fenryr
Aug 12 2006, 06:26:04

*
Artist:
Exodus*
Album: Tempo Of The Damned
*
Year: 2004
*
Genre: Thrash Metal
*
Country: USA

*
Format: mp3@ABR@256
*
Size: 97,3 Мб.
Tracklist:
1. Scar Spangled Banner
2. War is My Shepherd
3. Blacklist
4. Shroud of Urine
5. Forward March
6. Culling the Herd
7. Sealed With A Fist
8. Throwing Down
9. Impaler
10. Tempo of the Damned
Total playing time: 54:26
Вчера я наконец-то приобрел этот замечательный CD. Пришел домой, зарипал, залил на рапиду... и забыл выложить новостью =) Вспомнил только сейчас, ну да лучше поздно, чем никогда.[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Nov 4 2006, 23:50:30
Thanks man!
From:
PeterTägtgren
Total 1 thanks.
Змей
Jun 7 2008, 17:20:56
На ифолдер залейте,а?
SherKhan
Jun 7 2008, 17:37:34
кстати да, это рапидой не должно ограничиваться, щас залью
aesteticvice
Jun 7 2008, 17:42:04
SherKhan
Jun 7 2008, 17:46:28
aesteticvice,
аа, так даже лучше!
Planewalker
Jun 7 2008, 18:24:27
Товарищи, а можно пару песен отдельно в качестве превью выложить? А то после двух последних этот как-то совсем не хочется качать.
SherKhan
Jun 8 2008, 05:36:10
Planewalker,
да ради бога [ Hidden Text ]
Planewalker
Jun 8 2008, 07:15:23
ИМХи ИМХами, а за это спасибо!

Послушал. Не пошло. Всё-таки вокалист из Зетро так себе.
SherKhan
Jun 8 2008, 08:01:09
Planewalker,
да он мне тоже не очень, а восхваленного Балоффа пока не имел удовольствие слышать
aesteticvice
Jun 8 2008, 08:18:19
а я уже писал что это самый сильный альбом исходников с 90 года(причем не слабее моего любимого Fabulous Disaster) и самый сильный трэшевый реюнион лет за 15(до сегодня)

все же имхо -чтобы никто не спорил

Blacklist
Planewalker
Jun 8 2008, 08:20:18
а восхваленного Балоффа пока не имел удовольствие слышать

Х*ясе
Тогда лучше сначала "Another Lesson In Violence" (концертник) послушай. Там он несколько лучше звучит.
SherKhan
Jun 8 2008, 08:20:21
тут я лучше промолчу
Planewalker
Jun 8 2008, 08:25:14
Ты это мне или ему?
SherKhan
Jun 8 2008, 08:29:13
Planewalker,
это я господину aesteticvice, твоего поста не было сначала, а за концертник - спасибо, оценим
metadeat
Jun 8 2008, 09:48:40
а я уже писал что это самый сильный альбом исходников с 90 года(причем не слабее моего любимого Fabulous Disaster) и самый сильный трэшевый реюнион лет за 15(до сегодня)

