В общем, какая-то грустная тема.
Можно я ненадолго вклинюсь, ну пожалуйста.

Хочу поговорить, не бейте и не удаляйте.
1. Регистрация закрыта?

Андрюха, не думаю, что даже временно это решит какие-то проблемы.

Тот кто действительно захочет вернуться - как-нибудь вернётся.
В общем, откройте вы регистрацию, люди тянутся, люди хотят быть на МеталАреи, а когда получают отпор - сайт попадает в черный список. Да и вообще - теряет блеск в глазах своих же героев.
Говорить, что "сайт только для своих, для тех кто понимает" - глупо, да и по-человечески неправильно. Всё равно старички/довольные/недовольные были есть и будут, и круг общения останется уже таким, какой он есть. Без тени преувеличения скажу - я знаю
ЛИЧНО здесь наибольшее количество народа, и со многими из них у меня отличные отношения в реале, также хочу сохранять их здесь. Ну и всегда приятно узнавать
новых людей, общаться к иногородними соседями и т.д. Да, народа и так хватает, но черт-возьми, 50 тысяч - разве это много? Нет...
Мы могли бы стать САМЫМ крутым сайтом в России, однако сейчас это не так...

Опять же - лично я этого хотел, хочу и буду хотеть. Для этого продолжаю рекламировать портал многим тем, кто его не знает, или хочет познакомиться с металлом. Таковых уже много. Я - человек, который не скрывает эмоции (в разумной степени), и человек, который РАД общению с РАЗНЫМИ новыми людьми. К слову - наше с вами настроение должно быть видно на страницах, и пресловутое
"АAАAАAАAАAАAАAАAАAАA" очень даже подчеркивает позитивность хотя бы.
2. Я опять же понимаю, что сейчас у Арейки вновь критические дни, так и должно быть по циклу, друзья. Первые три года, потом вторые три года, в последние годы циклов всегда нервяки.
И очень странно, конечно, видеть такую реакцию некоторых на адекватные посты недовольных или просто спрашивающих (к Келебрину плюс один).

Любое руководство ОБЯЗАНО отвечать в рамках на ЛЮБЫЕ вопросы остальных. Это закон хорошей и успешной компании. Тем более, когда где-то есть непрозрачное видение. Для меня кстати тоже оно тоже не всегда прозрачно, да и скажем прямо - иногда я удивлен бываю. Форум выстроился именно на тех людях, кто сейчас пишет посты с вопросами и недовольствами (далеко не все, но всё же, коллеги, всё же)... И кстати - они абсолютно корректны.
Несомненно, что
НЕЛЬЗЯ просто-напросто унижать и оскорблять участников форума, НЕЛЬЗЯ и всё тут. Но карательные меры в виде бана на 20 лет тоже не помогут. Ну а если человек никого не оскорблял, а просто что-то пытался выяснить - разве за это можно отправлять в ссылку?
Могу сказать вновь - не совсем туда свернула некогда большая
MetalArea. Просто все на эмоциях, или же наоборот, с пофигизмом, относятся к происходящему. Отсюда - тотальное недопонимание, которое к слову и приводит к плохим настроениям. И кстати, оно стирается при личностном общении.

надеюсь,ты понимаешь,что это результат некоторого напряжения.
Думаю,вполне закономерная мысль в отношении тех,кого что-то не устраивает - почему остаются?
Ну потому что они нутром любят форум.
Нравы, желания, эмоции всегда превалируют над железной закалкой.
На этом закроем тему про угрозы баном.Я их тоже хочу видеть только как результат нарушения правил.
Андрюха, если бы именно так и было...

В итоге что с Келебрином?
2Серега: мужик, я тебя не узнаю прямо.

Что-то в натуре ты зачастил, стоит ли?