MadMax
Sep 5 2008, 23:19:07

*
Artist: Dagoba
*
Album: Face The Colossus
*
Year: 2008
*
Genre: Melodic Death/Metalcore/Industrial Metal
*
Country: France

*
Format: mp3@VBR236kbps
*
Size: 85MB
Tracklist:
01.Abyssal 00:49
02.Face the Colossus 04:54
03.Back from Life 04:16
04.Somebody Died Tonight 05:55
05.The World in Between 06:09
06.Transylvania 01:37
07.Orphan of You 06:10
08.The Nightfall and All Its Mistakes 05:45
09.Silence 3 04:18
10.The Crash 06:54
11.Sudden Death 03:46
Total playing time: 50:27

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
gorg
Sep 6 2008, 05:20:31
Added links by Johnix
Thiarnan
Sep 7 2008, 17:24:38
О_О Черт его знает, что за стиль, "жесть с клавишами" короче. Дико круто.
fist
Sep 7 2008, 17:37:58
Дагоба уже третий альбом не меняется. И это круто. Дичайший саунд и общая охренительность делают свое дело - заслушываю их альбомы до дыр. Крутая команда =)
MeatWolf
Sep 8 2008, 16:36:51
Дагоба уже третий альбом не меняется
Разве? На прошлом альбоме было столько мелодий?.. и клавиш? Я что-то не помню, видимо, надо переслушать... этот пока ооочень нравится, как правильно сказал
Тиарнан, "жесть с клавишами", да какая жесть и с какими клавишами...
Короче говоря, кому не понравились All That Remains новые, попробуйте послушать это. Только здесь чистого вокала тоже немало.
NightMar
Sep 9 2008, 17:39:59
А чего это здесь так камментов мало?(((( Группа стоящая! Я бы охарактеризовал их стиль как стрёмный метал)))) Альбом в целом понравился но звучание какое-то необычное, как-будто слушаешь с большого расстояния. Из колонок ещё ничего но в наушниках слушать сложно. Надеюсь это просто такое промо. Самая крутая песня по-моему это The Nightfall And All Its Mistakes
Savior
Sep 11 2008, 13:59:09
Хрен знает что, с элементами хрен знает чего )) Клавиши очень крутые, мелодий куча, в общем - айс. Чем-то звучание отдаленно Мерсенари напомнило, хотя, я могу ошибаться.
dark.neuromancer
Sep 19 2008, 10:08:41
Даа, ядрёный замес!

Мощный такой вокал даже в чистоголосых партиях, которые, что хорошо, не раздражают и довольно прилично вписываются в общее музыкальное полотно! Жёстко, быстро, смачно!
Хочется более чёткого звучания, но спишу это на "промо-саунд".
Зачёт 100%
dark.neuromancer
Oct 13 2008, 16:43:43
CHECK, офигеть ты неуёмный...) альбом как бы только
завтра официально появится.
Калм даун, чилл аут, тэйк ит иззи. -_-
dark.neuromancer
Nov 12 2008, 08:20:00
да нету, блин, нигде, нету.
anvic
Dec 18 2008, 18:50:03
[ Hidden Text ]
dark.neuromancer
Dec 18 2008, 19:24:48
Thiarnan
Dec 18 2008, 19:30:44
Народ, а чего так неактивно?
Подарки поважнее распаковываем.
dark.neuromancer
Dec 18 2008, 19:33:20
всё с вами понятно
Thiarnan
Dec 18 2008, 19:41:11
dark.neuromancer
Dec 18 2008, 19:51:51
Thiarnan
Dec 18 2008, 20:17:02
fenryr
Dec 18 2008, 20:17:04
Конечно, за качество спасибо, но черт меня дери, так сложно ставить теги?! Уже который релиз от тебя, Анвик, и все та же ерунда, отсутствуют теги. Пустячок, конечно, а неприятно — как в общественном туалете стульчак у унитаза отсутствует, вроде и без него все сделать можно, да только не хочется.
dark.neuromancer
Dec 18 2008, 20:23:25
как в общественном туалете стульчак у унитаза отсутствует, вроде и без него все сделать можно, да только не хочется.
хреновая аналогия, просто из-за того, что в общественном туалете дело не только в отсутствии стульчака, но в бактериях и общем антисанитарном антураже.
Корректность формулировки под вопросом.
fenryr
Dec 18 2008, 20:26:03
Тем не менее, это так же бесит! Я весь эмоционирую!
dark.neuromancer
Dec 18 2008, 20:39:40
Бесит отсутствие спец.бумаги, а если надо теги и прочие крендельки - качни флакца знаешь-как-бы-откуда.
Всего-то поправить надо две строчки в 11 песнях.
Ну да лан, хозяин - барин, дилер - барон, jedem das seine, que quo suum и далее в том же духе, аревуар, пойду смотреть, как улыбаются слоны и танцуют ибисы...
нет, я трезвый.
MeatWolf
Dec 18 2008, 22:33:52
Спасибо, дружище анвик! Сделаю-ка я второй заход по раскурке данного опуса.
anvic
Dec 18 2008, 23:40:05
Конечно, за качество спасибо, но черт меня дери, так сложно ставить теги?! Уже который релиз от тебя, Анвик, и все та же ерунда, отсутствуют теги. Пустячок, конечно, а неприятно — как в общественном туалете стульчак у унитаза отсутствует, вроде и без него все сделать можно, да только не хочется.
Понимаешь, дружище, в чем беда, что если б я один альбом кодил в мп3, то прописал бы там все, что можно...
А так, когда тебе и архив в "лосе" нормально оформить нужно, потом перегнать это в вав, а оттуда в мп3, а потом... тэги уж оформлять неохота, честно скажу, да и времени особо нетуть

