Ох нравятся мне эти парни, особенно то, как они делают вокал.
Демку - в коллекцию, хотя все эти вещи есть на дебютнике.
9/10Небольшое эссе на тему.С одной стороны, материал демки - это достаточно распространенный сейчас прибруталенный техно-дэт в духе Psycroptic, Spawn Of Possession, Visceral Bleeding или The Shattering. С другой - The Faceless с первой же работы начали опровергать собственное название, т.е. искать собственное лицо, стараясь пробиться из толпы похожих команд в высший эшелон жанра.
Оригинальный подход к незаурядным аранжировкам и трепетное отношение к вокалу бросается в уши уже на сабжевой демке и получает развитие на дебютнике The Faceless "Akeldama" 2006 года, в который, кстати, вошли все три демо-вещи. ( Кстати, именно с "Акелдамы" в своё время и началось моё знакомство с группой, он вошел в мой список лучших альбомов 2006 года, обойдя в нем альбомы вышеперечисленных шведов и австралийцев, например).
Калифорнийцы не отказались от использования традиционного для жанра звериного гроула, но сделали ставку на этакий "недогроул с изюминкой", который на втором лонгплее The Faceless *Planetary Duality* 2008 эволюционировал до кибер-вокала а-ля Cynic.
(Кстати, этот кайфовейший релиз финишировал в моем личном
дэт-топе-2008 на почетном 4 месте!)
Короче, очень рекомендую этот замечательный коллектив тем, кто еще не слышал.
Многообещающая американская техно-дэт-формация The Faceless прогрессирует с каждым новым релизом и, я считаю, заслужила собственную дискографию. Тем более, что на форуме есть масса их поклонников, уверен.