Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dagoba - Face The Colossus (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
MadMax

*Artist: Dagoba
*Album: Face The Colossus
*Year: 2008
*Genre: Melodic Death/Metalcore/Industrial Metal
*Country: France
*Format: mp3@VBR236kbps
*Size: 85MB

Tracklist:
01.Abyssal 00:49
02.Face the Colossus 04:54
03.Back from Life 04:16
04.Somebody Died Tonight 05:55
05.The World in Between 06:09
06.Transylvania 01:37
07.Orphan of You 06:10
08.The Nightfall and All Its Mistakes 05:45
09.Silence 3 04:18
10.The Crash 06:54
11.Sudden Death 03:46
Total playing time: 50:27

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
gorg
Added links by Johnix
Thiarnan
О_О Черт его знает, что за стиль, "жесть с клавишами" короче. Дико круто. pray.gif
fist
Дагоба уже третий альбом не меняется. И это круто. Дичайший саунд и общая охренительность делают свое дело - заслушываю их альбомы до дыр. Крутая команда =)
MeatWolf
ЦИТАТА(fist @ 7th September 2008 - 20:37:58) <{POST_SNAPBACK}>
Дагоба уже третий альбом не меняется

Разве? На прошлом альбоме было столько мелодий?.. и клавиш? Я что-то не помню, видимо, надо переслушать... этот пока ооочень нравится, как правильно сказал Тиарнан, "жесть с клавишами", да какая жесть и с какими клавишами...

Короче говоря, кому не понравились All That Remains новые, попробуйте послушать это. Только здесь чистого вокала тоже немало.
NightMar
А чего это здесь так камментов мало?(((( Группа стоящая! Я бы охарактеризовал их стиль как стрёмный метал)))) Альбом в целом понравился но звучание какое-то необычное, как-будто слушаешь с большого расстояния. Из колонок ещё ничего но в наушниках слушать сложно. Надеюсь это просто такое промо. Самая крутая песня по-моему это The Nightfall And All Its Mistakes 20.gif
Savior
Хрен знает что, с элементами хрен знает чего )) Клавиши очень крутые, мелодий куча, в общем - айс. Чем-то звучание отдаленно Мерсенари напомнило, хотя, я могу ошибаться.
dark.neuromancer
Даа, ядрёный замес! pray.gif Мощный такой вокал даже в чистоголосых партиях, которые, что хорошо, не раздражают и довольно прилично вписываются в общее музыкальное полотно! Жёстко, быстро, смачно! roll.gif roll.gif roll.gif
Хочется более чёткого звучания, но спишу это на "промо-саунд". 1488.gif
Зачёт 100% smile4.gif
dark.neuromancer
CHECK, офигеть ты неуёмный...) альбом как бы только завтра официально появится.
Калм даун, чилл аут, тэйк ит иззи. -_-
dark.neuromancer
да нету, блин, нигде, нету. smile2.gif
anvic
[ Hidden Text ] smile3.gif
dark.neuromancer
Народ, а чего так неактивно? Анвик вам подарок нехилый привёз! (а уж каааакой в Док положил - это ж просто бомба термоядрёная!)
pray.gif 9.gif pray.gif 9.gif pray.gif
Thiarnan
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Dec 18 2008, 20:24:48) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, а чего так неактивно?

Подарки поважнее распаковываем. look.gif
dark.neuromancer
всё с вами понятно bye.gif
Thiarnan
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Dec 18 2008, 20:33:20) <{POST_SNAPBACK}>
всё с вами понятно bye.gif

13.gif poke_g.gif
dark.neuromancer
1488.gif 9.gif
Thiarnan
nono.gif gop_spb.gif
fenryr
Конечно, за качество спасибо, но черт меня дери, так сложно ставить теги?! Уже который релиз от тебя, Анвик, и все та же ерунда, отсутствуют теги. Пустячок, конечно, а неприятно — как в общественном туалете стульчак у унитаза отсутствует, вроде и без него все сделать можно, да только не хочется.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(fenryr @ 19th December 2008 - 00:17:04) <{POST_SNAPBACK}>
как в общественном туалете стульчак у унитаза отсутствует, вроде и без него все сделать можно, да только не хочется.

