Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cadaver - Hymns Of Misanthropy (2025)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Cadaver
*Album: Hymns Of Misanthropy
*Year: 2025
*Genre: Black/Death/Thrash Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 99MB

Tracklist:
1. Maltreated Mind Makes Man Manic 04:02
2. Chained to His Fate 04:25
3. Nowhere to Hide 03:24
4. Sunset at Dawn 04:56
5. From the Past 04:17
6. Breaking Through 04:57
7. Misanthropic Anthem 04:10
8. Death Has to Wait 04:20
9. Through the Pain 03:47
10. Drowned in Dreams 04:25
Total playing time: 42:43

Extended info
Neddo Guitars, Vocals
Ole Bjerkebakke Drums, Vocals
Eilert Solstad Bass

Technical info

Input File: 07 - Misanthropic Anthem.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:12.00 = 11113200 samples = 18900 CDDA sectors
File Size : 10.3M
Bit Rate : 326k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Misanthropic Anthem
Artist=Cadaver
Album=Hymns of Misanthropy
Tracknumber=7
Year=2025-04-25
Genre=Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
judaz
Непонятно чем, но цепляет меня эта группа. Вроде бы обычный лайтовый дэт...
asog
Да не, нестандартно тут всё, но интересно
cancer1974
Куда катится мир... На такую группу нет отзывов...
kruegger
QUOTE(cancer1974 @ Apr 27 2025, 20:13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Куда катится мир... На такую группу нет отзывов...

и отзывов нет...и флака нет...Пойду диск куплю crazy.gif
xax
Альбом великолепный. Наверное, пока что лучший, что я слышал в этом году в метале.
Samaritianin
ЦИТАТА(kruegger @ Apr 27 2025, 20:06:46) <{POST_SNAPBACK}>
и отзывов нет...и флака нет... crazy.gif

FLAC (Tracks) 315 mb
[ Hidden Text ]
xax
Из пресс-релиза:

Cadaver, одна из первых и самых влиятельных дэт-метал-групп Норвегии, проложила особый путь в анналах экстремальной музыки. Созданная в 1988 году в Фредрикстаде Андерсом Одденом (гитара/вокал) и Оле Бьеркебакке (ударные/вокал), группа возникла из пепла их более раннего блэк-метал-проекта Baphomet. Их видение смешало трэш и дэт-метал с прогрессивными влияниями таких групп, как Voivod, и хаотичным безумием Napalm Death, создав звучание, которое бросало вызов условностям. В 2024 году Андерс Одден глубоко погрузился в историю Cadaver, раскопав неизданный материал, который предлагает захватывающий взгляд на годы становления группы.

До подписания контракта с Earache Records в 1992 году Cadaver работали над тем, что в конечном итоге стало их вторым альбомом, ... In Pains. В этот период они записали сырые и неотшлифованные версии многих треков в той же студии, где родился Hallucinating Anxiety. Эти ранние записи имели рабочие названия, которые позже были изменены, и среди них была песня под названием "Maltreated Mind Makes Man Manic", которая так и не была завершена в то время. Андерс снова посетил эти скрытые жемчужины в Studio Tomb, расположенной в Роде, Норвегия, — том самом месте, где впервые был сформирован Cadaver. С воссоединением старого состава для этой сессии они закончили дополнительные записи, необходимые для воплощения их первоначального видения в жизнь. Результатом стал Hymns of Misanthropy, недавно завершенный альбом 1991 года, который наконец увидит свет на Listenable Records в апреле 2025 года.

Этот релиз демонстрирует уникальный подход Cadaver к экстремальной музыке и подчеркивает их ранее недооцененное влияние на раннюю норвежскую блэк-метал-сцену. С Hymns of Misanthropy слушатели могут ощутить сырую и мощную главу истории Cadaver, демонстрируя в очередной раз, что они никогда не были просто типичной дэт-метал-группой. Вместо этого они остаются постоянно развивающейся силой, которая последовательно раздвигает границы того, чего может достичь экстремальная музыка.

Такой альбом-мутант из демок "... In Pains", которые они довели до ума.
judaz
ЦИТАТА(xax @ Apr 28 2025, 08:57:46) <{POST_SNAPBACK}>
Из пресс-релиза:
Такой альбом-мутант из демок "... In Pains", которые они довели до ума.

Прикольно. Надо было Канцеру тоже порыться в загашниках. Глядишь, выдали бы что-нибудь не настолько натужно-бестолковое.
as71
ЦИТАТА(cancer1974 @ 27th April 2025 - 20:13:58) <{POST_SNAPBACK}>
На такую группу нет отзывов...

Разве что их прошлые заслуги повспоминать, так это когда было то...
Сабж один раз прослушал и немедленно стер, т.к. это такое же недоразумение, как и остальные их альбомы за последнюю пятилетку.
kruegger
QUOTE(Samaritianin @ Apr 28 2025, 08:32:32) <{POST_SNAPBACK}>
FLAC (Tracks) 315 mb

Благодаю! Отличный альбом!
as71
На мой взгляд, это, пожалуй, самая неудачная попытка возвращения среди групп 90-х, когда музыканты, собравшись после длительного перерыва, записывают новый материал. Не именно этот альбом, а вообще их творчество в 2020-х. Что-то навскидку никак не могу припомнить кого-нибудь, у кого получилось бы хуже.
xax
QUOTE(as71 @ Apr 28 2025, 20:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
На мой взгляд, это, пожалуй, самая неудачная попытка возвращения среди групп 90-х, когда музыканты, собравшись после длительного перерыва, записывают новый материал. Не именно этот альбом, а вообще их творчество в 2020-х. Что-то навскидку никак не могу припомнить кого-нибудь, у кого получилось бы хуже.

По мне так их камбек-альбом "Edder & Bile" очень даже хорош. Пусть там музыка и более прямолинейна, чем на предыдущих, но слушать один кайф. Что гитарные партии тут, что барабаны, просто изумительно звучат. Совершенно иначе, по сравнению с предыдущими записями, но с узнаваемым подходом. Камбек не эксплуатирует старые наработки и не вывозит за счет ностальгии, а вполне себе хороший самостоятельный материал на своей волне. Не зашла новая музыка - тады ой.

Я лучше это переслушаю десять раз подряд, чем камбеки условных Массакре, Посессед, Ноктурнус, Кансер, Энтомбед БС, Пестиленс, Садист и тому подобное.
mirotvorets
Да уж никогда они скучными не были, альбом - насыщенный и энергичный клубок ядовитых змей. Дерганый и психоделичный, замешанный на Voivod с его случайными проходами, грайнд с оголтелым трешем и до кучи, чтоб не перепутать их точно, дезней. Номером один не претендовали стать, пребывали на своей волне, да и теперь нервно и отчужденно потрусить башкой если надо, то я бы под них и продолжал.
as71
ЦИТАТА(mirotvorets @ 30th April 2025 - 20:22:58) <{POST_SNAPBACK}>
замешанный на Voivod

Я Войвод очень люблю, причем практически всех периодов, но при прослушивании сабжа о нем и не вспомнил, по-моему, так вообще ничего общего.
metala
A nice attempt for the band to capture some of the innovative magic from their finest album "In Pains..."; irregular rhythms, original decisions, technical twists, and of course some wild death/thrashing. A vast improvement over the previous pretty ordinary by their standards recording. Well done, Neddo!
Razorbladeswaltz
необычно, технично, разнопланово, однако совершенно не цепляет и не запоминается. 6.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.