Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Nova Art - Follow Yourself (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Nova Art
*Album: Follow Yourself
*Year: 2009
*Genre: Progressive Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@VBR218kbps
*Size: 79MB

Tracklist:
1 Don't Follow The Crowd 05:16
2 Follow Yourself 04:20
3 Would My Soul Rot (Part 1) 05:31
4 Medium (Part 2) 05:44
5 Sense Of Life (Part 3) 05:41
6 Knowledge Garden 05:23
7 Just Raining 01:49
8 Deceptive World 04:52
9 My Essence 04:16
10 As It Comes 00:50
11 Lost In Dreams 05:00
Total playing time: 48:42

Extended info
пожалуй, на данный момент, лучший прогрессив акт в России
Запись проходила с января по апрель 2008 г. на 4 студиях в 3 странах Европы.
Сопродюсером и основным звукорежиссером альбома стал Kristian "Kohle" Kohlmannslehner, работавший с такими группами как Sieges Even, Crematory, Viron, Agathodaimon и многими другими.
На его студии KohleKeller Studios (Германия) были записаны ударные и гитары, а также выполнено сведение и мастеринг альбома.
Сопродюсером записи вокала выступил легендарный в прогрессивном мире человек Devon Graves, также известный как Buddy Lucky (Deadsoul Tribe, ex-Psychotic Waltz). Именно на его студии Deadsoul Temple (Австрия) в середине февраля 2008 были записаны все мужские вокальные партии для альбома.
как всегда бывает с выпуском альбома произошла заминка(поиски лэйбла)...
изначально оформуга альбома выглядела как желтенькая пустыня, но кажется ребята всеж умудрились выпустить недавно диск....дата релиза в Европе Северной и Южной Америке 20 апреля, у нас этим делом занялся СОЮЗ И С СЕГО ДНЯ(24марта) ДИСК МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В МАГАЗИНАХ
я поставил окончательный вариант в шапку-в архиве лежит промо оформуга.
Константин Ганулич - бас
Станислав Куликов - ударные
Андрей NOVA - вокал
Артем Клейменов - гитара
Константин Сдобнов - клавишные

[ Hidden Text ]
raytoyagami
Hail Aesteticvice , Nova Art is Great ..... thanks for post \,,/

jenyaava
Надо бы побыстрее качать, а то опять придут хлопцы с нашого села, и будут гнать про суды и авторское право fear.gif crazy.gif
Inpro
какое-то оно совсем беззубое... не люблю я такое прогрессив...
AHBAnep
Превью шикарные 20.gif
На архивах чуток другой треклист. Тьфу на них?
aesteticvice
ЦИТАТА(AHBAnep @ Mar 24 2009, 06:56:01) <{POST_SNAPBACK}>
Превью шикарные 20.gif
На архивах чуток другой треклист. Тьфу на них?

ну как поняли есть 2 версии альбома-с желтенькой картинкой(старая) и той что в шапке(новая)

СПРУТ
Качать надо.Хотя особо ни на что не рассчитываю.
Спасибо aesteticvice 9.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(СПРУТ @ Mar 24 2009, 07:40:56) <{POST_SNAPBACK}>
особо ни на что не рассчитываю.

а зря crazy.gif
jenyaava
Очень удовлетворило! клавишные, акустческая гитарка, женский бэк-вокал, куруть неимоверная!
если цд попадется на очи ясные, преобрету в обязательном порядке!
Defunct
Ну ничего так, симпатично. Оставлю.
fenryr
То, что спиратили — плохо, конечно. Но то, что наконец-то ребята нашли издателя — круто. Альбом я послушал ещё полгода, или даже больше, назад, когда Андрей дал мне его на болванке, но, сами понимаете, выкладывать в сеть было западло. В общем, я ещё в сентябре для себя решил. что пока что этот альбом для меня №1 в русском прог/пауэре. Как ни странно, до сих пор мнение не поменялось. Потрясающая запись и мастеринг (все-таки Европа, не хухры-мухры), просто офигенное разнообразие, интересные находки и мелодии. Короче, это очень крутой альбом. Рекомендую всем взять на CD — это того правда стоит. Свою вот копию жду со дня на день. А то модное CD-R, конечно, круто, но и живой диск потрогать хочется.
Searcher
ЦИТАТА
пожалуй, на данный момент, лучший прогрессив акт в России
+1

ЦИТАТА(fenryr @ Mar 24 2009, 12:47:09) <{POST_SNAPBACK}>
№1 в русском прог/пауэре.

