание подражать лидер-гитаристам Ганзов и Металлики, ума не приложу.
ЦИТАТА(Shub @ 24th April 2022 - 19:26:58) <{POST_SNAPBACK}>
А то почему-то виртуозность берется за аксиому и необходимость

Выраженная виртуозность и нарочитая сложность инструментальных партий необязательны, но вот держать ритм и хотя бы на элементарном уровне поддерживать чистоту звукоизвлечения должен каждый уважающий себя музыкант, я думаю.
Shub
ЦИТАТА(NeonKnight @ 25th April 2022 - 01:42:16) <{POST_SNAPBACK}>
Во-первых, потому что ребята вроде Слеша и Хэммета даже самые простейшие элементы игры заваливают, оттого и всё остальное у них рушится.

На каком альбоме и в какой песне у кого-либо из них что-то завалено и порушено? Примеры в студию!
Я ни того ни другого не люблю и не слушаю, может, не знаю чего, а там лажа на лаже вообще везде и сразу.
Но из того, что от них слышал - нигде никакой ярко выраженной лажи не наблюдал.
vosmidesijatye
Нащет Хэма не буду гутарить, а вот Слэш всегда играл топово, как в Ганзах, так и в своих проектах.

Так что пургу не гоним понапрасну.
Anarhist815
Фанатики даже не хотят разбираться, что там наскрипели их кумиры)) Полыхают пуканами, отчего становятся супер потешными.
Слэш, Хэммет это кошмар для любого звукорежиссёра. Сколько за ними нужно подчищать, выравнивать, перезаписывать - это ужас. Фонящие струны, мимонотье, там полный набор ошибок, как и у Мастейна.
Кстати, тему Дэйва Мастейна - Симфони оф Дестракшн, даже я, полный новичок, сыграю лучше. Могу и аудио скинуть со своей записью
Old Vyaine
Anarhist815, то есть примеров не будет. Странно (нет).
vosmidesijatye
Опять поржать подвозите под вечерок. 15.gif
Shub
ЦИТАТА(Anarhist815 @ 25th April 2022 - 01:57:29) <{POST_SNAPBACK}>
Фанатики даже не хотят разбираться, что там наскрипели их кумиры)

Зачем мне разбираться, кто там и что наскрипел? Я музыку слушаю. Звучит хорошо? Все - этого достаточно. А как и что там в студии вилкой чистили и кто сколько раз по[мат->бан] сходил во время записи - это пускай изучают личности с особыми наклонностями, и изучают молча, либо в специально отведенных для этого местах, где подобному есть значительное число единомышленников. Благо, такое место есть - вот этот ваш ютуб-канал Фредгитариста. И уж точно подобным личностям не стоит навязывать эти свои перверсии окружающим и удивляться, что они им до лампочки.
Полыхают пуканами, отчего становятся супер потешными.

Товарищи, которые тащат в обсуждение музыкальных произведений какого-то ноунейм-блоггера, у которого никаких своих вменямых произведений и нет вовсе, но который при этом однозначно знает, как делать все-таки надо и правильно, действительно потешны.
сыграю лучше

Дак иди и пройди прослушивание в Мегадетх, наверняка возьмут ведь, раз лучше сыграешь. А может быть, "хороший гитарист" - это не только лучше сыграть, но и что-то ещё помимо этого? И условный Кирк Хэммет просто находится на своем месте?
Приведу пример: мой самый любимый гитарист - Nate Hall из USX. Уверен, что даже диванных ноунейм-гитаристов, которые сыграют лучше-техничнее него - вагон и маленькая тележка. Но так, как он, не сыграет и не играет никто. Дошло?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shub @ Apr 24 2022, 22:04:54) <{POST_SNAPBACK}>
Товарищи, которые тащат в обсуждение музыкальных произведений какого-то ноунейм-блоггера, у которого никаких своих вменямых произведений и нет вовсе, действительно потешны.

Бурлить портал как то надо? Надо ибо без этого людям скушна. Вот и прут сюда всякие Буи, Сапрыки, Присты, теперь Юрец, скоро ещё кого то притащат.

