Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Exodus - Tempo Of The Damned (2004)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
fenryr

*Artist: Exodus
*Album: Tempo Of The Damned
*Year: 2004
*Genre: Thrash Metal
*Country: USA
*Format: mp3@ABR@256
*Size: 97,3 Мб.

Tracklist:
1. Scar Spangled Banner
2. War is My Shepherd
3. Blacklist
4. Shroud of Urine
5. Forward March
6. Culling the Herd
7. Sealed With A Fist
8. Throwing Down
9. Impaler
10. Tempo of the Damned
Total playing time: 54:26

Вчера я наконец-то приобрел этот замечательный CD. Пришел домой, зарипал, залил на рапиду... и забыл выложить новостью =) Вспомнил только сейчас, ну да лучше поздно, чем никогда.
[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man!
From:
PeterTägtgren
Total 1 thanks.
Змей
На ифолдер залейте,а? 11.gif
SherKhan
кстати да, это рапидой не должно ограничиваться, щас залью
aesteticvice
это сд рип в 320-всего 154 метра

часть 1- http://erval.ifolder.ru/4762129
часть 2- http://erval.ifolder.ru/4762130

а это флак-всего 443 метра

http://ifolder.ru/6502566
http://ifolder.ru/6502596
http://ifolder.ru/6502634
http://ifolder.ru/6502695
http://ifolder.ru/6502730

ФАНАТАМ ИФОЛДЕРА ПОСВЯЩАЕТСЯ 25.gif
SherKhan
aesteticvice,
аа, так даже лучше! 9.gif
Planewalker
Товарищи, а можно пару песен отдельно в качестве превью выложить? А то после двух последних этот как-то совсем не хочется качать.
SherKhan
Planewalker,
да ради бога [ Hidden Text ]
Planewalker
ИМХи ИМХами, а за это спасибо! 9.gif

Послушал. Не пошло. Всё-таки вокалист из Зетро так себе.
SherKhan
Planewalker,
да он мне тоже не очень, а восхваленного Балоффа пока не имел удовольствие слышать
aesteticvice
а я уже писал что это самый сильный альбом исходников с 90 года(причем не слабее моего любимого Fabulous Disaster) и самый сильный трэшевый реюнион лет за 15(до сегодня)
1488.gif все же имхо -чтобы никто не спорил
roll.gif pray.gif Blacklist
Planewalker
ЦИТАТА(SherKhan @ Jun 8 2008, 11:01:09) <{POST_SNAPBACK}>
а восхваленного Балоффа пока не имел удовольствие слышать

17.gif Х*ясе

Тогда лучше сначала "Another Lesson In Violence" (концертник) послушай. Там он несколько лучше звучит.
SherKhan
тут я лучше промолчу
Planewalker
Ты это мне или ему?
SherKhan
Planewalker,
это я господину aesteticvice, твоего поста не было сначала, а за концертник - спасибо, оценим
metadeat
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 8 2008, 13:18:19) <{POST_SNAPBACK}>
а я уже писал что это самый сильный альбом исходников с 90 года(причем не слабее моего любимого Fabulous Disaster) и самый сильный трэшевый реюнион лет за 15(до сегодня)
1488.gif все же имхо -чтобы никто не спорил
roll.gif pray.gif Blacklist

+1
Virgin Killer
wtf? reseed?
alaschapas
thanks man for the lossles version!!!

black list!!! thrash till death
Язва
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 8 2008, 11:18:19) <{POST_SNAPBACK}>

никогда особенно не любил Exodus, но этот альбом реально прет..
спасибо aesteticvice, что не дал в сторону вильнуть smile1.gif
9/10

...альбом у меня значица 2004 года
istukan
Таки да, это лучший, и не только трешевый, реюнион последних лет. Чумовейший альбом!
mika
Да! С них я и начинал. Их я когда-то и похоронил. Но Тэмпо.....))))))))))) Лучшая связка гитаристов в треше, да по моему и ваще в металле(ал-ля айрон мейден-в хеви). Почему Гарри берет все на себя.? Болезнь, как и у Мастейна?
Bruce
Жаль лось сдох
thrashmania80
CBR@320

