Да уж, это довольно неожиданный заход - саутерн/стоунер из Польши! Если заведомо не знать о польской принадлежности группы, ни за что не догадаешься откуда она - скажешь, из Штатов!

Правда, я помню своё впечатление от первого альбома финнов The Black League (от которых, кстати, здесь что-то такое дэт'н'ролльное тоже есть) - то были, пожалуй, первопроходцы в плане переложения чего-то подобного американского на европейский лад. Итак, поляки взялись за южно-штатовский рок/металл... Сразу же скажу, что я считаю это в большей степени именно саутерном - стоунера, на мой взгляд, здесь на порядок меньше. И вот эти ребята из Катовице стали играть громкую драйвовую отвязную "американскую" музыку с множеством сумасшедших соло на гитаре, а поверх всего этого фронтмен команды поёт (лучше сказать орёт) тексты про что (?)... правильно - про "женщин, виски и рок" (читай - про секс, пиво и рок-н-ролл)! Ну, что ж, получается у них это неплохо, даже без стажировок куда-нибудь в Алабаму. Название альбома "Секс, виски и южная кровь" хорошо олицетворяет собой характер исполняемой музыки. Впрочем, для тех, кто слышал хотя 5-10 американских саутерн-команд, музыка поляков не должна стать откровением - всё довольно стандартно для стиля в целом. Каких-то откровений на альбоме ждать не приходится. И самый главный минус заключается в том, что почти все треки практически сливаются в одно единое целое - трудно из них выделить что-то отдельно, имеющее свою неповторимую конфигурацию и оригинальное отличие. Одна стилистика, одни приёмы, один темп... И если, например, ближе к концу Guilt And Redemption появляется медленный душевный проигрыш (остальное-то всё на скорости), то это сразу же бросается в глаза. А наиболее выделяется из всех 11-ти номеров альбома самая последняя вещь - Into The Same River, в ней неожиданно возникает интересный психоделический зап
ил. Я бы сказал, это лучший здесь трек. А если выбирать из 10-ти остальных - быстрых, орущих, саутерн-энергичных, - то наиболее успешной среди них следует признать Purple Haze - кавер-версию оригинальной композиции Джимми Хендрикса. Пожелаем ребятам удачи в их ратном деле, а также - не перегореть, не спиться и не стереться!
7/10P. S. Забавный факт: первоначально поляки назывались Jack Daniels Overdrive.

Но впоследствии переименовались в J. D. Overdrive, поскольку не хотели иметь никаких проблем с фирмой-производительницей виски.

Новое название интерпретируется, как "Доктор права Overdrive".