Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cryptopsy - An Insatiable Violence (2025)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases
necroscum

*Artist: Cryptopsy
*Album: An Insatiable Violence
*Year: 2025
*Genre: Brutal/Technical Death Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 83MB

Tracklist:
1. The Nimis Adoriation 04:10
2. Until There's Nothing Left 03:58
3. Dead Eyes Replete 03:57
4. Fools Last Acclaim 03:25
5. The Art of Emptiness 04:15
6. Our Great Deception 04:20
7. Embrace the Nihility 03:50
8. Malicious Needs 05:51
Total playing time: 33:46

Technical info

Input File: 02 - Until There\'s Nothing Left.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:59.06 = 10542502 samples = 17929.4 CDDA sectors
File Size : 10.3M
Bit Rate : 344k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Until There's Nothing Left
Artist=Cryptopsy
Album=An Insatiable Violence
Tracknumber=2/8
Year=2025
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Макс gop_spb.gif
6666666
Шустро они, вызывает подозрения. Из трёх синглов нормальным был только один.
6666666
Кстати, обложка руки Мартина Лакруа, бывшего вокалиста группы (отметился на концертнике 2004-го), который умер год назад.
asog
Нормально так тарахтят
vosmidesijatye
ЦИТАТА(asog @ Jun 19 2025, 16:07:10) <{POST_SNAPBACK}>
Нормально так тарахтят

Ну да, ведь бластбиты есть, а большего и не надо) 1488.gif
Cronopio
Thank you.
andreikun
Зачем это вообсче...
Grummegargler
QUOTE(vosmidesijatye @ Jun 19 2025, 13:36:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да, ведь бластбиты есть, а большего и не надо) 1488.gif

"Блоздбиды и дж-дж-дж" - это наше всё!)
xax
Как и всё, что после 2006 года — нибрутальная шляпа для деткорщиков, еще и местами мелодет вонючий. Семплированные барабаны омерзительны. Короче, фу.

Обложка только хорошо звучит.
Chasm
Ничего особо не жду. Вообще еле вспомнил что у них в 2023 был альбом и что на нём.
Хорошо бы чтобы не совсем лютый шлак Абортед, который мне послышался на каком то превьюшном клипе... и хорошо бы пару забойных хитов, было бы уже zaebitopsy
6666666
Ощущения после первичных попыров такие же, как и после прошлого альбома - долбофарш. Но "Гоморра", в итоге, в мой топ песен делегировала чуть ли не половину себя, здесь же потенциал на первый взгляд куда меньший.
Околомелодэтовые куски прикольные, они у них всегда получались, но тут их очень мало. Дэткора тоже, а ведь он у них тоже хорошо получается. Особенно, если в основном стиле им уже сложно что-то сказать.
А вот обложка скорее плохая, чем хорошая.
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 19th June 2025 - 13:54:43) <{POST_SNAPBACK}>
Макс gop_spb.gif

Мин look.gif
NeonKnight
Как-то скучно и без огонька совсем.
6666666
Пока альбом вертится (в довольно вялом режиме), заметка на полях: мне не очень по душе "читаемая" манера вокала Мэтта на последних двух альбомах. Нечленораздельный, оголтелый вой, достигший максимума озверелости на втором "Томе" мне гораздо больше по душе.
И я вот думаю - это целенаправленная метаморфоза, или его связки сдают? Если верить Арсению, то поёт он технически правильно.
Chasm
Отторжения не вызывает. Но пока ничего не запомнилось. Погоняем-с.
Strid
Надо бы заценить! Я так то никогда не был в числе ценителей группы, но, прошлый релиз зашел нормально.
NeonKnight
ЦИТАТА(Strid @ 20th June 2025 - 12:39:28) <{POST_SNAPBACK}>
но, прошлый релиз зашел нормально.

Интересней нового альбома.
6666666
ЦИТАТА(NeonKnight @ 20th June 2025 - 16:54:36) <{POST_SNAPBACK}>
Интересней нового альбома.

Пока что это так.
lermontov72
оху....енный альбом
CTPEMLEHIE
Если вы не можете переваривать (электросваркой, конечно же) альбомы без новых идей, то, наверное, можно и не слушать. Обложиться пару тройкой топовых топов и спокойно брюзжать про траву.
Мне всё понравилось 20.gif Но я не часто их гоняю.
Радует качество записи современного дезняка.
6666666
Уже кучу раз послушал, но кроме первых двух песен выделить ничего не могу. Новых идей нет, но и старые поданы как-то безлико. Звук тоже странный, вроде более плотный, чем на прошлом, но какой-то грязный при этом.
AvantKitty1
На удивление понравился альбом, чувствуется потенциал и есть что порасслушивать. Хотя пока до золотого пантеона альбомов с Червем/ди Сальвио ему конечно много световых лет, Почему то сильное отвращение, как и на других с ним альбомах вызывает фигура энтого макГичи - в самом вокале, да и даже внешне додик он какой-то. Но второго пришествия ди Сальво наверное не будет - его вокал в Акурион идеально подошел бы нынешним Криптопси, чуть прихардкоренный и самую малость лениво-злой
6666666
ЦИТАТА(AvantKitty1 @ 23rd June 2025 - 22:34:53) <{POST_SNAPBACK}>
макГичи