[ Hidden Text ]
Aggression
[ Hidden Text ]
samokot
Воссоединение коллектива было продиктовано скорее опустением кошельков, нежели взрывом творческой энергии. Этот альбом тому полное подтверждение. Я забил нf него два года назад, на днях же, перелопачивая наследие трэша, снова честно пытался "вкурить" сие творение. Но так и не понял, что это. Совсем не понимаю, что в нем можно вообще найти примечательного. Типичный обрюзгший пост-псевдо-трэш с лицом его творцов - заплывшим и потрепанным. Моя ортодоксальная формула "трэш = скорость + жесткость + энергия", примененная к данному альбому, дает неутешительную сумму. Такое ощущение, что "Force Of Habit" продолжается: тот же вязкий, медленный, безыдейный музон, от которого просто с души воротит. Трек за треком тянется эта жвачка, и раз за разом просто не за что зацепиться, как ни старайся вникнуть и отыскать проблески ненатужности в этом музле.
Такая уж судьба у "Exodus", что все их творения неизбежно сравниваются с их бессмертным дебютником, как с эталоном метра. Так вот "Bonded By Blood" - это прозрачный и твердый монокристалл, алмаз, который режет толщу времени, оставаясь по-прежнему острым. А от "Tempo Of The Damned" веет плесенью и пустотой. Разве это трэш? Положа руку на сердце? Нет в нем энергии, увлекающей, задевающей что-то внутри, нет того, за что лично я люблю настоящий метал. Нет этого непередаваемого духа. Как нет и второй молодости и второго шанса войти в одну реку. Даже ради денег они уже не могут написать стОящий альбом, пусть даже самоплагиатный. Ей-богу, качественный плагиат с "Bonded By Blood" даст 100 очков форы этой ерунде! И бабла они срубят больше. То, что они делают сейчас - это ведь не новое. а черт знает что. Но есть фанаты, которые всё стерпят, все купят и еще придут на концерты. Если бы "Tempo Of The Damned" был дебютником группы, вошла бы она в Валхаллу трэша? То-то же.
Не претендую, впрочем, на звание умника, знающего, как сочинять гениальный метал, я просто высказываю своё ИМХО. Желания переслушать сабжевый альбом у меня не возникло, и вряд ли возникнет когда-либо. Ибо есть масса более достойной музыки...
hammer
ЦИТАТА(samokot @ Jan 22 2010, 23:03:54) <{POST_SNAPBACK}>
Воссоединение коллектива было продиктовано скорее опустением кошельков, нежели взрывом творческой энергии. Этот альбом тому полное подтверждение. Я забил не него два года назад, на днях же, перелопачивая наследие трэша, снова честно пытался "вкурить" сие творение. Но так и не понял, что это. Совсем не понимаю, что в нем можно вообще найти примечательного. Типичный обрюзгший пост-псевдо-трэш с лицом его творцов - заплывшим и потрепанным. Моя ортодоксальная формула "трэш = скорость + жесткость + энергия", примененная к данному альбому, дает неутешительную сумму. Такое ощущение, что "Force Of Habit" продолжается: тот же вязкий, медленный, безыдейный музон, от которого просто с души воротит. Трек за треком тянется эта жвачка, и раз за разом просто не за что зацепиться, как ни старайся вникнуть и отыскать проблески ненатужности в этом музле.
Такая уж судьба у "Exodus", что все их творения неизбежно сравниваются с их бессмертным дебютником, как с эталоном метра. Так вот "Bonded By Blood" - это прозрачный и твердый монокристалл, алмаз, который режет толщу времени, оставаясь по-прежнему острым. А от "Tempo Of The Damned" веет плесенью и пустотой. Разве это трэш? Положа руку на сердце? Нет в нем энергии, увлекающей, задевающей что-то внутри, нет того, за что лично я люблю настоящий метал. Нет этого непередаваемого духа. Как нет и второй молодости и второго шанса войти в одну реку. Даже ради денег они уже не могут написать стОящий альбом, пусть даже самоплагиатный. Ей-богу, качественный плагиат с "Bonded By Blood" даст 100 очков форы этой ерунде! И бабла они срубят больше. То, что они делают сейчас - это ведь не новое. а черт знает что. Но есть фанаты, которые всё стерпят, все купят и еще придут на концерты. Если бы "Tempo Of The Damned" был дебютником группы, вошла бы она в Валхаллу трэша? То-то же.
Не претендую, впрочем, на звание умника, знающего, как сочинять гениальный метал, я просто высказываю своё ИМХО. Желания прослушать сабжевый альбом у меня не возникло, и вряд ли возникнет когда-либо. Ибо есть масса более достойной музыки...

