Моё знакомство с колумбийскими техно-бруталистами Mindly Rotten произошло, когда я случайно набрёл на
их клип Effacing The Origin. Несмотря на то, что я не являюсь большим любителем брутала (или даже совсем им не являюсь, если говорить о чистом брутале), эти ребята мгновенно меня заинтересовали. Чем именно? Во-первых, конечно, шикарным звуком - жирным, мощным, насыщенным; во-вторых, естественно, техничностью - может быть, разумеется, и не супер-техникой, но её известным количеством и качеством. Впечатлил сам сплав брутальной тяжести и смачной техничности. Мне даже поначалу показалось, что колумбийцы играют брутальный техно-дэт, но при внимательном прослушивании Proliferation Of Disaster, 2-го полноформатника команды, выяснилось - нет, мы всё-таки имеем здесь дело с техничным бруталом. К моменту написания этих строк два других альбома группы мной тоже заценены, и могу сказать, что в творчестве Mindly Rotten прослеживается чёткая тенденция к совершенствованию: дебютник The Most Exquisite Agonies (2005) был интересен, но несколько прямолинеен и менее техничен, обозреваемый здесь Proliferation Of Disaster (2011) ощутимо техничнее и разнообразнее, а последний на сегодняшний день альбом колумбийцев Effacing the Origin (2013) сделан ещё более качественным, демонстрируя очередной шаг группы вперёд. Характерная черта Proliferation Of Disaster, помимо очевидной тяжести - это скорость и интенсивность. Зачастую суперстремительные мозголомные рифы вкупе с трелями ударных напоминают натуральные пулеметные очереди. Другая ассоциация: музыка Mindly Rotten - словно разогнавшийся бульдозер, несущийся в одном сумасшедшем темпе и сокрушающий всё подряд на своем пути. Послушайте треки Outside Forces (совсем уж зубодробительная и безбашенная вещь!), Deaths Fatal Flow, Reaching Paths Of Madness, Catastrophic Hecatomb - они полное подтверждение моих слов. Сочный гитарный звук, точь-в-точь, как в техно-дэте со всеми этими его переливами и подвзвизгиваниями. Неподражаем и драммер, лупящий в свои бочки и барабаны, словно одержимый. Просто хорош басист, умело держащий низкий и тяжёлый ритм. Всё это в совокупности создаёт картину классного контролируемого безумия. Есть, правда, на альбоме и пара треков, не то чтобы "посидеть у костра", но как-бы передышки ради - с явно сброшенной скоростью, с чуть умеренным пылом и несколько уменьшенной грузоподъёмностью. К последним, прежде всего, отнесу Abysmal Delirium, особенность которого в непривычно мелодичном звучании гитары, что можно счесть за "романтичный техно-брутал".

Классный альбом для ценителей своего жанра, для врубающихся в подобную ветвь дэт-металла. Людям же чурающимся брутала, и даже брутала техничного, здесь делать абсолютно нечего.
8.5/10