Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Manowar - Battle Hymns (1982)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
St6por


*Artist: Manowar
*Album: Battle Hymns
*Year: 1982
*Genre: Heavy Metal
*Country: USA
*Format: mp3@192
*Size: 50 Мб.

Tracklist:
1.Death Tone 04:51
2.Metal Daze 04:20
3.Fast Taker 03:57
4.Shell Shock 04:07
5.Manowar 03:38
6.Dark Avenger 06:24
7.William's Tale 01:54
8.Battle Hymn 06:57
*************************
Total playing time: 36:08

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man!
From:
WND
Total 1 thanks.
resurgam
Опаньки.... хэви металь!!!!
красивая музыка, которая местами напоминает группу кисс. Такой качовенький хэви с претензией влезть в тогдашний хит парад. Очень полезно слушать после 200 альбомов блэка.
Да ладно, классный альбум, где еще только начиналась коваться оригинальность мановара, и потому его слушать вдвойне интресно. Но хоп... № 6 - эпик в классическом стиле М. .... ага , и кто то начал рассказывать о тру ворриорс....

4/5
St6por
Имхо Fighting The World - покласнее будет, там уже 5/5
resurgam
всяко, ФТВ это уже классика,
BucHerr
перезалейте плиз
St6por
А рекламу посмотреть и потом скачать ?
Van
Heavy Metal Daze-уже 20 лет его напеваю! Альбом классный-рекомендую!!! 20.gif
Язва
классико однако
не более 8/10 1488.gif
Gorthad
перезалейте пожалуйста
cesar
320
[ Hidden Text ]
Fess
Культовый альбом! pray.gif
cesar
Я недели 3 назад переслушивал его на кассете(!!!), нашёл в деревне, звук конечно сильно "затёртый" - это с одной стороны. А с другой - именно это; тот звук, который открывал для меня тяжёлую музыку.
bullseye
Manowar - Battle Hymns [2001 Remastered Silver Edition]@CBR 320kbps + Covers


[ Hidden Text ]
Persian Gorgrinder
Rapidshare/FLAC/272MB
[ Hidden Text ]
Rapidshare/320kbps/83MB
[ Hidden Text ]
vam1972
Звучит несколько наивно по современным меркам, да и в сравнении со следующими альбомами Manowar. Хотя и тогда уже пальцы гитариста быстро бегали по грифу (William`s Tale), а в Dark Avenger проявляется будущее фирменное звучание группы.
kim666
До сих пор помню тот невероятный задор и улыбку до ушей, которые внезапно возникли у меня после первой прослушки кассеты с этой записью. Хотелось бегать, прыгать и трясти головой, такого эффекта никто никогда не вызывал, потому, наверное, и запомнилось. ну, а если серьёзно, то альбом, действительно качовый, задорный, интересный и достаточно сильный, чтобы понравиться и нынешнему поколению, несмотря на его относительную древность.
Любимые трэки здесь- это : Manowar и Battle Hymns
Adremelech
перезалейте на ifolder
vosmidesijatye
320

[ Hidden Text ]
nbhfy
[Silver Edition] 2001

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Альбом как с первого раза не зацепил н-ное количество лет назад, так, собсно, ничего не изменилось.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 25th February 2015 - 22:48:31) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом как с первого раза не зацепил н-ное количество лет назад, так, собсно, ничего не изменилось.


А перезапись слушал?
vosmidesijatye
А стоит? Честно.
Old Vyaine
Нет. Но есть разные мнения.
Mplast
Шелл Шок, Дарк Авенжер, Бэттл Химнс metaler.gif
DerUbermensch
Шлак.
thenecromancer
Reissue 2010 - from the web, @320:
[ Hidden Text ]
meggido1
Links?
Moldavite
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Exorcist
В США есть группы, которые, несмотря на своё географические местоположение, играют при этом совершенно не американскую разновидность метал-музыки. Одни из таких составов - Manowar, образовавшиеся в далеком 1980-м году. К тому времени бас-гитарист и идеолог будущей группы Joey DeMaio успел поработать звукоинженером и пиротехником у Black Sabbath, и даже немного удивительно, что он всё-таки решился на создание группы в возрасте 26 лет: всё-таки по тем временам становиться рок-звездой считалось уже немного поздновато. Тем не менее, познакомившись со своим одногодкой гитаристом Ross the Boss (Ross H. Friedman), к тому времени поигравшим в толком ничего не добившихся группах, они вдвоём решили рискнуть. На вокал был приглашён кореш школьных лет Джоуи - Eric Adams, и история показала, что это был крайне удачный выбор (несмотря на то, что сделан он был по блату). Место за "кухней" изначально планировалось для Carl Canedy из The Rods, но в итоге перед записью дебюта драммера пришлось искать буквально по объявлению в газете. В результате им стал Donnie Hamzik.