А возмущаца по этому поводу бессмысленно, ибо это что, останавливает того же ассоника? Да хрен там. Вот и тут так же.
Jahmephisto
ЦИТАТА(Shub @ Apr 24 2022, 22:04:54) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем мне разбираться, кто там и что наскрипел? Я музыку слушаю. Звучит хорошо? Все - этого достаточно. А как и что там в студии вилкой чистили и кто сколько раз по[мат->бан] сходил во время записи - это пускай изучают личности с особыми наклонностями, и изучают молча, либо в специально отведенных для этого местах, где подобному есть значительное число единомышленников. Благо, такое место есть - вот этот ваш ютуб-канал Фредгитариста.

Товарищи, которые тащат в обсуждение музыкальных произведений какого-то ноунейм-блоггера, у которого никаких своих вменямых произведений и нет вовсе, но который при этом однозначно знает, как делать все-таки надо и правильно, действительно потешны.

Да ладно тебе отмазываться smile1.gif Просто Хэмит гамно потому ты и нервничаешь... smile1.gif
Anarhist815
Ну вот, на скорую руку записал то, что помню. Разве не видно, что я лучше Мастейна его же темы сыграл? Хотя я полный новичок и не практикуюсь сейчас в гитаре!
https://www.youtube.com/watch?v=5b30hM9Qsps
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Jahmephisto @ Apr 24 2022, 22:14:41) <{POST_SNAPBACK}>
Просто Хэмит гамно потому ты и нервничаешь... smile1.gif

Да не токма Хэммет, бери ширше

1488.gif
NeonKnight
ЦИТАТА(Shub @ 24th April 2022 - 19:53:51) <{POST_SNAPBACK}>
На каком альбоме и в какой песне у кого-либо из них что-то завалено и порушено?

В студии, как же упомянуто, можно много чего подравнять и исправить. А выдают подобных товарищей, как правило, концерты, ну или когда они сами берутся гитарные уроки записывать:
https://www.youtube.com/watch?v=A_oSL2GepwM
vosmidesijatye
Кароче, хотите играть круто на гитаре - учитесь у Джо Стампа и Бакетхэда. Вот уж кто играет как Бог.

Ну и само собой, не забываем Джимми Пэйджа, Ричи Блэкмора, Джимми Пэйджа, Джо Сатриани, Стива Вая, БиБи Кинга...
Old Vyaine
QUOTE(Shub @ 24th April 2022 - 22:04:54) <{POST_SNAPBACK}>
Дак иди и пройди прослушивание в Мегадетх

Буквально недавно они басиста искали. Впрочем, после видео всё понятно.
Anarhist815
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 24 2022, 22:30:22) <{POST_SNAPBACK}>
Буквально недавно они басиста искали. Впрочем, после видео всё понятно.

Что именно понятно? Поподробнее бы.
Shub
ЦИТАТА(NeonKnight @ 25th April 2022 - 02:16:39) <{POST_SNAPBACK}>
ну или когда они сами берутся гитарные уроки записывать

Учитывая, сколько всякого записанного видео существует с Металликой, не удивительно, что при должном усердии удастся найти целые горы лажи. Что с того? Может, Кирк, когда это снимали, вообще упоротый в хлам был.
Уверен, что если бы он лажал везде и всегда - его давно бы уже из группы выперли.
Или ты считаешь, что тот же Лумис и другие виртуозы ну вообще никогда не лажают в принципе? Сомневаюсь.
ЦИТАТА(Anarhist815 @ 25th April 2022 - 02:37:43) <{POST_SNAPBACK}>
Что именно понятно? Поподробнее бы.

Понятно, что ты толстый и зеленый.
Alamar
Фредгитарист, канешнаже, клинический говнарь с убогим вкусом и околонулевой общемузыкальной подкованностью, но это вовсе не значит, что всех обгаженных им нужно срочно реабилитировать. Да, Хэммет в Метле на своём месте, увы и ах. И это одна из причин, по которым эта группа мне давно уже напрочь не интересна, и даже к их ранним "общепризнанным шедеврам" я иначе как из ностальгических побуждений не возвращаюсь.
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 24th April 2022 - 22:22:31) <{POST_SNAPBACK}>
не забываем Джимми Пэйджа, Ричи Блэкмора, Джимми Пэйджа, Джо Сатриани, Стива Вая, БиБи Кинга...

пейджа джва раза не забываем!11
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.