По моему это лучший комбек из всего что было издано за последние 5 лет!И есть здесь и скорость,и энергия!А вы чушь говорите 23.gif Хоть это и ваше мнение!
samokot
Вот именно, это мое мнение. И оно не претендует на истину в последней инстанции, равно как и имеет право на жизнь. Я не причисляю себя к крутым знатокам трэша, а просто высказываю свои ощущения. И они х*новые, надо сказать. Ну а если оценивать альбом в плоскости камбэков последних лет, то вполне возможно, что он - действительно лучший. Ибо в этой когорте быть лучшим нетрудно smile3.gif Я не умею раскладывать музыку по атомам, но знаю одно: "Bonded By Blood" и "Pleasures..." я слушаю уже неделю - и не устал, а данное творение с трудом осилил два раза 22.gif О достоинствах первых никто и не спорит, и конечно, это не причина ронять сопли на раскопках старины. О вкусах также не спорят; ведь так я могу и "Лунную сонату" охаять, но это еще ничего не значит... Нравится - слушайте. А я принялся за Overkill нового века 22.gif
hammer
ЦИТАТА(samokot @ Jan 23 2010, 10:18:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вот именно, это мое мнение. И оно не претендует на истину в последней инстанции, равно как и имеет право на жизнь. Я не причисляю себя к крутым знатокам трэша, а просто высказываю свои ощущения. И они х*новые, надо сказать. Ну а если оценивать альбом в плоскости камбэков последних лет, то вполне возможно, что он - действительно лучший. Ибо в этой когорте быть лучшим нетрудно smile3.gif Я не умею раскладывать музыку по атомам, но знаю одно: "Bonded By Blood" и "Pleasures..." я слушаю уже неделю - и не устал, а данное творение с трудом осилил два раза 22.gif О достоинствах первых никто и не спорит, и конечно, это не причина ронять сопли на раскопках старины. О вкусах также не спорят; ведь так я могу и "Лунную сонату" охаять, но это еще ничего не значит... Нравится - слушайте. А я принялся за Overkill нового века 22.gif

Оверкил 2010 очень даже!А отальные(я имею введу за последние лет 7)ерунда!Но это мое субъективное мнение!
Persian Gorgrinder
320 (Deluxe Edition 2006) 2 CD
[ Hidden Text ]
crackedbrain
ЦИТАТА(samokot @ 23rd January 2010 - 01:03:54) <{POST_SNAPBACK}>
формула "трэш = скорость + жесткость + энергия", примененная к данному альбому, дает неутешительную сумму. Такое ощущение, что "Force Of Habit" продолжается: тот же вязкий, медленный, безыдейный музон, от которого просто с души воротит. Трек за треком тянется эта жвачка, и раз за разом просто не за что зацепиться, как ни старайся вникнуть и отыскать проблески ненатужности в этом музле.

Вот уж где не согласен так не согласен, блин - Force Of Habit, конечно, хорош, но он был в немалой степени экспериментальным (вплоть до хард-роковых влияний в риффинге и вокале, по-моему), а Tempo... - это практически в чистом виде нео-трэш, т.е. переосмысление олдскул-подхода с учётом современных реалий. Звук - высший класс. Материал - великолепен. Рик и Гэри на высоте, как и Стив (его "ядовитый" вокал я везде узнаю). Практически всё зацепило меня с первого прослушивания, а War Is My Shepherd, Blacklist и Throwing Down я готов слушать вечно!
А от "Tempo Of The Damned" веет плесенью и пустотой. Разве это трэш? Положа руку на сердце? Нет в нем энергии, увлекающей, задевающей что-то внутри, нет того, за что лично я люблю настоящий метал. Нет этого непередаваемого духа.

