Nalivaika
Nov 20 2008, 18:41:42

*
Artist: Thelema
*
Album: Fearful Symmetry
*
Year: 2008
*
Genre: Groovy Technical Death Metal
*
Country: Belarus

*
Format: mp3@320kbps
*
Size: 79MB
Tracklist:
1. Madness Inspired 06:42
2. In A Mirtle Shade 04:40
3. The Tyger 06:13
4. The Human Abstract 06:36
5. Divine Image 04:32
6. Crystal Cabinet 06:01
7. The Fly 05:16
Total playing time: 40:00
Extended info
В начале октября вышел долгожданный дебютный альбом белорусов THELEMA - “Fearful Symmetry” как совместный релиз сразу на трех российских лэйблах: SOULFLESH COLLECTOR REC., BACKFIRE PROD., FANTAZONE SOUND INC. Для территории Беларуси в конце октября альбом увидит свет усилиями GO-RECORDS.
Материал записан и сведен в польской “Studio X” под руководством известного саунд-продюссера Szymon’a Czech’a, работавшего с такими грандами как SCEPTIC, LUX OCCULTA, YATTERING, VESANIA, DEVILISH IMPRESSIONS.
Стилистически новый материал представляет собой агрессивный и весьма оригинальный Groovy Technical Death Metal, без явного влияния каких либо традиционных «школ» или артистов этого направления, со сложной структурой композиций, свежими идеями и фрагментами в стиле jazz и funk.
Лирика альбома представлена положенными на музыку сюрреалистическими произведениями английского поэта Уильяма Блэйка.
Разработал дизайн и виртуозно оформил альбом талантливый художник-дизайнер Set, ранее известный по работе со SCRAMBLED DEFUNCTS, THERM. EYE. FLAME, MANIC DEPRESSION, MORTIFER и др.
[ Hidden Text ]
Ondevron
Nov 20 2008, 21:32:48
iFolder anyone???...
( It`ll be much appreciated!!! )
Deroth
Nov 20 2008, 22:05:42
Вроде бы все и слаженно и технично,и ритм-секция хороша,но не цепляет.Это по превью,скачаю,может въеду
ЗЫ:Вокалец бы посочнее(имхо)
qwer80
Nov 20 2008, 22:14:17
Вроде бы все и слаженно и технично,и ритм-секция хороша,но не цепляет.Это по превью,скачаю,может въеду
ЗЫ:Вокалец бы посочнее(имхо)
Ну майспейс впечатлил, получше нового Ве Фейслесс будет.
Когда скачаю - видно будет.
aesteticvice
Nov 20 2008, 22:37:16
О Белорусы-однозначно качаю
aesteticvice
Nov 20 2008, 23:01:13
ну, по превью, насчет фэйслеса гон конечно(даже стилистически противоположны)-несколько простовато и явно польская школа[b]-она просто выпирает и хочется периодически крикнуть, этот кусок оттуда, а этот оттуда...
определенно, в группе есть очень сильный гитарист-соляки и приджазованные проходы весьма приятственны-но вот ощущение легкой мастурбации, когда стихает соло,или же фон на который наложено это соло, коробит...
ну это мнение на две песни майспейса, я когда дослушаю допишу...
скажете почему придираюсь?ха- есть пример, того же босха и нескольких чумовых Белорусских проектов, ранее выкладываемых комрадом Вортэксом, обожаемых мною и намного сильнее музыкально...
засим жду когда скачается альбом-пока своего лица у группы я не увидел(а оно должно быть у претендующей на что либо группы-к примеру даже играющей заезженный многими группами кавер, на пресловутый дэз)
p.s. не смотря на мой пиз.еж, то что группа делает, мне импонирует...продолжение следует.....
михею спасибо за зеркала-а то с депозита еле тащится..
qwer80
Nov 20 2008, 23:19:43
ну, по превью, насчет фэйслеса гон конечно(даже стилистически противоположны)-несколько простовато
мне просто сейчас сложно будет найти любой новый альбом техно дэта который был бы хуже нового Фейслеса.
очень уж НЕ вкатили мне новые фейслесс.
aesteticvice
Nov 20 2008, 23:56:34
отмечу вот чего-это три вещи которые мне показались не скучными(кстати практически в каждой композиции есть неплохие ростки-но не побеги):
The Tyger -очень понравилась, опять же, работа гитариста-

