Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Celophys - Triassic Desert (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: Celophys
*Album: Triassic Desert
*Year: 2012
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: Ukraine
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 57MB

Tracklist:
01. Intro 01:16
02. Devils Smoke 05:19
03. T.B.H. 05:58
04. Green Hand 07:51
05. Feed The Goat 10:32
06. Massonic Signs (Phosphorus Souls) 09:27
Total playing time: 40:23

Extended info

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Я был несказанно удивлён, не найдя информации о Celophys на neformat.com.ua! Это же надо - на украинском сайте, посвящённом (в значительной степени) стоунеру и стоунер/думу, нет страницы украинской стоунер/думовой команды! Неслыханно, особенно, если учесть, что другие исполнители указанного жанра из Украины рассматриваются на данном сайте чуть ли не под микроскопом. Правда, мне всё же удалось установить (рикошетом через Вконтакт), что Celophys обладают собственным сайтом. Другое дело, что сайт этот, помимо десятка фоток располагает всего одной лишь (!) единственной строчкой информации о группе. Инфо звучит так: "Celophys - дуэт из центра Украины, играющий в стиле Stoner Doom, образованый в начале 2012 года." Да уж, мягко говоря, негусто! В общем, картина, в моём понимании, вырисовывается следующая: два украинских паренька, любящих Electric Wizard и иже с ним, стали играть вместе, и меньше, чем за год записали свой дебютный полноформат. Что же из себя представляет Triassic Desert? Есть у меня давняя (возможно, дурацкая) привычка - начинать слушать альбомы не по порядку композиций в трек-листе, а откуда-нибудь с середины. Вот и альбом Celophys я начал с прослушивания 4-го трека Green Hand, который меня очень даже порадовал своим превосходным классическим стоунер/думом с простыми, но цепляющими рифами и "жирненьким" саундом, причём сдаётся мне, что воспроизводилось всё это дело через ламповые усилители. Однако, к великому сожалению, Green Hand оказалась не только лучшей вещью альбома, но и единственной по-настоящему меня удовлетворившей. Ровным счётом ничего необычного по ходу альбома ребята не показывают, никаких новых идей не выдают, идя в русле стандарта. Всё те же жирные рифы, которые слышаны уже тысячу раз, всё тот же типично-жанровый хриплый и низковатый вокал, всё те же псевдо-оригинальные фишки в виде "китайских" пошумелок (T.B.H.), также становящиеся традиционными. Но если Devils Smoke и T.B.H. - треки ещё куда ни шло, то Feed The Goat и Massonic Signs - вообще, самое слабое, на мой взгляд, место альбома. Особенно Feed The Goat: в отличии от предыдущей по трек-листу (Green Hand) вещь совсем никакая - темп замедлился, куда-то резко исчезла яркость, а после середины, так вообще, халтура пошла в виде тишины и какого-то жужжания. Нехорошо, ребята! Заключительная Massonic Signs, может быть, и чуть лучше, чем Feed The Goat, но всё равно смотрится невнятно и уныло. Подобную нестабильность материала (Green Hand и Feed The Goat соседи по трек-листу, но по качеству даже рядом не лежали) я связываю, в первую очередь, с молодостью ребят. Опыт со временем придёт, а вместе с ним и та планка качества, ниже которой опускаться нельзя. Пока же, в целом - не "десерт". 7.5/10
RobinRanta
Приветствую)Благодарю...или блпгодарим за конструктивную критику)
стыдно но действительно не знал об этом сайте,наткнулся чисто случайно)по поводу группы скажу что на данном этапе в группе поменялся состав)))и мы работаем над новой программой.посещайте группу вконтакте что бы знать о предстоящих мероприятиях и новостяХ)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.