+1

правда, не думаю, что буду его оставлять и слушать
aesteticvice
25.gif ох чую ща рубить будут....
Searcher
насколько качественно записано, настолько же и скучно smile1.gif
vladavina
mirror

[ Hidden Text ]
jenyaava
ЦИТАТА(Searcher @ 24th March 2009 - 12:37:29) <{POST_SNAPBACK}>
насколько качественно записано, настолько же и скучно

Я тоже удивился качеству записи, ну не зря же Австрия... 7.gif А вот по поводу "скучности" несолидарен!
СПРУТ
Не скажу что неинтересно,нет.Довольно-таки нестандартно и качественно.
Спасибо ещё раз!
dark.neuromancer
очень даже качественно, пасиба! 9.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Mar 24 2009, 10:25:03) <{POST_SNAPBACK}>
очень даже качественно, пасиба! 9.gif

скачай вот этих спермиков pray.gif http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=77449
dark.neuromancer
aesteticvice, ага 9.gif
Algis
QUOTE(aesteticvice @ Mar 23 2009, 23:16:05) <{POST_SNAPBACK}>
Запись проходила с января по апрель 2008 г. на 4 студиях в 3 странах Европы.
Чего так мало. Надо было на 34 студиях записывать.
Очень радостно, что продажи этого УГ на оригинальных носителях будут настолько малы, что барыша не хватит чтобы оплатить запись, музыканты сопьются, бросят музыку и вообще плохо кончат в итоге.
aesteticvice
ЦИТАТА(Algis @ Mar 24 2009, 11:08:24) <{POST_SNAPBACK}>
Чего так мало. Надо было на 34 студиях записывать.
Очень радостно, что продажи этого УГ на оригинальных носителях будут настолько малы, что барыша не хватит чтобы оплатить запись. музыканты сопьются, просят музыку и вообще плохо кончат в итоге.

скажем так-кому как bye.gif
а мне вот нравится 9/10
SevIron
спасибо! сегодня послушаю 9.gif
SevIron
отличная запись, все качественно...но не цепляет
kjemiker
Цепляет, вы просто нецепляемый.
Спасибо Сене за альбом.
fenryr
ЦИТАТА(kjemiker @ 25th March 2009 - 10:22:30) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо Сене за альбом.

smile3.gif
aesteticvice
[ Hidden Text ]
voldemar13
Спасибо!
frost192
ЦИТАТА(kjemiker @ Mar 25 2009, 11:22:30) <{POST_SNAPBACK}>
Цепляет, вы просто нецепляемый.

Крючок не вырос еще  1488.gif
piesel
It's possible to have a 320 rip of the album?
fenryr
У этой рецензии, как, впрочем, и у самого альбома, долгая история. Она состоит из двух частей, причем первая была написана ещё год назад, на промо-копию альбома, но я её не выкладывал — ждал, пока группа решит все заминки, свойственные отечественным группам (поиски лейбла). Сами видите, эти поиски затянулись, но, что удивительно, все то, о чем я писал в прошлом году, вполне актуально и для сегодняшнего дня. Ну а вторая часть — мои впечатления от полноценного диска, который вышел в России силами СОЮЗ-мьюзик. Кроме того, я заранее хочу предупредить всех, кого несколько смутит тот стиль, в котором написаны следующие строки. Я не могу назвать это рецензией в общепринятом понимании — это впечатления, замешанные на моем субъективном мнении, ворох мыслей, загнанный в письменный формат. Не обессудьте, но лично мне кажется, что разбирать Nova Art с помощью затасканных клише, описывая каждую нотку и вынюхивая мелкие недостатки — неправильно, потому и получилось именно так, как получилось в итоге.

Когда на рецензию приходит обычная cd-r, с пресс-релизом, в котором крупно написано «The highest quality disk ever done by russian metal band», сложно удержаться от язвительности и желчи, обращенной в адрес зазнавшихся музыкантов. Да и ещё факт, что стиль progressive metal я слушаю избирательным образом, и не могу считаться его знатоком, играет свою роль. Но что делать, музыканты просили, а я не мог отказать. Надо слушать. Через сорок восемь минут (ровно столько длится диск), пришло просветление, и Follow Yourself ушел на второй заход. В это время я сидел, разевая рот, что рыба, вытащенная на берег, пускал восторженные пузыри, пытаясь собрать мысли воедино. Мысли, как назло, разбегались как тараканы в разные стороны, и отказывались содействовать мне в выражении осмысленного восторга. Да-да, восторга. Альбом — великолепен, но, обо всем по порядку.

