Help - Search - Members - Calendar
Full Version: J. D. Overdrive - Sex, Whiskey & Southern Blood (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Necrokilldozer

*Artist: J. D. Overdrive
*Album: Sex, Whiskey & Southern Blood
*Year: 2011
*Genre: Southern/Stoner Metal
*Country: Poland
*Format: mp3@VBR315kbps
*Size: 103MB

Tracklist:
1. A Taste Of The South...
2. Ballbreaker
3. Boot Hill
4. Truth Teller
5. No Man's Land
6. The Art Of Demolition
7. Stoned To Death
8. Guilt And Redemption
9. Purple Haze
10. Demonize
11. Into The Same River
Total playing time: 45:39

Extended info
Line-up:
Wojtek 'Suseł' Kałuża - Vocals
Michał 'Stempel' Stemplowski - Guitars (ex-Dual-Coma)
Łukasz 'Joorek' Jurewicz - Drums
Łukasz 'Peo' Pomietło - Bass

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Да уж, это довольно неожиданный заход - саутерн/стоунер из Польши! Если заведомо не знать о польской принадлежности группы, ни за что не догадаешься откуда она - скажешь, из Штатов! smile1.gif Правда, я помню своё впечатление от первого альбома финнов The Black League (от которых, кстати, здесь что-то такое дэт'н'ролльное тоже есть) - то были, пожалуй, первопроходцы в плане переложения чего-то подобного американского на европейский лад. Итак, поляки взялись за южно-штатовский рок/металл... Сразу же скажу, что я считаю это в большей степени именно саутерном - стоунера, на мой взгляд, здесь на порядок меньше. И вот эти ребята из Катовице стали играть громкую драйвовую отвязную "американскую" музыку с множеством сумасшедших соло на гитаре, а поверх всего этого фронтмен команды поёт (лучше сказать орёт) тексты про что (?)... правильно - про "женщин, виски и рок" (читай - про секс, пиво и рок-н-ролл)! Ну, что ж, получается у них это неплохо, даже без стажировок куда-нибудь в Алабаму. Название альбома "Секс, виски и южная кровь" хорошо олицетворяет собой характер исполняемой музыки. Впрочем, для тех, кто слышал хотя 5-10 американских саутерн-команд, музыка поляков не должна стать откровением - всё довольно стандартно для стиля в целом. Каких-то откровений на альбоме ждать не приходится. И самый главный минус заключается в том, что почти все треки практически сливаются в одно единое целое - трудно из них выделить что-то отдельно, имеющее свою неповторимую конфигурацию и оригинальное отличие. Одна стилистика, одни приёмы, один темп... И если, например, ближе к концу Guilt And Redemption появляется медленный душевный проигрыш (остальное-то всё на скорости), то это сразу же бросается в глаза. А наиболее выделяется из всех 11-ти номеров альбома самая последняя вещь - Into The Same River, в ней неожиданно возникает интересный психоделический запил. Я бы сказал, это лучший здесь трек. А если выбирать из 10-ти остальных - быстрых, орущих, саутерн-энергичных, - то наиболее успешной среди них следует признать Purple Haze - кавер-версию оригинальной композиции Джимми Хендрикса. Пожелаем ребятам удачи в их ратном деле, а также - не перегореть, не спиться и не стереться! smile1.gif 7/10
P. S. Забавный факт: первоначально поляки назывались Jack Daniels Overdrive. smile1.gif Но впоследствии переименовались в J. D. Overdrive, поскольку не хотели иметь никаких проблем с фирмой-производительницей виски. smile1.gif Новое название интерпретируется, как "Доктор права Overdrive". smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.