он сука крут по части выделится из неких рамок
Divine Image -оригинально(как то весело) и мощно -

почему то немного напомнили панджент стэнч-тут и бас сработал в связке неплохо
The Fly-и опять я вспомнил пангетов

опять же оригинальная веселая штука-частично(в смысле тут они немного перестали хмурить лоб и закусывать старательно язык )
почти незаменетна и скромна работа басиста(он ограничивается лишь поддержкой ритма, за редким исключением ) а она в данном жанре должна быть чуть ли не на первом месте-скока мест где надо лабать и выеживаться, а не спать, лишь потрагивая пару струн как будто по сигналу-

эй тут не академия
а в целом какая то вялая работа, слушается несколько давяще, не за счет перегруженности техники, а просто скучности и лишь периодические соляки и кое какие оригинальные проходы оживляют картину-но их для меня мало..
ктото со мной не согласится пусть-но коли написано что похожи на Hieronymus Bosch, Dies Irae, Atheist, Cynic, Diablo Swing Orchestra то извольте соответствовать...
итак -дайте простор гитаристу!!! и вспомните про бас!!! и тогда останется пустяк - стать композитором, или импровизатором и написать еще несколько десятков запоминающихся мелодий, связать их в 6 -7 обьедененных мыслью композиций и выпустить бомбу, типа босхов или свинг окестры(правда, это несколько другая опера)
9 из 10 парню игравшему гитарные соло партии
а в общем забеге 6 из 10-сурово, но любя-ведь я за них болею
мне просто сейчас сложно будет найти любой новый альбом техно дэта который был бы хуже нового Фейслеса.
очень уж НЕ вкатили мне новые фейслесс.

ну у всех разхождения во мнениях-мне вот ооочень понравился-я ему даже абстрактную циферку с местом в топе этого года присобачил-блаж у меню такая
Leshiy666
Nov 21 2008, 00:41:31
Большое спасибо,Nalivaike,за альбом и Михею за ифолдырь... ждал этот релиз уже полгода... КАЧАЮ!!!
Nalivaika
Nov 21 2008, 09:13:35
нескольких чумовых Белорусских проектов
Это ты наверное про Deathbringer и Serdce. Они тоже для меня находятся в фаворитах, но я бы сказал играют несколько иную музыку. Лично мне было не скучно слушать и этот альбом. Телема буквально в последнее время очень сильно поднялась И, думаю, они ещё не раз выстрелят. Главное чтобы деньги были(вспоминается эпопея, когда они голодные на записи в Польше сидели)

Так что, если кому-нибудь проект понравился не забываем поддержать деньгой.

Лично у нас в туре по Беларуси цены на компакты были смешные менее 3 баксов за белорусское издание и менее 4 баксов за русское.
спасибо за зеркала-а то с депозита еле тащится..
Извиняйте. Не знал. Первый релиз всё-таки...
Кстати, я тут не нашёл на Арене альбом Serdce "Аритмия" 2003 года. Если кому надо, то могу выложить.
Johnix
Nov 21 2008, 10:41:55
Кстати, я тут не нашёл на Арене альбом Serdce "Аритмия" 2003 года. Если кому надо, то могу выложить.
Да, было бы не плохо
За этот релиз спасибо, послушаю вечерком
aesteticvice
Nov 21 2008, 12:04:19
Это ты наверное про Deathbringer и Serdce. Они тоже для меня находятся в фаворитах, но я бы сказал играют несколько...

и про них тоже

а любимый у меня конечно Divina Enema с альбомом At The Conclave, ну просто мега альбомище( для меня и пары моих друзей)-жаль про них ничего не слышно
обожаю Белорусский интеллектуальный метал и данный сабж, займет среди оных, свое почетное место-ведь
хороших банд, на пост советском пространстве, несмотря на их изрядное количество, дай бог, чтоб с десяток набралось-половина из них из Белоруси