все же имхо -чтобы никто не спорил

Blacklist
+1
Virgin Killer
Jun 22 2008, 06:00:21
wtf? reseed?
alaschapas
Jul 25 2008, 01:07:52
thanks man for the lossles version!!!
black list!!! thrash till death
Язва
Jul 31 2008, 14:37:44
никогда особенно не любил Exodus, но этот альбом реально прет..
спасибо
aesteticvice, что не дал в сторону вильнуть
9/10...альбом у меня значица 2004 года
istukan
Jul 31 2008, 15:31:54
Таки да, это лучший, и не только трешевый, реюнион последних лет. Чумовейший альбом!
mika
Sep 17 2008, 21:48:49
Да! С них я и начинал. Их я когда-то и похоронил. Но Тэмпо.....))))))))))) Лучшая связка гитаристов в треше, да по моему и ваще в металле(ал-ля айрон мейден-в хеви). Почему Гарри берет все на себя.? Болезнь, как и у Мастейна?
Bruce
Nov 3 2009, 19:21:50
Жаль лось сдох
thrashmania80
Dec 25 2009, 12:39:30
CBR@320
[ Hidden Text ]
Aggression
Jan 7 2010, 14:49:16
[ Hidden Text ]
samokot
Jan 22 2010, 22:03:54
Воссоединение коллектива было продиктовано скорее опустением кошельков, нежели взрывом творческой энергии. Этот альбом тому полное подтверждение. Я забил нf него два года назад, на днях же, перелопачивая наследие трэша, снова честно пытался "вкурить" сие творение. Но так и не понял, что это. Совсем не понимаю, что в нем можно вообще найти примечательного. Типичный обрюзгший пост-псевдо-трэш с лицом его творцов - заплывшим и потрепанным. Моя ортодоксальная формула "трэш = скорость + жесткость + энергия", примененная к данному альбому, дает неутешительную сумму. Такое ощущение, что "Force Of Habit" продолжается: тот же вязкий, медленный, безыдейный музон, от которого просто с души воротит. Трек за треком тянется эта жвачка, и раз за разом просто не за что зацепиться, как ни старайся вникнуть и отыскать проблески ненатужности в этом музле.
Такая уж судьба у "Exodus", что все их творения неизбежно сравниваются с их бессмертным дебютником, как с эталоном метра. Так вот "Bonded By Blood" - это прозрачный и твердый монокристалл, алмаз, который режет толщу времени, оставаясь по-прежнему острым. А от "Tempo Of The Damned" веет плесенью и пустотой. Разве это трэш? Положа руку на сердце? Нет в нем энергии, увлекающей, задевающей что-то внутри, нет того, за что лично я люблю настоящий метал. Нет этого непередаваемого духа. Как нет и второй молодости и второго шанса войти в одну реку. Даже ради денег они уже не могут написать стОящий альбом, пусть даже самоплагиатный. Ей-богу, качественный плагиат с "Bonded By Blood" даст 100 очков форы этой ерунде! И бабла они срубят больше. То, что они делают сейчас - это ведь не новое. а черт знает что. Но есть фанаты, которые всё стерпят, все купят и еще придут на концерты. Если бы "Tempo Of The Damned" был дебютником группы, вошла бы она в Валхаллу трэша? То-то же.
Не претендую, впрочем, на звание умника, знающего, как сочинять гениальный метал, я просто высказываю своё ИМХО. Желания переслушать сабжевый альбом у меня не возникло, и вряд ли возникнет когда-либо. Ибо есть масса более достойной музыки...
hammer
Jan 23 2010, 09:06:35
Воссоединение коллектива было продиктовано скорее опустением кошельков, нежели взрывом творческой энергии. Этот альбом тому полное подтверждение. Я забил не него два года назад, на днях же, перелопачивая наследие трэша, снова честно пытался "вкурить" сие творение. Но так и не понял, что это. Совсем не понимаю, что в нем можно вообще найти примечательного. Типичный обрюзгший пост-псевдо-трэш с лицом его творцов - заплывшим и потрепанным. Моя ортодоксальная формула "трэш = скорость + жесткость + энергия", примененная к данному альбому, дает неутешительную сумму. Такое ощущение, что "Force Of Habit" продолжается: тот же вязкий, медленный, безыдейный музон, от которого просто с души воротит. Трек за треком тянется эта жвачка, и раз за разом просто не за что зацепиться, как ни старайся вникнуть и отыскать проблески ненатужности в этом музле.
Такая уж судьба у "Exodus", что все их творения неизбежно сравниваются с их бессмертным дебютником, как с эталоном метра. Так вот "Bonded By Blood" - это прозрачный и твердый монокристалл, алмаз, который режет толщу времени, оставаясь по-прежнему острым. А от "Tempo Of The Damned" веет плесенью и пустотой. Разве это трэш? Положа руку на сердце? Нет в нем энергии, увлекающей, задевающей что-то внутри, нет того, за что лично я люблю настоящий метал. Нет этого непередаваемого духа. Как нет и второй молодости и второго шанса войти в одну реку. Даже ради денег они уже не могут написать стОящий альбом, пусть даже самоплагиатный. Ей-богу, качественный плагиат с "Bonded By Blood" даст 100 очков форы этой ерунде! И бабла они срубят больше. То, что они делают сейчас - это ведь не новое. а черт знает что. Но есть фанаты, которые всё стерпят, все купят и еще придут на концерты. Если бы "Tempo Of The Damned" был дебютником группы, вошла бы она в Валхаллу трэша? То-то же.
Не претендую, впрочем, на звание умника, знающего, как сочинять гениальный метал, я просто высказываю своё ИМХО. Желания прослушать сабжевый альбом у меня не возникло, и вряд ли возникнет когда-либо. Ибо есть масса более достойной музыки...
По моему это лучший комбек из всего что было издано за последние 5 лет!И есть здесь и скорость,и энергия!А вы чушь говорите

