Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Shah - P.S.I.H.O (1993)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Paul Zver

*Artist: Shah
*Album: P.S.I.H.O
*Year: 1993
*Genre: Thrash Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 84MB

Tracklist:
1. P.S.I.H.O. 03:39
2. Rhythm Of Instincts 04:03
3. Open 05:07
4. Turn Of The Chances 05:12
5. Final Vocal 05:22
6. Terminal Point 07:07
7. Trespass 03:36
8. Through Inside 09:04
Total playing time: 43:10

[ Hidden Text ]
LANDSER
А вот этот альбом я слушал раньше,неплохой альбомец.
Он что их последний?
Paul Zver
Вскоре после выхода этого альбома идейный вдохновитель ШАХОВ Антонио Гарсия создал проект Descent - сначала они индастриал играли, потом вообще скатились, говорят, к какой-то коммерческой электронно-гитарной альтернативе (согласен, остается только рыдать навзрыд), Shah распался окончательно и бесповоротно...

Мне все же больше у них Beware нравится и Terror Collection, также концертник был неплохой на кассете когда-то.
Paul Zver
Залез от нечего делать в статистику Shah на Last.fm и оказался удивлен, что их по всему миру слушают - среди топ-фанов из наших только Kostolom , а остальные - Америка, Австралия, Бельгия и прочая и прочая... Для меня это было несколько неожиданно...
Fire_crow
Thanksssssssss
cnacu6oT
Thanks man!
From:
garretje
Total 1 thanks.
Язва
Оказалось, что я не слышал этот альбом раньше 20.gif
Отличный альбом, но до уровня "Beware" чуть-чуть недотягивает - первые четыре вещи на 4, последние четыре - на 5 баллов!
Paul Zver
Побольше недотягивает, чем чуть-чуть.
Сквозь трэшовые ноты уже проглядывает безрадостное альтернативно-электронное будущее 22.gif (следующий проэкт А. Гарсии).
А может, это только так кажется мне.
Эх, какая банда была 6.gif
VasiliyN
Ребята, вы его что, с винила оцифрили? Есть ведь cd-версия альбома, качество получше!

Насчет концерной записи, я на shah-band.narod.ru нашел:

http://ifolder.ru/2212488 пароль shah.
Baphomet666
ЦИТАТА(VasiliyN @ 28th October 2007 - 08:32:53) <{POST_SNAPBACK}>
Есть ведь cd-версия альбома, качество получше!

Залей плиз на Рапиду или на Ипапку! Буду очень признателен!
VasiliyN
ЦИТАТА(Baphomet666 @ Oct 28 2007, 09:26:21) <{POST_SNAPBACK}>
Залей плиз на Рапиду или на Ипапку! Буду очень признателен!

У меня 192kbps, но с CD, и качество лучше выложенных здесь. Сам диск к сожалению посеял. smile2.gif
Если такие устроят, могу залить.
Brutal
А на чём диск выходил?
Baphomet666
ЦИТАТА(VasiliyN @ 28th October 2007 - 11:25:52) <{POST_SNAPBACK}>
У меня 192kbps, но с CD, и качество лучше выложенных здесь. Сам диск к сожалению посеял.
Если такие устроят, могу залить

Залей пожалуйста на Рапиду!
Paul Zver
ЦИТАТА(Brutal @ Oct 28 2007, 11:59:07) <{POST_SNAPBACK}>
А на чём диск выходил?

Слышал краем уха, что готовится ремастированное переиздание на ЦД всей дискографии группы.
Brutal
Вот и я о том, что вроде дисковых переизданий не было sirt.gif !
VasiliyN
ЦИТАТА(Brutal @ Oct 28 2007, 11:59:07) <{POST_SNAPBACK}>
А на чём диск выходил?

Moroz rec.
Baphomet666
VasiliyN,

Дак ты зальёшь на Рапиду?
VasiliyN
ЦИТАТА(Brutal @ Oct 28 2007, 12:14:17) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и я о том, что вроде дисковых переизданий не было sirt.gif !

На компакт-дисках выходили:
"Beware"
"P.S.I.H.O."
"Escape From Mind"

ЦИТАТА(Baphomet666 @ Oct 28 2007, 13:20:14) <{POST_SNAPBACK}>
VasiliyN,

Дак ты зальёшь на Рапиду?