А поводу тэгов было общение в какой-то теме, так большинство придерживается того мнения, что тэги необязательны - кому надо, тот сам пропишет, а многим они вовсе не нужны - главное ведь музыка
Будет побольше времени (как раз впереди куча праздников), все будет с тэгами
заходим на лося
fenryr
Dec 19 2008, 06:12:39
А так, когда тебе и архив в "лосе" нормально оформить нужно, потом перегнать это в вав, а оттуда в мп3, а потом... тэги уж оформлять неохота, честно скажу, да и времени особо нетуть
А для чего созданы автотегалки с возможностью запроса с freedb?!
MeatWolf
Dec 19 2008, 16:41:44
Нет, послушал ещё раз и понял, что всё-таки альбом не для меня. Звук такой, конечно, дай козел каждой около мдм команде, но на одном звуке далеко не уедешь.
MeatWolf
Dec 19 2008, 18:08:37
Залил на фолдер.
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Dec 19 2008, 19:01:09
Да не знаю, мало смысла я вижу в этой стене гитарного звука. Есть пара хороших мелодических отрезков, но иногда очень затягивают с риффовкой. Я такое не люблю.
Mardero
Feb 4 2009, 12:01:00
Lossless [Flac] + Сue + Log + Scans (393Mb + 50Mb(Scans) + 5% recovery)
[ Hidden Text ]
wormXeaten
Mar 2 2009, 11:42:03
с первых же нот превью вырубил в ужосе :О
dark.neuromancer
Mar 2 2009, 11:44:55
?
MetalAlex
Mar 2 2009, 11:55:27
ЦИТАТА
Чего?!
Отличный альбом, есть в моем топе за 2008 год111
Атмосфера тут великолепная!
Мрачная индустриальная давящая!!!
wormXeaten
Mar 2 2009, 12:20:06
MetalAlex, ну незнаю... послыхалось как "Г"
nicols68
Mar 3 2009, 17:43:31
Залейте 10 песня в 320
Пожалуста
Дерсу Узала
Sep 15 2009, 21:18:12
Начитавшись положительных отзывов, я взялся-таки за ознакомление с творчеством группы, имеющей несколько странноватое название - Dagoba... После чересчур короткого интро (для чего такие вообще нужны?!) меня (то есть, мои уши, конечно) накрыло волной атмосферного МДМ - назовём это так. Но вот в дело вступают "модерновые" вокалы-распевы-завывания, которые, надо думать, олицетворяют "современность" музыки и звучания французов ("не думайте, что мы отстали от жизни! мы в курсе того, что сейчас модно в тяжёлой музыке!" - как-бы говорят они нам) - и здесь-то сразу же, не отходя от кассы, впору проблеваться, настолько это фу! Едем далее - оказывается, ВСЯ музыка здесь такая, и надежды на что-то интересное и по-настоящему оригинальное нет, и не предвидется. Отбрасывая в сторону всякую политкорректность, скажу: это звучит омерзительно, это хуже противно-модерновых Mercenary, на которых французы Dagoba чем-то похожи; это намного хуже металкоровых All That Ramains. А ещё появилась параллельная аналогия - с Димой Биланом, причём, даже в пользу последнего: у Дибилана хоть честно, без претензий на искусство... А здесь, на мой взгляд - пошлость и абсолютно попсовая по своей сути музыка! Somebody Died Tonight - это ужасно. The World in Between - попса в самом худшем её воплощении. (KoЯn и Linkin Park переворачиваются в... чём-то там себе.) Когда только появился металл, в 80-е годы, никто, наверное, и не представлял, до какой степени его могут впоследствии извратить. И некоторые же ЭТО всерьёз считает металлом! "Стрёмный металл" - как кто-то здесь охарактеризовал ЭТО, "больной металл" - я бы добавил. Так и хочется спросить подобных модерн-исполнителей: а ЗАЧЕМ вам, вообще, нужны металл-рифы и метальный ревер, если суть самой вашей музыки абсолютно не имеет ничего общего с металлом?? Играли бы себе свой рейв и кислотную музыку - так нет же, нужно сделать неудобоваримый компот с металл-звуком. Кстати, в друзьях у "дагобов" такие "тру"-коллективы, как Sepultura (современная), Machine Head, Fear Factory, In Flames - с ними французы тусуются и ездят в туры. Нет, ну ради Бога, мне пофигу это дело - но только наверняка они все единомышленники (французы и эти все), и на металл смотрят со своей модерн-электронной колокольни. Возвращаясь к трек-листу: относительно лучше других номеров на альбоме смотрятся Orphan Of You - на ней нет модерна, The Crash - вполне интересные мелодичные ходы и Transylvania - инструментал, пусть и примитивный по форме, но с каким-то мистическим оттенком, да и выгодно контрастирующий с всей этой модернщиной... В общем, прекрасно отдаю себе отчёт, что я останусь с своим мнением по поводу альбома в меньшинстве. Но я люблю металл. Здесь же, (несмотря на то, что ритм-гитарист тяжело жарит на гитаре) его очень мало, да и чувство вкуса у французов Dagoba, на мой взгляд, очень-очень далеко от идеального. 3.5/10
MeatWolf
Sep 16 2009, 17:16:41
Мне интересно, товарищ специально мучается, слушая заведомо модерновые альбомы и блюя? Нет, я даже не являюсь поклонником Дагобы, но это смахивает то ли на заказ, то ли на мазохизм.
Что ж будет, когда выйдет новый
Sybreed. Вот там-то мне ведь и захочется, наверное, оторвать товарищу голову, буде он решит высказаться

