Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Откровения Дождя - Эманация Ненависти (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
eyehategod

*Artist: Откровения Дождя
*Album: Эманация Ненависти
*Year: 2010
*Genre: Death/Doom Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 112MB

Tracklist:
1. Время 7:40
2. Наш храм 7:07
3. Антитеза жизни 8:29
4. Шалфей прорицателей 4:24
5. Утаенное 8:25
6. Мортидо 4:04
7. В ожидании пробуждения 8:46
Total playing time: 48:55

[ Hidden Text ]
shial
ЦИТАТА
4. Шалфей прорицателей 4:24

да да, наверняка его использовали при написании сего релиза 1488.gif
Mikhail1944
Послушал так немного. Клево, чо.
0x13
по первым трем трекам просто прекрасно
Vrolok
ЦИТАТА(0x13 @ Sep 16 2010, 08:38:35) <{POST_SNAPBACK}>
по первым трем трекам просто прекрасно

Надеюсь,что остальные треки тоже хороши.
Качаю )
Mikhail1944
Трек 3 это не кавер на Evoken случаем? Я их не очень хорошо знаю, но название знакомое по их творчеству.
railroad700
Revelations Of Rain - Emanation Of Hatred
Tracklist:
1 Time
2 Our Cathedral
3 Antithesis Of Life
4 Salvia Divinorum
5 Hidden
6 Mortido
7 In Expectation Of Awakening
ArieZ
А вот за ЭТО огромное СПАСИБО! metaler.gif
fenryr
Вот же как бывает: жила-была группа, вся из себя doomy & gloomy, а потом, — бац! — сальвия в бонг, и сразу стало психоделичненько и очень даже неожиданно.

Хотя, нет, на музыке это не сказалось: всё тот же классический думодэт. Это клёво, кстати.
fuck3r
ЦИТАТА(fenryr @ 16th September 2010 - 11:22:20) <{POST_SNAPBACK}>
жила-была группа, вся из себя doomy & gloomy

любила огонь и лед, небо, солнце и грозы.
Хотел уже послушать, но потом вспомнил, что с гроулингом скучно, без гроулинга тошно. Хотя фанатам жанра придется по вкусу.
AbsolutOmega
Люцифугуму на заметку- вот бы где название альбома дернуть.
resurgam
о, вот это серьезно, с удовольствием, жду звуков, /какой там нахрен терион/
Blood13
Предыдущие два понравились, качаю этот.
skidnik
Никакого женского вокала, мелодичных клавишных и прочего сахара. Они суровы.
Не то чтобы на века.. но удовольствие получить можно.
munin
И прошлый альбом был хороший и этот тоже, и оба они не то чтобы страдают, но объединены одной бедой - недостатком харизмы.
Материал отличный и слушается интересно, но хочется видеть уникальный почерк: запоминающийся вокал, работа со звуком, ритмом, какую-нибудь отличительную фирменную фишку. Только не скрипку!11 Предыдущий альбом ведь тоже захватил, поначалу, потом скучнее и скучнее, сейчас его как-то и вообще не тянет слушать. Дождь приятный, да, но откровений в нем, увы.
Persy
вконтактик?
hiv
ЦИТАТА(Persy @ 16th September 2010 - 14:29:33) <{POST_SNAPBACK}>
вконтактик?

вконтактик!
mikethebeast
Хоть и боюсь творчества групп пост-советских республик, но мнения склоняют к скачиванию...
Да и жанр нравицца! hmm.gif 20.gif
resurgam
где-то злобарско и испепеляюще, а местами мажорно и меланхолично.
clublen
The best their album!
Blood13
Группа чёткий курс взяла - уже второй альбом ни шагу в сторону. Молодцы, понравилось, но настроение сейчас не то, чтобы переслушивать.
fenryr
ЦИТАТА(Blood13 @ 16th September 2010 - 14:50:16) <{POST_SNAPBACK}>
уже второй альбом ни шагу в сторону

Третий. Всё тот же сонный и тягучий дум с вялым и однообразным гроулингом.
aesteticvice
понравилось, но не впечатлен 1488.gif
Blood13
ЦИТАТА(fenryr @ Sep 16 2010, 16:24:58) <{POST_SNAPBACK}>
Третий. Всё тот же сонный и тягучий дум с вялым и однообразным гроулингом.