Подожди, щас.
Brutal
Понял, просто кассетные переиздания видел, а дисковые - нет...
Baphomet666
ЦИТАТА(VasiliyN @ 28th October 2007 - 13:26:42) <{POST_SNAPBACK}>
Подожди, щас.

Сколько ждать?
Paul Zver
ЦИТАТА(Baphomet666 @ Oct 28 2007, 17:20:57) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько ждать?

Честно говоря, сомневаюсь, что ожидаемый тобой 192 ЦД-рип окажется лучше того, что есть здесь, просто по возможностям битрейта.
Рекомендовал бы тебе самостоятельно сравнить оба варианта.

Beware также переиздавался на CD в Германии.
Про CD данного релиза тоже не слышал, но всьО может быть
Baphomet666
ЦИТАТА(Paul Zver @ 28th October 2007 - 22:16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Честно говоря, сомневаюсь, что ожидаемый тобой 192 ЦД-рип окажется лучше того, что есть здесь

Дак сколько не просишь перезалить например на Рапиду, всё равно никто не отзывается...
VasiliyN
ЦИТАТА(Paul Zver @ Oct 28 2007, 22:16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Честно говоря, сомневаюсь, что ожидаемый тобой 192 ЦД-рип окажется лучше того, что есть здесь, просто по возможностям битрейта.
Рекомендовал бы тебе самостоятельно сравнить оба варианта.

Скачивал, сравнивал, винил хуже.

Вот, сам послушай
http://ifolder.ru/f95101
Пасворд: Шах
Baphomet666
ЦИТАТА(VasiliyN @ 29th October 2007 - 12:07:17) <{POST_SNAPBACK}>
Скачивал, сравнивал, винил хуже.

СПАСИБО!
alexisburned
блин-опять опоздал
все сдохло!
Paul Zver
ЦИТАТА(alexisburned @ Sep 28 2009, 16:43:27) <{POST_SNAPBACK}>
блин-опять опоздал
все сдохло!

Да как же?
Аксифайл-ссылка в 1-ом посте живая до сих пор bye.gif
istukan
Я это купил в момент выхода. На LP естественно. Слушал раз 5. Один раз целиком, остальные разы только лишь потому, что он у меня есть и его надо слушать. Понятия "плохой музыки на пластинках" тогда для меня не существовало. Это я уже потом к этому пришёл 1488.gif.
akym
Shah - P.S.I.H.O. (1994)

Исполнитель: Shah
Название: P.S.I.H.O.
Стиль: Thrash Metal
Формат: WMA (CD-Rip)
Качество: 440kbps ; 24bit ; 44100Hz
Размер: 146MB

Трек-лист:
01 - P.S.I.H.O.
02 - Rhythm Of Instincts
03 - Open
04 - Turn Of The Changes
05 - Final Vocal
06 - Terminal Point
07 - Trespass
08 - Through Inside

[ Hidden Text ]
ShmiT
[ Hidden Text ]
Язва
Сижу сейчас слушаю этот альбом и ловлю себя на мысли, что это.... вылитый Megadeth!
Один в один. Ноль в ноль smile1.gif
Даже вокал похож.
Konungr
ЦИТАТА(Язва @ Jul 8 2010, 15:42:21) <{POST_SNAPBACK}>
Сижу сейчас слушаю этот альбом и ловлю себя на мысли, что это.... вылитый Megadeth!
Даже вокал похож.

Ну и...
Язва
ЦИТАТА(Konungr @ Jul 8 2010, 16:45:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и...

что ну и?
Konungr
smile1.gif
istukan
А то, что совок всегда безбожно драл с западных, в частности американских коллег.
Konungr
ЦИТАТА(istukan @ Jul 8 2010, 16:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
А то, что совок всегда безбожно драл с западных, в частности американских коллег.

Надо же, а я и не знал
istukan
ЦИТАТА(Konungr @ Jul 8 2010, 16:55:14) <{POST_SNAPBACK}>
Надо же, а я и не знал

... и в Украине, кстати, государственный флаг несколько иную расцветку имеет. dooo.gif
Konungr
ЦИТАТА(istukan @ Jul 8 2010, 18:25:59) <{POST_SNAPBACK}>
... и в Украине, кстати, государственный флаг несколько иную расцветку имеет. dooo.gif

Как?!
Searcher
ЦИТАТА(Язва @ Jul 8 2010, 15:42:21) <{POST_SNAPBACK}>
Даже вокал похож.