Лучший вокалист группы.
ЦИТАТА(AvantKitty1 @ 23rd June 2025 - 22:34:53) <{POST_SNAPBACK}>
Но второго пришествия ди Сальво наверное не будет

И слава богу.
Terrorizer
Такое ощущение, что они клепают альбомы для лейбла. Что прошлый, что этот ...
6666666
ЦИТАТА(Terrorizer @ 24th June 2025 - 15:32:46) <{POST_SNAPBACK}>
Такое ощущение, что они клепают альбомы для лейбла.

Ну так они только недавно на него перешли.
Max696
Нормальный тех-дет с брутал-дет риффами от современных Cryptopsy. Больший упор на гроулинг, по мне, хорошее решение.
6666666
ЦИТАТА(Max696 @ 27th June 2025 - 00:44:47) <{POST_SNAPBACK}>
брутал-дет риффами

Это как?
6666666
А меж тем, последнюю неделю альбом стабильно делает меня, как Бог черепаху. Вот стоило выкрутить более мужской звук, так сразу всё встало на свои места. Да, не без огрехов, но пока что в сегменте дэта за год это крепкое первое место.
6666666
Cryptopsy - An Insatiable Violence
«Надеюсь, что и в дальнейшем лирика останется худшим аспектом группы, а альбомы будут выходить почаще...», - часть эпилога моей рецензии на прошлый альбом Cryptopsy.

Что ж, я хотел этого, я получил этого - и двух лет не прошло, как Cryptopsy анонсировали новый альбом. Ну что, как оно? Сильно ли сказался столь небольшой перерыв по меркам группы на качестве? Забегая немного вперёд, скажу, что хуже точно не стало.

Однако же, первые несколько полноценных прослушиваний An Insatiable Violence я встретил с такими же ощущениями, с какими я слушал на первых порах соседний Aborted – в течение всего альбома меня тупо гасили в мясо, но с остервенелостью не изобретательного психопата (как оно было в 90-х), а как будто человека, обезумевшего от отчаяния, в свете своей затухающей творческой, созидательной активности. Так кто перед нами предстал, в итоге?
Старт альбома, пожалуй, получился даже посильнее, чем у "Гоморры": на “The Nimis Adoration” и "Until There's Nothing Left" Cryptopsy немедленно выгружают всё лучшее из своего нынешнего арсенала: токсичный риффинг, глубокая мелодика и сертифицированная ярость. Но уже на "Dead Eyes Replete" альбом дал первый сбой. В последствии, то же повторилось ещё на “Embrace the Nihility” и частично на "The Maliscious Needs". На "Гоморре", для примера, откровенным провалом была лишь "Ill Ender". Но это не стало приговором.
Связка "Fools Last Acclaim"-"The Art of Emptiness" не только выигрывает конкуренцию у названных неудачников, но и сама по себе выглядит хорошим рабочим конём. В золотой фонд Cryptopsy эти песни едва ли войдут, но здесь и сейчас они решают важную задачу сохранения тонуса альбома, не позволяя тому пасть в бездну уныния уже в своей середине. И делают они это не в последнюю очередь благодаря мелодическим находкам Дональдсона, который на "Our Great Deception" выдал в этом плане чуть ли не свой пик. Возможно, для кого-то эта песня покажется второй частью "Flayed the Swine", кому-то просто галимым дэткором, для меня же это небездарная отсылка к Once Was Not, где траурно-диссонансная нить повествования, медленно нанизываясь на абразив брейкдаунов, взрывается, в итоге, пышной, торжественной мелодикой, которая для группы в её нынешнем состоянии «бешеной белки в колесе» буквально на вес золота. Это кульминация не только альбома, но и всего Cryptоpsy «вне Левассёра». Тут даже Червь со своими мёртвыми связками был бы вполне кстати: он бы добавил пусть не мощи, но гнили. С другой стороны, если бы ему отвели ту же позорную роль, что и Ди Сальво на "Embrace the Nihility", то нафиг оно надо.

