Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Vltimas - Epic (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Vltimas
*Album: Epic
*Year: 2024
*Genre: Blackened Death Metal
*Country: International
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 86MB

Tracklist:
1. Volens Discordant 01:00
2. Epic 04:35
3. Miserere 03:51
4. Exercitus Irae 04:01
5. Mephisto Manifesto 05:05
6. Scorcher 03:21
7. Invictus 05:30
8. Nature's Fangs 03:52
9. Spoils of War 05:54
Total playing time: 37:09

Extended info
Portugal / USA / Canada
Flo Mounier Drums (2015-present)
See also: Arise from Worms, Cryptopsy, Tribe of Pazuzu, ex-Necrosis, Digital Doomzday, ex-Nader Sadek, ex-Annihilator (live), ex-Solium Fatalis, ex-Black Cloud, ex-Temple of Thieves
Rune "Blasphemer" Eriksen Guitars (2015-present)
See also: Aura Noir, Earth Electric, Ruïm, Twilight of the Gods, Mezzerschmitt, ex-Ava Inferi, ex-Depraved, ex-In Silence, ex-Testimony, ex-Mayhem, ex-Nader Sadek, ex-Gaahls Wyrd (live)
David Vincent Vocals (2015-present)
See also: Terrorizer, David Vincent, I Am Morbid, Nero 54/68, ex-Morbid Angel, ex-Genitorturers, ex-Headcat

Technical info

Input File: 07. Invictus.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:30.47 = 14573727 samples = 24785.3 CDDA sectors
File Size : 13.3M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Invictus
Artist=Vltimas
Album=Epic
Tracknumber=7/9
Year=2024
Genre=Technical Death/Black
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
asog
Достойная музяка. Поинтереснее предыдущего. Ещёб Винсент не пытался распеваться, а просто гроулил былоб ещё замечательней
Samaritianin
FLAC (Tracks) 275 mb
[ Hidden Text ]
xax
После блестящего предшественника, стало как-то проще, попсовее, скучнее и обыденнее. Всё ещё слушабельно, но уже не так торкает. В музыке тут стало меньше Бласфемера и больше Винсента. Провальный альбом, как по мне.
judaz
Дэтом это уже назвать сложно. Какой-то компромиссный, беззубый, выхолощенный мелодик метал. Даже Винсент не тащит. ((
mirotvorets
Без каких либо привязок к личностям монархического триумвирата, Epic выглядит как работа, которую делали от души и на легке. Разделавшись с условностями персональных ориентиров, cделали, как хотели - вот куда тянуло, туда и двигались. Нагружения и заморочек, абстрактных недомолвок избежали или не столкнулись даже. Получилось прозрачно и доступно. Винсент хорош как оказалось, есть артистизм ещё с IDI, ставший его традиционной маркой. Здесь он Маккоя уже выдает. Молодец, если это его материал, одобряю.

Хороший баланс всех наработок и стык всего. Последнее время везёт на такие стилевые пограничья в понятных для восприятия, отдельно взятых параметрах, когда набрали из трэша, блэка, дета, хеви и тд всех возможных свинцовых стандартов, залили, довели до кипячения, насыпали горсть ностальгии и отвязного пофигизма и получили слиток золота.

Вместе с новым Messiah забран в топы.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(mirotvorets @ Mar 14 2024, 21:45:11) <{POST_SNAPBACK}>
Без каких либо привязок к личностям монархического триумвирата, Epic выглядит как работа, которую делали от души и на легке. Разделавшись с условностями персональных ориентиров, cделали, как хотели - вот куда тянуло, туда и двигались. Нагружения и заморочек, абстрактных недомолвок избежали или не столкнулись даже. Получилось прозрачно и доступно. Винсент хорош как оказалось, есть артистизм ещё с IDI, ставший его традиционной маркой. Здесь он Маккоя уже выдает. Молодец, если это его материал, одобряю.

Хороший баланс всех наработок и стык всего. Последнее время везёт на такие стилевые пограничья в понятных для восприятия, отдельно взятых параметрах, когда набрали из трэша, блэка, дета, хеви и тд всех возможных свинцовых стандартов, залили, довели до кипячения, насыпали горсть ностальгии и отвязного пофигизма и получили слиток золота.

