DennyAleshine
Sep 16 2009, 08:48:45

*
Artist:
Psychotic Waltz*
Album: Dark Millenium [best of/compilation]
*
Year: 1999
*
Genre: Progressive Hippie Metal
*
Country: United States

*
Format: flac@906kbps
*
Size: 513MB
Tracklist:
1. Trust 02:32
2. Planets 01:44
3. Erotic Nightmares 01:31
4. Anguish 03:31
5. Sadness 02:25
6. Save My Baby 01:55
7. Pleasures of the Flesh 08:14
8. Flight to Nowhere 06:08
9. The Dream 10:26
10. Disturbing The Priest 06:05
11. Nothing 06:26
12. And The Devil Cried 5:40
13. In This Place 03:59
14. In The Flesh 03:30
15. Disturbing The Priest 05:42
16. Diary Of A Madman 6:40
17. Interview with Mike Clift 01:08
Total playing time: 1:17:36
Extended info
For the Psychotic fan who still needs more, Institute Of Art Records (Darkstar & Live Archives also) put out this release in May of '99. It features 7 incredible sound track-ish compositions by Brian McAlpin since his departure from PW, as well as a couple new instrumentals written by Dan & Brian. Those songs are a preview of Darkstar II. It also has 3 songs from the infamous 1991 Dynamo gig in Holland that launched their European career, and a few more live cover tunes. A 28 page booklet with more paintings by Mike Clift, Siggi, and friend Jim Woodward complete this interesting follow up of more unreleased PW material.
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
aesteticvice
Sep 16 2009, 14:02:59

Hippie
DennyAleshine
Sep 16 2009, 14:35:51
именно (:
Wotankrieger
Sep 16 2009, 14:45:14
Hippi Metal :D haha Fail
maxapero
Sep 17 2009, 02:05:54
those links are not working for me. any familiar links like rapidshare, ifolder or megaupload????? thanks!
skeepa
Sep 17 2009, 10:46:44
flatouter, а Darkstar лосёвый у тебя есть?
DennyAleshine
Sep 17 2009, 11:47:31
не у меня, но на сайте moole.ru есть, выложу сюда отдельными темами
finalscum
Oct 9 2009, 16:51:31
Чума! Спасибочки!
karaczun
Oct 9 2009, 17:42:23
flatouter,