первый задал направление, второй шёл по его стопам, третий стал второй копией первого. Не суть.
Leansu
скачать, что ли. второй, кажется, был неплох весьма
DOOMEDHOWARD
Шедевр!
Лучшее из дум дета за последние года 2
SatanicPanzer
Нужно скачать... Первый альбом понравился, а вот о втором опусе этого сказать не могу - слишком затянутый он вышел. 21.gif
SvartForlorad
antithesis ol light... хм, не указан как кавер.
Old Vyaine
SvartForlorad, возможно, потому, что Жизнь и Light - несколько разные понятия.
fenryr
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 16th September 2010 - 17:49:09) <{POST_SNAPBACK}>
возможно, потому, что Жизнь и Light - несколько разные понятия

А как же свет в конце тоннеля?..
Leansu
ЦИТАТА

тогда получается, что жызнь = мрак, что уныло и готично.
хотя, это спорный вопрос, что готичнее. особенно с учетом того, что мы недавно доказали, что исус находится на околоземной орбите

и да, слушаю. пока вроде неплохо. как дослушаю поподробнее отпишусь
Old Vyaine
QUOTE(fenryr @ 16th September 2010 - 17:51:21) <{POST_SNAPBACK}>

увы, сынок, это фантастика © smile2.gif
tich
ЦИТАТА(fenryr @ Sep 16 2010, 10:22:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вот же как бывает: жила-была группа, вся из себя doomy & gloomy, а потом, — бац! — сальвия в бонг, и сразу стало психоделичненько и очень даже неожиданно.

Хотя, нет, на музыке это не сказалось: всё тот же классический думодэт. Это клёво, кстати.

Поверю поверю. Наши с тобой мнения сходятся практически всегда.
StormChild
Отличный альбомец. Грустный и жесткий.
sarcophagus
Как раз недавно переслушивал ОД и прочитал на сайте лейбла, что готовится новый релиз. 2007 был удивительный альбом, один из моих любимых в думе. Довольно сильно меня задела его душевная, поэтичная лирика без каких-либо глупостей и без лишнего. На 2009 был перебор с мясистостью вокала и звука гитар, это выглядело как-то неуместно, хотя, в целом мне тот альбом понравился, 7/10. В предметном альбоме мне сразу же понравился общий звук (стало намного меньше клавиш, теперь они только сопровождают, но не несут особой мелодической нагрузки, и что прискорбно, не слышно звонкой бас-гитары), порадовали мелодии и возвращение на вокал величественного, сухого гроула. Именно работа с мелодиями является отличительной чертой этого коллектива. Многие думовые команды играют тупо дж-дж на сэстейне, два риффа на 16-минутную песню (догадываетесь на каких кумиров я посягнул 25.gif ), у ОД же есть что слушать - софистикованные, трогательные линии соло-гитары, пестрая структура композиций.

Насчет затянутости - дум-дет консервативный стиль, но как я уже сказал, в альбомах ОД есть содержание, надобно только соотвествующий уровень погружения в музыку, так что не считаю ОД ни в коем случае "затянутым думом". Тем более, что в паре композиций присутствуют очень и очень бодренькие детовые запилы.

Первый альбом имхо не превзойден. Хотя там и были технические недостатки (драм-машинка, не слишком хороший звук гитар), но в плане мелодий и настроений 2007 все-таки был богаче последующих релизов.

8,5/10
Fess
Ждал я этот альбом и вот он наконец-то здесь! Благодарю! Хотя диск я итак закажу.
Общее впечатление от альбома очень хорошее, да как впрочем, и от двух предыдущих. Ребята молодцы, делают отличный и качественный Doom Metal.
Этот новый релиз как всегда порадовал тем, что он в первую очередь выдержан и отточен. Музыкальная часть красочная и атмосферная и главное интересная. Т.е. альбом не скучный. От песни к песни мы слышим что-то новое. Тягомотины не наблюдается.
Ах да вокал: Сам по себе обычный гроулинг, но он хорош тем, что он не перегружен излишним погружением в невнятный и булькающий рык. Грамотные переходы на скрим тоже доставляют.
Короче говоря, этот опус однозначно заслуживает внимания.
Leansu
дослушал.
начинается альбом с пошлейшего семпла с тиканьем, что сразу как-то насторожило. вот почему как время - так сразу эти часы? мне кажется, можно было бы вполне обойтись без семпла.
ну а дальше - вполне себе откровения дождя, без каких-либо заметных изменений. разве что музыка, как мне показалось, стала поразнообразнее - стало больше смен скорости, добавились всякие необычные (насколько это возможно, конечно) вариации со звуком.
но прошлый альбом мне понравился больше. мне кажется, он был выразительнее и эмоциональнее. там вполне себе четко представлялось что-то темно-синее, переливающееся, сияющее и глубокое. как небо зимней ночью, или как снег под луной. это был очень холодный, депрессивный и гнетущий альбом. это как затяжная зима, февраль, например, когда снег уже порядком осточертел, солнца совсем мало, и весь мир окрашен в разные градации серого. и это длится уже так давно, что, кажется, не кончится никогда. будет бесконечный снег, бесконечное серое небо, бесконечная бесцветность, полная и всепоглощающая, без надежды на весну.
здесь же такого нет - просто хорошо сыгранная и записанная музыка, которая к тому же и сочинена довольно талантливо. но за этим скрывается полное отсутствие красок и картинок, а это, на мой взгляд, губительно для музыки.

