По-моему песню писали под Лепса. Или под Стаса Михайлова. Что-то такое в этой мелодике избито-попсовое. Если попадётся AI cover с кем-то из указанных вокалистов - пните)
Slam91
Sep 9 2025, 21:53:09
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 9th September 2025 - 21:19:13) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, не все так говняно, как тут некоторые плююца)))
Как по мне, после Кипелыча, всё говняно. ....имхо
Slam91
Sep 10 2025, 12:25:08
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th September 2025 - 10:59:42) <{POST_SNAPBACK}>
Никак новый альбус пописывают, раз синглы начали кучно вываливать)))
Давно анонсирован. Уже и краудфандинг во всю идёт, почти десять мультов собрали.
Трек-лист: 1. Последний бой 2. Гордиев узел 3. Долина Смерти 4. Когда настанет завтра 5. Обгоняя время 6. Чёрный камень 7. Память 8. Ловец чужих сердец 9. Созвездие Ершалаим 10. Дух Свободы 11. Гордиев узел (акустическая версия) (bonus track)
А новая облога похоже по мотивам Somewhere in time мейдена.
Определенно.) Обещают так: "Оформление альбома реализовано в формате большой панорамы, и представленная обложка - её центральная часть. Мы обязательно опубликуем полноценный арт позже (над ним еще ведутся завершающие работы)". Любопытно будет поглядеть) На Somewhere in Time (тоже панорама) всеразличных отсылок и "пасхалок" - несколько десятков, на облоге этого сингла пока видны лишь три или четыре)
Чего прикопались, Ария как Ария, с вокалом Валерия было бы круче. А так....
Да хватит уже, вы Кипелыча живьем давно слышали? Как бы ни было это прискорбно (я тоже в 85 году присел на Арию именно из-за его вокала и хороших текстов), но Валерий Саныч уже далеко не тот, а крайний сольник тоже совсем не Реки Времен. Вообще единственный его лайв, который мне лег на душу - это 94 год с Мастером, вот там он шикарен. Как я уже неоднократно писал в разных местах - нужны новые авторы текстов, да видимо и музыки тоже. Генератора Зла больше не будет, дороги назад нет никому. Если хэви им станет не по возрасту и возможностям, тогда уж, как вариант, полностью уйдут в хард. В общем, семья Дубининых разберется, как для них выгоднее.
По-моему дело в желании Арии быть конъюнктурной группой, чтобы зарабатывать ловеху.
Чушь. Имя они се сделали еще в 80-х, фонатоф толпы были еще в 90-х, с тех пор стали культом русского рока. Ща им ниче не нужно никому доказывать, запиши они хоть диско поп, все равно стадионы соберут.
NeonKnight
Sep 11 2025, 12:16:04
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 11th September 2025 - 12:03:54) <{POST_SNAPBACK}>
Так пишешь, как будто Генератор их последний хороший альбом.
Химера - последний реально хороший, да, дальше уже просто неплохо максимум. Хотя, мне Через Все Времена тоже понравился неожиданно...
vosmidesijatye
Sep 11 2025, 12:26:25
Нифига, Химера - крутой но Огонь с Беркутом не менее дельный, берущий энергетикой, сочными мелодиями и ревуще-хриплым вокалом.
Old Vyaine
Sep 11 2025, 12:51:07
QUOTE(NeonKnight @ 11th September 2025 - 14:16:04) <{POST_SNAPBACK}>
последний реально хороший
Ночь короче дня.
QUOTE(NeonKnight @ 11th September 2025 - 14:16:04) <{POST_SNAPBACK}>
Чушь. Имя они се сделали еще в 80-х, фонатоф толпы были еще в 90-х, с тех пор стали культом русского рока. Ща им ниче не нужно никому доказывать, запиши они хоть диско поп, все равно стадионы соберут.
Имя и пугачева сделала, вопрос, кто приходит на концерты, и достаточно ли это для обслуживания хотя бы перевозки аппаратуры.
Slam91
Sep 11 2025, 13:51:33
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 11th September 2025 - 12:51:07) <{POST_SNAPBACK}>
Химера УГ, а крещение неплохой, последний из слушабельных. Генератор последний отличный альбом, почти не уступает кровь за кровь
Ну, Химера, конечно, не УГ, но и дифирамбов никаких не заслуживает. В остальном всё плюс-минус так и есть.
vosmidesijatye
Sep 11 2025, 16:31:05
Химера вполне се уже классика группы - хитов - навалом, мелодий башкотрясных - уйма, тексты запоминающиеся и атмосферные. Релиз консистентен и нифига не устарел за прошедшие годы.
Quacksha
Sep 11 2025, 16:45:31
QUOTE(Old Vyaine @ 11th September 2025 - 17:53:55) <{POST_SNAPBACK}>
а есть в записи? Я всегда считал его полумифическим таким концертом. Хотя вот ща погуглил, видео есть есть с него оказывается
Bloodline Christian
Sep 12 2025, 05:13:01
Лично я после Крещения не слушал толком у них ничего но мне совершенно фиолетово "что-где-когда-кому" итд. Есть спрос будет и предложение. Ария предлагает, слушайте. Выйдет альбом заценю (хотя бы один раз), всякие затравки синглами не по мне.
Eisbar
Sep 12 2025, 06:33:03
Лично для меня потихоньку уходит время когда новый альбом Арии я слушал бы запоем от и до. Но тем не менее в каждом альбоме нахожу хорошие душевные песни.
Да, плюс Кровь Королей, в которой Холстодуб категорически улучшил припев мейденовской For The Greater Good Of God.
zauber1
Sep 21 2025, 19:02:37
На самом деле, из свежего этот опус больше всего понравился. Прям старым добрым Гран-Куражом повеяло. Отчасти это, видимо, связано с тем, что Михаил Бугаев поучаствовал в сочинении музыки (как минимум, соляки его, насколько я понимаю - в клипе он есть). Не знаю, возможно, брутальным обрыганамговнарям фанатам Арии подобные композиции и не заходят, а по мне так - самое то. Если бы ещё Дубинин своим вокалом всё не портил, вообще бы было замечательно. Хотя сути это особо не меняет, современная Ария ни на что не способна. Если только вот так будут привлекать молодых и талантливых музыкантов, то, может, какой-никакой шанс и забрезжит на новую жизнь, а сами по себе - тухляк.