Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Gwydion - Ŷnys Mön (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
InZa

*Artist: Gwydion
*Album: Ŷnys Mön
*Year: 2008
*Genre: Folk/Viking Metal
*Country: Portugal
*Format: mp3@320
*Size: 94 MB

Tracklist:
1. ...Arrival (Intro)
2. Rebirth
3. Viking's Horned Parody
4. Spirals
5. Inquisition queries
6. Descendent Of Don
7. The Trickster Of Ragnarök
8. Turning Of The Wheel
Total playing time: 41:18

[ Hidden Text ]
NecroDeath
Залейте пожалуйста на Ifolder
MeatWolf
Епрст, да это не атмосферик блэк, это фолк блэк, причем, судя по всему, с нехилым таким драйвом и, кажется, аккордеоном!
lex-reev
ЦИТАТА(MeatWolf @ Feb 18 2008, 21:14:37) <{POST_SNAPBACK}>
Епрст, да это не атмосферик блэк, это фолк блэк, причем, судя по всему, с нехилым таким драйвом и, кажется, аккордеоном!

Да португальские викинги, понимаешь.. pre 20.gif - myspace.com
SnaP
Рапида нонсенс, сделайте shareonall пож-та
InZa
Could anybody upload it to Ifolder? My upload fails at it.
Thiarnan
Просто отличнейший фолк/викинг. Фолковые темы мелодичные и цепляющие, а викинговые - мрачноватые и эпичные. Проходных песен почти нет. Каждая чем-то выделяется. Лузитанский сюрприз. О_о
aesteticvice
гармонист у них действительно выведен на первый план(не всегда удачно)-местами напоминает казачьи гулянки в crazy.gif советских фильмах,а вот сквозь гармошку проглядывает вполне себе такой викинг 9.gif -если до завтра никто фолдер не забабахает перелью 25.gif не переживайте
oxigen
Вотъ зеркало:
[ Hidden Text ]
redp
это просто великолепно, несмотря на то что баян у них синтезаторный !
а у кого-нть есть их 3 демки ?
Ensiferum
По превьюхам офигенно. Просто Финнтроль какой-то!
Описание срочно переделать! Это Folk/Viking Metal!!! Если бы на ННМе не увидел эту группу, то и слушать тут это под Atmospheric/Symphonic Black Metal точно не стал бы.
Aenziferum
Заинтриговали... Качнёмс
Качество записи не порадовало, а так материал в целом довольно слушабелен. Был бы...
The_Hound
Megaupload please!!!
karddra
качал с ннм пару месяцев назад

есть пара сносных песен... а вообще - скукотень... deleted
0x13
QUOTE(redp @ Feb 25 2008, 03:00:59) <{POST_SNAPBACK}>
а у кого-нть есть их 3 демки ?

Gwydion - Debt To Morrighan [demo] (1998)
Gwydion - First Channeling [demo] (2000)
Gwydion - Augmentation [demo] (2001)
Melon
Thanks!!

Gracias muy bueno el disco 20.gif
Warden
pray.gif
Algis
QUOTE(Ensiferum @ Feb 28 2008, 18:57:39) <{POST_SNAPBACK}>
Просто Финнтроль какой-то!
Португальский финнтроль, звучит забавно.
Gord
пошустрее бы - было б лучше
antonovivan
Cтранно... что-то у них в составе аккордеонист не значится 13.gif
WND
ЦИТАТА(antonovivan @ Jun 24 2009, 17:44:30) <{POST_SNAPBACK}>
Cтранно... что-то у них в составе аккордеонист не значится 13.gif

зато клавишник значится smile3.gif
MetalAlex
Последняя песенка только ничего...
Wolden
Первый полноформатник этой португальской Viking Folk группы попал в мои цепкие лапы буквально через пару месяцев после его выхода, было это еще примерно в середине 2008. Работа показалась мне достаточно сильной и интересной. И что меня довольно-таки сильно удивило, я не нашел на нее ни одной русскоязычной рецензии. Что же, значит, буду первым!