Шесть композиций, представленных здесь, - это плоть от плоти NWOBHM начала 80-х, даром что были рождёны и воплощёны по другую сторону Атлантического океана. Это энергичный и задорный heavy metal, ещё полностью не забывший свои рок-н-рольные корни. Заряженное и задиристое музло, с режущим (на высоких нотах) вокалом Адамса (надо сказать, что его голос тут ещё не ракрылся в полной мере и многие фразы он просто проговаривает), свободной и скоростной гитарой Фриндмана, весьма незаурядным и отлично вызвученным (лидер группы же не позволит обделить себя в миксе 1488.gif ) басом ДеМайо и довольно тривиальным драммингом Хамзика. Последний впоследствии признается, что не врубается в музыку коллектива, и покинет состав после выхода обозреваемой работы. Лирика же была посвящена битвам, байкера и металу, т.е. в целом была довольно незамысловатой и типичной для начинающей группы. Я написал "шесть композиций" (хотя их в трек-листе 8) по причине того, что о треках №7 и 8 стоит рассказать отдельно. Что касается первых шести, то выделю напористую Shell Shock, хотя остальные тоже полны молодецкой удали.

William's Tale - басовый инструментал, вариация на одну из арий самой длинной оперы Россини. Не могу сказать, что сыграно очень качественно, но сама по себе задумка записать для альбома басовое соло, да ещё и с партиями на довольно высокой скорости, была вполне новаторской. По сути Джоуи и (спустя год) Клифф Бёртон - одни из тех, кто мотивировал басистов металических групп на более смелые эксперименты и ломал стереотипы о басухе, как второстепенном по важности инструменте. Об игре Joey DeMaio вообще стоит сказать особо, поскольку он достаточно неординарный басист: активно применяет квинтаккорды, овердрайв (в этом плане его подход немного родственен подходу Лемми Килмистера), также использует пикколо-бас (настроенный в унисон с гитарой).

Ну а главный бриллиант спрятан в конце трек-листа: 7-миминутный эпик Battle Hymn, концентрация эпичности, мощи и героического пафоса. "Victory, victory", "Kill, kill", накал на пределе (как и связки Адамса в третьем куплете). Именно эта композиция демонстрирует нам, какую музыку коллектив будет играть уже в совсем недалёком будущем. И сходу увеличивает итоговую оценку обозреваемой работе на 1 балл smile1.gif

Авторами материала выступили Джоуи и Росс. Альбом вышел на Liberty (подразделении гиганта EMI), но коммерческого успеха не имел (несмотря на позитивные отзывы ряда критиков). В результате лейбл разорвал контракт с квартетом. Тем не менее, после релиза и тура в его поддержку в Британии, Германии и Японии у Manowar начинают появляться первые фанаты.

Battle Hymns многократно переиздавался и несколько раз был ремастирован. При этом японец 1994 года звучит чище британца 1987-го, но моему сердцу и ушам милее всего Silver edition от Metal blade 2001 года. Имхо идеальный вариант на CD. По винилу ничего не скажу, посколько не особо люблю тяжелый рок на этом носителе в принципе.

10/12.
Tarelka
Скоро вся википедия сюда переедет 1488.gif
Old Vyaine
Из классического периода самый слабый альбом.
Mick Dundee
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 11 2020, 02:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Из классического периода самый слабый альбом.


Начало великого,героического пути. Ну что ты хочешь ? Да и то - пара-тройка треков хиты на все времена.
lafuma
Классика со 2-го альбома пошла
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 11 2020, 02:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Из классического периода самый слабый альбом.


Следующий эпичнее, но менее хитовый, например. Я бы все-таки дебют не стал недооценивать, он по-своему очень крут.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 11 2020, 12:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
Следующий эпичнее, но менее хитовый, например.

Хум хау. На мой взгляд следующий несопоставимо хитовее.

ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 11 2020, 12:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы все-таки дебют не стал недооценивать, он по-своему очень крут.

Хум хау. Я ему больше 8/12 по твоей шкале не поставлю.
maxmagmas
12/12. Офигенный альбом, хотя пришлось въезжать в него какое то время. Сразу не дался, в отличие от других их альбомов 80х. Но зато когда расслушал, альбом занял место в тройке любимого Мановара. Что касается самого слабого альбома 80х, такой есть у меня. Это Sign of the Hammer. Он неплохой, но самый слабый из культового периода группы.
Shadowman
ЦИТАТА(maxmagmas @ Oct 11 2020, 13:53:33) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается самого слабого альбома 80х, такой есть у меня. Это Sign of the Hammer. Он неплохой, но самый слабый из культового периода группы.