Прошлый альбом я не слушал, потому Follow Yourself стал для меня дебютным альбомом Nova Art. Пресс-релиз выглядит чудо как соблазнительно, все записано и сведено в Германии, а немецкое качество, знаете ли, вещь общеизвестная и неоспоримая. Так что «highest quality» вовсе не дешевые понты, европейское качество слышно в каждой нотке. Альбом буквально лоснится своей гладкостью и прилизанностью, никаких шероховатостей, работа на пятерочку. Но часто бывает так, что за блестящей оберточкой качественной записи и мастеринга таится самый настоящий кукиш, в виде бедности и бесталанности музыки. И тут радость — материал нестандартен не только для России, но и для зарубежья. Увы, я слаб в жанре, но назвал бы это... Знаете, а название-то получается мало того что кривое, так ещё и длинное! Modern power metal with progressive/art-rock influences... Как вам нравится? Некомильфо, да. Сами Nova Art предлагают вариант «nova metal». Ничем не лучше и не хуже, пусть будет так.

Follow Yourself очень продуманный альбом. Только слушатель успеет заскучать от гитарной мелодии, как, — нате! — ему подсовывают хрупкую гармонию из клавишных а-ля 70-е (или, чтобы не ходить далеко, в своем Moontower Дэн Свано активно использовал такой звук), а вслед за ними — женский вокал, или наоборот, особенно агрессивный мужской, вкупе с агрессивными же моментами. Ну а клавишные здесь вообще удивительно разные, то заплачут все восемьдесят восемь клавиш фортепиано, то наоборот, внесут элемент «модерновости». И вообще, разнообразие — девиз альбома. Но несмотря на огромное количество влияний, идей и мелодий, Follow Yourself не производит впечатление чего-то разрозненного. Звучит все так «вкусно», что впору просить добавки! Я сейчас усиленно напрягаю память, пытаясь вспомнить хоть одну отечественную группу (определенного стиля, конечно), которая добивалась чего-то подобного (интересности, разнообразия, европейского саунда), вспоминается лишь Mechanical Poet. Но там чуть о другом, и совершенно по-другому. Nova Art показывают, что progressive — вовсе не завявший и скучный жанр, в котором динозавры а-ля Dream Theater двадцатый год, извините, дрючат одну и ту же идею, заставляя своих почитателей в очередной раз закатывать глаза, и восторженно выдыхать. Хотя, так ли уж обосновано называть это именно progressive, ведь чуть выше, я написал то, что по моему разумению больше подходит для характеристики непростого жанра! Нередко я кручу понравившийся диск по многу раз, но скорее с целью просто послушать то, что понравилось. Здесь, конечно, эта причина тоже имеет место быть, но не последним фактором является и то, что с первого раза всего богатства звука не услышать, или, говоря по-пролетарски, «не въехать». Никак нельзя за один раз услышать все, что здесь намешано: и клавишные, и все виды вокалов, и красивейшая акустика, и мелодии, до того запоминающиеся, что уже выключив диск, нога сама притопывает в такт особенно полюбившихся вещей...

Разливаясь в медовой лести и похвале, я почти забыл о минусах. Впрочем, немудрено, потому что единственный минус — вина совсем не группы. Дело в том, что я сейчас пишу рецензию на альбом, который, по сути, ещё не вышел, по той причине, что выходить ему негде. Смешная, знаете ли, получается история, в моих руках практически альбом года в России, способный задать путь для развития отечественной тяжелой музыки на пару лет вперед, но он — «сирота», без издателя. Конечно, возмущению моему нет предела: сколько бесталанного дерьма подписывают отечественные «мейджоры» вроде, а такая вещь — таится от слушателя на скромной cd-r собственноручного изготовления. Непорядок, однако. Впрочем, хочется надеяться, что когда сей опус (рецензия моя, то бишь) официально увидит свет, я буду иметь моральное право сей абзац удалить за ненадобностью.

Диск — бомба, причем такая, что если дойдет до общественных масс, резонанс будет неслабый. Жахнет, проще говоря, громко. Есть, конечно, опасения в том, что общественные массы в России, являющиеся потребителями стиля подобного взросли на Арии, и взлелеяны Эпидемией; потому столь интересный, и, повторюсь, нестандартный материал (который не дает Nova Art влезть в какие-либо ограниченные рамки) не найдет должного отклика в сердцах и кошельках слушателей. Но вместе с тем, Follow Yourself не стыдно показать и заграницей, так что отечественный потребитель вполне может обойтись и двадцать пятой арией. Как говорится, c верою в успех артистов и благоразумие лейблов, надеюсь на то, что альбом все-таки ляжет на полки магазинов, изданный официально, и датированный 2008 годом, а не каким-либо иным.

