Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Atrophia Red Sun - Twisted Logic (2003)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
MSL

*Artist: Atrophia Red Sun
*Album: Twisted Logic
*Year: 2003
*Genre: Progressive/Melodic Death Metal
*Country: Poland
*Format: mp3@320
*Size: 124 Мб.

Tracklist:
1. Code Word (Personal) Cold World 06:32
2. Abstract 07:43
3. Infected Tears 05:08
4. Inspiration 05:59
5. Nameless Rot 04:27
6. Sins Of Nations 05:48
7. Sugar Cube (Cyber Instrumental) 01:01
8. Twisted Logic 07:25
9. Structure Of Emptiness 05:04
10. Into(My)Xication 04:17
11. Acid Sideefect Lost In Darkness (Cyber Instrumental) 01:05
Total playing time: 54:29

Весьма нестандартный melodic death с электронными сэмплами и индустриальными элементами.
Рекомендуется к обязательному прослушиванию.

This album has been uploaded by request of Nidhogg

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man!
From:
Nidhogg, delitdaddy
Total 2 thanks.
as71
Ну прямо так уж и к обязательному... альбом средний в общем-то. Да и не мелодик дэт это, давай еще туда и Циник до кучи запишем.
Где, кстати, достал в таком качестве?
MSL
QUOTE(as71 @ Nov 4 2006, 00:37)
Ну прямо так уж и к обязательному... альбом средний в общем-то. Да и не мелодик дэт это, давай еще туда и Циник до кучи запишем.
Где, кстати, достал в таком качестве?

Этим полякам должно быть лестно сравнение с Циником, и удивительно одновременно.
MSL
Залил заново на Ifolder.
[ Hidden Text ]
aesteticvice
не знаю как кому а альбом великолепнейший 20.gif
-Northward-
Да тут вокалист из decapitated, интересно послушать smile1.gif
NightMar
Интересный прог дэт, радует слух)))
Technician
ЦИТАТА(NightMar @ Aug 22 2008, 11:49:32) <{POST_SNAPBACK}>
Интересный прог дэт, радует слух)))

+1
Потрясная штука! pray.gif
dark.neuromancer
Да, опредеённая качественная штукенцая! smile4.gif 20.gif
Rodriga
Preview @ MySpace
Technician
Считаю необходимым отметить, что такие эксперименты по нраву немногим, и в общем-то столь непривычный взгляд на death metal не позволяет часто возвращаться к ознакомлению. Слушая со всем вниманием, какое только возможно в силу физических и психических состояний, я каждый раз ставил каждой композиции высшую оценку, и каждый раз - за разные заслуги. Более того, вспомнить с какой стороны я подходил к прослушиванию в иные дни Atrophia Red Sun не могу - лезет в голову только индустриальная составляющая в этой мозговерти.

Вот на данный момент я обнаружил какую-то незримую связь с металлкоровым риффингом в заглавном треке Code Word (Personal) Cold World, но кажется, что это глупое совпадение. Польскость наблюдается как в звуке, как в композиции, так и в манере подачи. И ведь что заметно - Twisted Logic задумывался как усугублённо синтетический, а на деле оказывается более органичным, чем иные фолковые записи. Подчёркнутая искусственность клавишных обязана быть рукотворной в самом худшем понимании этого слова, но не является таковой. Сочетаясь с псевдо-индустриальными ритмическими ходами этот поливинилхлорид выдаёт в своём составе металл, тем самым обретая специфические свойства композитного материала. Важно также подчеркнуть, что сама по себе клавишная линия изобилует тяжёлыми для восприятия атональными, аритмичными и остро психоделичными моментами, которые музыканты преднамеренно заглушили, отодвинув её на задний план, оставив множество пространства для power-аккордов и не менее странного гибридного вокала с зачатками роботоморфности. Весьма неожиданно здесь появляются и искренние мелодичные соло, которые ваш покорный слуга имел невнимательность пропустить, пытаясь вникнуть в многогранный и полный противоречий мир Atrophia Red Sun. Основным толчком к обретению видения этого элемента послужило знакомство с модой на mtdm, которая в последние годы получила широкое распространение. Как писал в одной из рецензий dark.neuromancer, соло-секции Arsis удивительно прыгучи - гитарист успевает за короткий промежуток времени обвиться вокруг небоскр-ё-ба, стремительно спуститься вниз, облететь близлежащие столбы и ещё в лес наведаться. В композиции Infected Tears вы можете пронаблюдать ту же картину, только не следует терять концентрацию - Atrophia Red Sun и здесь приготовила сюрприз в виде красивой гармонии, подложенной басом под вывороченное лидирующее соло с множественными арпеджио.

Посылы к издевательскому стилю маткора также нашли своё место среди этого одиннадцатипризменного нагромождения. Вокальные и ритмические грани Inspiration не то чтобы откуда-то взяты, сколь характерны британцам Sikth, однако сразу же оговорюсь, что чувство меры поляки выработали настолько, что слушатель рискует вовсе не заметить визгливых воплей, обруталенного тафгая и кóровых риффов. Беспощадный дух death metal доминирует даже в тех местах, где деза нет - именно этого не смогли добиться Cryptopsy спустя 5 лет, коль Фло захотел сменить вектор деятельности. Мейнстримовая ритмика в The Nameless Rot превращается в бесформенный психотический ком, перетекает в него настолько незримо, что не успеваешь подготовиться к смене ритма - но меняется не ритм, а самая внутренность! Вплывающий в эту пропасть вокал ещё больше отвлекает от созерцания отражений лежащих близ предметов - и когда оборачиваешься, осознав, насколько изменилась обстановка, становится слишком поздно. Ещё поразительней то, что вопреки ощущениям, человек не останавливается, а движется дальше.