Там много посредственных песен, но Thor, Mountains и Guyana - просто атомные бомбы. Особенно Тор.
Exorcist
ЦИТАТА(maxmagmas @ Oct 11 2020, 13:53:33) <{POST_SNAPBACK}>
12/12.


Даже так )

ЦИТАТА(maxmagmas @ Oct 11 2020, 13:53:33) <{POST_SNAPBACK}>
Офигенный альбом, хотя пришлось въезжать в него какое то время.



Любопытно. Мне он кажется простым, как грабли, и очень доступным. Въезжать мне понадобилось в Into Glory Ride. Да и Sign of the Hammer как-то не сразу раскрылся в полную силу: всю гениальность Mountains и Guyana (Cult of the Damned) я осознал со временем.
Deze
ЦИТАТА(maxmagmas @ Oct 11 2020, 15:53:33) <{POST_SNAPBACK}>
Это Sign of the Hammer. Он неплохой, но самый слабый из культового периода группы.

Ну нет, он не "неплохой", а крутейший:

ЦИТАТА(Shadowman @ Oct 11 2020, 16:25:52) <{POST_SNAPBACK}>
Там много посредственных песен, но Thor, Mountains и Guyana - просто атомные бомбы. Особенно Тор. Особенно Mountains.
lafuma
ЦИТАТА(Shadowman @ 11th October 2020 - 15:25:52) <{POST_SNAPBACK}>
Mountains

Мегабаллада просто, где на 1 альбоме темы такого уровня, не помню.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Oct 11 2020, 16:49:30) <{POST_SNAPBACK}>
Любопытно. Мне он кажется простым, как грабли, и очень доступным.

Это да. Кстати, насчёт отношения к этом альбому - мне кажется, определяющим является отношение слушателя к "энергичному хард-року", которого очень много на сабже. И если музыка такого толка не заходит - не заходит и этот альбом. Пример тому - я) И тут очень симптоматично, что единственным нравящимся мне здесь треком является закрывашка - как раз самый нетипичный для альбома трек и, наоборот, очень близкий к дальнейшему Мановару.

ЦИТАТА(lafuma @ Oct 11 2020, 16:52:17) <{POST_SNAPBACK}>
Мегабаллада просто, где на 1 альбоме (2?) темы такого уровня, не помню.

Я вообще сказал бы что главный капитал Мановара это баллады и эпики, а не этот-вот "тру-метал", за который принято их форсить и который создал им двусмысленную репутацию.
Old Vyaine
QUOTE(lafuma @ 11th October 2020 - 14:52:17) <{POST_SNAPBACK}>
Мегабаллада просто


Мегабаллад у Мановара ровно две: Стальное сердце и Хозяин ветра.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 11 2020, 17:01:20) <{POST_SNAPBACK}>
Мегабаллад у Мановара ровно две: Стальное сердце и Хозяин ветра.

Ровно три - Mountains, Guyana и таки Master of the Wind.

А насчёт слабейшего из альбомов 80-х я скажу, но потом. А то побьют. Ещё и заподозрят в неискренности и желании выипнуться, но это не так, он мне действительно не нравится. В соответствующей теме объясню почему. Если не убьете раньше. 1488.gif
quicksand
Хорошо и в принципе, не редкость, когда есть поклонники, получающие удовольствие от альбомов великих групп,
Да для меня Мановар одна из таковых, которые многими "недооценены", но все же sign of the hammer гораздо круче,
Мне там всё приятно слушать, и эпики, и инструментал, и даже может кто тто скажет, наивно позерскую all men play on 10, в этот же не смог въехать.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 11th October 2020 - 15:07:18) <{POST_SNAPBACK}>
Mountains, Guyana


Вот вообще нет. Снулые, ничем не запоминающиеся песни.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 11 2020, 15:09:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вот вообще нет. Снулые, ничем не запоминающиеся песни.

Сам ты снулый nono.gif Срочно переслушивать!
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 11th October 2020 - 15:15:28) <{POST_SNAPBACK}>
Срочно переслушивать!


Вот уж нафиг 23.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 11 2020, 15:19:30) <{POST_SNAPBACK}>
Вот уж нафиг 23.gif

Я настаиваю.
Deze
Я тоже настаиваю. Нас уже двое. Если бы мы были в СССР, сзади бы уже сама собою выстроилась очередь)))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.