хреновая аналогия, просто из-за того, что в общественном туалете дело не только в отсутствии стульчака, но в бактериях и общем антисанитарном антураже.
Корректность формулировки под вопросом. 25.gif 8.gif
fenryr
Тем не менее, это так же бесит! Я весь эмоционирую!
dark.neuromancer
Бесит отсутствие спец.бумаги, а если надо теги и прочие крендельки - качни флакца знаешь-как-бы-откуда.
Всего-то поправить надо две строчки в 11 песнях.
Ну да лан, хозяин - барин, дилер - барон, jedem das seine, que quo suum и далее в том же духе, аревуар, пойду смотреть, как улыбаются слоны и танцуют ибисы... headcrab.png

нет, я трезвый.
MeatWolf
Спасибо, дружище анвик! Сделаю-ка я второй заход по раскурке данного опуса.
anvic
ЦИТАТА(fenryr @ Dec 18 2008, 22:17:04) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно, за качество спасибо, но черт меня дери, так сложно ставить теги?! Уже который релиз от тебя, Анвик, и все та же ерунда, отсутствуют теги. Пустячок, конечно, а неприятно — как в общественном туалете стульчак у унитаза отсутствует, вроде и без него все сделать можно, да только не хочется.

Понимаешь, дружище, в чем беда, что если б я один альбом кодил в мп3, то прописал бы там все, что можно... 1488.gif

А так, когда тебе и архив в "лосе" нормально оформить нужно, потом перегнать это в вав, а оттуда в мп3, а потом... тэги уж оформлять неохота, честно скажу, да и времени особо нетуть smile3.gif
А поводу тэгов было общение в какой-то теме, так большинство придерживается того мнения, что тэги необязательны - кому надо, тот сам пропишет, а многим они вовсе не нужны - главное ведь музыка headcrab.png

Будет побольше времени (как раз впереди куча праздников), все будет с тэгами bye.gif

заходим на лося smile1.gif
fenryr
ЦИТАТА(anvic @ 19th December 2008 - 01:40:05) <{POST_SNAPBACK}>
А так, когда тебе и архив в "лосе" нормально оформить нужно, потом перегнать это в вав, а оттуда в мп3, а потом... тэги уж оформлять неохота, честно скажу, да и времени особо нетуть

А для чего созданы автотегалки с возможностью запроса с freedb?! 17.gif
MeatWolf
Нет, послушал ещё раз и понял, что всё-таки альбом не для меня. Звук такой, конечно, дай козел каждой около мдм команде, но на одном звуке далеко не уедешь.
MeatWolf
Залил на фолдер.

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Да не знаю, мало смысла я вижу в этой стене гитарного звука. Есть пара хороших мелодических отрезков, но иногда очень затягивают с риффовкой. Я такое не люблю.
Mardero
Lossless [Flac] + Сue + Log + Scans (393Mb + 50Mb(Scans) + 5% recovery)

[ Hidden Text ]
wormXeaten
с первых же нот превью вырубил в ужосе :О
dark.neuromancer
ЦИТАТА(wormXeaten @ 2nd March 2009 - 15:42:03) <{POST_SNAPBACK}>

?
MetalAlex
ЦИТАТА

Чего?!