Преимущества An Insatiable Violence перед As Gomorrah Burns? Их есть много у меня.
Во-первых, звучание — густое, насыщенное, плотное, в общем, куда более подходящее такому ударному материалу. И самый главный плюс этого — ударные Фло теперь снова звучат подобающе этому драммеру.
Во-вторых, более ровная структура композиций. Но тут палка о двух концах: да, припадочности стало меньше, группу не швыряет из жара в холод каждые 10 секунд и у песен появился какой-никакой «хребет», но побочкой этого стало вскрытие композиционных дыр, некоторые из которых доходят до размера целых песен (см.выше).
В-третьих, самая высокая доза дэткоровых элементов со времён "Короля", но аккуратно раскиданных по альбому и редко бьющих прямо в лоб. Нет, альтернативно-металлических фишек и чистого вокала тут нет, а брэйкдауны звучат вполне к месту, пусть и сами по себе (за некоторым исключением) мало интересны. Отсюда и идёт, по всей видимости, схожесть с крайним альбомом бельгийцев, только Aborted на The Vault of Horrors подошли к этому вопросу как конъюктурнее, так и смелее.
Проигрывает сабж предшественнику только в одном аспекте, но важном: композиторский тонус "Гоморры" всё же выше (что неудивительно) и при всех известных недостатках там лучше выражены амбиции и творческий порыв. А тут то и дело ощущается желание опустить руки и скрыться за серым чёсом (к вопросу о тех самых дырах), и спасибо Дональдсону, что он не только в одиночку тащит тяжёлую ношу легендарного бренда, но и по-прежнему способен в моменте сочинить настолько здатый рифф, что за ним можно спрятать любые предсмертные техно-конвульсии. Да и Фло традиционно старается, пусть здесь его игра склоняется к более классическим дэтовым формам, что я не отнесу к минусам.
В итоге, если As Gomorrah Burns выглядит немного сильнее творческой стороной, то An Insatiable Violence выглядит намного сильнее стороной ремесленной.

Так всё же это психопат, который сделал то, что умеет лучше всего, или познающий ментальное забвение озверевший субъект? Психопат. Тот самый челик с дуболомного Book of Suffering, который хоть и "поплыл" малость на As Gomorrah Burns, но взял себя в руки и выдал на полный хронометраж плотного мяса с интересными прожилками риффов. Может, интеллекта у него так и не прибавилось (ну не его это), но мускульная работа, пожалуй, самая эффективная и сбалансированная за последние лет 17.
Farfarello
Крепкая, сочная мясорубка. Как и прошлый альбом мне такое по душе.
6666666
ЦИТАТА(Farfarello @ 7th July 2025 - 13:29:21) <{POST_SNAPBACK}>
прошлый альбом

Звуком подкачал.
Chasm
К сожалению тренд к некоторому упрощению и модерновости продолжается.
Альбом - в целом приятный и слушается ОК. Но как для Криптопсов - он какой то почти плюшевый чтоли, легко воспринимаемый и без каких то перевывихов в структурах. Что как мне кажется уже не простительно для группы такого уровня. Хотя конечно вспоминается 2008 который так же пошел непонятно куда, но там было скорее недоумение от первых прослушиваний, но попытка так или иначе достойная.
Этот же просто проглатывается просто почти как фоновая музыка для качалочки, ненавязчивый и не зацепляющий внимания.

Вобщем кажется пора вычёркивать сабж из разряда "Патамушты", которая может нравится больше или меньше но при этом остаётся собой, а значит априори ЗБС.
6666666
Офигенный альбом, ответственно заявляю. Мелодики и кача не хватает (коли уж интеллект ушёл вместе с Левассёром), но это я уже придираюсь.
Chasm
ЦИТАТА(6666666 @ 15th July 2025 - 13:34:01) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодики и кача не хватает

По мне - интересности не хватает. Как ты писал - "всё ровное", как какашечка, скольззящая по своему кончному адресу. И всё ожидаемое. Сейчас тот же 2008 включил, который я не особо и люблю. Но он слушается интересно. Этот же как фон.
Да куда то ушла интересность.
Но неплохой. Послушать можно.

Кстати! Они дебют перезаписали?
Blasphemy_Made_Fresh
"Re-Recording of their Debut Album originally released in 1994."
6666666
ЦИТАТА(Chasm @ 15th July 2025 - 13:40:21) <{POST_SNAPBACK}>
По мне - интересности не хватает.

Ну да, Крис склоняется порой, как я действительно писал, к тупорылому чёсу, да и Фло ему иногда вторит, но мне в целом и это норм, так как я люблю дебют, который чуть ли не наполовину состоит из подобных "лобовых атак" (концовка "Embrace the Nihility" вот прям моё в этом плане). 2008-й интересный, но как из-за материала, так и из-за резкой смены курса.
6666666
ЦИТАТА(Chasm @ 15th July 2025 - 13:43:01) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати! Они дебют перезаписали?
Blasphemy_Made_Fresh
"Re-Recording of their Debut Album originally released in 1994."

Не слышал о таком, надо почекать! Ибо звук на дебюте, пожалуй, худший его аспект.
6666666
ЦИТАТА(6666666 @ 15th July 2025 - 14:52:40) <{POST_SNAPBACK}>
надо почекать

Почекал, 18 июля выйдет, перезапись с кучей вокалистов, из которых я только горлопана из Shadow OF Intent знаю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.