С одной стороны, я без ума от With Passion - группы-предшественницы Conducting From The Grave. Но с другой стороны, мне не слишком-то понравился второй альбом Conducting... - Revenants (2010). Так каким может быть дебютник калифорнийцев!? Это вопрос, на который я должен был для себя ответить после прослушивания When Legends Become Dust. Прослушал, отвечаю: это даже лучше, чем With Passion! Эталонный... ещё раз повторяю - эта-лон-ный...
Technical Melodic Death Metal. В этой связи, весьма изумляет мнение "заявителей" стиля - как здесь, так и на металл-архивах, - безаппеляционно навешивающих свой ярлык "Melodic Death Metal/Metalcore". (Про сочетание "Metalcore/Deathcore" я, вообще, молчу - сами вдумались бы сначала в свои слова, а потом и другим подсовывали.) Данный ярлык вполне ещё может пройти с последующим альбомом Revenants, также элементы металкора были и на последнем With Passion, но здесь... Если чего-то нет, то его и нет - правильно!? Такое впечатление, что в данном случае технику (или TDM) попутали с кором (металкором). И куда вы, кстати, при своих ярлыках её, технику, вообще, дели, раз уж она в вашем определении не нашла никакого отражения!? Нет её что ли совсем?! Ну и ну.

А где ж тогда она, вообще, есть!? Ничего, что здесь, например, Necrophagist'овская гитара фигачит!? Или, по-вашему, Necrophagist - это металкор!?

Приходится только удивляться реакции людей, ибо TMDM здесь, действительно, классический. Во время прослушивания мне даже вспоминались Arsis, Dungortheb, Allegaeon, а также From This Day - хотя, всё это, конечно, не показательно, ибо аналогии могут приходить на ум какие угодно. Тем не менее, не заметить здесь техники, которая так и рвётся наружу в каждом отрезке звучания, просто невозможно. Хорошо, хоть мелодику (MDM) заметили, и не обозвали её при этом "Melodic Metalcore"!

В общем, резюмирую: шикарный крышесрывающий Technical Melodic Death в лучших традициях стиля, именно таким должен быть мелодичный Death в 21-м веке - техничным, забойным, непопсовым, с цепляющей мелодикой. Лучшие вещи: The Calming Effect, When Legends Become Dust, Eternally Gutted, Burdens Of A Dying World, From Ruins We Rise.
9.5/10