Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Farmakon - Robin (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Хогги

*Artist: Farmakon
*Album: Robin
*Year: 2007
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR210kbps
*Size: 88MB

Tracklist:
1. Time-Tables 05:17
2. Coma September 04:48
3. Sixty-Nine 07:37
4. Faint Light 03:57
5. Recondite 05:37
6. Wings 05:25
7. A Temporary Death 04:55
8. Helpless 06:47
9. Monster 06:09
10. The Mentally Disabled and the Artist 07:42
Total playing time: 58:14

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man!
From:
Indamage, Daddy, SnaP, suslovod, Mardero, Ulfsdalir, Redevil, dogzilla, anarchistt, Sikth, mdmoroz, Trobadour, atilagb, int1960, daemonarch, MSL
Total 16 thanks.
Daddy
благодарю за альбом
mdmoroz
Респект, знатная банда.
Trobadour
О БОГИ КАК ДОЛГО Я ЖДАЛ ЭТОГО РЕЛИЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И проворонил... Большое спасибо!!! :pleased: :pleased: :pleased: :pleased:
Betrayer
Полотенчег, я ваш фанатЪ!
aesteticvice
отличная группа,то что нужно(чето я пропустил)-полтенчик спасибо-постоянно радуешь релизами,ты когда нибудь отходишь от компа?
Хогги
QUOTE(aesteticvice @ Mar 15 2007, 14:08)
ты когда нибудь отходишь от компа?

только что отходил
-Xul-
Dowload from Megaupload
Язва
Спасибо. Интересный такой прогрессив-дэт. Молодцы финики.
Другие их альбомы не хуже? Стоит качать?
aesteticvice
ЦИТАТА(Язва @ May 12 2007, 21:38:27) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо. Интересный такой прогрессив-дэт. Молодцы финики.
Другие их альбомы не хуже? Стоит качать?

лучше-по мне 20.gif не умаляя достоинства последнего
cecilb
У кого нибудь он есть в lossless или на CD? Очень нужно.
realexxx75
Пасибыч тебе !!!!!!!!!
dark.neuromancer
облога - супер. честно 11.gif
содержание - вполне достойное! 20.gif
Nonconformist
Только сейчас послушал этот гениальный альбом. Любителям прогрессивного дэза настоятельно рекомендую! metaler.gif
Dismayer
QUOTE(Nonconformist @ Feb 25 2009, 11:06:44) <{POST_SNAPBACK}>
Только сейчас послушал этот гениальный альбом. Любителям прогрессивного дэза настоятельно рекомендую! metaler.gif

Да, альбом действительно отличный. Слушается на ура, и не такой шизоидный, как предыдущая работа этих финнов.
Сильные влияния Opeth ещё чувствуются, но их уже значительно меньше. Местами материал более ураганный (если так можно сказать о прогрессив дэте), чем у шведов.
Nonconformist
QUOTE(Dismayer @ Feb 25 2009, 13:05:37) <{POST_SNAPBACK}>
Да, альбом действительно отличный. Слушается на ура, и не такой шизоидный, как предыдущая работа этих финнов.
Сильные влияния Opeth ещё чувствуются, но их уже значительно меньше. Местами материал более ураганный (если так можно сказать о прогрессив дэте), чем у шведов.

Первый альбом пока не слушал. Кстати, а что еще из подобного можно отметить? Мне понравились Beltane, Martyr, Edge of Sanity очень люблю, Opeth разумеется. Несколько команд отыскал по last.fm, но не успел заценить.
norfin
Opeth – одна из тех групп, которые в настоящее время вызывают в метал-сообществе наиболее полярные реакции. Эти реакции простираются от “они должны быть включены в состав противораковой терапии” до “они могли быть воплощением дьявола, если бы не были столь скучными”. Но самое главное общее мнение об Opeth сложилось из-за того, что как ни крути, этот коллектив из альбома в альбом тиражирует самих себя и не собирается меняться. Это то, что заставляет их любить и ненавидеть. Кому как дано.

Понятно, что в данной рецензии разговор должен касаться только Farmakon, однако не зря упомянута шведская группа. Дело в том, что Farmakon как раз и являются копией Opeth. С первой же композицией с альбома “Robin” становится более чем очевидным откуда идет эта музыка и откуда следует влияние. Знакомые последовательности аккордов, риффов, глубокий гроулинг и значительное преобладание прогрессивных музыкальных элементов – все это мы уже слышали, только не от этого финского квартета. Разве что некоторые джазовые вставки делают “Robin” чуть более индивидуальным.

Конечно, подразумевать, что формула Farmakon является прямой копией Opeth было бы здесь несправедливым. По крайней мере по сравнению с дебютной работой финнов. Есть заметные влияния других музыкальных отвлетвлений, которые также не слишком сложно определить. Среди них взрывные death metal секции с неизменным наличием бластбитов, изворотливые инструментальные мелодии в стиле King crimson (трек “Faint light”) и даже присутствие саксофона на треке “Recondite”.

Если же вы каким-то образом избежали встречи с Opeth и не можете представить их музыку, которую так старательно копируют Farmakon, то можно сказать, что она представляет собой сочетание агрессивных гитарных риффов с меланхоличными инструментальными пассажами. А вокальные партии перемещаются от глубокого death metal гроулинга до чистого певческого голоса. Если вас заинтриговало это описание, то лучше будет начать слушать Opeth. Если вам понравится подобная музыка, то можно приступать к Farmakon.

[ Hidden Text ]
dark.neuromancer
Вот это, я считаю, круто: давать развёрнутое мнение по материалу и прикладывать в качестве бонуса ссылку metaler.gif look.gif
Dismayer
QUOTE(dark.neuromancer @ Feb 25 2009, 18:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это, я считаю, круто: давать развёрнутое мнение по материалу и прикладывать в качестве бонуса ссылку metaler.gif look.gif

Хрен с ней с ссылкой smile1.gif

Вот развёрнутое мнение - на вес золота тут!

А то всё УГ, да не УГ
dimitriusk
мне как Опетоману понравилось, единственное качество звука не самое лучшее и барабаны какие-то "глухие".
qpMM
Здесь, собственно, лежит само животное, а это с него рипчег

mp3@CBR320
[ Hidden Text ]
hammer
А я про эту команду не сном не духом.Надо будет завтра ознакомиться.
Technician
hammer, начни знакомство с альбома The Warm Glimpse.
hammer
Technician-вот отличный пример финской не слащавой музыки. smile3.gif
Technician
hammer, пля, а я о чём говорил столько времени? 1488.gif
qpMM
Истинное мракобесие spitggis0.gif
Dismayer, не такой шизоидный? Смотря, конечно, кто, как и что вкладывает в это понятие, но мне это показалось более безумным и истеричным 25.gif Я услышал бласт-биты, гроулинг мне послышался более агрессивным, а игра и техника умопомрачительней: чего только стоят треки Sixty-Nine, Faint Light и Temporary Death. Ну и, конечно же, Recondite - вот тут то меня и накрыло pray.gif
death1977
[ Hidden Text ]
dm666

Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers

[ Hidden Text ]
Нигилист
320
[ Hidden Text ]
Язва
Сегодня не стану рекомендовать этот альбом. Чистый вокал портит. Да и в целом уже не айс.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.