а про
аритмию ты еще спрашиваешь-конечно выкладывай!!!!! желательно конечно в первую очередь (по популярности хостов) на ифолдер,рапиду,народ,аксю, мегу.... короче на что тебе удобней-удачи
Technician
Nov 21 2008, 12:20:06
Спасибо релизёру и aesteticvice. Сомнения качать / не качать отпали.
И +1 к Serdce - Aritmiya
andreikun
Nov 21 2008, 13:31:46
Хороший альбом.
У многих подобных групп вокал паршивый (на мой вкус), а тут гроул, посему мне понравилось.
Dormy
Nov 21 2008, 14:04:35
хороший альбом, на пост-совке не так много такого, интересно есть у кого Сердце "THE ALCHEMY OF HARMONY"
Nalivaika
Nov 21 2008, 14:42:03
интересно есть у кого Сердце "THE ALCHEMY OF HARMONY"
Он же ещё не вышел, а так я просто бегом побегу за ним в магазин.
fenryr
Nov 21 2008, 14:49:55
Ага, вот эти ребята! Они мне дюже понравились на концерте в Петербурге, так что альбом был весьма ожидаем.
Nalivaika
Nov 21 2008, 15:00:33
Он же ещё не вышел, а так я просто побегу за ним в магазин.
aesteticvice
Nov 22 2008, 00:45:23
я в сиську пьяный подарите мне альбоммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Technician
Nov 24 2008, 10:40:51
Сцена: Thelema - Fearful Symmetry, 2008г., дубль: 1.
Слушал Fearful Symmetry читая Экзюпери - Цитадель. Мозговой аппарат надсадно пыхтел, пытаясь не утерять меж риффами гитар и барабанной дробью каждое слово, тяжёлой поступью ступающее на строку этого грузного произведения. Попытка имитации hyper threading потерпела неудачу - пол-альбома пролетело мимо, снесло ветром, ушло в прошлое отстучавших 20 минут настольных кварцевых часов. Где-то на подсознательном уровне отложилась информация о том, что Fearful Symmetry интереснее Serdce - Aritmiya (Cyberly), но для этого требовалось невозможное - взвести затвор снова. Потухшая с флажолетами композиция Fly отозвалась ужасной тишиной, звенящей и пустой, как будто уши ватой залеплены. Каким-то чудом в памяти остались фанкующие моменты и бесшабашный визг струн, весело звучащих в виртуозных руках гитариста. Бас, который иной раз нежно обволакивал своим тёплым звуком, почти всё время где-то робко прятался, показывая свой нос только в динамичных башкотрясных проходах. Лучше бы было, коли басист выгонял из стальных канатов вольные мыслеформы, по сложности равные Atheretic - Apocalyptic Nature Fury? Право, не знаю. Но Thelema, будучи многогранной, нисколько не давит, ей нужна чистая и лёгкая голова, тогда музыка станет понятной и приятной. А пока, я не мог сконцентрировать внимание на лидирующей гитарной игре, покуда серое вещество обрабатывало надсадный текст Цитадели.
"Во времена моей юности я сочувствовал смертникам. Мне казалось, осужденный мною на смерть в пустыне угасает, изнемогая от безнадежного одиночества. Тогда я не знал, что в смертный час нет одиночества. Не знал и о снисходительности умирающих. Хотя видел, как себялюбец или скупец, прежде громко бранившийся из-за каждого гроша, собирает в последний час домочадцев и с безразличием справедливости оделяет, как детей побрякушками, нажитым добром. Видел, как трус, который прежде при малейшей опасности истошно звал на помощь, получив смертельную рану, молчит, заботясь не о себе - о товарищах. Мы с восхищением говорим: "Какое самоотвержение!" Но в нем я заметил и затаенное небреженье. Я понял, почему умирающий от жажды отдал последний глоток соседу, а умирающий с голоду отказался от корки хлеба. Они успели забыть, что значит жаждать, и в царственном забвении отстранили от себя кость, в которую вгрызутся другие.
Я видел женщин, они плакали о погибших. Они плакали, потому что мы слишком много врали. Ты же знаешь, как возвращаются с войны уцелевшие, сколько они занимают места, как громко похваляются подвигами, какой ужасной изображают смерть. Еще бы! Они тоже могли не вернуться. Но вернулись и гибелью товарищей устрашают теперь всех вокруг. В юности и я любил окружать себя ореолом сабельных ударов, от которых погибли мои друзья. Я приходил с войны, потрясая безысходным отчаянием тех, кого разлучили с жизнью. Но правду о себе смерть открывает только своим избранникам; рот их полон крови, они зажимают распоротый живот и знают: умереть не страшно. Собственное тело для них - инструмент, он пришел в негодность, сломался, стал бесполезным, и, значит, настало время его отбросить."