А я прекрасно чувствую этот дух, эту энергию.
Если бы "Tempo Of The Damned" был дебютником группы, вошла бы она в Валхаллу трэша? То-то же.

Скорее всего, вошёл бы. Не вижу повода для такой категоричности.

PS Tempo... - любимейший мой альбом Exodus после Fabulous Disaster.
PPS А что бы ты выделил из трэш-камбэков? Мне на самом деле интересно.
Galactus
У меня этот альбом на диске с таким бонусом:

banana.gif pray.gif banana.gif
crackedbrain
Ну так Exodus даже называют "AC/DC от трэша" иногда (кажется, во многом благодаря вокалу Зетро) 28.gif
satanath
Throwing Down теперь у меня на будильнике! 5.gif задор, драйв и энергия в чистом виде... отличнейший альбом, маст хэв!!!
а вокал восхитителен genius.gif
vosmidesijatye
У Экзов полюбляю первые два альбома исключительно. Этот же альбом хорош - достойный трэш, без примочек новомодных и пропердоленной современности, хоть мне такой вокал не очень, у Балоффа как то звучнее получалось, хотя и Сузилло тоже ничего вполне. Музыка здесь бойкая, хлёсткая, вокал - в меру жирен и трэшов, общая атмосерность - на высоте. Кто не слышал - тот потерял кое что.
Thrashman
320кб/139MB
[ Hidden Text ]
BigFallos
У меня всегда Эксодус неразрывно был связан какой-то невидимой нитью с творчеством Обитуари - очень много общего. Посудите сами:

- Обе команды были среди пионеров своего жанра
- Обе по своим причинам не смогли выпустить альбомы в тот момент, когда выпустив их, стали бы безусловными мастодонтами и лидерами жанра
- Обе по сути никогда себе не изменяли и не отклонялись от того самого курса, который выбрали ещё в глухие 80-е.
- Обе сделали во второй половине 90-ых перерыв и "отелились" только в середине нулевых
- Да и вообще, в музыке, в хрустящем драве обеих команд, в вокале, подходе к звукозаписи и звучанию есть что-то общее

Вообще, если вы послушаете пре-Обитуари, а именно Xecutioner, которые например роскошно сплитовались в 87 году с Садусом и пре-Атеистом(R.A.V.A.G.E), то услышите, что уже тогда Обитуари играли именно свой фирменный ДЭТ, что особенно удивительно, ведь даже признанные мастера в лице Шульдинера и его смерти и Морбиды тогда ещё были сильно притрешованы. То есть у группы, выпусти она полноценный альбом в 87 году, был реальный шанс занять более широкий и мускулистый насест.

Такая же история и с Эксодусом, которые стартовали вообще чуть ли не во времена Элвиса, а в итоге разродились спустя почти 10 лет существования группы своим дебютником... потеряли Кирка, как-то всё начали делать раздолбайски непродуманно и на выходе мы имеем лишь то, что сейчас Эксодус многие считают группой второго эшелона(!!!), что конечно же кощунственно и чудовищно, но они сами во многом виноваты.

Данный альбом конечно же роскошен и эпохален прежде всего тем, что если вы послушаете множество реюнионов классиков, которые сейчас стали так популярны, да и просто множество даже абсолютных титанов, то отголоски триумфального возвращения Эксодуса слышны практически в каждом втором трешевом релизе нашего времени. Да и не только трешевом!

Группа всегда имела своё лицо, ни кого не смотрела и не копировала, всегда шла своей дорогой и очень круто, что именно они в 21 веке выпустили альбом, который сразу приходит на ум в споре "Умер ли ТРэш сегодня?".

Пока такие мастодонты как EXODUS живы, трэш никогда не умрёт. СЛАВА EXODUS!!!
avkruchinin
Исправьте уже год на 2004, а то не есть хорошо.