Это, по-моему, все всегда знали, в т.ч. участники этой группы)
Dim@
[ Hidden Text ]
Emm Human
Любимый их альбом - хоть и заимел недавно, но уже заслушал сотню раз.

Мда :hmm: такого уровня в классической русской метал-музыке ни до ни после Шаха никто не достигал - пожалуй только этой формацией Россия и может похвалиться перед "капиталистами загнивающего Запада" - статистика last.fm как оказалось это подтверждает. :genius:

Очень приятно, что оценивать сей альбом можно, ни на уровне пост-совковых тенденций, а на уровне мировых стандартов тяжелой музыки.
Как ни крути, а первое, что с положительной стороны сразу бросается в глаза - англоязычная лирика - пусть и считается, что в отечественной рок-музыке понимать слова очень важно, а всё же английские тексты (да ещё и при хорошей вокальной подаче) по природе своей по-экзотичнее и с положительной стороны влияют на восприятие музыкальной части. Да и патриотизм-патриотизмом, а против законов международного рынка не попрёшь - пусть у тебя и будут очень содержательные и глубокие тексты, но слушатели в какой-нибудь Англии или Канаде увы вряд-ли будут утруждать себя переводами.
Ну а музыкальная часть...это просто сказка какая-то! :wah: Гарсия тут, не побоюсь этого слова, местами замахнулись (очень удачно причём!) на саму Metallica - из песни в песню (особенно во второй половине трек-листа) то и дело проскальзывают в мозгу ассоциации с некоторыми хитами "Черного Альбома".

По международной квалификации альбому 8/10 - некоторая однотипность (но ни потому-что русские - и западный thrash часто такой бывает!!!) в материале всё-таки присутствует, и звук ни совсем кристальный - гитарам не хватает плотности, да ударные глуховато записаны.
По отечественной квалификации 10/10 альбому можно ставить смело: такой объём креатива и идей не лишённых гениальности, даже и не снился Ариям, Эпидемиям и им подобным...лишь только если Чёрный Обелиск ещё где-то рядом бывал...и то, было это очень давно и неправда ©.

p.s. Возможно хватанул лишка. Не пинайте сапогами если что. chuckle
vosmidesijatye
Да всё правильно вы говорите - отменный трэш, действительно наилучший в русском сегменте. И альбом очень хороший, хоть и чуть менее злой и агрессивный, чем предыдущие 2. Третий в расчёт не беру, хоть он и хороший.
Vastich
не знаю на счёт вылитых Ьупфвуер, но альбом мне определённо нравится.
vosmidesijatye
@320

[ Hidden Text ]
Язва
ЦИТАТА(Язва @ May 14 2007, 13:52:50) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный альбом, но

крутейший альбом безо всяких но
9/10
Луч
Язва,
Язва,
ЦИТАТА(Язва @ 28th May 2018 - 20:59:25) <{POST_SNAPBACK}>
крутейший альбом безо всяких но
9/10

согласен
canadaspaceman
Shah (Rus) 1993 P.S.I.H.O. [192] [heavymetalrarities.com]
Size: 59.8 MB
[ Hidden Text ]
varlam4
В 320 перезалейте плз
Ingvar
100 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
vam1972
ЦИТАТА(GHP852 @ May 15 2012, 19:26:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а музыкальная часть...это просто сказка какая-то! spitggis0.gif Гарсия тут, не побоюсь этого слова, местами замахнулись (очень удачно причём!) на саму Metallica - из песни в песню (особенно во второй половине трек-листа) то и дело проскальзывают в мозгу ассоциации с некоторыми хитами "Черного Альбома".

Да, в Through Inside на Wherever I May Roam.
Начало, несомненно завалено. Первые три песни ни в мелодическом, ни в стилистическом плане ничем особым не выделяются - обычный "в рот компот". Дальше стало интереснее. В плане старого трэша - здесь только Trespass, но полностью как в былые годы: свой хук, злой вокал, прикольное соло, звук как из пулемета. Through Inside, как стало ясно, апологетика поздней (для того момента) Металлики, прямо нарезка из цитат и знакомых моментов. Ну и Turn Of The Chances, Final Vocal, Terminal Point большой привет Мастэйну с Megadeth периода 1992-1994. С чем здесь все в порядке, так это с мелодиями и хуками. В итоге - последний в плане даты, и предпоследний в плане интересности альбом Шахов, пусть не торт с вишенкой, но на пиццу с оливками точно тянет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.