Отличный альбом, есть в моем топе за 2008 год111
Атмосфера тут великолепная!
Мрачная индустриальная давящая!!!
metaler.gif
wormXeaten
MetalAlex, ну незнаю... послыхалось как "Г"
nicols68
Залейте 10 песня в 320
Пожалуста
Дерсу Узала
Начитавшись положительных отзывов, я взялся-таки за ознакомление с творчеством группы, имеющей несколько странноватое название - Dagoba... После чересчур короткого интро (для чего такие вообще нужны?!) меня (то есть, мои уши, конечно) накрыло волной атмосферного МДМ - назовём это так. Но вот в дело вступают "модерновые" вокалы-распевы-завывания, которые, надо думать, олицетворяют "современность" музыки и звучания французов ("не думайте, что мы отстали от жизни! мы в курсе того, что сейчас модно в тяжёлой музыке!" - как-бы говорят они нам) - и здесь-то сразу же, не отходя от кассы, впору проблеваться, настолько это фу! Едем далее - оказывается, ВСЯ музыка здесь такая, и надежды на что-то интересное и по-настоящему оригинальное нет, и не предвидется. Отбрасывая в сторону всякую политкорректность, скажу: это звучит омерзительно, это хуже противно-модерновых Mercenary, на которых французы Dagoba чем-то похожи; это намного хуже металкоровых All That Ramains. А ещё появилась параллельная аналогия - с Димой Биланом, причём, даже в пользу последнего: у Дибилана хоть честно, без претензий на искусство... А здесь, на мой взгляд - пошлость и абсолютно попсовая по своей сути музыка! Somebody Died Tonight - это ужасно. The World in Between - попса в самом худшем её воплощении. (KoЯn и Linkin Park переворачиваются в... чём-то там себе.) Когда только появился металл, в 80-е годы, никто, наверное, и не представлял, до какой степени его могут впоследствии извратить. И некоторые же ЭТО всерьёз считает металлом! "Стрёмный металл" - как кто-то здесь охарактеризовал ЭТО, "больной металл" - я бы добавил. Так и хочется спросить подобных модерн-исполнителей: а ЗАЧЕМ вам, вообще, нужны металл-рифы и метальный ревер, если суть самой вашей музыки абсолютно не имеет ничего общего с металлом?? Играли бы себе свой рейв и кислотную музыку - так нет же, нужно сделать неудобоваримый компот с металл-звуком. Кстати, в друзьях у "дагобов" такие "тру"-коллективы, как Sepultura (современная), Machine Head, Fear Factory, In Flames - с ними французы тусуются и ездят в туры. Нет, ну ради Бога, мне пофигу это дело - но только наверняка они все единомышленники (французы и эти все), и на металл смотрят со своей модерн-электронной колокольни. Возвращаясь к трек-листу: относительно лучше других номеров на альбоме смотрятся Orphan Of You - на ней нет модерна, The Crash - вполне интересные мелодичные ходы и Transylvania - инструментал, пусть и примитивный по форме, но с каким-то мистическим оттенком, да и выгодно контрастирующий с всей этой модернщиной... В общем, прекрасно отдаю себе отчёт, что я останусь с своим мнением по поводу альбома в меньшинстве. Но я люблю металл. Здесь же, (несмотря на то, что ритм-гитарист тяжело жарит на гитаре) его очень мало, да и чувство вкуса у французов Dagoba, на мой взгляд, очень-очень далеко от идеального. 3.5/10
MeatWolf
 Мне интересно, товарищ специально мучается, слушая заведомо модерновые альбомы и блюя? Нет, я даже не являюсь поклонником Дагобы, но это смахивает то ли на заказ, то ли на мазохизм.

Что ж будет, когда выйдет новый Sybreed. Вот там-то мне ведь и захочется, наверное, оторвать товарищу голову, буде он решит высказаться 6.gif Захочется непременно, одну танцевальную вещицу я оттуда уже точно слышал, что вряд ли вызовет позитивный отклик.

ЦИТАТА(Дерсу Узала @ 16th September 2009 - 00:18:12) <{POST_SNAPBACK}>
Somebody Died Tonight - это ужасно.

О чёрт, да это же лучший трек с альбома 15.gif
MetalAlex
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 16 2009, 20:16:41) <{POST_SNAPBACK}>

dooo.gif smile4.gif
Defunct
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 16 2009, 22:16:41) <{POST_SNAPBACK}>

И я соглашусь.
Собственно, с этого альбома только его и прогоняю по отдельности, время от времени. Не могу сказать, что сей опус мне не понравился, но предыдущие были заметно лучше.
October
Дерсу Узала

типичное мнение узколобого пустоголового миталиста. иди потряси башкой под говномузыку 80х в которую ты так влюблён.

Что касается самого альбома, надеюсь на следующем симфо станет меньше...
URANIUM_235
перезелейте полноформатного лося, охота мне данную штуковину на качественной аппаратуре послушать (Лосей БЫЛО много, но все они как-то передохли 1488.gif )
slack
320 CD Rip
[ Hidden Text ]
DenisKov
Кроме Back from Life ничего больше не оставил, а вообще альбом конечно уговат, такая модерновая каша, а давят как будто у них тут моща.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.