Почти весь Эксодас имею в наличии на дисках, окромя 3-х последних.
Aresson
ЦИТАТА(BigFallos @ 23rd December 2016 - 13:55:49) <{POST_SNAPBACK}>
сейчас Эксодус многие считают группой второго эшелона

хз кто так считает, если так и было когда-то, то сейчас они перебрались в самый что ни наесть первый, вместе с тестоментом и оверкилом, и в противовес биг фор, для меня они тру тхри metaler.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Aresson @ Dec 23 2016, 15:51:14) <{POST_SNAPBACK}>
хз кто так считает

80-й если только и иже с ним.

Всегда были в 1-й волне и в 1-м эшелоне, а то, что лидерство своё упустили, то глупо, но факт ...
Anger
метла и креатор стали играть поп, поэтому уже не учитываются? 15.gif

а как же Ваши эти пацаны типа аннихилятор или антракс? про этих, вообще, мало пишут
Aresson
ну метла треш толком не играет, креатор в данном контексте не учитываются, потому что неНцы, антракс я лично слышал 3 альбома - первый и 2 последних, и от последних я не в восторге, аннигилятор тоже не америкосы, поэтому с ними не сравниваем тут smile1.gif
raccoon_powa
Exodus ни черта не из второго эшелона - в 80-х очень достойные альбомы выдавала. Новое творчество я не очень люблю, но вторым эшелоном бы не назвал.
BigFallos
ЦИТАТА(Aresson @ 23rd December 2016 - 13:51:14) <{POST_SNAPBACK}>
хз кто так считает

ЦИТАТА(avkruchinin @ 23rd December 2016 - 13:57:19) <{POST_SNAPBACK}>
80-й если только и иже с ним.

ЦИТАТА(raccoon_powa @ 23rd December 2016 - 16:21:05) <{POST_SNAPBACK}>
Exodus ни черта не из второго эшелона

Ребят, ну вы тут между собой-то разберитесь, вроде все старожилы портала, а кто в лес, кто по дрова...

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd October 2013 - 18:23:33) <{POST_SNAPBACK}>
Далее, ты не слушал Тестамент, т.е. ты вообще не в курсе вопроса. Мегадэт и Металлика давно уже не играют трэш, разве что эпизодически. Есть ещё Слейер и Антракс, если говорить о мейнстриме, да та же Сепультура. Ксентрикс вроде как возрождается. Аннигилятор выпустил относительно неплохой альбом, пусть они и были всегда более спид, чем трэш, это всё равно смежные жанры. Вот те люди, кого нужно сажать на троны, а не бесчисленные орды одинаковых команд, потому что даже среди групп второго эшелона, типа Оверкилл, Эксодус или Танкарда многие имеют своё интересное лицо, и их интересно слушать. Более того, пока твой любимый андерграунд изо всех сил пытается звучать как олдскул, эти парни не стесняются привносить в свою музыку что-то новое, пусть и не все и в считанных количествах. Ты, конечно, можешь сказать, что тебе и нужен олдскул, но, во-первых, никто не сыграет трушнее, чем те, которые сами определяли и определяют жанр, а во-вторых, если бы все так воршипили олдскул, как ты, трэш бы точно скончался ещё в начале 90-х.
Old Vyaine
Ничоси я телегу прогнал 3 года назад 17.gif 1488.gif
sperminator
помнится, в год выхода force of habit наши отечественные писаки выдали рецу, с телегой, типа: "навечно застрявшие во втором эшелоне exodus безуспешно пытаются догнать металлику своим новым альбомом... не выйдет!" ©
maxmagmas
ЦИТАТА(BigFallos @ Dec 23 2016, 13:55:49) <{POST_SNAPBACK}>
У меня всегда Эксодус неразрывно был связан какой-то невидимой нитью с творчеством Обитуари - очень много общего. Посудите сами:

