Бюргерская металкоровая банда
Caliban уже долгие годы шла к цели выпустить альбом, где каждый трек будет хитом, и вся пластинка от начала и до конца будет способна взрывать наши мозги. От альбома к альбому их музыка становилась всё более сложной, всё более проникновенней и, конечно же, всё более интересней. Немцы не стояли на месте... Собственно, их предыдущий альбом 2007-ого года "
The Awakening" до сегодняшнего момента для меня был лучшим в творчестве
Caliban. Сочетание злого металкорового саунда с истеричным скримом
Андреаса, да вдобавок гора классных мелодий и приятные чистые распевы того же Андреаса создали за годы фирменный метальный звук, не узнать который на мой взгляд сложно.

Факинг шит, куда уж круче? Тем более, что коровая сцена сейчас настолько велика, что конкуренция на этом рынке нереальная, друзья... Не надо мне тут трендеть, что "ха-ха-ха, кор гов*но, его играют всякие дебилоиды, да и групп - огромная гов*еная куча...". Групп-то много, но грандов не миллионы. И
Caliban 100% относятся к крутейшим бандам... А новый опус
Say Hello To Tragedy просто доказал это всем и всякому.

Так в общем-то неожиданно.., да хотя нет - очень даже ожиданно - в моём списке оказался один из самых сильнейших металкоровых альбомов года. И немцы явно записали в 2009-ом году свой пока
ЛУЧШИЙ альбом. Они стали более мелодичней, но при этом сохранили свою "истеричность" и плотность. Они, наконец-то, сделали альбом, где все треки обладают хитовыми качествами... Как же классно у парней работает схема "куплет-куплет-припев-куплет...": драйвовое начало, убойный качевый пред-припев, красивейшее продолжение, вновь классные брейки. И это запоминается, друзья.., запоминается, подпевается, башкотрясается, ахе*ревается. Теперь мы можем слышать даже mdm-овые фишки, особенно в припевных частях, так что любителях melodic death metal'а просьба не проходить альбом стороной, вы явно найдете в музыке
Caliban своё. Гитары выведены шикарно - соло и ритм звучат просто идеально, такого четкого и плотного саунда хрен сейчас где найдешь, простых "дж-дж-джжж, дж-дж-джжж" тут не нароете - это я для
d.n. Стало больше клавишного бекграунда, альбом вообще действительно атмосферен, немцы такими ещё не были. Зато есть теперь.

Молодцы парняги, поработали на всех, создали альбом, который смело встает в этом году на одно из первых мест в металкоре/мдм-е. Да ваще - это очень крутой альбом, очень. Вот таким открытием для меня стали когда-то
Parkway Drive c их
Горизонтами... И кстати тот альбом от
Parkway Drive может быть как нельзя более точно подходит для сравнения с этим релизом от
Caliban. Вот так...
10 из 10. Лучший альбом немецкой группы.
PS: к слову, так тема
In The Name Of Progression вообще забавная - классный треш/дэт с элементами дэткора.

Это для сомневающихся... А 12-ая
Coma - melodic death чистой воды.