Хоть это и ваше мнение!
samokot
Jan 23 2010, 09:18:27
Вот именно, это мое мнение. И оно не претендует на истину в последней инстанции, равно как и имеет право на жизнь. Я не причисляю себя к крутым знатокам трэша, а просто высказываю свои ощущения. И они х*новые, надо сказать. Ну а если оценивать альбом в плоскости камбэков последних лет, то вполне возможно, что он - действительно лучший. Ибо в этой когорте быть лучшим нетрудно

Я не умею раскладывать музыку по атомам, но знаю одно: "Bonded By Blood" и "Pleasures..." я слушаю уже неделю - и не устал, а данное творение с трудом осилил два раза

О достоинствах первых никто и не спорит, и конечно, это не причина ронять сопли на раскопках старины. О вкусах также не спорят; ведь так я могу и "Лунную сонату" охаять, но это еще ничего не значит... Нравится - слушайте. А я принялся за Overkill нового века
hammer
Jan 23 2010, 09:35:59
Вот именно, это мое мнение. И оно не претендует на истину в последней инстанции, равно как и имеет право на жизнь. Я не причисляю себя к крутым знатокам трэша, а просто высказываю свои ощущения. И они х*новые, надо сказать. Ну а если оценивать альбом в плоскости камбэков последних лет, то вполне возможно, что он - действительно лучший. Ибо в этой когорте быть лучшим нетрудно

Я не умею раскладывать музыку по атомам, но знаю одно: "Bonded By Blood" и "Pleasures..." я слушаю уже неделю - и не устал, а данное творение с трудом осилил два раза

О достоинствах первых никто и не спорит, и конечно, это не причина ронять сопли на раскопках старины. О вкусах также не спорят; ведь так я могу и "Лунную сонату" охаять, но это еще ничего не значит... Нравится - слушайте. А я принялся за Overkill нового века