Захочется непременно, одну танцевальную вещицу я оттуда уже точно слышал, что вряд ли вызовет позитивный отклик.
Somebody Died Tonight - это ужасно.
О чёрт, да это же лучший трек с альбома
MetalAlex
Sep 16 2009, 17:24:53
Defunct
Sep 16 2009, 17:28:57
О чёрт, да это же лучший трек с альбома

И я соглашусь.
Собственно, с этого альбома только его и прогоняю по отдельности, время от времени. Не могу сказать, что сей опус мне не понравился, но предыдущие были заметно лучше.
October
Apr 1 2010, 10:59:31
Дерсу Узала
типичное мнение узколобого пустоголового миталиста. иди потряси башкой под говномузыку 80х в которую ты так влюблён.
Что касается самого альбома, надеюсь на следующем симфо станет меньше...
URANIUM_235
Aug 17 2010, 07:16:23
перезелейте полноформатного лося, охота мне данную штуковину на качественной аппаратуре послушать (Лосей БЫЛО много, но все они как-то передохли

)
slack
Dec 19 2012, 20:03:42
320 CD Rip
[ Hidden Text ]
DenisKov
Jul 3 2013, 08:39:33
Кроме Back from Life ничего больше не оставил, а вообще альбом конечно уговат, такая модерновая каша, а давят как будто у них тут моща.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.