Дерево на обложке давно для всех стало знаком качества. В различных стилях и направлениях. Как ни странно, но действительно можно проследить параллель. Этот релиз очередное доказательство тому... Да не просто доказательство, а яркое 100%-ое утверждение, маза фака!!!!!!!!!!!!!!!!!! Этот альбом доказательство того, что парни из
The Devil Wears Prada встают на олимп всемирного мелодик металкора.
Ребята после своего гениального на мой взгляд альбома
2007-ого года
The Plague подняли планку до такого высокого уровня, что даже и не представить было, что же можно ещё круче сделать, как же можно вновь совместить мелодику, меланхолию, драйв и безбашенный ритм. И вот, час настал:
With Roots Above And Branches Below появился на свет...
...Может, конечно, я очень люблю этих ребят, но то, что они сотворили в 2009-ом превзошло все мои ожидания. Да, это всё те же фирменные истеричный скрим в сочетании с пронзительным чистым вокалом и мощным коровым гроулом, величественные клавиши на фоне очень плотного и непрекращающегося гитарного полотна, фирменные смены ритма - от безбашенного драйва до качёвых риффаков, которые сносят башню нахрен. Первая мелодия
Sassafras вообще даёт понять, что ребята стали потяжелее и побыстрее.., но тут появляется шикарная пост-хаковая соло-гитара и небесной красоты клавиши, которые уносят вас на это самое небо. Жёсткая риффовка вколачивает вас в землю, и тут же красивый и звонкий чистый вокал вновь поднимают вас до самых высот... И так весь альбом. Это невероятные ощущения, поверьте. Это невероятно, это невероятно, это невероятно - ка же можно так написать музыку, чтобы она проникала сразу в сердце? Вас много что удивит на альбоме. И жёсткая
Wapakalypse, и акустическая
Louderr Than Thunde.., и класснейшие небольшие эксперименты с электроникой.., и большое количество возносящих соло гитар.., и вообще атмосфера в целом, которая стала настолько божественной, что дальше на мой взгляд некуда. Вот именно этим альбомом американцы поставили уровень симфоник металкора на высочайший уровень - жесткость, мелодика и драйв объединены в такой вкусный коктейль, что не выпить его я бы посчитал грехом...
Это вихрь эмоций, это драйв, это любовь, это меланхолия, это красота, это неожиданность.., это класс...
10+ из 10, я получил больше чем ожидал.
PS: 4-ый трек
Dez Moines свёл меня с ума навсегда.