Оверкил 2010 очень даже!А отальные(я имею введу за последние лет 7)ерунда!Но это мое субъективное мнение!
Persian Gorgrinder
May 2 2010, 11:07:49
320 (Deluxe Edition 2006) 2 CD
[ Hidden Text ]
crackedbrain
Apr 26 2011, 16:30:12
формула "трэш = скорость + жесткость + энергия", примененная к данному альбому, дает неутешительную сумму. Такое ощущение, что "Force Of Habit" продолжается: тот же вязкий, медленный, безыдейный музон, от которого просто с души воротит. Трек за треком тянется эта жвачка, и раз за разом просто не за что зацепиться, как ни старайся вникнуть и отыскать проблески ненатужности в этом музле.
Вот уж где не согласен так не согласен, блин -
Force Of Habit, конечно, хорош, но он был в немалой степени экспериментальным (вплоть до хард-роковых влияний в риффинге и вокале, по-моему), а
Tempo... - это практически в чистом виде нео-трэш, т.е. переосмысление олдскул-подхода с учётом современных реалий. Звук - высший класс. Материал - великолепен. Рик и Гэри на высоте, как и Стив (его "ядовитый" вокал я везде узнаю). Практически всё зацепило меня с первого прослушивания, а
War Is My Shepherd,
Blacklist и
Throwing Down я готов слушать вечно!
А от "Tempo Of The Damned" веет плесенью и пустотой. Разве это трэш? Положа руку на сердце? Нет в нем энергии, увлекающей, задевающей что-то внутри, нет того, за что лично я люблю настоящий метал. Нет этого непередаваемого духа.
А я прекрасно чувствую этот дух, эту энергию.
Если бы "Tempo Of The Damned" был дебютником группы, вошла бы она в Валхаллу трэша? То-то же.
Скорее всего, вошёл бы. Не вижу повода для такой категоричности.
PS
Tempo... - любимейший мой альбом
Exodus после
Fabulous Disaster.PPS А что бы ты выделил из трэш-камбэков? Мне на самом деле интересно.
Galactus
Apr 26 2011, 19:32:08
crackedbrain
Apr 26 2011, 20:22:21
Ну так
Exodus даже называют "
AC/DC от трэша" иногда (кажется, во многом благодаря вокалу Зетро)
satanath
Sep 7 2011, 09:08:44
Throwing Down теперь у меня на будильнике!