- Обе команды были среди пионеров своего жанра
- Обе по своим причинам не смогли выпустить альбомы в тот момент, когда выпустив их, стали бы безусловными мастодонтами и лидерами жанра
- Обе по сути никогда себе не изменяли и не отклонялись от того самого курса, который выбрали ещё в глухие 80-е.
- Обе сделали во второй половине 90-ых перерыв и "отелились" только в середине нулевых
- Да и вообще, в музыке, в хрустящем драве обеих команд, в вокале, подходе к звукозаписи и звучанию есть что-то общее

Вообще, если вы послушаете пре-Обитуари, а именно Xecutioner, которые например роскошно сплитовались в 87 году с Садусом и пре-Атеистом(R.A.V.A.G.E), то услышите, что уже тогда Обитуари играли именно свой фирменный ДЭТ, что особенно удивительно, ведь даже признанные мастера в лице Шульдинера и его смерти и Морбиды тогда ещё были сильно притрешованы. То есть у группы, выпусти она полноценный альбом в 87 году, был реальный шанс занять более широкий и мускулистый насест.

Такая же история и с Эксодусом, которые стартовали вообще чуть ли не во времена Элвиса, а в итоге разродились спустя почти 10 лет существования группы своим дебютником... потеряли Кирка, как-то всё начали делать раздолбайски непродуманно и на выходе мы имеем лишь то, что сейчас Эксодус многие считают группой второго эшелона(!!!), что конечно же кощунственно и чудовищно, но они сами во многом виноваты.

Данный альбом конечно же роскошен и эпохален прежде всего тем, что если вы послушаете множество реюнионов классиков, которые сейчас стали так популярны, да и просто множество даже абсолютных титанов, то отголоски триумфального возвращения Эксодуса слышны практически в каждом втором трешевом релизе нашего времени. Да и не только трешевом!

Группа всегда имела своё лицо, ни кого не смотрела и не копировала, всегда шла своей дорогой и очень круто, что именно они в 21 веке выпустили альбом, который сразу приходит на ум в споре "Умер ли ТРэш сегодня?".

Пока такие мастодонты как EXODUS живы, трэш никогда не умрёт. СЛАВА EXODUS!!!

Если это не троллинг, то ты не прав, поскольку Obituary никогда не играли "свой собственный", так как являлись и являются копипастой Celtic Frost, ну и Hellhammer cоответственно. Ну еще с корчиком заигрывали, что также не может быть их "собственным". Кроме того, Obituary безусловно изменили себе, когда стали заигрывать с кором. Многие от них отвернулись тогда именно из-за этого. Ну и сравнивать Exodus с Obituary, само по себе странно. Это называется притягивать за уши.
BigFallos
maxmagmas,
а на каком альбоме они заигрывали с кором?

да и келтики никогда дэт не играли
maxmagmas
ЦИТАТА(BigFallos @ Dec 23 2016, 21:20:05) <{POST_SNAPBACK}>
maxmagmas,
а на каком альбоме они заигрывали с кором?

World Demise, например, точно. Back from the Dead не очень помню, поэтому утверждать не буду, но скорее всего он там тоже есть. Подкинулись на корчик конкретно во второй половине 90-х, после последнего всплеска ластами The End Complete, поэтому в 90-х на них детстеры подзабили конкретно, считая предателями.

Хех, Celtic Frost и Hellhammer чистый death metal не играли, но Obituary взяли от них буквально все. Изначальная слава Obituary состоит в утяжелении наработок Тома Ворриора и компании. Потом еще корчик прилепили по тогдашней моде.
BigFallos
maxmagmas,
я досконально знаком с диско Обитуари и никакого кора там никогда и в помине не было.

А с такими странными критериями - ну вот Слейер ушли в конце 90-ых в кор и что? Они тоже предатели? Это при том, что Слейэр реально ушли, а тут... что там от кора? Брейки чтоли? И где они там?

По поводу воршипа келтик фроста - с таким подходом все банды вообще можно за[мат->бан]. Каннибалы не слезали с риффаков Слейера, в ранних Морбидах сифонил Веном и тд и тп.

hammer
ЦИТАТА(maxmagmas @ Dec 23 2016, 21:26:15) <{POST_SNAPBACK}>
World Demise, например

очень странное заявление.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.