отдельно хочется сказать про обложку. у прошлого альбома она была хотя и стериотипной, но довольно стильной и приятной. здесь же обложка на мой взгляд совершенно безвкусна (особенно шрифт, которым набрано название альбома). что вместе с унылым семплом в начале несколько подпортило впечатление от альбома. но это уже сказывается мой лебедизм головного мозга.

короче, 6/10 от меня. -1 за стериотипность, -2 за то, что не так выразительно как в прошлый раз.
но как большой плюс - совершенно нечитаемый вокал, что отлично маскирует приближающиеся к трансцендентальности тексты (по крайней мере на прошлом они были именно такие - труднопонимаемые и пафосные. не думаю, что здесь что-то изменилось).
а вообще, все очень ня и вполне по европейски. что не может не радовать.
когда-нибудь переслушаю. может быть.
haldreki
Лес забвенья и вечных тайн 20.gif
ilya119911
Я вот тоже сейчас слушаю и даже выключать не хочется,хотя и не любитель такого музла,но тут что-то есть
IlyaRemizov
ЦИТАТА(sarcophagus @ Sep 16 2010, 18:36:45) <{POST_SNAPBACK}>
возвращение на вокал величественного, сухого гроула И. Ремизова (если не ошибаюсь). софистикованные, трогательные линии соло-гитары О. Муромцевой, пестрая структура композиций.
8,5/10

Внесу некоторую ясность:
1. На данном диске ВСЕ партии гроулинга и некоторые партии скриминга исполнил соло-гитарист Владимир Андреев. Мной исполнены некоторые партии скриминга и все речитативы.
На первом альбоме гроулинг тоже был не мой.
2. Олеся Муромская- ритм-гитарист.
Leansu
ЦИТАТА
два риффа на 16-минутную песню

никак шейпы? crazy.gif
DMIYUR
Давно ждал их их новой работы , будем слушать
RUDACHUR
ЦИТАТА
просто хорошо сыгранная и записанная музыка, которая к тому же и сочинена довольно талантливо. но за этим скрывается полное отсутствие красок и картинок, а это, на мой взгляд, губительно для музыки.

Во, точно, а я никак не могу понять чего же не хватает ! hmm.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Leansu @ Sep 16 2010, 20:58:39) <{POST_SNAPBACK}>
никак шейпы? crazy.gif

Так как Шейпы еще и уметь надо. Не каждому дано 23.gif
Leansu
ЦИТАТА
Так как Шейпы еще и уметь надо. Не каждому дано

ох да, два риффа и три клавишных аккорда на 6 минут - это действительно не каждому дано.
зато печально!
THERION
Абалдеть, начало просто - улёт! Слушаю дальше - чувствую - МОЁ! Медленно, зло и печально, тяжело и вязко, супер!
barlenan
Спасибище!! pray.gif pray.gif Качаю, яростно разбрызгивая байты нот.
Un4given
ЦИТАТА(DOOMEDHOWARD @ Sep 16 2010, 17:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
Шедевр!
Лучшее из дум дета за последние года 2

normal_Homerdisgust3.png
ошибся темой?

пожалуй скачаю со слабой надеждой на исправление
Baalslayer
This is good stuff, very similar to bands like Comatose Vigil and Remembrance. Sounds like an improvement over their first 2 albums smile3.gif
Leansu
ЦИТАТА
ошибся темой?

вы таки думаете, что си оф диспейр таки лучше?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.