Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Silent Memorial - Cosmic Handball (1999)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
kjemiker

*Artist: Silent Memorial
*Album: Cosmic Handball
*Year: 1999
*Genre: Progressive Metal
*Country: Switzerland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 153MB

Tracklist:
1. Mysteries of Space 01:17
2. O'meditation 08:39
3. I: Carpet Diver 06:19
4. II: Deserted Land 07:49
5. III: Falling Apart 02:53
6. Fantasy Suit 07:09
7. Lovely Galaxy 05:14
8. Cosmic Tornado 11:17
9. Black Hole (Exit) 13:21
Total playing time: 1:03:58

Extended info
lame 3.97b

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Альбом в худших традициях качественного прогрессива. smile1.gif В том смысле, что при всей своей известной техничности (играть в проге - да, умеют) и сложной структурности, традиционно присущей стилю, этот сегмент прогрессива (один из самых расхожих примеров оного - например, немецкий Metropolis) смотрится порой настолько скучновато и бледно, что отбивает охоту у многих потенциальных исследователей прог-металла проникать дальше в глубины жанра. Эта музыка очень уж меланхолична, чересчур интеллигентна и, я бы сказал, слишком инфантильна - ей явно недостаёт харизматичного мужского начала, жёсткости и напористости. Впрочем, своего слушателя подобный ортодоксальный прогрессив-металл, несомненно, найдёт. В своё время Dream Theater взрыхлили благодатную почву, на которой впоследствии многие стали выращивать свои "огурцы". Вот и швейцарцы Silent Memorial вырастили свой урожай - дебютный альбом Cosmic Handball. Как само собой разумеющееся, воспринимается наличие чистого высокого вокала - настолько высокого, что мне, металлисту со стажем, даже тошно становится. smile1.gif Инструментальное сопровождение соответствующее - стремление к эпичности и помпезности в нём выражено вполне ясно (хотя это ещё и не сама эпичность). Несколько шредовая гитара, периодически выдающая симпатичные соло, но одеяло на себя не тянущая. (Кстати, основатель коллектива - именно гитарист Кристоф Баертчи.) Искать то самое "одеяло" не приходится - сразу понятно, что заправляют на альбоме, преимущественно, клавишные. Кейбордист всё делает в духе жанра и на уровне, но от этого легче не становится - та самая слащавая помпезность идёт именно от клавишного "поливалова". Поинтереснее музыка шейцарцев становится, когда в своих инструментальных отрезках (без чистоголосящего паренька) они пытаются делать ритм разнообразным и ломаным. Лично меня здесь мало что зацепило, разве что несколько (не много) гитарных соло - например, в II: Deserted Land и Fantasy Suit. Лучшей же вещью я назвал бы Lovely Galaxy - возможно, не совсем типичную для альбома в целом, - спокойную, чуть ли не "колыбельную" до своей середины, и "просыпающуюся" позже... во всяком случае, по мелодии и проникновенности она мне показалась наиболее приятной. В целом же, могу ещё раз сказать: работа для своего жанра качественная, но слишком уж "жанровая", а главное - пресноватая. Прогрессивщики со стажем альбом, скорее всего, оценят, а вот любители других направлений - далеко не факт. 7.5/10
Yarri
Что ж, любой честный проггер теперь должен скачать этот альбом. smile1.gif
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.