задор, драйв и энергия в чистом виде... отличнейший альбом, маст хэв!!!
а вокал восхитителен
vosmidesijatye
Mar 12 2014, 13:22:48
У Экзов полюбляю первые два альбома исключительно. Этот же альбом хорош - достойный трэш, без примочек новомодных и пропердоленной современности, хоть мне такой вокал не очень, у Балоффа как то звучнее получалось, хотя и Сузилло тоже ничего вполне. Музыка здесь бойкая, хлёсткая, вокал - в меру жирен и трэшов, общая атмосерность - на высоте. Кто не слышал - тот потерял кое что.
Thrashman
Feb 10 2016, 12:42:52
320кб/139MB
[ Hidden Text ]
BigFallos
Dec 23 2016, 11:55:49
У меня всегда Эксодус неразрывно был связан какой-то невидимой нитью с творчеством Обитуари - очень много общего. Посудите сами:
- Обе команды были среди пионеров своего жанра
- Обе по своим причинам не смогли выпустить альбомы в тот момент, когда выпустив их, стали бы безусловными мастодонтами и лидерами жанра
- Обе по сути никогда себе не изменяли и не отклонялись от того самого курса, который выбрали ещё в глухие 80-е.
- Обе сделали во второй половине 90-ых перерыв и "отелились" только в середине нулевых
- Да и вообще, в музыке, в хрустящем драве обеих команд, в вокале, подходе к звукозаписи и звучанию есть что-то общее
Вообще, если вы послушаете пре-Обитуари, а именно Xecutioner, которые например роскошно сплитовались в 87 году с Садусом и пре-Атеистом(R.A.V.A.G.E), то услышите, что уже тогда Обитуари играли именно свой фирменный ДЭТ, что особенно удивительно, ведь даже признанные мастера в лице Шульдинера и его смерти и Морбиды тогда ещё были сильно притрешованы. То есть у группы, выпусти она полноценный альбом в 87 году, был реальный шанс занять более широкий и мускулистый насест.
Такая же история и с Эксодусом, которые стартовали вообще чуть ли не во времена Элвиса, а в итоге разродились спустя почти 10 лет существования группы своим дебютником... потеряли Кирка, как-то всё начали делать раздолбайски непродуманно и на выходе мы имеем лишь то, что сейчас Эксодус многие считают группой второго эшелона(!!!), что конечно же кощунственно и чудовищно, но они сами во многом виноваты.
Данный альбом конечно же роскошен и эпохален прежде всего тем, что если вы послушаете множество реюнионов классиков, которые сейчас стали так популярны, да и просто множество даже абсолютных титанов, то отголоски триумфального возвращения Эксодуса слышны практически в каждом втором трешевом релизе нашего времени. Да и не только трешевом!
Группа всегда имела своё лицо, ни кого не смотрела и не копировала, всегда шла своей дорогой и очень круто, что именно они в 21 веке выпустили альбом, который сразу приходит на ум в споре "Умер ли ТРэш сегодня?".
Пока такие мастодонты как EXODUS живы, трэш никогда не умрёт. СЛАВА EXODUS!!!
avkruchinin
Dec 23 2016, 12:04:47
Исправьте уже год на 2004, а то не есть хорошо.
Почти весь Эксодас имею в наличии на дисках, окромя 3-х последних.
Aresson
Dec 23 2016, 13:51:14
сейчас Эксодус многие считают группой второго эшелона
хз кто так считает, если так и было когда-то, то сейчас они перебрались в самый что ни наесть первый, вместе с тестоментом и оверкилом, и в противовес биг фор, для меня они тру тхри
avkruchinin
Dec 23 2016, 13:57:19
хз кто так считает
80-й если только и иже с ним.
Всегда были в 1-й волне и в 1-м эшелоне, а то, что лидерство своё упустили, то глупо, но факт ...
Anger
Dec 23 2016, 15:16:59
метла и креатор стали играть поп, поэтому уже не учитываются?
а как же Ваши эти пацаны типа аннихилятор или антракс? про этих, вообще, мало пишут
Aresson
Dec 23 2016, 15:27:16
ну метла треш толком не играет, креатор в данном контексте не учитываются, потому что неНцы, антракс я лично слышал 3 альбома - первый и 2 последних, и от последних я не в восторге, аннигилятор тоже не америкосы, поэтому с ними не сравниваем тут
raccoon_powa
Dec 23 2016, 16:21:05
Exodus ни черта не из второго эшелона - в 80-х очень достойные альбомы выдавала. Новое творчество я не очень люблю, но вторым эшелоном бы не назвал.
BigFallos
Dec 23 2016, 16:25:07
хз кто так считает
80-й если только и иже с ним.
Exodus ни черта не из второго эшелона
Ребят, ну вы тут между собой-то разберитесь, вроде все старожилы портала, а кто в лес, кто по дрова...
Далее, ты не слушал Тестамент, т.е. ты вообще не в курсе вопроса. Мегадэт и Металлика давно уже не играют трэш, разве что эпизодически. Есть ещё Слейер и Антракс, если говорить о мейнстриме, да та же Сепультура. Ксентрикс вроде как возрождается. Аннигилятор выпустил относительно неплохой альбом, пусть они и были всегда более спид, чем трэш, это всё равно смежные жанры. Вот те люди, кого нужно сажать на троны, а не бесчисленные орды одинаковых команд, потому что даже среди групп второго эшелона, типа Оверкилл, Эксодус или Танкарда многие имеют своё интересное лицо, и их интересно слушать. Более того, пока твой любимый андерграунд изо всех сил пытается звучать как олдскул, эти парни не стесняются привносить в свою музыку что-то новое, пусть и не все и в считанных количествах. Ты, конечно, можешь сказать, что тебе и нужен олдскул, но, во-первых, никто не сыграет трушнее, чем те, которые сами определяли и определяют жанр, а во-вторых, если бы все так воршипили олдскул, как ты, трэш бы точно скончался ещё в начале 90-х.