Находиться в постоянном напряжении человек, конечно, не может, поэтому к треку Sins Of Nations подходишь с уже затуманенным мировосприятием, зато получаешь ответ на причину органичности всей этой синтетики. Хотя нет, ответом это можно назвать лишь отчасти, так как он на самом деле не объясняет и не конкретизирует, тем самым порождая ещё большее количество случайных и связанных между собой вопросов. Суть ответа сводится к тому, что ежели кому что не по нраву, избежать или отрицать он это не может - под силу разве что слепое игнорирование протекающих свободно и без его участия процессов. Это сродни отношению украинца к политике - он на неё плевать хотел, она ему готова ответить взаимностью стократ, а бежать всё равно не куда. Переход же к успокаивающей нервы интермедии Sugar Cube (Cyber Instrumental) воспринимается в тени вышесказанного как воздействие тяжёлого наркотика. На химическом уровне он оказывает крайне расслабляющее действие, а грузная от мыслей голова всё норовит примагнитить ещё больше негативной энергии.

Twisted Logic играет роль заместителя полученных эмоций новыми ощущениями. И так же напористо продолжает соединять металл с пластмассой. Тут же показывают свои совершенно антропоморфные, гуманные лица гитара и бас, клавишные обретают более привычные формы не забывая чередовать психоделику с простыми откровенными мотивами. Появляется фанк. Единственный момент в альбоме, на который внимание обратят все, кто впервые знакомится с шедевром поляков - присутствие в Twisted Logic шестинотной мелодии знаменитого сериала X-files. Её поставили в качестве фоновой приправы, но когда клавишные наворачивают очередной безумный атональный пассаж, слушатель невольно ищет те самые шесть нот и преднамеренно пристраивает их, когда понимает, что злоупотреблять музыканты ими не собираются. Таким образом обнаруживается форматность мышления и теряется изрядная доля интересных музыкальностей. Форматностью мышления грешен и я, искушённый сложной музыкой сноб. В этой рецензии например, не претендующей ни на какую полноту, я вовсе не касаюсь роли, которую играет вокал. Причина тому всего одна - я пытаюсь разобрать по полочкам инструментальную часть со всей её неоднозначностью. Вполне с большой долей вероятности допускаю, что вокал здесь и не делает большой погоды, являясь всего лишь усиливающим звеном общей цепи, однако так однобоко судить не даёт очевидное разнообразие, охватывающие откровенно блевотные звуки, сырой как плесень речитатив, "голоса из рации", тафгай, гроул со скрытой агрессией и чёрт знает что ещё, что я в этот раз не услышал. Возможно пройдёт немало времени, прежде чем уляжется нынешнее впечатление о Twisted Logic, но далеко не в первой мне утверждаться в мысли, что этот альбом решительно нельзя слушать по частям - исчезает львиная доля цветов на палитре.
dark.neuromancer
подтверждаю всё вышесказанное.
Technician
15.gif сполз под стол!
Язва
Извини, Technician, рецензию не дочитал, но скачал!
Technician
Да ничего, дружище! smile3.gif
Всё равно меня уже никто не читает.
MeatWolf
ЦИТАТА(Язва @ 15th October 2008 - 22:31:24) <{POST_SNAPBACK}>
Извини, Technician, рецензию не дочитал

Я прочитал smile1.gif Браво, отлично все передано! В свое время слушал этот альбом, но был уничтожен всем вышеописанным. Зато рекомендовал этот опус некоторым своим знакомым, которые остались под впечатлением - не под таким, как выше, конечно, но все же.
NightMar
Психоделичная рецушка, торкнуло)))
SnaP
ЦИТАТА(MSL @ Sep 1 2007, 14:59:21) <{POST_SNAPBACK}>
Залил заново на Ifolder.
[ Hidden Text ]

спасибо, как-то я пропустил эту группу
Хогги
После шикарнейшего дебютника выдать такое 22.gif Отправил в корзину даже не дослушав..
aesteticvice
ЦИТАТА(Nidhogg @ Oct 16 2008, 19:02:52) <{POST_SNAPBACK}>
После шикарнейшего дебютника выдать такое 22.gif Отправил в корзину даже не дослушав..

20.gif а у меня в любимчиках
ventor
Извините, не осилил... Пришлось выкинуть. Как-то невкусно...
Язва
ЦИТАТА(Technician @ Oct 16 2008, 12:53:33) <{POST_SNAPBACK}>
Всё равно меня уже никто не читает.

23.gif не надо ляля и хихи
1488.gif
Technician
Ну брось тогда в меня помидор хотя бы для приличия. Интересно же и противоположное мнение, если оно есть. 11.gif
Язва
ЦИТАТА(Technician @ Oct 22 2008, 16:52:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ну брось тогда в меня помидор хотя бы для приличия. Интересно же и противоположное мнение, если оно есть. 11.gif

я имел в виду, не надо ляля, что тебя не читают 1488.gif
читают еще как, если не целая страница smile1.gif

а помидор я сам съем
aesteticvice
вот еще 1488.gif - помидорами в кризис разбрасываться
Язва
чувствую, альбом вроде бы что надо, но послушал раз, другой, всё мимо кассы... музыка не о чем... вот уж где реально Извращенная Логика!
итого имеем: форма 9/10, содержание 5/10, общие ощущения 7/10

пройдет годик может слухану заново
Mishok
Зеркала
[ Hidden Text ]
Язва
Слуханул. Мнение не изменилось. Хороший альбом, но не выдающийся.
Shoegazer
[ Hidden Text ]
SyncestrA
320 k (FLAC-Rip) + Scans:
[ Hidden Text ]

20.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.