Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Suffering - Sowing The Seeds Of Suffering (1994)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Хогги

*Artist: Suffering
*Album: Sowing The Seeds Of Suffering
*Year: 1994
*Genre: Black/Doom Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 100MB

Tracklist:
1. Visions 06:31
2. Suffering Soul 07:51
3. Endless Journey 06:29
4. Dream of Darkness 06:42
5. The Age of Darkness 07:07
6. The Seeds of Eternal Suffering 07:13
Total playing time: 41:52

[ Hidden Text ]
Rotten Goat
спасыбы! харошый весчь!
Дерсу Узала
Впервые услышал этот альбом буквально в год его выхода. Отношения у меня с Sowing The Seeds Of Suffering получились сложные. smile1.gif Музыка первоначально совсем не понравилась (хотя уже тогда я чувствовал её нетипичность), но вот что прикололо - это вокал, без смеха я его не мог воспринимать. Иногда даже включал специально, чтобы поприкалываться с этого вокала. smile1.gif Чуть позже, когда надо было ещё кого-то записать, а кассет не хватало, без жалости укоротил Sowing... наполовину. А ещё через несколько лет совсем стёр. Теперь же решил оживить свои воспоминания. Вот что могу сказать объективно и с поправкой на проверку временем: альбом представляет несомненный интерес из-за своей редкой, а может быть, даже уникальной стилистики. Думоватый блэк, или блэканутый дум (скорее, всё же первое) - впечатление, что одна из сотен типичных норвежских блэкарских групп 90-х решила как-то выделиться из сонма себе подобных, и усложнила свой стаф, смешав блэк с думом, заставив свой блэк заДУМаться. Это первое и поверхностное определение, которое приходит на ум - думаю, оно верное, но тем не менее, это всего лишь слова, а словами часто бывает сложно описать стиль. Какая-то мрачная и кромешная музыка, ритм часто скачет выше-ниже, хотя темп при этом неизменно один и тот же. Чертовски однообразно от начала и до конца альбома - есть даже стойкое ощущение, что играется одна и та же композиция, почти никаких различий между номерами альбома не чувствуется. Наверное, многие, прочтя эти строки, подумают: нахрен тогда этот альбом нужен!? Не спешите, во-первых, так всё и задумано изначально. Да и есть во всём этом свой определённый шарм. По крайней мере, у Suffering уж точно есть своё лицо - я, например, ничего похожего не встречал, не помню. Если хотите бегло продегустировать, то попробуйте начать с самой продолжительной вещи - Suffering Soul (7:51), в ней наиболее ярко сконцентрированы все перечисленные черты. А вот ещё пример: The Age Of Darkness - какая-то совершенно не поддающаяся стилистическому описанию мрачнейшая "блэк-думовая психоделия" (скажем так), особенно квинтессенция этой "психоделии" - длиннющий соло-запил (3:50-5:28). Весьма сложно оценить. Пусть будет 8/10. Но нужно обязательно при этом ещё учитывать и неизбитость подобной стилистики. Просто не с кем сравнивать.
luxxul
ШЭДЭВРОСТАВШИЙСЯВТЕНИ!
ВСЕМСЛУШАТЬ!
sperminator
а чтобы слушать - вот ссылочка, из сети:
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.