Когда я заканчивал писать то, что вы видите выше, я и правда очень надеялся, что группа решит все вопросы с лейблом, и альбом выйдет в 2008 году, но этого не произошло. И знаете что самое забавное? За прошедший отрезок времени ни одна (представляете, ни одна) отечественная группа не смогла выпустить что-то, что могло бы конкурировать с Nova Art. Не хочется громких слов, но мне кажется, что и зарубежные группы недалеко ушли. И, ура-ура, наконец-то Follow Yourself обрел издателя в Европе (Chaotic Noiz) и в России (СОЮЗ), так что теперь каждый может пойти в магазин, и потратив порядка двухста рублей, насладиться музыкой талантливых москвичей.

Что мне сразу кинулось в глаза, когда я взял свежий, только с завода CD — оформление. Обложка промки была простенькой, изображала пустыню и человеческий силуэт вдалеке. Официальное же издание сохранило лишь главный лейтмотив артворка, отсылающий к названию самого альбома — человеческий силуэт, но осталное не имеет ничего общего с промо. Буклет выглядит хоть и непонятно (право, ну что это за странные, будто дымные фигуры!), зато очень стильно. Не радуют разве что фотографии музыкантов — чуть напряженные позы, да легкий перешарп. Но то вина фотографа, и к самому альбому, в принципе, это отношения не имеет.

Итак, как же слушается Follow Yourself спустя год? Представьте себе, точно так же! Вообще, буду откровенным: этот альбом был частым гостем в моем проигрывателе, так что переслушал я его ну если не сто раз, то уж точно не меньше пятидесяти. Несмотря на это, музыка слушается так же легко, и о том, что альбом наскучил, и речи не идет. В общем, все мои восторженные слова, как оказалось, действительно имеют под собой реальную подоплеку, а не вызваны первым впечатлением, которое потом могло бы испариться, как ночной туман. И я готов сейчас же подписаться ещё раз под строками годовалой давности. Так-то!

Приятно, что наконец-то я могу поздравить от всей души Андрея и его группу с тем, что Nova Art нашли путь к своему слушателю, благодаря изданию на крупном отечественном лейбле. Пока рано говорить о каком-либо резонансе среди слушателей, но почти все мои знакомые, послушавшие Follow Yourself соглашались с тем, что на отечественной сцене у группы нет конкурентов; и абсолютно все сходились во мнении, что материал удивительно качественный, так же, как и его реализация. И ещё, надо отдать должное Nova Art, их прогрессив может быть доступен куда более широкой аудитории, помимо почитателей этого стиля, потому что сочетает в себе элементы различных жанров.

Заканчивая свой бурный словесный поток, выношу свое резюме: на данный момент Follow Yourself является лучшим прогрессив-актом на территории Российской Федерации, а так же — лучшим отечественным альбомом, который я слышал в прошедшем 2008 году, а так же в минувшей половине 2009.

Сентябрь 2008 — Апрель 2009
DennyAleshine
Сразу видно "некомильфо" автора рецензии. Альбом бедный на идеи, европейское звучание - да хрен бы с ним. Даже многими проклинаемый теперь Mechanical Poet со своим Eidoline звучит намного свежее и интереснее. По уровню комичности некоторых моментов, альбом Follow Yourself вполне сравним с последними Арией/Эпидемией.
aesteticvice
crazy.gif отличный альбом-есть свои недостатки-но сравнивать его с тем, с чем сравнили выше(еще б написали что у Киркорова шоу зрелищней 1488.gif )...но коментс - и вот назло(чет я упустил этот момент 11.gif )перелив
в 320-117 метров
[ Hidden Text ]
Bloodn Lord
Вот вроде бы и до общественных масс альбом дошел, а взрыва мы так и не увидели... smile2.gif А жаль.
Надо бы команде было раскрутить свой кругляш, а то до сих пор о нём реально знает очень мало людей...
aesteticvice
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Sep 3 2009, 09:16:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вот вроде бы и до общественных масс альбом дошел, а взрыва мы так и не увидели... smile2.gif А жаль.
Надо бы команде было раскрутить свой кругляш, а то до сих пор о нём реально знает очень мало людей...

не мейнстрим всеж и мне кажется да, на Родине чето не сложилось у группы с промоушеном....а жаль, ведь раскручивают по большому такую херню(прости господи?)
piesel
Many thanks for the 320 rip!!
fenryr
ЦИТАТА(flatouter @ 3rd September 2009 - 09:50:39) <{POST_SNAPBACK}>
Сразу видно "некомильфо" автора рецензии.

Автор — мудaк, не забывайте об этом. nono.gif
voldemar13

Ifolder

avkruchinin
Тоже хороший альбом!
У них, кстати, ещё есть альбом от 2005 года!
Thegreat666
перезалейте пжлст, чет не найду нигде
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.