Old Vyaine
Dec 23 2016, 16:41:06
Ничоси я телегу прогнал 3 года назад
sperminator
Dec 23 2016, 17:35:58
помнится, в год выхода force of habit наши отечественные писаки выдали рецу, с телегой, типа: "навечно застрявшие во втором эшелоне exodus безуспешно пытаются догнать металлику своим новым альбомом... не выйдет!" ©
maxmagmas
Dec 23 2016, 19:17:54
У меня всегда Эксодус неразрывно был связан какой-то невидимой нитью с творчеством Обитуари - очень много общего. Посудите сами:
- Обе команды были среди пионеров своего жанра
- Обе по своим причинам не смогли выпустить альбомы в тот момент, когда выпустив их, стали бы безусловными мастодонтами и лидерами жанра
- Обе по сути никогда себе не изменяли и не отклонялись от того самого курса, который выбрали ещё в глухие 80-е.
- Обе сделали во второй половине 90-ых перерыв и "отелились" только в середине нулевых
- Да и вообще, в музыке, в хрустящем драве обеих команд, в вокале, подходе к звукозаписи и звучанию есть что-то общее
Вообще, если вы послушаете пре-Обитуари, а именно Xecutioner, которые например роскошно сплитовались в 87 году с Садусом и пре-Атеистом(R.A.V.A.G.E), то услышите, что уже тогда Обитуари играли именно свой фирменный ДЭТ, что особенно удивительно, ведь даже признанные мастера в лице Шульдинера и его смерти и Морбиды тогда ещё были сильно притрешованы. То есть у группы, выпусти она полноценный альбом в 87 году, был реальный шанс занять более широкий и мускулистый насест.
Такая же история и с Эксодусом, которые стартовали вообще чуть ли не во времена Элвиса, а в итоге разродились спустя почти 10 лет существования группы своим дебютником... потеряли Кирка, как-то всё начали делать раздолбайски непродуманно и на выходе мы имеем лишь то, что сейчас Эксодус многие считают группой второго эшелона(!!!), что конечно же кощунственно и чудовищно, но они сами во многом виноваты.
Данный альбом конечно же роскошен и эпохален прежде всего тем, что если вы послушаете множество реюнионов классиков, которые сейчас стали так популярны, да и просто множество даже абсолютных титанов, то отголоски триумфального возвращения Эксодуса слышны практически в каждом втором трешевом релизе нашего времени. Да и не только трешевом!
Группа всегда имела своё лицо, ни кого не смотрела и не копировала, всегда шла своей дорогой и очень круто, что именно они в 21 веке выпустили альбом, который сразу приходит на ум в споре "Умер ли ТРэш сегодня?".
Пока такие мастодонты как EXODUS живы, трэш никогда не умрёт. СЛАВА EXODUS!!!
Если это не троллинг, то ты не прав, поскольку Obituary никогда не играли "свой собственный", так как являлись и являются копипастой Celtic Frost, ну и Hellhammer cоответственно. Ну еще с корчиком заигрывали, что также не может быть их "собственным". Кроме того, Obituary безусловно изменили себе, когда стали заигрывать с кором. Многие от них отвернулись тогда именно из-за этого. Ну и сравнивать Exodus с Obituary, само по себе странно. Это называется притягивать за уши.
BigFallos
Dec 23 2016, 19:20:05
maxmagmas,
а на каком альбоме они заигрывали с кором?
да и келтики никогда дэт не играли
maxmagmas
Dec 23 2016, 20:26:15
maxmagmas,
а на каком альбоме они заигрывали с кором?
World Demise, например, точно. Back from the Dead не очень помню, поэтому утверждать не буду, но скорее всего он там тоже есть. Подкинулись на корчик конкретно во второй половине 90-х, после последнего всплеска ластами The End Complete, поэтому в 90-х на них детстеры подзабили конкретно, считая предателями.
Хех, Celtic Frost и Hellhammer чистый death metal не играли, но Obituary взяли от них буквально все. Изначальная слава Obituary состоит в утяжелении наработок Тома Ворриора и компании. Потом еще корчик прилепили по тогдашней моде.
BigFallos
Dec 23 2016, 20:31:11
maxmagmas,
я досконально знаком с диско Обитуари и никакого кора там никогда и в помине не было.
А с такими странными критериями - ну вот Слейер ушли в конце 90-ых в кор и что? Они тоже предатели? Это при том, что Слейэр реально ушли, а тут... что там от кора? Брейки чтоли? И где они там?
По поводу воршипа келтик фроста - с таким подходом все банды вообще можно за[мат->бан]. Каннибалы не слезали с риффаков Слейера, в ранних Морбидах сифонил Веном и тд и тп.
hammer
Dec 23 2016, 20:41:26
World Demise, например
очень странное заявление.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.