Дядь, ну ты прям стареешь, попсовичком становишься 1488.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 14 2024, 22:54:00) <{POST_SNAPBACK}>
Дядь, ну ты прям стареешь, попсовичком становишься 1488.gif

Представляю, как сейчас набежит молодежь и начнет критиковать альбом за отстутсвие свежих решений и прогрессивных идей, кхе-кхе.
as71
ЦИТАТА(mirotvorets @ 14th March 2024 - 21:45:11) <{POST_SNAPBACK}>

Этот еще не качал, но упомянут Messiah новый, посему не смогу промолчать - как по мне, это же вообще посредственность наиунылейшая и безликая, кошмар, а не альбом. То ли дело Hymn To Abramelin или Extreme Cold Weather, на кассетах в буквальном смысле до осыпания пленки заслушаны были (и не скажу ведь, что в 80-е особо их котировал, но это было оригинально и по своему уникально даже).
mirotvorets
ЦИТАТА(as71 @ Mar 14 2024, 23:10:02) <{POST_SNAPBACK}>
Hymn To Abramelin или Extreme Cold Weather, на кассетах в буквальном смысле до осыпания пленки заслушаны были (и не скажу ведь, что в 80-е особо их котировал, но это было оригинально и по своему уникально даже).

Недавно увидел рейтинг их 91го и был удивлен, оказывается, его котируют.
6666666
Первый альбом был больше про понты, чем про музыку, надеюсь, здесь акценты смещены в нужную сторону. Всё-таки, негоже таким людям столь дёшево продавать свой талант.
Фо
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 14 2024, 23:52:37) <{POST_SNAPBACK}>
Первый альбом был больше про понты, чем про музыку, надеюсь, здесь акценты смещены в нужную сторону. Всё-таки, негоже таким людям столь дёшево продавать свой талант.

Дрянь тут, а не музыка.
biroutios
QUOTE(judaz @ Mar 14 2024, 19:43:29) <{POST_SNAPBACK}>
Дэтом это уже назвать сложно. Какой-то компромиссный, беззубый, выхолощенный мелодик метал. Даже Винсент не тащит. ((

Absolutely nothing melodic here except some vocals.
Terrorizer
Когда высказываются полярно противоположные мнения об альбоме, то, как минимум, он часто оказывается интересным и качественным.
По большей части соглсен с Миротворцем - хороший альбом.
6666666
Какой-то хардрок с бластбитами. Плохой альбом.
as71
Если оценивать альбом в рамках "blackened death metal" (которого в нем нет... но ведь сейчас так принято - где только можно приписывать слово black или эту его производную, хотя и дэта, впрочем, здесь тоже нет), то тогда он плох, конечно же. А если этого не делать, то оказывается, что вполне удачный, к чему я и склоняюсь после нескольких прослушиваний.
sabr
Альбом, на первый прослух вполне понравился, только к дэту тут весьма условное отношение, пожалуй, только личности музыкантов связывают с ним ))
Razorbladeswaltz
суета. на 90% это беспонтовая попса с аморфной (в большинстве своём) гитарной работой и неинтересной ритм-секцией, отдельную тошноту вызывает чистоголосие Винсента и хардовые заскоки хз кого.

на мой взгляд было бы на порядок круче спустить драммера и Бласфемера с цепи (благо давать гари и один и другой умеют) и снабдить их ядовитым скримом разряда Maniac'a из Mayhem или членораздельным харшегроулом типа Vader, без чужеродных вокальных потугов.
Chasm
По нескольким проходам так и не понял, нравится мне или нет. Встречаются намёки на глубину но её самой не видно. Вибрации сугубо фоновые. Хз...
Может торкнет позже.
FullofHate
Долго думал о своем отношении к сабжу. Первый альбом раскусил не сразу, но достаточно сильно им проникся в последствии и с момента выпуска прослушал бессчетное количество раз. Новый альбом преподнесен в более лиричном и одновременно в более доступно ключе. Это брендовый рокешник от матерых профи, которые вышли за рамки привычных клише, но на классе выдали фирмово звучащий альбом. Не люблю подобные ярлыки, но вышло "с толком, с чувством, с расстановкой". Какой-то совсем уж правильный альбом, с правильным сонграйтингом, инжинирингом и продюссированием, но чертовски обаятельный.

