Hroedmar
Mar 12 2012, 17:11:32

*
Artist:
Conan*
Album: Monnos
*
Year: 2012
*
Genre: Stoner/Doom Metal
*
Country: United Kingdom

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 56MB
Tracklist:
1. Hawk As Weapon 05:41
2. Battle In The Swamp 04:45
3. Grom Tormentor 05:44
4. Golden Axe 06:25
5. Headless Hunter 07:51
6. Invincible Throne 09:00
Total playing time: 39:26

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Mar 16 2012, 19:08:59
"Стиль: Stoner/Doom Metal." Я уже высказывал в обсуждении Horseback Battle Hammer [ep] (2010) несогласие с подобной формулой по отношению к музыке Conan. Теперь же, после прослушивания первого полноформатника группы могу заявить категорически: стоунера здесь нет СОВСЕМ. Любители стоунера и стоунер/дума, ни в коем случае не покупайтесь на упрямо раз за разом выводимый в жанр конановских релизов Stoner - как говорится, рыбы здесь нет! Conan - это дум, ничего кроме дума, и ещё раз дум. Вы спросите - ну, а всё же, какой именно дум? Я бы ответил так: пожалуй, это некий "экстрим"-дум, то есть, дум предельно тяжёлый, медленный, монотонный. Основа, скорее, традовая - это как если бы взяли трад-дум, выкрутили на пульте ручки до упора, создав очень низкий, утяжелённый, насыщенный звук, и гоняли бы туда-сюда традовые рифы, замедлив их и сделав более монотонными. Про вокал, как будто спрятанный за плотной стеной рифов и доносящийся откуда-то с заднего звукоряда, я уже писал применительно к Horseback Battle Hammer [ep]. Могу добавить ещё одну аналогию: на фоне прямолинейного и монотонного звукового вала слышится точно такое же монотонное вокалирование - как в каком-нибудь соборе, где местный церковный хор полностью выхолощен ежедневным (в течении многих лет подряд) пением на одних и тех же нотах. Эмоциональный характер музыки - унылость и минорность. Даже несколько нетипичный, в целом, для альбома спокойно-убаюкивающий инструментал Golden Axe выглядит просто-таки унылейше. По поводу же монотонности Conan скажу ещё раз: лично я не вижу в подобной "туши свет"-монотонности ничего сколько-нибудь хорошего, демонстративный отказ от разнообразия неизбежно делает (ещё бы!) музыку англичан скудной и примитивной, а всякое отсутствие каких-либо мелодических идей и решений, вообще, заставляет меня задаться вопросом: а музыка ли это!? Если формально и да, то она не вызывает у меня хотя бы тени душевного отклика. Даже не представляю, ЗА ЧТО эту холодную и неоригинальную музыку можно любить. Объективно говоря, группа неплохого жанрового уровня, но на мой взгляд, сильно переоценённая. 7/10
P.S. Ещё один негативчик: трек Battle In The Swamp взят из предыдущего мини-альбома. Иначе говоря, 34 с небольшим минуты нового материала просто-таки "добили" для полноформатности старым треком.
Hroedmar
Mar 16 2012, 20:37:38
стоунера здесь нет СОВСЕМ. Любители стоунера и стоунер/дума, ни в коем случае не покупайтесь на упрямо раз за разом выводимый в жанр конановских релизов Stoner - как говорится, рыбы здесь нет!
С этим заключением, по большому счёту, согласен, но вроде как они оттолкнулись от стонер/дума в своё время (и данная стилистика за ними всё же закрепилась - хотя бы на архивах

), но постепенно ушли в полный музыкальный мрак и примитивизм...
взяли трад-дум, выкрутили на пульте ручки до упора, создав очень низкий, утяжелённый, насыщенный звук
Ох, если бы всё было так просто
демонстративный отказ от разнообразия неизбежно делает (ещё бы!) музыку англичан скудной и примитивной, а всякое отсутствие каких-либо мелодических идей и решений, вообще, заставляет меня задаться вопросом: а музыка ли это!? Если формально и да, то она не вызывает у меня хотя бы тени душевного отклика. Даже не представляю, ЗА ЧТО эту холодную и неоригинальную музыку можно любить.
CAVEMAN BATTLE DOOM (с)
AndreFrancis
Sep 9 2012, 10:52:17
mediaboom.org by Brutal:
mp3, 320 kbps, 138 Mb (+ scans) [ Hidden Text ]
FLAC (image+.cue+scans), 282 Mb [ Hidden Text ]