и

за столь замечательную вещь. Вторая после Live and Archives вещь из их творчества, которые я так и не смог найти на настоящем ЦД.
Что ж, ограничусь сочной лосятиной.
Кстати, может кто вдруг подгонит в виде крупной лесной рогатой дичи и LaA? Не особо надеюсь, но всё же?
sperminator
Aug 15 2015, 18:27:02
from the web
[ Hidden Text ]
NeonKnight
Sep 2 2025, 23:23:58
Очень интересный альбом из как бы недотаботанных вещей на самом деле. Точно лучше Mosquito и как минимум не хуже последнего на настоящий момент альбома. Слушаю я, правда, здесь только студийную часть обычно, но её мне с лихвой хватает - особенно связки композиций с седьмой по девятую, которая и представляет для меня основную ценность на данном диске. Это полностью инструментальные (как и вся студийная часть альбома за исключением кавера на Саббат) проговые эпики, сделанные в духе Into The Everflow, с его пространными космическими гитарными соло и размеренным эпичным повествованием, но с непосредственно структурной частью уже с Mosquito и Bleeding, без выкрутасов с ломаными риффами и кривыми размерами. С удовольствием послушал бы альбом в таком духе, который, судя по этим композициям, должен был выйти после Блидинга, но увы, был умерщвлён в зачатке из-за дурацкого несуразного инцидента, приведшего к роспуску группы в 97-м. Такой альбом, пожалуй, удовлетворил бы меня больше, чем скучноватый The God-Shaped Void, который тоже вроде как возвращает многие приёмы Эверфлоу, но слушается всё равно усталым и растерявшим былую магию группы.
Оставшиеся короткие инструменталы в начале альбома в принципе являют собой приятное дополнение к его основному активу, но сами по себе являют собой просто приятные дарквейвово-электронные зарисовки с несколько старомодным звучанием, обозначенные как звуковое сопровождение к некоему фильму. Они уже не представляют особого интереса, хотя всё же тоже отмечены характерным духом классического Вальса, посему слушаются охотно.
Alamar
Sep 3 2025, 04:37:54
скучноватый The God-Shaped Void, который тоже вроде как возвращает многие приёмы Эверфлоу, но слушается всё равно усталым и растерявшим былую магию группы
NeonKnight
Sep 3 2025, 12:46:31
Alamar, два пальца в рот и всё пройдет.
Alamar
Sep 3 2025, 13:08:58
NeonKnight, у тебя прошло? Чушь нести перестал?
NeonKnight
Sep 3 2025, 13:46:19
Alamar, нет, не я тут последний Вальс перехваливаю, так что у меня все нормально.
Alamar
Sep 3 2025, 17:48:38
NeonKnight, это уж кому как. Для меня не вполне нормально, когда музыку любят не за характерные для неё мелодии/гармонии/тембры, не за настроение, которое она создаёт, а за долбаные структурки. Тебе три простейшие поп-песни в одну соедини (с кривой сбивкой где-нить между) и повесь ярлычок "прог-эпик" - ты с треском за ушами схаваешь и добавки попросишь. Хотя в изначальном виде от них же плевался бы.
vosmidesijatye
Sep 3 2025, 18:02:26
Чот Аламар в последнее время все на Ниона набрасываеца, ко многим постам придираеца.
Yarri
Sep 3 2025, 18:19:00
Даёшь токсик холокост! Скоро Фоззи из бана выйдет, пойдёт движуха.
Alamar
Sep 3 2025, 18:39:56
Аламар в последнее время все на Ниона набрасываеца
Просто многие мои любимые группы у него тоже якобы в фаворе, а потом случается такое вот. Что "любит" он их не за творческий почерк или уникальную эстетику, а патамушта типа прогЪ. Пару лишних сбивочек-солячков добавили - всё, гении нах. Убрали - ой, скучища запредельная, аж кушать не могу. Лицемерие натуральное, а никакая не "любовь".
NeonKnight
Sep 3 2025, 18:42:02
Alamar, а мне надоели твои долбаные придирки по поводу и без повода к моим предпочтениям. И да, читаем внимательно:
проговые эпики, сделанные в духе Into The Everflow, с его пространными космическими гитарными соло и размеренным эпичным повествованием, но с непосредственно структурной частью уже с Mosquito и Bleeding, без выкрутасов с ломаными риффами и кривыми размерами.
Если читать не по диагонали, то можно увидеть, что дело тут не только и не столько в "структурках". Войд твой любимый пластиково совершенно слушается на фоне классических альбомов группы.
vosmidesijatye
Sep 3 2025, 18:46:22