Основное его достоинство в том, что его невозможно подтянуть под какую-то характеристику. На архивах якобы Blackened Death/Thrash Metal. А по факту просто Metal со своим собственным лицом. В этот раз ни Бласфемер не притащил Мейхем, ни Винсент не притащил Морбид Энджел. Здесь нет избыточной агрессии, нагнетания ужаса/мрака/сатаны/диссонансов/стены звука. Но собрано все равно разнообразно, по кайфу и слушается отлично.
6666666
ЦИТАТА(FullofHate @ 30th May 2024 - 22:18:44) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь нет избыточной агрессии, нагнетания ужаса/мрака/сатаны/диссонансов/стены звука.

А жаль.
Metalass
Первая прослушка прошла на очень пессимистичной ноте.
Какое-то все пересушенное, пресное, обезжиренный и ненапористый Vader. Имхо схожесть с поляками на этом альбоме просто огромная. Что делает данный альбом стилистически в основе своей Death/Thrash.
Далее, альбом конечно приблэкованный. Тем, кто блэка тут не услышал, следует обратить свой взор на трэки Scorcher и Nature's Fangs написанные словно для Мэйхема, но потом переделанные под стилистику Ултимас.
Все это делает альбом именно тем, что написано на метал архивах - Blackened Death/Thrash Metal. Был удивлен, что когда сверил свои ощущения от альбома с архивами, все совпало.

В своих оценках от прошлого альбома я не мог отталкиваться, потому что ничего не помню о нем, помню лишь привкус разочарования.

Сейчас понимаю, что как-то вообще музыка в целом не шибко-то и похожа на Morbid Angel (только тем, что Vader похож на морбидов). Единственно, можно провести аналогии с альбомом Illud Divinum Insanus, где Винсент только начал угарать по замене буквы U на V (в артворках и на обложке альбома), но альбом этот можно назвать альбомом Morbid Angel с натяжкой, музыка там для группы очень нехарактерная. И плюс мне Illud Divinum Insanus мне очень нравится потому что там одни из лучших соляков за историю группы, просто какие-то наипотрясающейшие. А вот Бласфемер такой крутизны насочинять, увы, не способен.

Наверное, путаница с жанров возникает из-за довольно облегченного звука и совсем не экстрим вокала Дэйва. Черт, да по вокалу это чуть ли не хэви. И вокал его мне-таки не совсем по вкусу. Еще на упомянутом Illud Divinum Insanus он был склонен к драматизму в вокальных партиях, но там держался в рамках дэт жанра и выдал одну из лучших своих работ. Здесь же все это очень театрально и лично мне не в самое сердечко.

После нескольких прослушек в альбом я втянулся.
Имхо Фло здесь растрачивает свой талант. Не та музыка, где он может предложить что-то интересное.

Профессионализм группы был проверен на живом выступлении и я прям нечеловечески прифигел, как они круто играют. Даже и не знал, что бласфемер настолько хороший гитарист. И Фло свои партии играет как боженька. Вокальные партии оставляют простор, чтобы подпевать. В общем, на концерте эта музыка звучит шикарно.

Однако, не покидала мысль, что все это очень профессиональная музыка, в которой слишком все четко и стройно, до зевоты. Эдакий пенсионерский металл.
Прошлый альбом кстати намного более напористый, и может теперь я его буду ценить еще больше, потому что местами кажется, то дебют - лучшая версия Epic.

Как итог, хороший (местами даже отличный) альбом, под который можно как хорошо провести время, так и поскучать.
DMIYUR
Просьба перезалить , а то обе ссылки сдохли .
VVR
ЦИТАТА(DMIYUR @ Jun 21 2024, 17:42:07) <{POST_SNAPBACK}>
Просьба перезалить , а то обе ссылки сдохли .

from web

[ Hidden Text ]
Chasm
В целом поддерживаю ФуллОфХэйта и МеталЭсса - поначалу я совсем не понял что послушал, но альбом периодически возвращался в плейлист каким то образом и начало нечто вырисовываться. Нечто старое и выверенное. Здесь господа творцы не стремились каждый копнуть в свою тему глубже, а, очевидно, создавали что то совершенно конкретное и ни капли в рот ни сантиметра в [мат->бан]у, ткскть.
А уж насколько задумку авторов поймут их старые фэны видимо особо не ыбало никого.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.