За сравнением этих строк с прочитанным и обдуманным ранее прошли треки с третьего по седьмой. Прошли фоново, незаметно, бесследно. Умерли. Умерли просто и легко, без бахвальства и наигранного драматизма, без криков и агонии. Их просто не стало. Сказать бы, что я выбрал неудачный момент для ознакомления с творчеством беларусов - да не сказал бы, иначе соврал. Только теперь взвести затвор снова не позволяют эмоции - момент упущен, а книга словно магнит, тянет и не отпускает. Давит. Есть всё же вещи много тяжелее показухи "смертельного металла", и давят они не приятственной вибрацией глиссандо на нижней басовой струне...
Предварительная оценка: 9 / 12
Сцена: Thelema - Fearful Symmetry, 2008г., дубль: 2.
Слушал Fearful Symmetry в хорошем настроении, просматривая фотографии с октябрьского выступления группы "Дримба-да-Дзига" (укр.). Мозговой аппарат легко оценивал в два потока визуальный и аудиальный материалы, выявляя достоинства и недостатки обоих. Попытка имитации hyper threading была обречена на успех, не было пропущено ни единого риффа, ни единой барабанной дроби, сотрясавшей барабанные перепонки 39 минут 59 секунд - время длительности альбома. Откуда-то с подсознательного уровня исчезла информация о том, что Fearful Symmetry интереснее Serdce - Aritmiya (Cyberly), не взирая на куда меньшую сопоставимость этой беларуской банды с той, которая черпает вдохновение с Шульдинеровских нот. Фанкующие моменты и бесшабашный визг струн, весело звучащих в виртуозных руках гитариста оказались нисколько не новы и едва последовательны. Бас, который иной раз нежно обволакивал своим тёплым звуком, теперь показывал свой нос ещё реже, и как меня угораздило вспомнить о бескомпромиссных импровизациях Atheretic - Apocalyptic Nature Fury? Право, не знаю. Разнообразие ритмов и башкотрясных проходов выглядит едва ли не как самоцель. Только вокалисту удалось остаться интересным.
Ни один композитор не сочиняет музыку в стиле "оба-на! классный ход, дай-ка я его впихну в собственное произведение!". Но то тут, то там всплывали музыкальности из прослушанного ранее. Так, главенствующая мелодия в The Human Abstract оказалась родственной Blind Stare - Shotgun Symphony (которая вызывает у меня отвращение); Divine Image заставила вспомнить Death и Deathbringer; бридж под рык вокалиста в Crystal Cabinet навеял ассоциации с Hieronymus Bosch. Игра басиста понравилась один раз, в момент между 1:27 и 1:45 (Fly), когда прёт фанк.
За сравнением этих элементов прошли треки с третьего по седьмой. Прошли заметно, впечатлили. Потухшая с флажолетами последняя композиция отозвалась томящей тишиной, ленивой и пустой, как будто после длительного застолья началось пробуждение от пьяного сна. Thelema, будучи многогранной, нисколько не давит, ей нужна чистая и лёгкая голова, не отягощённая пожеланиями к слышимому и воспринимающая музыку как она есть. А пока, моя весомая черепная коробка ощутила Fearful Symmetry в полной мере и не насытилась, не нашла в разнообразии ритмов и удачных гитарных понтов качЪ, который заставлял бы снова и снова прокручивать в плеере этот альбом. Он отпустил. И не давит. Есть всё же вещи много проще и в то же время интереснее показухи гитарного мастерства, и цепляют они вовсе не приятственным тёплым звучанием нижней струны баса...
Окончательная оценка: 7 / 12
Язва
Dec 1 2009, 09:27:28
Всё верно подмечено выше. Техника у ребят хорошая, звук не плохой сделали, вкусная басуха на пару с соло-гитарой выдают изредка офигенский дэт-фьюжн. Осталось дело за малым, научится писать интересную музыку - тут талант треба..
В итоге 7/10, хотя после первых двух прослушек нравилось еще больше, но потом расслушал, что называется...
thrashes
Jan 8 2010, 12:44:21
Слышал на одном сборнике песню The Tyger дико понравилась. Теперь прослушал полностью все 7 треков ,остался доволен альбомом . Надо будет диск приобрести, команда обалденная!
nnnmmm
May 27 2023, 20:13:17
Uploaded FLAC and Mp3 CBR 320, rip from my own CD.
[ Hidden Text ]