От трека
Untracing я обомлел.
Это настолько, друзья, безысходно и трагично... Путь только один - в небеса. Сквозь боль. Сквозь тьму. Сквозь землю. В памяти отчаянно всплывало завершение французского слешера
Мученицы. Тот взгляд наверх в поисках освобождения. Ух, сильно. До мурашек.
Завораживающий вокал Саманты полностью передаёт эмоциональные переживания женского нутра, прошедшего через потерю, кровь и горе.
Как если бы американская певица Эмма Рут Рандл неожиданно записала дум-метал-альбом

Наиплотнейший звук, гипнотичные риффы, некие фолк-природные-мотивы, абсолютно отрешенная и пугающая акустика.
Это не совсем фюнерал, конечно. Это что-то особенное. Очень глубокое и личное. И всё это гораздо, друзья, ГОРАЗДО масштабнее, чем проекты с псевдо-эпичными клавишами, прикрывающиеся приставкой "атмосферик".
Я думаю, что этот релиз один из альбомов года
И немного из недавнего интервью Саманты:
«
Незадолго до того, как мы закончили записывать альбом, я наткнулась на последнюю известную запись птицы, обитающей на Гавайях, известной как Kauai O’o, которая была объявлена вымершей в 1989 году», —
рассказала издательству Decibel Саманта Марандола. «
Аудиозапись была сделана в 1987 году, и на ней был самец, зовущий партнера, не зная, что он последний представитель своего вида. Было что-то настолько душераздирающее в том, чтобы услышать это прозаическое пение птиц. Этот альбом является выражением женской ярости, горя, одиночества и трансформации. Но это еще и вой в пустоту: пение птиц».
PS: а ещё, слушая
Oldest Sea, я вспомнил последние (-ий) альбомы
Unholy 97-ого и 99-ого годов

Вот с чем можно всё это сравнить, если вообще сравнения нужны...