Итак, Gwydion существует аж с 1995 года, и до сей работы у них было 3 демо в 98, 2000 и 2001 годах. Что уж вызвало такую задержку, понятия не имею, но времени на подготовку материала у группы было предостаточно – и оно вполне себя оправдало. В результате получился крепкий Viking альбом, построенный на Melodic Death’овых конструкциях, от Black Metal тут нет даже и следа. Костяк альбома составляют партии двух гитар (соло и ритм), исполненные преимущественно в среднем темпе, с периодическими переходами на более быстрые мелодии. Изредка также встречаются соло-пробеги, но ничего особенного они не несут. Барабанные партии записаны вживую, все исполнено грамотно и уместно. Бластбиты отсутствуют как класс – но они здесь были бы ни к чему. Басист же со своей частью работы особо заморачиваться не стал, так что никаких особых фишек здесь днем с огнем не сыщешь. Впрочем, стоит отдать ему должное – бас идеально гармонирует с прочими инструментами и его партии никаких нареканий не вызывают. Вокалов здесь аж три – певец в основном использует гроулинг, изредка скриминг, и частенько переходит на резковатый чистый голос (близкий к пению на последнем Månegarm), а то и вообще на подобие боевых выкриков. Слова довольно хорошо воспринимаются на слух, при этом тексты раздражения не вызывают. К тому же, некоторые весьма забавны (Viking Horned Parody!) Но самое главное и интересное на этом альбоме – клавишные партии. Все прочие элементы в этой работе, по сути лишь составляют для них каркас. Синтезатор ведет здесь основную мелодическую линию, и без него весь этот диск был бы просто скучнейшим мелодезом. Клавишные используются в двух манерах. Одна из них – это подражание аккордеону, напоминающее о Finntroll в их расцвете сил и чуть ли не заставляющее пуститься в пляс. Вторая же – характерные для Викинг Металла клавиши, что навевают приятную и мистическую атмосферу. Что характерно, вряд ли эти клавишные зарисовки было бы интересно слушать отдельно, но вместе с гитарами они рождают цепляющие, задорные, а местами и эпичные мелодии. Диск оформлен весьма приятно, в “деревянных тонах”. На одном из разворотов нарисованы бочки – и что-то мне подсказывает, что в них совсем не вода, хе-хе! Альбом записан, по словам музыкантов, “между пивом и вином (2007)”, причем все эти чудные жидкости совершенно не повредили процессу записи – альбом звучит слаженно и приятно. Слабых песен тут нет, все довольно ровно. Хитами же я назову Rebirth и Turning Of The Wheel.

В общем, Ŷnis Mön получился очень крепким альбомом от очень крепкой банды. Именно таких работ, на мой взгляд, сейчас очень не хватает. Gwydion, конечно, не сумеют захватить мировую сцену и вряд ли приобретут многотысячную армию поклонников. Но у музыкантов есть главное – талант, умение создавать красивую и весьма интересную музыку и искренность. А именно это – главное. И всем любителям жанра, да и не только, советую ознакомиться с альбомом. Он стоит того.

P.S. Диск выпущен на немецком Trollzorn, стало быть, весьма доступен и в России.
Deathtractor
ай, Wolden, молодец, как расписал вкусно!помнится, слушал альбом, прошло мимо..но теперь скачаю точно, еще разок провтыкаю!!
Fess
Сильный альбом и интересный. Насышенный всевозможными инструментами и драйвовыми музыкальными переходами.
Вот если бы ещё атмосферности побольше было, то вообще было бы супер! dwarf-1.gif
Скорее бы появился их новый альбом... Я очень жду.
MeatWolf
[ Hidden Text ]
vdolghi
Молодец MeatWolf!
kakha_k
Спасибо за твой очередной отличный рип дружище.
Оказывается, этот альбом у меня в нормальном качестве так и не лежит в архиве.

ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 18 2010, 16:21:15) <{POST_SNAPBACK}>

Ой, файлы в обоих местах уже удалены. Если будет настроение и время, перезалей плз :-)
wishgo
Thanks you guys very much!
Killrain
реап (это Димин рип, что был выше):

mp3 320 kbps, 97.42 Мб (+3% инфы для восстановления):

[ Hidden Text ]
Fenrir64
re-upload please
vosmidesijatye
[ Hidden Text ]
Ludwig Hagen
Reup please, the link from banned user above use a unknown password...
zelda
ЦИТАТА(Ludwig Hagen @ Jul 6 2018, 19:38:18) <{POST_SNAPBACK}>
Reup please, the link from banned user above use a unknown password...

try pass: dreams
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.