Да чо вы црётесь как дети малые. Включите каждый по хорошему альбому, откиньтесь на диване с бокалом горяччччитльного да благорастворитесь в чарующих звуках музыки, а не собачьтесь без повода. А то гав-гав-гав-гав надоело уже читать.
NeonKnight
Sep 3 2025, 18:51:55
Да чо вы црётесь как дети малые.
Не ко мне вопрос, не я начал.
Alamar
Sep 3 2025, 18:56:25
без повода
Мдя. Вроде все мои "придирки" по одному поводу, и я его именно в этой теме обозначил. Не ты ли в своё время (в другом, правда, месте) заявлял, что главное в музыке и впечатлениях от неё - не какие-то там эмоции, а сосчитать, грубо говоря, сколько раз в песне ритм поломали?
NeonKnight
Sep 3 2025, 19:06:51
Не ты ли в своё время (в другом, правда, месте) заявлял, что главное в музыке и впечатлениях от неё - не какие-то там эмоции, а сосчитать, грубо говоря, сколько раз в песне ритм поломали?
Восхитительная демагогия - всерьёз привести шуточное высказывание (не очень помню, что я там сказал по твоему пересказу, но наверняка это было в шутку)! Хотя ты же всерьёз отрицаешь когнитивную составляющую музыки, например...
Alamar
Sep 3 2025, 19:12:15
Не ко мне вопрос
Нет уж, дружище, именно к тебе. И не только у меня, если ты забыл, а у целой кучи народа, который тебя знает получше завсегдатаев МА.
шуточное
Про эмоции было многократно и не в шутку, что не нужны они.
когнитивную составляющую музыки
За ней тебе точно не к мейденам-тривиумам надо. И не к Анафеме с Гейзерингом, альбомы которых ты ранжируешь по её мнимой выраженности.
NeonKnight
Sep 3 2025, 19:23:04
И не только у меня, если ты забыл, а у целой кучи народа, который тебя знает получше завсегдатаев МА.
У меня к этой куче народа (а точнее - тусовке для своих, где надо обязательно быть на волне со всеми для того, чтобы не подвергаться постоянным ничем не обоснованным нападкам) вопросов гораздо больше.
Про эмоции было многократно и не в шутку, что не нужны они.
Восхитительная демагогия. [2]
За ней тебе точно не к мейденам-тривиумам надо.
Никогда не забуду это логическое заблуждение, согласно которому, если ты очень ценишь какое-то качество в музыке, то надо обязательно слушать только музыку, выражающую его в максимально возможном виде. Штокхаузена ещё вспомни, ага.
Хотя даже при этом послушать в плане когнитивности у них точно есть чего.
И не к Анафеме с Гейзерингом, альбомы которых ты ранжируешь по её мнимой выраженности.
Восхитительная демагогия. [3]
Alamar
Sep 3 2025, 19:46:17
Восхитительная демагогия.
Опровергни. Хотя бы в чём-нибудь одном. Например, насчёт Гейзеринга ты ясно дал понять, что Сувениры хуже дебюта только потому, что проще.
если ты очень ценишь какое-то качество в музыке, то надо обязательно слушать только музыку, выражающую его в максимально возможном виде
Если прям ОЧЕНЬ ценишь (а в твоём случае, по твоим же словам - более всех прочих качеств) - да, всё так и есть. Если бы я, например, ценил в митоле тяжесть и брутальность, а не всякую там эпичность и красивые солячки - я не стал бы ранжировать по тяжести альбомы условных Мейден, а перешёл бы на реально тяжёлую музыку.
вопросов гораздо больше
Чего ж не задаёшь-то? Хотя бы лично мне, здесь или где-либо ещё? Да и остальные вполне могли бы ответить, полагаю. Если б ты реально спрашивал, а не гнул упёрто и безоглядно свою линию.
NeonKnight
Sep 5 2025, 14:39:06
Alamar, ответил в Телеге, в общем.
Alamar
Sep 5 2025, 17:00:07
NeonKnight, а Darkstar Дэна Рока ты слышал?
NeonKnight
Sep 5 2025, 17:43:47
Darkstar Дэна Рока ты слышал?
Нет ещё.
Alamar
Sep 5 2025, 17:48:17
Нет ещё.
Ну вот он как раз в духе тех инструменталов, а "Flight to Nowhere" можно услышать на втором альбоме проекта, который вышел тоже в 99-м.
NeonKnight
Sep 5 2025, 18:07:04
Ну вот он как раз в духе тех инструменталов, а "Flight to Nowhere" можно услышать на втором альбоме проекта, который вышел тоже в 99-м.
И The Dream, попиленную на две части. Я уже чуть поизучал страницу коллектива на RYM.
Alamar
Sep 5 2025, 19:25:11
И The Dream, попиленную на две части.
Первый-то Даркстар получше будет, однако. Хоть и вышел ещё при жизни Вальса.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.