Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Humanoid - Remembering Universe (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Edward

*Artist: Humanoid
*Album: Remembering Universe
*Year: 2008
*Genre: Acoustic Progressive Metal
*Country: Montreal, Quebec, Kanada
*Format: mp3@VBR224
*Size: 66 MB

Tracklist:
01.The Quest Begins 4:59
02.Passages Part 1 (Eidetic Memory) 6:07
03.Passages Part 2 (Leaving) 4:32
04.Consciousness of the Universe 1:35
05.Naviguating Toward an Unkown Region 2:38
06.Unearth Treasures 1:10
07.Lunar Nostalgia 3:23
08.Passages Part 3 (Exoplanet) 5:04
09.Passages Part 4 (Forms) 6:47
10.Visions Made of Glass 0:46
11.Fragment 3:37
Total playing time: 40:38

Solo project гитариста "Augury" Mathieu Marcotte.
Шедевр.

[ Hidden Text ]
terricide
thanks man sounds cool
g3ster
ууу, ваще чума! спасибо -)
Bloodn Lord
ГЕНИАЛЬНО!!!

Вот она, музыка космоса, мечты и желаний...
И это я говорю только после прослушивания превью... Нечто... Я глубочайше удивлён... Фантастическая музыка, как клавишная, так и, конечно, гитарная... А что ещё можно было ожидать от Mathieu Marcotte...
Эдвард, вот оказывается каким стал твой первый релиз - действительно шедевральным, действительно утопичным... )))

Спасибо...!!!!!!!!!
ShimAza
Превью и вправду обалденные! Спасибо!
Thiarnan
Не впечатлило. Ожидал большего.
aesteticvice
музыка для релаксации-сказка....
BioMax
Что-то не особо...
Azatot
Отличнейшая вещь!
Очень красивая, расслабляющая акустически-клавишная сказка...
Давно не встречал чего-то подобного...
Просто шедевр.
Bloodn Lord
Тотальный релакс.
Вот именно под такую музыку рождаются мысли о том, как мы ничтожны, и как же велики безграничные просторы вселенной, музыка для того, чтобы полностью расслабить свое тело и представить его только мыслям о космосе, о тайнах, о чём-то высоком, а может о совершенно иных мирах. Почему-то иногда (особенно в третьем треке) мне вспоминались даже таинственные залы из первого Diablo...

...4-ый совсем недолгий трек Consciousness of the Universe способен свести с ума: он до безумия космичен и далек...
Technician
Augury? Забираю!  pray.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Technician @ 15th April 2009 - 18:04:07) <{POST_SNAPBACK}>
Augury? Забираю!

Нууу, здесь по сути только акустика... и всё. Всё же от Augury только Мэтью. smile1.gif
И не металл по сути представленная штуковина нисколько.
Technician
В целом приятный альбом, только хотелось бы, чтобы музыка была не такой аморфной из-за чрезмерного обилия эмбиентных градиентов и чтобы она была не такой сумбурной из-за слабо вырисовываемой цели альбома. Поэтому в композиции присутствует невнятная структура больше похожая на кашу, нежели на что-то космическое, хотя грустное настроение передано хорошо. Эмбиентные градиентные заливки соседствуют с прог-роковыми градиентами в духе Gordian Knot, но едва ли я назвал бы это положительной чертой, ибо в музыке GK есть остов, внутренний стержень и что важно - есть ясность, цели и задачи здесь определены. Это не вынуждает слушателя удаляться на досужие размышления о том, что хотел сказать автор и это хороший пример. Ещё не понравился холодный звук и ярко выраженное металлическое бряцанье струн о лады акустической гитары. Да, я понимаю, что она записана живьём без последующего вылизывания на стадии сведения - об этом недвусмысленно напоминают тихие посапывания гитариста на заднем фоне, но музыкального в этом мало. Иногда среди неуловимых переходов пробивается что-то жёсткое - это тяжёлые атаки на нижних струнах, которыми так любит сотрясать стены одиннадцатиструнный басист Jean Baudin. Вообще, весь Remembering Universe выдержан в абсолютно том же ключе, что и гениальный Solace, повсеместно используются delay и loop'ы. Иногда к месту приходятся и отрезки с дисторшном. Некоторые треки такие же тяжёлые как Баденовский Krackatao, но опять-таки, Solace намного понятнее, формальнее, плотнее, нежели Remembering Universe. Даже для космоса это через чур пространная музыка; говоря астрофизическими категориями, газопылевые облака крайне разреженны, плотность вещества в них сродни высочайшему вакууму, достижимому в лабораторных условиях. Но я прошу на это смотреть с пониманием. Возможно с точки зрения минимализма Humanoid создал вещь, как говорил Ферри Порше, такую, как раз как надо, поэтому строго за эту рецензию не судите.

Всё же я бы порекомендовал не обходить Humanoid стороной, но учесть, что до сольного альбома Jean Baudin этот опус сильно не дотягивает.
Lose
Ожидал большего,но всё таки неплохо.
Aphotic
could anyone plz re-upload the link seems dead or ...., upload it on rapidshare too plz...and vBr.... thanks so much! :-}
Edward
[ Hidden Text ]
death1977
[ Hidden Text ]
NorskBjorn
когда то качал, не помню уже. скачаю еще раз.
исправьте название страны
Yarri
Суперский альбом. Не понятно, как я его пропустил ваще. Конечно, никакой не прогрессив-метал, если только прог-рок, с огромным пластом около-амбиента. Очень отдалённо напоминают моих preciousss "Lebowski".
P.S. Последний линк - живой.
Герб
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.